Девочки торчки

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,237
Igor155
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.

Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.

Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.

Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Igor155 вот на эти вопросы нужно ответить.

Katya155

Посетитель
Реакции
8
Как вы отреагировали на появление такого парня и подруги? Был ли разговор?
Разговоров было много. Я объясняла, что это не здоровые отношения, что молодой человек ухаживает за девочкой, а не она бежит к нему каждый раз, потому что он устал и ему лень ехать далеко. Что в отношениях мальчик водит в кино, приглашает гулять, здраво интересуется ею... А не ждёт её у себя на районе посидеть в подъездах. Мы на стояли на знакомстве с ним, чтобы узнать его ближе и понять намерения. Встреча состоялась, он про себя рассказал. В конце разговора мы озвучили ему всю ответственность. Через 2 дня он принял решение не встречаться с ней. А ещё через дней пять он встречался с той самой последующей Надиной подругой 13ти лет. Надя с ней и дружить начала, непонятно для чего. А обьявившись в сл раз (примерно чуть больше чем через год) наговорил что это мы виноваты в их расставании. И Надя к сожалению, верит больше ему 🤷. С подругой Викой она начала выпивать. Спиртное я так понимаю она научила воровать в магазине, тк денег у них особо небыло. Курить траву они начали уже со следующей подругой Олей. Оля была у Вики лучшей подругой (со бутыльницей и со наркоманкой) до Нади. Цепная реакция. Я на шаг вперёд шла, и после первого распитие, я с водила её просто к инспектору. Инспектор внятно объяснила, что компания не очень, популярно рассказала ей путь по которому она держит курс с ними. Все именно так и произошло.
Почему ей не хватало поддержки в детстве?
Мы очень мало выражали чувства. За себя могу сказать, мне в детстве тоже этого не хватало. Но я нашла себя в конном спорте, лошади мне дали много и физически и морально - именно там я обрела много друзей, поддержки и понимания. В связи с этим я не сильно показываю свои чувства, а Наде так их не хватало. Она больше видела от меня защитных механизмов от моих страхов, агрессии и контроля.
Он бил Надю? Про воровство и предательство хотелось бы услышать подробнее…
Не знаю, она не рассказывала. Но на предпоследний встрече с ним, она прибежала в слезах в алкогольном опьянения с разбитой головой, со словами "он меня кинул". Далее успокоившись, начала говорить что это не он, она не помнит. Теперь версия что она пьяная упала и ударилась о дверь.
Про воровство написала, считаю если человек берет без спроса вещи, не свои, это воровство. Предательство - в последнюю ночь, когда она украла ключи и убежала к нему, накануне она пришла домой опять в алкогольном опьянения в истерике "какой он урод, конченый...." я испугалась за неё, успокоила, закрыла дверь, убрала к себе в комнату ножи (тк она себя уже резала), но она все таки подло стащил ключ и убежала к нему. Я писала ей, как так, что ей лучше вернуться... 3 часа ночи 🤦 ей совсем меня не жалко 🥲
В каком смысле должны?
Должны её кормить, одевать и обслуживать до 18 лет
Так и говорит «тварь»?
Прям так. И не только, ****, конченая, *****... Печально 🥲
Какие самые худшие последствия могут быть?
Их много, я написала, ей нихочу озвучивать
Да
Каждые выходные
По разному. Если на дачу, могли себе позволить
Что конкретно вы имеете в виду?
Только в личной переписке. Не готова давать Наде новые инструкции мной манипулировать.

Katya155

Посетитель
Реакции
8
Последний вопрос, это мои личные границы. Если хотите обсудить для анализа, только в личной переписке

Igor155

Посетитель
Реакции
2
несчастное сам знаешь, почему. неоднократно говорила о ваших методах воспитания, об отношении ко мне.

возражу, ты ни разу не спрашивал, как мои дела на работе, не интересовался, сколько хожу, сколько пропускаю.

прикроюсь ее же словами - "это все было сказано на эмоциях".

