Просто Надя
Посетитель
- Реакции
- 8
- Семья
- мать - @Katya155 отец - @Igor155
- Бросил
- 20.06.25
Антуанетта привет! что там по поводу письма? узнала что-то?
Привет. Знаешь правило - ты мне, я тебе? Для начала ты собой занимаешься усиленно, мы же обсуждали. А письмо никуда не денется, я же пообещала. Но давай договоримся - ты делаешь это все только для себя.Антуанетта привет! что там по поводу письма? узнала что-то?
ладно...(Привет. Знаешь правило - ты мне, я тебе? Для начала ты собой занимаешься усиленно, мы же обсуждали. А письмо никуда не денется, я же пообещала. Но давай договоримся - ты делаешь это все только для себя.
Не вешай нос. Направь энергию в работу над собой, Надюшладно...(
Что для тебя справедливость?справедливости нет, доверия. да, изнасиловал. да, Даня, которого вы считали нормальным. и когда он приходил, у меня даже ссадины оставались на лице после него, шея вся в синяках, ты типо не видела. а не рассказала, потому что боялась. боялась больше даже не его, а вас, вашу реакцию. не доверяю вам с тех пор, как вы оборвали мои прошлые ЗДОРОВЫЕ отношения, где не было ни наркотиков, ни насилия.
проходи вопросникДоверие ты растеряла, начиная с конфет. Но я тебе верила до последнего, даже сама над собой удивлялась, что ещё пол года назад я бы впала в истерики угрозы, наказания, агрессию, контроль, билась бы от услышанного и увиденного.
Я оч давно тебе говорила, потерять его очень быстро, а вот вернуть - долгий путь
Просто Надя на вопросы нужно отвечатьЧто для тебя справедливость?
если бы тоню воспитали также, как и меня, она бы пошла по моим стопам, уж поверь...Что для тебя справедливость?
Не вешай нос. Направь энергию в работу над собой, Надюш
Начнем делать уроки. А так я приеду скоро, не волнуйся, обсудим все.письмо уже готово, сделала все притчи, прошла вопросник и вошла в режим РЦ. когда приезжает Сергей, я разговариваю с ним и хожу на его лекции, выполняю ДЗ. я жду какой-то отдачи с вашей стороны. поймите, для меня это очень важно!!!! прошу...
ну так вот вы тоже потеряли мое доверие, когда из-за вас я потеряла любимого человека. так еще и врали мне целый год, если бы он мне ничего не рассказал, ваше вранье продолжилось бы и дальше! так еще и теперь обвиняешь меня в том же... полный абсурд!Доверие ты растеряла, начиная с конфет. Но я тебе верила до последнего, даже сама над собой удивлялась, что ещё пол года назад я бы впала в истерики угрозы, наказания, агрессию, контроль, билась бы от услышанного и увиденного.
Я оч давно тебе говорила, потерять его очень быстро, а вот вернуть - долгий путь
итог: корень проблемы - ваше воспитание. но я все же благодарна вам за то, что отправили меня в РЦ. Я получу много знаний тут, поработаю над собой и вылечусь от своей зависимости. Katya155 Igor155Katya155 если бы вы обо мне правильно заботились...
Если уж так боялись за то, что я столкнусь с наркотой, алкахой, абьюзом и прочей херней, то, как я считаю, правильным было бы просто мне показать, меня научить и как с человеком со мной поговорить, а не контролировать, рукоприкладствовать, ограничивать и тд.
я могла бы быть другим человеком, могла бы не столкнуться со всем этим дерьмом, и, я уверена, у меня были бы абсолютно другие интересы.
Мама, ЕкатеринаKatya155
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.
Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.
Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.
Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.
