Девочки торчки

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 6 часть 3
Куприн "Яма"
5 часть - 49 мин

Семен Яковлевич Горизонт: хвастливый, лживый, лицемерный - всех обманывал в поезде, поссорился и обманул контролера, а когда-то в прошлом продал швейку в публичный дом, лицемерил перед ней и хвастался своими "достижениями"
Иосиф Иванович: приветливый, обычный - разговаривал с Горизонтом, интересовался его жизнью
Сара: скромная, тихая, возбужденная - радовалась, когда Горизонт уделял ей внимание в поезде. слушалась его во всем
швейка: скромная, грустная - не хотела, чтобы Горизонт когда-то отдавал ее в публичный дом, но в итоге была обманута. во всем его слушалась

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 6 часть 3
Куприн "Яма"
6 часть - 46.5 мин

Горизонт: хвастливый, резкий - пытался обмануть Барсукову и продать ей девушек, а потом купился на ее ловушку
мадам Барсукова: строгая, сдержанная, умная - не повелась на обман Горизонта
Анна Марковна: строгая, сдержанная - разговаривала с Горизонтом по поводу продажи женщин
Ровинская Елена Викторовна: чуткая, артистичная, умная - толкала речи в кругу своих друзей, а потом решилась вместе со всеми ними объездить публичные дома. потом усмирила девушек из дома Анны Марковны, поддержала их
Володя Чаплинский: угодливый, влюбленный - поддерживал свою возлюбленную артистку, но хотел предостеречь ее от гадости публичных домов, отговаривал ее
Рязанов: адвокат, обычный, добродушный - разговаривал с Ровинской, был ее другом, а потом предложил дружбу Тамаре, дал ей свою визитную карточку
баронесса: строгая, сдержанная - резко отвечала на речи Ровинской, тоже была ее подругой, возмущалась на публичных девушек
Эльза: сдержанная, вежливая, краткая - вежливо разговаривала с Ровинской и ее друзьями, а потом рассказала свою историю и отвечала на вопросы Ровинской
Катька: резкая, несчастная - спела Ровинской песенку, а потом разговаривала с ней со всеми остальными
Манька Беленькая: скандальная, пьяная - нажралась, а потом дерзила Ровинской и баронессе, когда увидела их компашку
Женя: резкая, дерзкая, несчастная, разъяренная - бойко и грубо ответила Ровинской, а потом расплакалась и пожаловалась на болезнь Ровинской, когда та спела им всем песню
Тамара: тихая, сдержанная, вежливая - успокоила своих подруг и вежливо пообщалась с баронессой, Ровинской и остальными пришедшими

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 6 часть 3
Куприн "Яма"
7 часть - 34 мин

Женька: несчастная, расстроенная, заведенная - была расстроена тем, что заразилась сифилисом, призналась в этом только Тамаре, а потом увидев в каком состоянии пришла Люба, начала расспрашивать у нее, что случилось и позаботилась о ее комфорте
Тамара: тихая, сдержанная, вежливая - поддержала Женю, когда та призналась ей в своем несчастье, пообещала сохранить тайну
Манька Беленькая: любопытная, грустная - поддержала Женьку, грустила оттого, что ей тоже было грустно
Вера: тихая, обычная - тоже захотела поддержать Любу, помогла ей с одеждой
Катька: обычная - тоже хотела помочь Любке, рассказала свою историю
Зоя: обычная, несчастная - рассказала свою историю про мужика со странностями
Нюра: любопытная, несчастная - тоже рассказала свою историю про мужчину со странностями, который у нее был
Любка: несчастная, измученная - пришла в публичный дом обратно вся измученная, а потом начала рассказывать, что с ней произошло, была вежлива у Лихонина дома
Лихонин: гордый, уверенный - привел Любу к себе домой (в этой истории), а потом начал гордиться своим поступком и сомневаться в том, что у него получится сделать из публичной женщины образованную
Нижерадзе: неопрятный, невежественный - проснулся у Лихонина дома, а потом начал его уверять в том, что у него ничего не получится с Любой, что она уйдет от него к другому