Итак, начну и, думаю, закончу тем, что не тебе говорить что-то про меня, не тебе говорить что-то о моей жизни, тк ты не участвовал в ней с момента моего рождения. сколько себя помню, пыталась добиться твоего внимания и ни разу не получила взамен "я тебя тоже люблю, Надь" или "я горжусь тобой, дочь". не похвалил даже мои успехи в вокале, что было твоим любимым моим ремеслом. на данный момент, когда я подмечаю твои ошибки, и говорю тебе о них в лоб, даже сейчас ты ни разу не заметил меня, ни разу не сказал "прости, я был неправ". только и видишь перед собой свою любимую Алисочку, которой так гордишься, а с момента появления Тони я помню от тебя только "Тоня пойдет в 1й класс и будет точно учиться лучше тебя, на 5ки!", "Тонечка хорошая, ангел". а меня ты хоть раз отметил? похвалил? поинтересовался, как я морально себя чувствую? - нет. я походу демон воплоти для тебя, и, заметь, это началось не с 14 лет, это началось гораздо раньше.
Вывод: перед собой видишь только то, что хочешь, а во мне видимо привык подмечать только плохое.
не в бровь, а сразу в глаз, отец.
Итог: я попрошу тебя не лезть в мою ветку на форуме, описала выше - почему. зарегистрировался ты тут только для того, чтобы следить за моим выздоровлением, а не вставлять свои ненужные 5 копеек.
мира тебе и хорошего вечера
Я устоил тенбя на пение, поняв что у тебя есть слух. Мама упирала на спорт, поэтому ты и пела и занималась спортом. Возил тебя на занятия, ходил на твои концерты и соревнования. Мы вместе радовалсь твоим победам и отмечали их вкусными тортами. Мы так же обсуждали что у тебя не получается и над чем надо поработать. У меня есть записи твоих выступлений в телефоне бережно храню. Тебе уделялось гораздо больше внимания чем Тоне. Но ведь гораздо удобнее создать в себе образ отца - тирана, тогда совесть не мучает когда делаешь гадости.

Igor155

Посетитель
Реакции
2
Я устоил тенбя на пение, поняв что у тебя есть слух. Мама упирала на спорт, поэтому ты и пела и занималась спортом. Возил тебя на занятия, ходил на твои концерты и соревнования. Мы вместе радовалсь твоим победам и отмечали их вкусными тортами. Мы так же обсуждали что у тебя не получается и над чем надо поработать. У меня есть записи твоих выступлений в телефоне бережно храню. Тебе уделялось гораздо больше внимания чем Тоне. Но ведь гораздо удобнее создать в себе образ отца - тирана, тогда совесть не мучает когда делаешь гадости.

привет, Андрей. Он от меня отрекся :)
Внесу ясность. Позапрошлой осенью Надя внезапно стала требовать "отдать ее в детдом" в ответ на попытки с ней поговорить/понять что происходит. Мы недоумевали откуда она взяла эту идею, наверное от новых "друзей". Затем присоединились заявление - ты мне не отец/не мать. Выйди вон из моей комнаты. Собственно все попытки пообщаться как советовали психологи, они пресекались этим - "выйди вон" . А после серьезных проступков, например употребления алкоголя или курения в комнате - ты мне не отец/не мать и тд. И СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, я насмотревшись на ужасные сцены скандалов с мамой, сказал ей - как скажешь, пусть я тебе не отец и мы тебе не родители, но мы ДОЛЖНЫ прожить эти три года вместе, никуда не денешься. Давай соблюдать простые правила общежития. Не пить, не курить дома ну и тд. Ты СОГЛАСИЛАСЬ. но только на словах. И опять же, как удобно обмануть совесть, гораздо легче чувствуя себя жертвой делать все это с собой и снами ?

Igor155

Посетитель
Реакции
2
несчастное сам знаешь, почему. неоднократно говорила о ваших методах воспитания, об отношении ко мне.

возражу, ты ни разу не спрашивал, как мои дела на работе, не интересовался, сколько хожу, сколько пропускаю.