В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
- Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
Санкт-Петербург
- В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Мне 45, завизимой почти 16
- Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
2 года алкоголь, 9 мес марихуану, и сколько-то что-то нюхает
- Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Вины здесь нет, здесь много чего могло натолкнуть уйти от нормальной жизни. Здесь и её лень, моё принуждение, её бесстрашие - мой страх и агрессия и контроль, её не заинтересованность - наше безразличие. И можно много перечислять. Толчком к разгулу стала первая любовь. Мы сильно испугались, наша маленькая девочка стала встречаться с уже не совсем молодым человеком, которому было почти 18, а ей 14. Не просто встречаться, а он манипулировал и она летела на другой конец города, лишь бы увидится с ним. А далее, он открыл ей совершенно других друзей, места их обитания, а главное в последствии у неё появилась сначало одна закодычная подруга 13ти лет попробовавшая все, состоявшая на всевозможных учетах и тд, которая дала ещё больше инструкций что где и как. Через пол года мучений, сопротивления Нади, конфликтов и разговоров, подругу забрали в дет дом. Но следом она ей оставила свою подругу и теперь это лучший друг Нади. Я понимаю, что это все уже следствия, причина в другом. Надеюсь на лечении станет все ясно.
- Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Желание только получать, в этом плане - эйфорию удовольствие, поддержку от друзей наркоманов, которой ей так не хватало в детстве. Но мы все понимаем, человеку уже севшему на это, нужна лишь причина, а причину надо добывать любыми бесжалостными способами
- Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Если принимать как "супруга" её первую любовь", нет. Была нейтральна и безразлична, пока не произошёл ряд событий последних встреч. Разбитая голова, предательство, воровство, ложь, уход и безконтролие, нарушение всего человечного
- Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Надя очень активная, смышленая, хитрая, и это ей помогает. У неё очень хорошая память, стихи запоминает, если ей 3-5 раз кто-то на читает. Начальная школа далась с трудом, несмотря на то, что была подготовка к школе. Все из под палки, переламывая её лень. С ложью начались проблемы с 5-6 класса. Но при всей её лени, она умела закрывать все долги, и училась хорошо на 4 и 5ки. Я всегда гордилась моей малышкой. За что бы она не бралась, везде был успех и я поддерживала её в этом. Но после нескольких поражений, у неё сразу опускаются руки. Так что, со школой, видимо, так и произошло.
- Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Всё кружки были ей предложены мной и с её желания, тк как только я замечала у неё способность (к спорту, пенсию, фигурка), я предлагала ей попробовать.
- Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Нет. Не успели. Не успели даже закончить не полное среднее
- Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Нет. Эта ответственность только наша.
- Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Да, выше много об этом писала. Мой маленький чемпион, восходящая звездочка!
- Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Полностью на содержании. Считает, что мы ей должны
- Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не замечала.
- Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Сейчас сомневаюсь. Все только по надобности. Если я ей нужна, говорит любит, но через 5 мину я тварь.
- Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Не таких. Если человек СЕБЯ плохо понимает, ему и других сложно
- Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Только в качестве защиты или ради поддержки
- Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Жалости нет, есть понимание, это их боль. Больше отвращение (если брать уже конечных, с язва и...)
- Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Плакала, от бессилия ей помочь. Агрессивен, в свою выгоду. Нет, не боюсь. Боюсь поступков и последствий
- Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Ключ, чтобы убежать. Просто брала многое без просу, извинялась когда-то. Последнее время находила оправдания и обвиняла меня. Мелочи, но не приятно.
- Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Детей нет, но есть сестра. Обижала. Так по мелочи, бытовухи. Но больше всего тронуло, пару раз злость и обвинения Нади заставили меня прибегнуть к жёсткому ответу в сторону младшей и даже замахнуться на неё. Стыдно, сейчас понимаю, все это от незнания, не опытности и детской позиции
- Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Состоит на учёте. Убежала из дома. Был конфликт, пришла пьяная и с бутылкой. На скандале убежала. Подали заявление на розыск. Нашли. Встали на учёт по алкоголю. Сдавали анализы в РНК, в очередной анализ вышла марихуану, так и состоит на учёте. Анализы больше не сдаёт
- Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Да. В алкогольном опьянения забирали с плеча бомжа у метро. Разбитая голова, не помнит как и где.
- Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Про друзей не знаю. Меня да. Врала, воровала ключи, не делала что просили много-много раз бесконечно много
- Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Да, потеряла спортивную фигуру, стала бледной, высыпания на лице и теле, кашель, имунитет упал.
- Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Кашель
- Приобрёл ли он какие-то болезни?
Да, самые настоящие. Лично не видела, но слышала в сообщениях
- Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Выпиваем, по праздникам, и выходным.
- Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Специально нет. Но распитие были, на даче в хорошей компании соседей. Дети были у себя в комнатах, не за общим столом, но свидетелями. На отдыхе в других странах тоже выпивали культурно, ей не предлагали
- Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Полная
- Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Надя была очень активным ребёнком. Шустрая и не угомонная. Совсем маленькой ей всегда приходилось придумывать новое задание, что то новое, она никогда не могла сидеть на месте. Зная эту особенность я придумывала ей много активностей. Потому и выбор её занятий и кружков падал в эту сторону, чтобы ей было куда деть энергию. Она сильная, смелая! При это сталкиваясь с трудностями, прячется ленится и все бросает. Не слушает или не слышит, но есть надежда, что что-то в подсознании остаётся, не только плохое. Во многом она бесстрашная, это наблюдалось даже в 3,5 года, когда она пошла по пляжу, достаточно людному, и поняв, что не может вернуться, просто шла до тех пор, пока её не остановили взрослые. Я тем временем тихонько шла за ней и наблюдала. Также было не раз как она выходила из магазина и просто сидела каталась на карусели, а мы с бабушкой поглядывали на это рядом. Надя, тебе с 3х лет был никто не нужен
- Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Строгость, порядок, контроль, жёсткость, мораль, принципы,. Принцип кнута и пряник. Правило 3х (считала до 3х). Нас так воспитывали, и я по другому не умела. Сейчас понимаю, многие вопросы можно было по другому решить. Да на это ушло бы больше сил, а сил небыло, родилась вторая дочь. В чем теперь меня Надя обвиняет, в не справедливости. А у меня просто не стало сил и терпения.
- Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Поведение поменялось с рождения младшей. Думаю это связано, пыталась перетянуть больше внимания на себя. Наркотики это только её инструмент, она нашла причину, почему можно. С появлением её в этих компаниях в этом окружении много что поменялось. Окружение сыграло большую роль. И подтолкнуло её потреблять. Мы же все знаем, с кем поведешься от того и наберешся. Наши разговоры об этом уже не играли ни какую роль. Там интересней, там одобряют.
- Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Любой разговор заканчивался агрессией с её стороны. Я устала слушать гадости в свой адрес. Любые мои страхи сказанные ей, обращались в реальность. Уж не знаю специально или нет, но это факты
- Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Нет. Все против этого зла
- Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Мне стыдно, обидно. Но я приняла ситуацию так как она есть. Это же действительно как инвалидность, не физическая, а моральная. Жизнь она такая, расслабиться не даст. Не скрываю.
- Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Не хочу об этом. Много чего боюсь. Но тк это читает и Надя, которая не однократно исполняла все то, чего я боялась и говорила ей, не хочу. Здесь есть чего бояться, надеюсь сама Надя в процессе реабилитации поймёт.
- Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Согласна. Меняйся сам и поменяется мир вокруг
- Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Тоня и ты две разные вселённых. Одна паровоз другая самолет. Невозможно паровозу приделать крылья.если бы тоню воспитали также, как и меня, она бы пошла по моим стопам, уж поверь...
