Девушка кладмен

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
15,556
8,030
Здравствуйте!
Как мне кажется, есть разница между алкоголизмом и пьянством.
Интересно послушать 🤔
Если человек выпивает когда ему хочется выпить, или за компанию, как это частенько бывает, и не пьет, если этого не хочет - то это пьянство, читай, распущенность.
Хотя, конечно же, пьянство - это путь к алкоголизму.
Расскажите , что по статьям у вас на данный момент?

Светлана.

Посетитель
22 Мар 2023
1,882
1,591
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Интересно послушать 🤔
я уже написала выше, бытовое пьянство - периодическое употребление алкоголя с целью опьянения, отказ от спиртного, когда не хочется. алкоголики пьют уже не когда хотят, а потому что без этого не могут, организм без очередной дозы не функционирует. и да, первое зачастую приводит ко второму.
Расскажите , что по статьям у вас на данный момент?
пока ничего, завтра приступаю к тщательному изучению. читать урывками - не получается вникнуть, а погрузиться с головой до текущего момента не позволял аврал на работе.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
23 Авг 2022
15,556
8,030
я уже написала выше, бытовое пьянство - периодическое употребление алкоголя с целью опьянения, отказ от спиртного, когда не хочется. алкоголики пьют уже не когда хотят, а потому что без этого не могут, организм без очередной дозы не функционирует. и да, первое зачастую приводит ко второму.

пока ничего, завтра приступаю к тщательному изучению. читать урывками - не получается вникнуть, а погрузиться с головой до текущего момента не позволял аврал на работе.
Вот поэтому пока нет полной картины . Начните , в таком случае, сначала , с пониманием прочитанного . Это крайне важно .

Светлана.

Посетитель
22 Мар 2023
1,882
1,591
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Вот поэтому пока нет полной картины . Начните , в таком случае, сначала , с пониманием прочитанного . Это крайне важно .
да, я начинаю сначала, хотя успела прочесть две статьи
теперь могу сосредоточиться

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,647
13,769
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Алехандро

Палата № 6
7 Янв 2023
13,962
6,661
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Здравствуйте.
Вы сейчас описали чуть ли не последнюю стадию.
По вашему если человек пьет каждый день, потому что как ему кажется он хочет этого - это не алкоголизм а пьянство? (Хотя это одно и то же).
Но в то же время он может и не пить, но не хочет.
Не это ли алкоголизм?

Иra

Вылечила сына
Посетитель
17 Окт 2022
4,491
3,543
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Полина, если ты помнишь, то психиатр не говорил о зависимости. Просто ты так усиленно дышала на него перегаром Виноградного дня, что он сократил ваше общение до 5 минут, все остальное время я с ним беседовала. Он сказал, что ты "не их пациент", потому что они специализируются на психиатрических заболеваниях, а не на зависимостях, поэтому нам стоит обратиться в реабилитационный центр. И после этого визита мы с тобой этот вопрос обсудили, ты сказала, что могла бы заместить выпивку спортом. И вспомни, ведь поначалу ты увлеченно ходила в зал, и не употребляла. Опять же, когда мы посещали нарколога - она тоже алкогольной зависимости не выявила, и произнесла ту же фразу - "не наш пациент", порекомендовав обратиться к психологу.
Я сожалею, что раньше не придавала значения твоему самодиагнозу "алкогольная зависимость", наверное, стоило не пытаться действовать с помощью договоров и убеждений, а отправить тебя в центр реабилитации. Для меня, человека выросшего в семье сильно пьющих людей, понятие алкоголизм ассоциировалось всегда с длительными периодами запоя, похмельным синдромом, тремором, невозможностью отказа от спиртных напитков. А когда человек не употребляет месяцами, а потом напивается - сильно или нет, это скорее распущенность. Допускаю, что я не права.
Доброе утро, Вы читаете статьи?

Иra

Вылечила сына
Посетитель
17 Окт 2022
4,491
3,543
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
фиалка , как ты думаешь, ты считала, что у тебя алкогольная зависимость почему?
1. Потому, что не могла справиться с желанием выпить?
2. Ты понимала, что не такая, как все?