прикроюсь ее же словами - "это все было сказано на эмоциях".

Итак, начну и, думаю, закончу тем, что не тебе говорить что-то про меня, не тебе говорить что-то о моей жизни, тк ты не участвовал в ней с момента моего рождения. сколько себя помню, пыталась добиться твоего внимания и ни разу не получила взамен "я тебя тоже люблю, Надь" или "я горжусь тобой, дочь". не похвалил даже мои успехи в вокале, что было твоим любимым моим ремеслом. на данный момент, когда я подмечаю твои ошибки, и говорю тебе о них в лоб, даже сейчас ты ни разу не заметил меня, ни разу не сказал "прости, я был неправ". только и видишь перед собой свою любимую Алисочку, которой так гордишься, а с момента появления Тони я помню от тебя только "Тоня пойдет в 1й класс и будет точно учиться лучше тебя, на 5ки!", "Тонечка хорошая, ангел". а меня ты хоть раз отметил? похвалил? поинтересовался, как я морально себя чувствую? - нет. я походу демон воплоти для тебя, и, заметь, это началось не с 14 лет, это началось гораздо раньше.
Вывод: перед собой видишь только то, что хочешь, а во мне видимо привык подмечать только плохое.
не в бровь, а сразу в глаз, отец.
Итог: я попрошу тебя не лезть в мою ветку на форуме, описала выше - почему. зарегистрировался ты тут только для того, чтобы следить за моим выздоровлением, а не вставлять свои ненужные 5 копеек.
мира тебе и хорошего вечера
И все попытки с тобой поговорить последние два года, вот ровно все, заканчивались сразу - выйди из моей комнаты. Маму ты просто матом посылала последнее время.

Igor155

Посетитель
Реакции
2
И все попытки с тобой поговорить последние два года, вот ровно все, заканчивались сразу - выйди из моей комнаты. Маму ты просто матом посылала последнее время.

Igor155
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.

Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.

Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.

Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
родители
  1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Спб, там же
  1. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
58, 15
  1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
два года алкоголь, наркотики год или более
  1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
дурная компания
  1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
желание получать быстрое удовольствие
  1. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  1. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
сначала хорошо, потом посредственно, последние два года сплошные прогулы
  1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Пение и спорт. Все платно, успехи были значимые
  1. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

1. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Как на опору в старости не думал. Сейчас точно нет
  1. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да. Достижениями в пении и спорте, особенно в пении
  1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
не работает. За мой.
  1. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
желание быть в центре внимания и побеждать. При этом не желание преодолевать трудности.

1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Нет. 200% эгоизм.
  1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
В уважении замечена не была. Завидует наверное успешным.
  1. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Да. Всем чем может - сейчас это старые достижения в спорте и пении.
  1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Да, как к больным. Как относится ребенок не знаю
  1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Не плакал. Боюсь что нанесет вред себе или маме, в приступе безумия
  1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Было дело. Деньги.
  1. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  2. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Да. мы вызывали для розыска, и не раз
  1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Да. разбитая голова.
  1. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Мы преданы неоднократно. Все обещания, в том числе письменные были нарушены сразу же.
  1. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, в худшую сторону
  1. Приобрёл ли он какие-то болезни?
надеюсь нет
  1. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Есть и такие среди них, некоторые выглядят как бомжи. Ну и сама она в последнее время пьяная в грязной мокрой одежде как бомж
  1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Не крепче сухого вина, по выходным на даче.
  1. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Только личным примером.
  1. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
полная, но без бабушек и дедушек
  1. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Очень энергичная, спортивная. Любили кататься с ней на велосипедах, скакали на лошади (была своя лошадь 7 лет). Но при этом боязнь трудностей, если что-то не получалось, то бросала это занятие.
  1. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Тут я допустил ошибку. Думал что девочек должна больше воспитывать мама. У меня были неверные представления о девочках, я думал что они растут как цветы, сами по себе. Строгость была показная. Пугали ремнем, но не били конечно. Может пару раз шлепнул, не без злости. Кричали, но в рамках общепринятого.
  1. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Два года назад, или чуть больше. Стала демонстративно отторгать семью, старалась избегать совместного досуга, в довольно грубой форме показывала что мы ей неинтересны. Это не было связано с наркотиками или алкоголем. Мне говорилось что это переходный возраст. Я девочкой не был, поэтому принимал на веру. Потом все быстро деградировалро - ты мне не отец, не мать, выйди вон и тд. Там уже был алкоголь и компания

1. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

1. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет таких
  1. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Не рекламирую. Знают только родные и те кто посоветовал ваш РЦ .

Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Страшно видеть как человек погибает, не осознавая этого. Как меняется и деградирует. Даже читая то что пишет Надя, становится страшно в какой мир она себя завела. Вытравила все хорошее что с ней происходило. Начиная от сказок на ночь, прогулок в парке и заканчивая путешествиями в разные страны. Ее неприрывно били и унижали, отрекались и предавали. Просто ад. И еще больший ад впереди.

1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Вот я не могу сказать точно до грамма. 67 или 82. Но думаю что скорее нет. Наркомания это смертельное заболевание, которое само не проходит. Без специалистов тут не справится. Семья должна всячекски способствовать и следовать указаниям специалистов. На каком-то этапе роль семьи становится больше. Но вот на первом этапе - какая наша роль - слушать вас и следовать рекомендациям

Просто Надя

Посетитель
Реакции
10
Семья
мать - @Katya155 отец - @Igor155
Бросил
20.06.25
поправлю, на пару концертов, на соревнованиях вообще можно сказать не был. примерно так же.
тортами тоже пару раз отметили. говори, как есть, раз уж на то пошло - ты перестал мною интересоваться с какого-то момента моей жизни

Просто Надя

Посетитель
Реакции
10
Семья
Бросил
20.06.25
Внесу ясность. Позапрошлой осенью Надя внезапно стала требовать "отдать ее в детдом" в ответ на попытки с ней поговорить/понять что происходит. Мы недоумевали откуда она взяла эту идею, наверное от новых "друзей". Затем присоединились заявление - ты мне не отец/не мать. Выйди вон из моей комнаты. Собственно все попытки пообщаться как советовали психологи, они пресекались этим - "выйди вон" . А после серьезных проступков, например употребления алкоголя или курения в комнате - ты мне не отец/не мать и тд. И СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, я насмотревшись на ужасные сцены скандалов с мамой, сказал ей - как скажешь, пусть я тебе не отец и мы тебе не родители, но мы ДОЛЖНЫ прожить эти три года вместе, никуда не денешься. Давай соблюдать простые правила общежития. Не пить, не курить дома ну и тд. Ты СОГЛАСИЛАСЬ. но только на словах. И опять же, как удобно обмануть совесть, гораздо легче чувствуя себя жертвой делать все это с собой и сна
эти слова были сказаны от обиды, угадай на что. писала выше. в вынудили меня так высказаться и это была не череда подобных выражений, а сказано 1-2 раза

Просто Надя

Посетитель
Реакции
10
Семья
Бросил
20.06.25
родители

Спб, там же

58, 15

два года алкоголь, наркотики год или более

дурная компания

желание получать быстрое удовольствие

сначала хорошо, потом посредственно, последние два года сплошные прогулы

Пение и спорт. Все платно, успехи были значимые

Как на опору в старости не думал. Сейчас точно нет

Да. Достижениями в пении и спорте, особенно в пении

не работает. За мой.

желание быть в центре внимания и побеждать. При этом не желание преодолевать трудности.

Нет. 200% эгоизм.

В уважении замечена не была. Завидует наверное успешным.

Да. Всем чем может - сейчас это старые достижения в спорте и пении.

Да, как к больным. Как относится ребенок не знаю

Не плакал. Боюсь что нанесет вред себе или маме, в приступе безумия

Было дело. Деньги.

Да. мы вызывали для розыска, и не раз

Да. разбитая голова.

Мы преданы неоднократно. Все обещания, в том числе письменные были нарушены сразу же.