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 6 часть 3
Куприн "Яма"
8 часть - 46 мин

Лихонин: стеснительный, хвастливый. болтливый - поцеловался с бабой Грипой на базаре, а потом пришел домой к Любе пьяный и переспал с ней. потом стеснялся очень долго и пообещал ей, что такого больше не случится
баба Грипа: бесстыжая, разговорчивая - поцеловала Лихонина, подлизывалась к нему
Люба: скромная, тихая, задумчивая - подлизывалась к Лихонину, не понимала, что происходит и думала, что Лихонин все не так понял. была вежлива с его друзьями
Александра: ворчливая, старая - ворчала, когда разговаривала с Лихониным, из-за старости
Соловьев: приветливый, дружелюбный - поприветствовал Любу. познакомился с ней, был вежлив

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 6 часть 3
Куприн "Яма"
9 часть - 1 час 48 мин

Любка: умная, гордая, инфантильная - быстро обучалась, была зависима от Лихонина, когда Симановский к ней приставал во время уроков, она кричала на него, ругалась, бранилась, была тверда и уверена в своих словах. хорошо пела с Нижерадзе
Лихонин: эгоистичный, самоуверенный, хвастливый - немного привязался к Любке, но потом понял, что она начала его раздражать, что от нее были только проблемы и решил ее бросить, приготовил для этого целую речь
Симановский: эгоистичный, самовлюбленный, самоуверенный - начал приставать к Любе, когда обучал ее, а потом пытался переспать с ней
Соловьев: умный, вежливый - единственный добросовестно обучал Любу, не приставал с ней, научил ее читать
Нижерадзе: веселый, хвастливый - пытался приставать к Любе, но при этом пел с ней песни, научил ее петь
Женя: уверенная, вежливая - помогла Лихонину, когда тот пришел за бланком Любы в публичный дом
Эмма Эдуардовна: строгая, насмешливая - насмехалась над Лихониным, пыталась с ним торговаться, заставила его оплатить кредиты Любы
Кербеш: строгий - разговаривал с Лихониным по поводу паспорта Любы, насмехался над ним
Александра: ворчливая, строгая - ворчала и топила за то, чтобы Любу выгнали из дома Лихонина, потому что ее никто не знал

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 6 часть 3
Куприн "Яма"
10 часть - 1 час 12 мин

Люба: несчастная, побитая, расстроенная - вернулась в публичный дом к Анне Марковне, рассказала свою ужасную историю, а потом ее побила Эмма Эдуардовна, но все-таки приняла ее обратно
Женя: сдержанная, стойкая, вежливая, заботливая - вступилась за Любу, получила за это, а потом позаботилась о том, чтобы Коля не заболел сифилисом от нее, а так же попрощалась с ним навсегда. была очень грустна
Эмма Эдуардовна: строгая, грозная, разъяренная - была очень зла, когда узнала о том, что Люба вернулась, избила ее и поскандалила с Женей
экономка Зося: обычная, строгая - исполняла свои обычные обязанности
Коля Гладышев: невинный, расстроенный, верный - потерял невинность от Жени, а потом, когда пришел к ней со своим другом, был поражен тем. что Женя больна и был очень расстроен тем, что они больше не увидятся, был верен только Жене в публичном доме
Петров: дерзкий, трусливый - боялся потерять девственность, а потом очень сильно нагрубил Вере и Тамаре, долго отказывался и в итоге поругался с Тамарой
Верка: навязчивая, вежливая - очень сильно навязывалась Петрову, чтобы он взял ее, но он все-таки не взял
Тамара: сдержанная, раздраженная, вежливая - была вежлива с Гладышевым и его другом, а потом поссорилась с Петровым, когда тот не захотел с ней переспать
Ванька-Встанька: веселый, мертвый - слишком много выпил, развеселил кадетов, а потом умер от чего-то
Катька: веселая - попросила Ваньку-Встаньку рассказать историю
Манька Беленькая: навязчивая, веселая - исполняла свои обязанности, а потом просила. чтобы Гладышев купил ей вкусностей, когда ее позвала Женя
Генриетта: скучная, тихая - опозорила молодых кадетов тем, что они были молоды, попросила их потанцевать с девочками