Diana22

Житель
Посетитель
28 Май 2022
4,044
3,278
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Полинка

Посетитель
22 Мар 2023
5,203
888
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
когда вы спросите у людей, не причастных к употреблению, как они относятся к наркоманам, бОльшая часть из них вам ответит: фу, это мерзко, это противно и тд. к наркоманам такое же отношение, как к людям, которые везде яро показывают свою ориентацию, к барыгам и людям легкого поведения. но правильно ли это? ответ-нет. люди просто не понимают, что наркомания-такая же болезнь, как простуда, правда лечится дольше и сложнее. если вы не верите, попробуйте рассказать о своей зависимости на работе, и я вас уверяю, вы лишитесь должности на все 100%. так же попробуйте признаться в этом в каком-нибудь приличном месте-на свадьбе, в ресторане, на мероприятии. почему так думают о наркоманах? вот несколько причин:
1. наркоманы выглядят совершенно неопрятно, с высыпаниями на коже, гнилыми зубами и тд. девушки-наркоманки- это вобще отдельная песня. у них из влагалища выходит очень пахучая смазка, очень воняет пот и ноги.
2. 90% заключенных-наркоманы. в основном они крадут телефоны
3. на наркоманов нельзя положиться. они подведут тебя в 99% случая
4. наркоманы-лгуны. они могут пообещать, и будут уверенны, что они выполнят, но получение дозы у них на первом месте
5. все наркоманы трутни. они живут за счет любого, кроме себя
6. они-настоящие домашние изверги и крысы. нарики устраивают дома скандалы на отходняках и воруют из дома
7. наркоманы не брезгливы в плане барыжничества. они могут взять денег у друзей на дозу с таким расчетом, чтобы самому хватило
8. наркоманы тратят бюджет страны
многие задаются вопросом, кто вреднее, цыгане, представители лгбт сообщества, люди по вызову, или наркоманы? я отвечу-наркоманы. разве все вышеперечисленные, кроме наркоманов, воруют из дома, разве общество их спонсирует?
вывод: думайте о последствиях
пример из жизни: у меня есть друг-нарик Эдик, не который с нами в РЦ, а с беговой. его презирали все мои знакомые

Светлана.

Посетитель
22 Мар 2023
1,882
1,591
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Здравствуйте.
Вы сейчас описали чуть ли не последнюю стадию.
По вашему если человек пьет каждый день, потому что как ему кажется он хочет этого - это не алкоголизм а пьянство? (Хотя это одно и то же).
Но в то же время он может и не пить, но не хочет.
Не это ли алкоголизм?
Здравствуйте!
Нет, я не это имею в виду. Ежедневное употребление, когда, как Вы пишите, ему кажется что он этого хочет - хотя это уже скорее потребность организма, это конечно же, алкоголизм. Нерегулярные возлияния с целью получить состояние опьянения (не каждый день!, даже не раз в неделю) - это начальная стадия, т.е. пьянство. Хотя, повторяюсь, пьянство - это путь к алкоголизму! Я, как человек проведший детство в такой среде, знаю не по наслышке, и имела несчастье наблюдать, как люди переходят из одной стадии в другую.
Разница в том, что пьяница подлежит обычным методом воздействия - порицание, уговоры, влияние авторитетом, и все же может остановиться - самостоятельно, или при помощи близких, или каких-то авторитетов.
Алкоголик - это диагноз, поставленный наркологом, и уже его надо лечить при помощи специалистов, медикаментозно и т.д.
Если я правильно понимаю прочитанное, то как раз об этом написано во второй статье, где описаны рекомендации Пятницкой.

Светлана.

Посетитель
22 Мар 2023
1,882
1,591
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
наверно, потому что ей было стыдно
нет, не потому что было стыдно, Полина.
а потому, что не хотела чтобы твой диагноз "алкоголизм", который ты сама поставила, стал причиной махнуть на себя рукой и продолжать катиться вниз, оправдывая себя тем, что ты - алкоголик.
просто по аналогии с: я же ребенок, я же псих и т.п.
никто же в семье не скрывал факты употребления тобой алкоголя - от окружающих; с тобой проводили беседы мы, просили поговорить с тобой твоих учителей, друзей, тренера (да,да!), пытались договориться, отвлечь чем-то, отец готов был тебя финансово мотивировать.

Полинка

Посетитель
22 Мар 2023
5,203
888
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

мама-Оли

Посетитель
14 Авг 2022
904
660
Семья
Дочь-мама-Оли
Бросил
00.00.00
Здравствуйте!
Как мне кажется, есть разница между алкоголизмом и пьянством. Если человек выпивает когда ему хочется выпить, или за компанию, как это частенько бывает, и не пьет, если этого не хочет - то это пьянство, читай, распущенность.
Хотя, конечно же, пьянство - это путь к алкоголизму.
Если человек выпивает,когда ему хочется выпить-это и есть алкоголизм. Здоровому человеку не хочется выпить водки. В норме может хотеться попить воды. И к чему столько разглагольствований на эту тему, когда положение у Поли такое плачевное? Изучение статей вам поможет.

Сверху