Да, в худшую сторону

надеюсь нет

Есть и такие среди них, некоторые выглядят как бомжи. Ну и сама она в последнее время пьяная в грязной мокрой одежде как бомж

Не крепче сухого вина, по выходным на даче.

Только личным примером.

полная, но без бабушек и дедушек

Очень энергичная, спортивная. Любили кататься с ней на велосипедах, скакали на лошади (была своя лошадь 7 лет). Но при этом боязнь трудностей, если что-то не получалось, то бросала это занятие.

Тут я допустил ошибку. Думал что девочек должна больше воспитывать мама. У меня были неверные представления о девочках, я думал что они растут как цветы, сами по себе. Строгость была показная. Пугали ремнем, но не били конечно. Может пару раз шлепнул, не без злости. Кричали, но в рамках общепринятого.
прочитай опросник мамы, для начала, а потом уже пиши свой, чтобы у вас мнения не расходились хахаха.
метод кнута и пряника. а как этой осенью ты меня по комнате швырял? забыл? умалчиваете оба
Два года назад, или чуть больше. Стала демонстративно отторгать семью, старалась избегать совместного досуга, в довольно грубой форме показывала что мы ей неинтересны. Это не было связано с наркотиками или алкоголем. Мне говорилось что это переходный возраст. Я девочкой не был, поэтому принимал на веру. Потом все быстро деградировалро - ты мне не отец, не мать, выйди вон и тд. Там уже был алкоголь и компания

Нет таких

Не рекламирую. Знают только родные и те кто посоветовал ваш РЦ .

Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Страшно видеть как человек погибает, не осознавая этого. Как меняется и деградирует. Даже читая то что пишет Надя, становится страшно в какой мир она себя завела. Вытравила все хорошее что с ней происходило. Начиная от сказок на ночь, прогулок в парке и заканчивая путешествиями в разные страны. Ее неприрывно били и унижали, отрекались и предавали. Просто ад. И еще больший ад впереди.
даже отвечать не буду
Вот я не могу сказать точно до грамма. 67 или 82. Но думаю что скорее нет. Наркомания это смертельное заболевание, которое само не проходит. Без специалистов тут не справится. Семья должна всячекски способствовать и следовать указаниям специалистов. На каком-то этапе роль семьи становится больше. Но вот на первом этапе - какая наша роль - слушать вас и следовать рекомендациям

Katya155

Посетитель
Реакции
8
эти слова были сказаны от обиды, угадай на что. писала выше. в вынудили меня так высказаться и это была не череда подобных выражений, а сказано 1-2 раза
Надя, последние два года эти слова были каждый день и не один раз в день. Я вообще стала забывать, что с тобой можно просто поговорить

Katya155

Посетитель
Реакции
8
а как этой осенью ты меня по комнате швырял? забыл?
Так ты довела сначало меня своим алкоголичным поведением, потом и отца. Это бы твой пик алкоголизма, а далее мы поняли, что это зашквар и побежали к психологам и психиаторам на Чапыгина, пока у нас на это были силы, в Надежде что нам там помогут. Но не помогли, оказывается было уже поздно, ты уже курила, а может ещё чего. Психолог нас уверял, что ты не похожа на наркоманку, что у тебя переходный возраст. Мы уже были в этой ловушке, а я верила, что это не так, у Нади есть голова (думала я) а папа верил мне