момент, где я начала встречаться с "уже не совсем молодым человеком", как же по-твоему он мною манипулировал? ты не знаешь ни капли не о нем, не обо мне, тебе ли судить? у него были веские причины, чтобы просить меня кататься в другой район, но когда была возможность, он приезжал ко мне сам, даже к самому дому, провожал меня обратно. то что с районом познакомил - он не один раз извинялся передо мной за то, что "испортил". мам, ты ничего не знаешь, чтобы делать какие-то выводы о нем, и о наших отношениях.Мама, Екатерина
Санкт-Петербург
Мне 45, завизимой почти 16
2 года алкоголь, 9 мес марихуану, и сколько-то что-то нюхает
Вины здесь нет, здесь много чего могло натолкнуть уйти от нормальной жизни. Здесь и её лень, моё принуждение, её бесстрашие - мой страх и агрессия и контроль, её не заинтересованность - наше безразличие. И можно много перечислять. Толчком к разгулу стала первая любовь. Мы сильно испугались, наша маленькая девочка стала встречаться с уже не совсем молодым человеком, которому было почти 18, а ей 14. Не просто встречаться, а он манипулировал и она летела на другой конец города, лишь бы увидится с ним. А далее, он открыл ей совершенно других друзей, места их обитания, а главное в последствии у неё появилась сначало одна закодычная подруга 13ти лет попробовавшая все, состоявшая на всевозможных учетах и тд, которая дала ещё больше инструкций что где и как. Через пол года мучений, сопротивления Нади, конфликтов и разговоров, подругу забрали в дет дом. Но следом она ей оставила свою подругу и теперь это лучший друг Нади. Я понимаю, что это все уже следствия, причина в другом. Надеюсь на лечении станет все ясно.
желание забыться, убежать от воспоминаний о вас, от ваших поступков. причин на наркоманию много, не забывай про корень.Желание только получать, в этом плане - эйфорию удовольствие, поддержку от друзей наркоманов, которой ей так не хватало в детстве. Но мы все понимаем, человеку уже севшему на это, нужна лишь причина, а причину надо добывать любыми бесжалостными способами
разбила голову, упав на дверь - он виноват только в том, что не удержал, не подхватил меня. "предательство, воровство ключей, ложь, уход и бесконтролие" - это любовь, мам, хахахха. как я еще должна была поступить, если на тот момент времени с тобой договориться по-человечески было невозможно?Если принимать как "супруга" её первую любовь", нет. Была нейтральна и безразлична, пока не произошёл ряд событий последних встреч. Разбитая голова, предательство, воровство, ложь, уход и безконтролие, нарушение всего человечного
почему постоянно забываешь про то, как ты на меня орала после каждого брошенного занятия? как не пыталась прислушаться - почему? ты буквально отправляла меня чем-то заниматься в какой-либо кружок, а как только я выговаривалась, что мне не нравится, что я больше не хочу туда ходить, ты начинала обвинять меня в этом, разве это адекватно? я боялась вас, и порой мне даже приходилось заставлять себя чем-то заниматься, лишь бы родители не разочаровались, лишь бы на меня снова не наорали, лишь бы не обвинили.Надя очень активная, смышленая, хитрая, и это ей помогает. У неё очень хорошая память, стихи запоминает, если ей 3-5 раз кто-то на читает. Начальная школа далась с трудом, несмотря на то, что была подготовка к школе. Все из под палки, переламывая её лень. С ложью начались проблемы с 5-6 класса. Но при всей её лени, она умела закрывать все долги, и училась хорошо на 4 и 5ки. Я всегда гордилась моей малышкой. За что бы она не бралась, везде был успех и я поддерживала её в этом. Но после нескольких поражений, у неё сразу опускаются руки. Так что, со школой, видимо, так и произошло.
Всё кружки были ей предложены мной и с её желания, тк как только я замечала у неё способность (к спорту, пенсию, фигурка), я предлагала ей попробовать.
Совсем малышкой мы ходили в мантессори класс, потом были и рисование, лепка глины, театральные кружки.
Когда мы впервые оказались на льду в меге (коньки на прокат), я увидела что ей нравиться и отдала её в фигурное катание. Параллельно мы ходили в бассейн, для укрепления здоровья. Это все была сначало коммерция, оплачивали мы.
