Девочки торчки

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
мать - @Katya155 отец - @Igor155
Бросил
20.06.25
урок 7 часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube
изложение:

обычно алкоголики непредсказуемы, безответственны, лживы, эгоистичны. однако алкоголиков отличают виды их деградаций, и они могут смешиваться. бывают алкоголики-тираны, которые всех во всех обвиняют и постоянно агрессируют, бывают похуисты, которые просто пьют и все, бывают нытики, или астеническая форма деградации - алкоголики, которые постоянно ноют и встают в позицию жертвы, а последний тип - алкоголики-истерички, когда хвастаются придуманными историями. и форма деградации никак не зависит от начального характера, таких их сделал алкоголь!
вывод:
формы деградации личности у алкоголиков: истерическая(клоун), астеническая(нытик), апатическая (похуист), эксплозивная (тиран)
пример из жизни:
когда я часто выпивала и при этом еще курила траву, я тоже на все забивала. курила и курила, пила и пила, и все. мне было абсолютно все равно, что обо мне подумают люди, наверное - это была апатическая форма деградации личности

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
добрый день, некоторые мои сообщения долго обрабатываются и не отправляются ветку. я готова и хочу помочь, если это нужно!! просто, мне не сказали как и что я могу сделать. про экзамен слышала, но не поняла где и как его проходить. Если я могу поучаствовать в лечении, напишите что для этого требуется, пожалуйста.
мне очень приятно, что ты готова участвовать в моем выздоровлении!

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 7 часть 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube
изложение:

абсолютно любой человек может быть склонен к астенической деградации личности. никто не застрахован, даже самый веселый когда-то человек в жизни при длительном употреблении алкоголя может превратиться в ужасного нытика, постоянно подавленного человека. в статье рассказано, как жизнерадостный, веселый, умный и добрый человек, а так же человек, с высокоразвитым понятием чести, добра и зла, и оба превратились в кошмарных и заносчивых нытиков....
вывод:
не важно каким ты был человеком до употребления алкоголя, тут как повезет, можешь превратиться в нытика
пример из жизни:
немного за собой подобного рода изменения с достаточно длительным употреблением алкоголя, я стала более ранимой, более плаксивой и еще более эмоциональной

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 7 часть 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube
изложение:

истерический вид деградации личности у алкоголика - это и смешно и грустно. такие алкаши очень высокомерны, хвастливы и считают себя умнее других. в статье рассказано, как один упрямый, стойкий человек, а другой чувствительный, привязчивый, ранимый стали ужасно хвастливыми, лживыми и напыщенными алкоголиками. такие алкаши постоянно врут, наигранно рассказывают свои придуманные истории со всеми возможными эмоциями, настолько правдоподобно рассказывают, что им верят
вывод:
постоянно врут, хвастаются
пример из жизни:
когда я пила, я тогда частенько завиралась и очень любила похвастаться какими-то своими историями из жизни. иногда даже приукрашивала их

Katya155

1-й месяц курса
Реакции
43
урок 6 часть 1
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин - YouTube
изложение:

алкоголики очень обидчивые, ранимые и озлобленные. все это потому что в их организме из-за алкоголя недостаток витамина В. Когда вы начинаете скандал, он начинает обижаться и в этом находит себе повод к выпивке. далее он на подсознательном уровне осознает, что так можно обижаться постоянно и делает это чаще, тем самым с каждым разом находя новый способ нажраться. это моральное насилие, манипуляция, но все это он делает не осознанно
вывод:
алкоголик - не тонкая натура, он обижается и тем самым находит в этом новый повод к выпиванию.
мысли по статье:
я никогда не обижалась, только на родителей в момент, когда выпивала, но никогда в своих обидах не находила повода к выпивке
Это происходило на подсознании. Ты просто устраивала скандал истерику и уходила выпивать. А то ещё круче, приходила уже с бутылкой, чтобы уж точно. Обида наступал сразу, за то что не дают выпивать

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 7 часть 1
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube
изложение:

эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме - это самый гадкий, ужасный и мерзкий тип. это проще говоря тираны, который бьют силой, словами и поступками. они очень ленивы, легко раздражаются, очень буйные и агрессивные люди, а так же очень холодные по отношению к близким. они очень ограничены и примитивны.
вывод:
злые, легко раздражаются, агрессивные и тиранят своих близких
мысли по статье:
никогда таких не встречала, это очень жутко и страшно.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
Это происходило на подсознании. Ты просто устраивала скандал истерику и уходила выпивать. А то ещё круче, приходила уже с бутылкой, чтобы уж точно. Обида наступал сразу, за то что не дают выпивать
агаа

