Девушка кладмен

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Полина, ну ловить тебя на вранье - еще то удовольствие, и цель не в этом была.
Я хотела, чтобы ты как-бы со отстраненно взглянула на ситуацию, и начала за свои поступки на себя брать ответственность, а не на окружающих вину перекладывать. Это то качество, которое тебя тянет на дно, и не дает двигаться дальше.
мне уже объяснили, что если брать всю вину всегда на себя, это даже хуже, чем перекладывать её. тем более, в моём воспитании РЕАЛЬНО ты виновата, потому что ТЫ в меня ничего хорошего не вложила. я тут кое с кем разговаривала. у этого человека пили родители, и они, когда ей/ему было 9, сбагрили на неё/него грудничка. и этим они хотя бы вложили умение заниматься ребёнком

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
мне уже объяснили, что если брать всю вину всегда на себя, это даже хуже, чем перекладывать её. тем более, в моём воспитании РЕАЛЬНО ты виновата, потому что ТЫ в меня ничего хорошего не вложила. я тут кое с кем разговаривала. у этого человека пили родители, и они, когда ей/ему было 9, сбагрили на неё/него грудничка. и этим они хотя бы вложили умение заниматься ребёнком
т.е. скидывая вину на кого-то, ты способна решить свои проблемы? как??? мне сложно это понять, т.к. источник проблем никуда не девается. допустим, ты поступила плохо, но в этом виновата не ты, а мать, поэтому проехали и будем делать также дальше?!

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
т.е. скидывая вину на кого-то, ты способна решить свои проблемы? как??? мне сложно это понять, т.к. источник проблем никуда не девается. допустим, ты поступила плохо, но в этом виновата не ты, а мать, поэтому проехали и будем делать также дальше?!
я буду меняться, и не допущу твоих ошибок в воспитании детей

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я не согласна, Полина.
Ты высказалась - и это очень хорошо, это большой шаг. Я же тебе лишь отвечала на твои обиды, по фактам, чтобы ты задумалась, существенны ли они. Поэтому и спрашивала несколько раз - ты внимательно читала, что я написала? И Подумала ли ты над моими словами? Вот когда внимательно прочтешь, и вдумаешься - тогда твое отношение может и изменится, не ко мне, к ЖИЗНИ. А мне тебе и высказать нечего, т.к. обиды не коплю, стараюсь помнить и фокусироваться на хорошем - а его было немало.
после этого сообщения, я поняла, что ты нихрена не понимаешь. я тебе по фактам разложила всё, что в меня вкладывалось, и я на это не обижаюсь. ты же вместо грамотного ответа пыталась поймать меня на вранье

Полина , тебе мама пишет о своей материнской любви , а ты воспринимаешь все её слова , как оправдание? Так , что-ли ?! Ты зачем себя возвышаешь , а её принижаешь ? Она мама , а не подружка-торчушка с улицы , с которой остатки твоих мозгов ( если они ещё не все пропиты ) выясняют отношения !

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Полина, ну ловить тебя на вранье - еще то удовольствие, и цель не в этом была.
Я хотела, чтобы ты как-бы со отстраненно взглянула на ситуацию, и начала за свои поступки на себя брать ответственность, а не на окружающих вину перекладывать. Это то качество, которое тебя тянет на дно, и не дает двигаться дальше.
Светлана, Полина ещё не созрела на это, к сожалению. Но Вы на правильном пути.

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Светлана, Полина ещё не созрела на это, к сожалению. Но Вы на правильном пути.
Да, я вижу по ее ответам, что она в режиме отрицания. Но, во всяком случае, здесь она вынуждена читать, то что я пишу - от устных бесед всячески ускользала. А вода - она и камень точит.

• Like
Реакции: Иra

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
я буду меняться, и не допущу твоих ошибок в воспитании детей
Потому, что допустишь свои. И некоторые уже допустила, потому что насрала на своё материнское в будущем здоровье.
Полина, ты ещё не мать, а уже обосралась! Как так? Тебе теперь это де...рь...мо из организма выводить и гормоналку восстанавливать. И башкой взрослеть. Работы непочатый край.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
фиалка Полина, задумайся:
- мама виновата в том, что ты видела плохое и не пыталась разглядеть хорошего? Это твои глаза? Это твой разум или чей?
- мама виновата в том, что ты выбрала равняться на плохое?
- мама виновата в том, что ты расшатала свою психику ненужными обидами и ожиданиями?
А где, Полина, в твоей жизни ты? Где твоя ответственность за СВОИ мысли, СВОИ ожидания, СВОИ обиды, СВОИ претензии, СВОЙ путь наркоманки?
Тебе не 7 лет, не 9. Ты в сознательном возрасте.

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
ЁлкаКсю привет
как у тебя дома, всё хорошо?

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Антуанетта Ань, а можно мне уже сменить аватарку и имя?

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023