Далее, на льду что-то произошло и Надя каждую тренировку устраивала скандал, что не хочет идти. Она бросила лёд. Плавание осталось с ней. Переехалм в другой район, пошли в плавание в сдюшор (почти бесплатно). Там ей было тяжело, но она достигла больших успехов, всегда в первой тройке, всегда с медалями, 1й юношеский разряд. И снова, слезы животик не пойду. Вернулись в фигурку на коммерцию, и тренер сразу увидела потенциал, за 1 год Надя накатала 3й спортивный разряд, с трудом но сдала его. Параллельно ходила на пение, участвовала в разных конкурсах, идеальный слух, идеальный голос, лауреат 1й степени, много наград. И при появлении первой любви все побросала. Как я не пыталась сменить ей лёд, тренеров, клубы, все бесполезно, гулянки по не понятным компаниям затянули.
херась, я из дома сбегала, чтобы не зависеть от вас, не жить с вами, чтобы вы не были мне должны. а в ситуации с Даней, ты сама меня выгнала, самый долгий мой розыск, тк мне было куда и к кому идти, был кров, еда, одежда и человек, который мог обо мне позаботиться на тот момент, хоть и в дальнейшем это оказалось не так.Нет. Эта ответственность только наша.
Да, выше много об этом писала. Мой маленький чемпион, восходящая звездочка!
Полностью на содержании. Считает, что мы ей должны
НУ КОНЕЧНО! ты меня совсем не знаешь, да и я сама не хочу, чтобы ты больше меня знала с момента, когда вы решили больше со мной не сговариваться и принимать решения по поводу моей личной жизни самостоятельно. а комплексов, мам, у меня больше, чем у тебя волос на голове.(большинство, кстати, благодаря вам).Не замечала.
не согласна.Сейчас сомневаюсь. Все только по надобности. Если я ей нужна, говорит любит, но через 5 мину я тварь.
здесь неправа, согласна, срывалась на сестру. но все это из-за обиды к вам. я видела, как вы ее растили, как воспитывали, и мне было обидно, что нету справедливости.Не таких. Если человек СЕБЯ плохо понимает, ему и других сложно
Только в качестве защиты или ради поддержки
Жалости нет, есть понимание, это их боль. Больше отвращение (если брать уже конечных, с язва и...)
Ребёнок не понимает, видит в этом игру, поддержку, понимание, веселье. Думает это временно. Мало видела крайней стадии.
Плакала, от бессилия ей помочь. Агрессивен, в свою выгоду. Нет, не боюсь. Боюсь поступков и последствий
Ключ, чтобы убежать. Просто брала многое без просу, извинялась когда-то. Последнее время находила оправдания и обвиняла меня. Мелочи, но не приятно.
Детей нет, но есть сестра. Обижала. Так по мелочи, бытовухи. Но больше всего тронуло, пару раз злость и обвинения Нади заставили меня прибегнуть к жёсткому ответу в сторону младшей и даже замахнуться на неё. Стыдно, сейчас понимаю, все это от незнания, не опытности и детской позиции
драки с тобой, чтобы защититься. устала я уже тогда постоянно хавать и бояться а алкоголь только придал уверенности и смелости ответить. давать сдачи я начала медленно, но тоже сильно.Состоит на учёте. Убежала из дома. Был конфликт, пришла пьяная и с бутылкой. На скандале убежала. Подали заявление на розыск. Нашли. Встали на учёт по алкоголю. Сдавали анализы в РНК, в очередной анализ вышла марихуану, так и состоит на учёте. Анализы больше не сдаёт
Да. В алкогольном опьянения забирали с плеча бомжа у метро. Разбитая голова, не помнит как и где.
Пьяные драки со мной. Резала себе руки. Попала в больницу с передозировки лирики.
прыщи со спины ушли кста наоборотПро друзей не знаю. Меня да. Врала, воровала ключи, не делала что просили много-много раз бесконечно много
Да, потеряла спортивную фигуру, стала бледной, высыпания на лице и теле, кашель, имунитет упал.