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
я напивалась, потому что мне хотелось эффекта. когда выпивала, никогда не было мыслей "они меня бьют, они на меня кричат - пойду напьюсь"

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 7 часть 1
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube
изложение:

апатичный тип деградации личности при алкоголизме - это алкоголик-пофигист. ему на все плевать, он очень ленив, очень слаб.
он якобы познал что-то такое, чего простым смертным не понять, но явно делиться этим со всем миром не желает, потому что ему просто лень. и в такого ленивого, равнодушного алкоголика может превратиться даже самый веселый и жизнерадостный человек. апатический тип алкоголика просто пьет и даже повода не ищет, ему все равно
вывод:
пофигист, который ко всем и ко всему равнодушен, ему плевать на все и на всех, он просто пьет и все.
пример из жизни:
заметила и за собой подобного рода поведение, когда выпивала. в какой-то момент начала на все забивать, мне стало на все и на всех плевать, на родителей, на себя и тд

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 7 часть 1
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube
изложение:

про нравственные чувства алкоголик помнит, но к своим ситуациям не привязывает. уважать алкоголиков просто смешно, потому что они безответственные и пустословы, их шутки пошлые и резкие, а шутят подобно они достаточно часто. они постоянно занимаются бахвальством, интеллекта у них нет, а прежние интересы их уже не интересуют.
вывод:
нравственность, хорошее чувство юмора, уважение, интеллект и жизненные интересы и ценности НЕ совместимы с алкоголизмом!
пример из жизни:
когда я выпивала, я думала, что у меня классное чувство юмора, все смеялись и всем мои шутки нравились. но сейчас я понимаю, что мои шутки были нифига не остроумными.

Katya155

1-й месяц курса
Реакции
43
урок 6 часть 1
68. О воспитании за чаркой… - 8 мин - YouTube
изложение:

на алкоголичек часто нападает приступ воспитания. когда они пьют дома при детях, они очень часто используют жестокие методы воспитания по отношению к ним: очень любят ставить на гречку, могут угрожать ножом, что отрежут язык, сильно бить, если застукают ребенка за курением, могут заставить выкурить очень много пачек, и все это очень страшно. дети же всячески уступают, помогают по дому, следят за младшими и успевают как-то подрабатывать и учиться, при этом до последнего считая ее - мамой.
вывод:
женщины-алкоголички используют жестокие и страшные методы воспитания для своих детей.
пример из жизни:
очень страшно, хотя моя мама бывало тоже напивалась и могла взять меня за волосы, кинуть на пол, выгнать из квартиры. но самое неприятное, что она могла раньше сделать это и в трезвости, вернее, зачастую так и было с самого детства(
Да Надя, могла, сначало просила, потом кричала, потом и за волосы. Это только от безысходности, защитный механизм у меня был такой - агрессия. Я с ней уже разобралась и больше себе не позволяю срываться и реагировать на манипуляции не только твои но и других людей. Агрессия и нападение, иногда сразу нападение. И иногда мне это помогало, например вставать на твою сторону в школе, несмотря на то что ты косячила. Отвечать на комиссии по делам несовершеннолетних, несмотря на твои поступки адские - алкоголь и марихуану, твоё потребление. Так вот и в детстве твои поступки не всегда были адекватными, и я срывалась, не знала как по другому, как объяснить и привести тебя в адекват. И это никак не связано с алкоголизмом. Алкоголь только усиливает эту реакцию, а также приводит из сознательного в бессознательное.

Katya155

1-й месяц курса
Реакции
43
я напивалась, потому что мне хотелось эффекта. когда выпивала, никогда не было мыслей "они меня бьют, они на меня кричат - пойду напьюсь"
Так ты апатичный алкоголик
"бывают алкоголики-тираны, которые всех во всех обвиняют и постоянно агрессируют, бывают похуисты, которые просто пьют и все, бывают нытики"
Обида - это повод, а тебе просто пофиг, просто пью... Агрессирую если не дают, обвиняю "это вы виноваты что я такая... ", ну и нытик это финал, слезы....