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 7 часть 3
Куприн "Яма"
11 часть - 1 час 11 мин

Платонов: разумный, сдержанный, добродушный - когда к нему пришла разговаривать Женя, поддержал ее, как мог, но сам не мог подобрать нужных слов, а потом пытался отговорить ее от суицида
Заворотный: грозный, раздраженный - командовал всеми своими работниками, бранился на Платонова
Женька: несчастная, грустная, озлобленная - пришла к Платонову за советом. но он не помог ей, а потом перед осмотром доктора она повесилась, хотя у нее был револьвер
Тамара: сдержанная, защитница, сильная - очень хотела поддержать Женю, но у нее не получилось. она знала о ее намерениях, но не стала ей мешать, а потом пообещала другим девочкам, что все равно будет за них заступаться, хоть ее и сделали экономкой
экономка Зося: обычная, собранная - исполняла свои обязанности, звала всех на прием к доктору
Эмма Эдуардовна: строгая, хвастливая, горделивая - наехала на Тамару, когда она начала заступаться за Женю, а потом стала главном в публичном доме и сделала Тамару экономкой. пообещала, что теперь их публичный дом станет намного выше уровнем
доктор: обычный - исполнял свои обязанности, осматривал девушек
Кербеш: взяточник, обычный - когда Женя суициднулась, взял взятку у Анны Марковны

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 7 часть 3
Куприн "Яма"
12 часть - 1 час 2 мин

Тамара: хитрая, уверенная, добродушная - попросила у Ровинской и Рязанова помощи, чтобы похоронить Женьку, а потом она украла у нотариуса со своим мужем деньги и села за это в тюрьму
артистка Ровинская: благородная, добродушная - была не против помочь Тамаре, позвала к ней домой Рязанова, несмотря на головную боль
Рязанов: добродушный, занятой - помог Тамаре материально, но сам не явился на похороны, потому что у него было деловое свидание
Сенька Вокзал: хитрый, бесцеремонный, вор - согласился обворовать нотариуса, которого обворожила Тамара, общался с Тамарой достаточно грубо
сторож: ворчливый, пьяница - помог найти Женьку среди других покойников
Манька Беленькая: ранимая, чувственная, эмпатичная - переживала за Женьку, помогла найти ее тело, а потом умерла в какой-то драке
священник: обычный, взяточник - взял взятку у Тамары, потому что не мог прочитать молитву самоу.бийце
Соловьев: благородный, добродушный, влюбленный - был влюблен в Любу. но она его отшила, потому что уже не верила ему
Люба: несчастная - отшила Соловьева, потому что уже не верила в то, что ее могут полюбить по-настоящему и надолго
нотариус: доверчивый, богатый - был богат и поверил Тамаре, а потом она его усыпила снотворным ненадолго, а он пожаловался на нее в суд, когда заметил пропажу денег
Верка: влюбленная, несчастная, покорная - была верна Дилекторскому, потому и решила покончить жизнь самоу.бийством вместе с ним
Дилекторский: глупый, несчастный, жалкий - просрал казенные деньги и от стыда решил застрелиться, любил Верку
Паша: несчастная, слабоумная - от несчастья стала больна слабоумием и тоже умерла

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
урок 7 часть 3
Рецензия на произведение Куприна "Яма"
невероятно грустное произведение. мне очень понравилось, даже не представляю, как тяжело раньше жилось людям, в особенности женщинам.
очень грустно оттого, что в итоге ни одна женщина не выбилась в люди, наверное, оттого, что не верила в то, что с таким прошлым она сможет стать образованной и заниматься чем-то другим вместо проституции. очень жаль всех этих девушек, особенно сильно успела привязаться к Жене, которая в итоге покончила жизнь суицидом, из-за того, что болела неизлечимой болезни. даже не представляю, насколько тяжело жилось всем этим дамам в то время, какие ужасные чувства они испытывали, а самое главное, что никто из них не верил в то, что они могут заниматься чем-то другим...