все не пойму, про какой кашель ты говоришь? после ангины что осталось? или мб иммунитет ослаб, и я начала чаще болеть?Кашель
отлично, так ты еще и в переписки мои лезешь. браво, мамуль! продолжай в том же духе терять мои последние капли любви к тебе... про отца молчу.Да, самые настоящие. Лично не видела, но слышала в сообщениях
и не только.Выпиваем, по праздникам, и выходным.
еще как предлагали, неоднократно.Специально нет. Но распитие были, на даче в хорошей компании соседей. Дети были у себя в комнатах, не за общим столом, но свидетелями. На отдыхе в других странах тоже выпивали культурно, ей не предлагали
может и не нужны с 3х лет и насовсем.Полная
Надя была очень активным ребёнком. Шустрая и не угомонная. Совсем маленькой ей всегда приходилось придумывать новое задание, что то новое, она никогда не могла сидеть на месте. Зная эту особенность я придумывала ей много активностей. Потому и выбор её занятий и кружков падал в эту сторону, чтобы ей было куда деть энергию. Она сильная, смелая! При это сталкиваясь с трудностями, прячется ленится и все бросает. Не слушает или не слышит, но есть надежда, что что-то в подсознании остаётся, не только плохое. Во многом она бесстрашная, это наблюдалось даже в 3,5 года, когда она пошла по пляжу, достаточно людному, и поняв, что не может вернуться, просто шла до тех пор, пока её не остановили взрослые. Я тем временем тихонько шла за ней и наблюдала. Также было не раз как она выходила из магазина и просто сидела каталась на карусели, а мы с бабушкой поглядывали на это рядом. Надя, тебе с 3х лет был никто не нужен
Я один раз наблюдала в детском саду, как она проводит время. Она сидела в уголочке играла с игрушками. К ней по-тихоньку подсаживались другие ребята. Какое-то время собралась толпа и все играли. Но не долго. Потом от туда вылезла Надя и ушла в другой уголок. История повторилась. Она ведёт людей, но не принимает их. Вот такой тип личности, коммуникативный
збс, мне благодарить тебя, за то, что на меня силы и терпение были?Строгость, порядок, контроль, жёсткость, мораль, принципы,. Принцип кнута и пряник. Правило 3х (считала до 3х). Нас так воспитывали, и я по другому не умела. Сейчас понимаю, многие вопросы можно было по другому решить. Да на это ушло бы больше сил, а сил небыло, родилась вторая дочь. В чем теперь меня Надя обвиняет, в не справедливости. А у меня просто не стало сил и терпения.
смерти моей боишься. а я вот не боюсь, хотела бы, сдохла бы уже давно. сгнила бы на притоне или нет - это уже не важно.Поведение поменялось с рождения младшей. Думаю это связано, пыталась перетянуть больше внимания на себя. Наркотики это только её инструмент, она нашла причину, почему можно. С появлением её в этих компаниях в этом окружении много что поменялось. Окружение сыграло большую роль. И подтолкнуло её потреблять. Мы же все знаем, с кем поведешься от того и наберешся. Наши разговоры об этом уже не играли ни какую роль. Там интересней, там одобряют.
Любой разговор заканчивался агрессией с её стороны. Я устала слушать гадости в свой адрес. Любые мои страхи сказанные ей, обращались в реальность. Уж не знаю специально или нет, но это факты
Нет. Все против этого зла
Мне стыдно, обидно. Но я приняла ситуацию так как она есть. Это же действительно как инвалидность, не физическая, а моральная. Жизнь она такая, расслабиться не даст. Не скрываю.
Не хочу об этом. Много чего боюсь. Но тк это читает и Надя, которая не однократно исполняла все то, чего я боялась и говорила ей, не хочу. Здесь есть чего бояться, надеюсь сама Надя в процессе реабилитации поймёт.
Согласна. Меняйся сам и поменяется мир вокруг