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 7 часть 1
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube
изложение:

у алкоголиков практически нет интересов. все темы, которые он будучи пьяным поднимает - то, что он знал до того, как начал пить. все, что когда-то было им интересно, сужается до бутылки и отходит на задний план. алкоголик теряет старых знакомых, теперь в его кругу только такие же алкаши. сил на реализацию своих планов и идей у них нет, они буквально становятся никчемными. а нравится им обсуждать качество спиртного, закуски и свои пьянки.
вывод:
все, что когда-то было им интересно, отходит на задний план, в интересах только пить, обсуждать спиртное и свои пьянки. им все лень
пример из жизни:
до того, как я начала употреблять алкоголь, у меня было пристрастие к спорту, я очень любила достигать своих целей, но когда я начала выпивать, все это отошло на задний план, было интересно только гулять, бухать и тусоваться

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 7 часть 1
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube
изложение:

алкоголики невероятно эмоционально неустойчивы. они недисциплинированны, неустойчивы, несамостоятельны, безответственны. они могут угрожать самоубийством, говоря о том, что чувствуют вину, но какая может быть вина, если все проблемы алкоголика обрушатся на семью после его суицида? нету там чувства вины. у них очень резко спадает настроение, а так же у алкоголиков исчезает воля.
вывод:
они эмоционально неустойчивы, исчезает воля
пример из жизни:
когда я употребляла алкоголь, у меня тоже очень часто менялось настроение: под алкоголем я могла быть веселой, шумной, а иногда могла быть агрессивной или наоборот плаксивой и ранимой

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 7 часть 1
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube
изложение:

по наблюдениям, первая стадия алкоголизма начинается с момента, когда пропадает рвотный рефлекс при употреблении алкоголя. алкоголик первой стадии может считать, что ему просто нравится такой веселый образ жизни и не осознавать, что он болен. на первой стадии им приятен эффект этанола. многое в памяти установить на утро им не удается. уже на первой стадии они могут быть чрезвычайно ревнивы, обидчивы или плаксивы
вывод:
пропадает рвотный рефлекс, амнезия при употреблении, дурное состояние, нравится эффект, не замечает рюмок, анозогнозия
пример из жизни:
почитав статьи, я с легкостью могу сказать, что у меня первая стадия алкоголизма. когда я выпивала, я тоже зачастую не помнила, что вытворяла, часто ловила алкогольные белки и похмел на утро, часто устраивала истерики, а так же у меня не было рвотного рефлекса.

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 7 часть 1
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube
изложение:

алкоголик второй стадии имеет зрительные и слуховые галлюцинации. у него так же присутствует психологическая и физическая зависимость. он начинает пить, не замечает, как уже не контролирует себя, как может выпить стопочку и дальше понесется. он агрессивен, бредит и может разговаривать только об алкоголе. он понимает, что зашел в тупик в своих убеждениях, но все равно продолжает бредить и бухать.
вывод:
зрительные и слуховые галлюцинации, эмоциональная неустойчивость, энцефалопатия, анозогнозия, физическая и психологическая зависимости
мысли по статье:
это очень страшно - иметь зрительные и слуховые галлюцинации. жаль, что даже это не может остановить человека пить...

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 7 часть 1
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube
изложение:

в наши дни третья стадия уже не редкость, но обычно пьющие люди спиваются до инфаркта или инсульта уже на второй стадии алкоголизма. что на 2, что на 3 стадиях алкоголики уходят в запои, или "опохмеляются". на третьей стадии алкоголик ведет себя и в трезвом и в пьяном состояниях одинаково. алкоголик третьей стадии часто бредит, у него так же присутствуют зрительные и слуховые галлюцинации, он начинает сильно деградировать, а так же у него еще сильнее развивается энцефалопатия, то есть повреждение мозга
вывод:
энцефалопатия, галлюцинации, деградация. человек-овощ
мысли по статье:
статья произвела на меня много впечатлений, я не знала, что от алкоголя могут быть такие страшные галлюцинации, что алкоголики так сильно бредят

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 7 часть 2
1. Осеева "Синие листья" - 1 мин
катя:
жадная - не хотела давать лене карандаш, боялась, что она сломает
лена: скромная - не стала брать карандаш у кати, испугалась ее выражения лица
мораль: нужно уметь делиться и правильно проговаривать свою просьбу, с правильной интонацией

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 7 часть 2
2. Осеева "Три товарища" -1 мин
Витя:
застенчивый - не стал нагло просить у ребят завтрак
Миша и Коля: наглые, жадные - не подумали о своем друге, не поделились с ним хлебом
Володя: добрый, внимательный - поделился с витей хлебом, ничего не расспрашивая
мораль: нужно уметь делиться, особенно если видишь, что у человека этого нет

Просто Надя

1-й месяц курса
Реакции
72
Семья
Бросил
20.06.25
урок 7 часть 2
3. Осеева "Хорошее" - 1 мин
Юра:
легкомысленный - хотел сделать что-то хорошее для своих родных, но все время посылал их, когда они просили у него помощи
Мама: мудрая - подсказала Юре, что он может хорошего сделать для своей семьи
мораль: нужно помогать своим родным и близким, необязательно, чтобы они были в беде

Сверху