Katya155

Посетитель
Реакции
8
Посмотри на свои временные рамки, как раз осенью ты нашла того Даню, который тебя заставлял потреблять, к декабрю вы встречались, мы оттянули это все, увезли тебя в Египет, но после был полный ад, начались уходы по 2 дня, мы были посланы окончательно, ты ушла из дома, я тебя не выгоняла как ты говоришь, ты снова нарушила правило домашнего проживания, покурила сигареты прям у себя в комнате (несмотря на то, что за стеной спит "любимая" младшая сестренка"). Я спокойно тебе сказала, хочешь курить, кури там и показала на дверь. Ушла ты более чем на три дня, мы просили тебя вернуться в переписках, что мы ответственные родители и пойдём в полицию. В чем у тебя мы были опять предателями и всеми гадостными словами обозваны. Так и сделали, подали в розыск и меня забрали в больницу. А после того как тебя нашли и вернули, ты орала, чтоб я там сдохла. Да орала на эмоциях, я понимаю, но это все уже было омарально, перешло за рамки нормального человека. Вот тут были сомнения, потребляешь или нет. Потом ты загремела с лирикой в больницу, и Даня тебя предал не приняв своей вины, что сам тебе эту лирику засунул (судя по твоим рассказам). Ну и дальше сыпались сомнения за сомнениями. Когда ты уходила на два дня к своим норкушным сотоварищам, и приходила протрезвевь, но воняло от тебя и было понятно, что ты из питона приходишь. Я ещё спросила аккуратно у тебя, от куда запах, ты ответила в клубе сидели, там воняло. Я поговорила с тобой, с пониманием, объяснила от куда я знаю этот запах, чем он опасен, почему я переживаю за тебя. Но видимо это тебя только подтолкнуло попробовать (" чего же там так боится мама"? ")
Я тогда уже ошибалась, думая что ты сильная девочка, как слепой крот, ты же моя кровиночка, мой чемпион, не может быть....

Katya155

Посетитель
Реакции
8
Ты скатилась стремительно, как все наркоманы, только за последний год, сколько событий дичи и гадостей. Отвечу тебе твоими же словами как ты мне отвечаешь, надо было поговорить, надо было рассказать что тебе все 14 лет с нами было так плохо, и может все было бы иначе. Ты на тот момент закрылась, засела в телефон и искала себе друзей на сомнительных группах в телеграмм. Пыталась поговорить с чужими, вместо своих родных. Печально, ты так и не научилась говорить, чего-то боишься теперь уже

Katya155

Посетитель
Реакции
8
Как вы отреагировали на появление такого парня и подруги? Был ли разговор?

Почему ей не хватало поддержки в детстве?

Он бил Надю? Про воровство и предательство хотелось бы услышать подробнее…

В каком смысле должны?

Так и говорит «тварь»?

Какие самые худшие последствия могут быть?

Воровала?

Каждые выходные

Что конкретно вы имеете в виду?
И добавлю к последнему вопросу. Здесь целая психологическая цепочка. Надя меня обвиняет в не правильном воспитании, что её били, орали.... Я подтверждаю "было за что", воспитывали в страхе, потому что от её действий понимали, может пострадать она или близкие. Как это проявлялось - она с детства делала ровно на перекор моим словам. Когда я ей объясняла что это плохо, почему, к чему приводит, она зачем-то это делала. После чего я кричала, порой и подзатыльник прилётал и по попе... Так вот уже в подростковом возрасте она продолжает ту же схему, когда говоришь "чего я боюсь, как это плохо, какие последствия" - она считает это указаниями к действиям. Поэтому я себе сказала стоп, это мои страхи, мои личные границы, они точно не для Нади.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,065
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
отец отказался от меня до моего употребление, две недели мучал меня попытками отправить в детский дом и в лицо говорил, что я ему не дочь. вы не знаете ситуацию
И что? Ты из за этого торчать начала?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,065
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,065
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
поправлю, на пару концертов, на соревнованиях вообще можно сказать не был. примерно так же.
тортами тоже пару раз отметили. говори, как есть, раз уж на то пошло - ты перестал мною интересоваться с какого-то момента моей жизни
Ты своих родителей по чьим равняешь?
Что ты сделала для того чтобы выровнять ситуацию отношений с родителями?
Пыталась ли понять причины их строгости или поговорить об этом?
Спросить у них: в чем твои ошибки и как это можно исправить?

Katya155

Посетитель
Реакции
8
Заявление в полицию написали на Данж, за вовлечение в наркоманию?
Нет. На тот момент Надя говорила что она сама употребила. Это сейчас я узнаю, что он ее заставлял

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,065
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Сверху