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Просто Надя привет, как думаешь был ли у девушек из борделя выбор в плане того как жить эту жизнь?

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
привет! нет, выбора у них не было. у каждой жительницы публичного дома очень жестокое прошлое, оттого они и несчастны.
Думаешь они ничего не могли с этим поделать? У Любки например был шанс, но она не верила не в себя не в людей. Попадала ли ты в ситуации, где казалось, что другой жизни у тебя уже быть не может?

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Думаешь они ничего не могли с этим поделать? У Любки например был шанс, но она не верила не в себя не в людей. Попадала ли ты в ситуации, где казалось, что другой жизни у тебя уже быть не может?
если сильно захотеть, до добиться можно чего угодно. у Любки и вправду был шанс, да и у Тамары тоже. у всех у них был шанс выбраться из этого дна, но они просто не представляли себе другой жизни, как я поняла, привыкли жить так несчастно, а их разум остался в детстве. ни желания, ни воли, ничего у них не было, как сказала Женя. все они выбрали сгнить в этой яме, нежели стремиться к лучшей, свободной жизни, всем им было проще ничего не делать, либо совершить суицид

когда торчала, думала, что всю жизнь торчать буду. мне так проще было, а сейчас я стремлюсь к лучшей, трезвой жизни и не хочу повторять ошибки жительниц Ямы

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
если сильно захотеть, до добиться можно чего угодно. у Любки и вправду был шанс, да и у Тамары тоже. у всех у них был шанс выбраться из этого дна, но они просто не представляли себе другой жизни, как я поняла, привыкли жить так несчастно, а их разум остался в детстве. ни желания, ни воли, ничего у них не было, как сказала Женя. все они выбрали сгнить в этой яме, нежели стремиться к лучшей, свободной жизни, всем им было проще ничего не делать, либо совершить суицид
Я тоже думаю, что они просто не понимали и не представляли другой жизни, ведь страдать куда проще чем делать что-то для того, чтобы не страдать

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,438
Бросил
18.05.2024
Надюш привет. Как прошла встреча с семьёй?) Поделись эмоциями.

Katya155

1-й месяц курса
Реакции
156
Семья
Дочь - Просто Надя, муж - Igor155, дочь - просто Тоня
Бросил
18.07.2025
На

когда торчала, думала, что всю жизнь торчать буду. мне так проще было, а сейчас я стремлюсь к лучшей, трезвой жизни и не хочу повторять ошибки жительниц Ямы
Надя, а есть понимание теперь, что торчать так было бы не долго? Что на тот момент тебе казалось, что терять тебе нечего? Что можешь сказать теперь, будучи трезвой? Осознаешь ли ты что у тебя все ещё впереди, что у тебя есть что-то, чего ценно, желаемое, дорого... Что/кто это? Как оно зовется

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
447
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
На
Надя, а есть понимание теперь, что торчать так было бы не долго? Что на тот момент тебе казалось, что терять тебе нечего? Что можешь сказать теперь, будучи трезвой? Осознаешь ли ты что у тебя все ещё впереди, что у тебя есть что-то, чего ценно, желаемое, дорого... Что/кто это? Как оно зовется
в торче я вообще все обесценила, я говорила вам это сегодня. есть осознание, что все еще впереди, но что это "все" размыто вижу, не понимаю, чего хочу от жизни. зайди в уроки. если хочешь, почитай, я пишу там про это все.
я бы хотела семью, отношения, это меня интересует, к сожалению, больше всего. может, потому что я девушка.

тостер2.0

Посетитель
Реакции
3
Надя, привет! Как встреча с родителями? Это они первый раз к тебе приехали? Как настроение в целом?

Сверху