Павел Н
3-й месяц курса
- Реакции
- 104
- Семья
-
Дочь - Anastasia
, Жена - ElenaM
- Бросил
- 26.02.2024
Спасибо всем, кто написал свои "рецепты" борьбы со стрессом.
Я опишу свои.
Когда возникает стресс, то организм дает такое состояние, когда сложно принимать какие-то решения разумом. В этот момент помогают рефлексы. В какой бы психологической и физической форме я ни был, к стрессу я лично не могу подготовиться. Хотя, конечно, когда ты с бодуна или уставший или невыспавшийся, то стресс переносится гораздо сложнее. Когда у меня наступает стресс, то сердце колотится, в голове стук, протест, другие эмоции.
Стресс возникает, когда нарушаются ожидания от ситуации и я не знаю, как эту ситуацию решить прямо сейчас. Состояние это может длиться несколько минут или часов.
Уже пропал навык и желание выпить в такие моменты.
Что НЕ работает:
-лечь спать (не могу уснуть);
-просмотр фильмов.
Что помогает лично мне успокоиться:
-прогулка пешком;
-стакан прохладной воды или газировки;
-помечтать (планирование отпуска или планирование прогулки/маршрута );
-игра на гитаре;
-поиграть "лайтово" в волейбол;
-что-то сладенькое съесть;
-отложить решение проблемы на некоторый период;
-купить что-нибудь полезное.
После переключения, решение проблемы приходит неожиданно, даже когда ты не думал о ней. И удивляешься, что оно было таким простым.
Я опишу свои.
Когда возникает стресс, то организм дает такое состояние, когда сложно принимать какие-то решения разумом. В этот момент помогают рефлексы. В какой бы психологической и физической форме я ни был, к стрессу я лично не могу подготовиться. Хотя, конечно, когда ты с бодуна или уставший или невыспавшийся, то стресс переносится гораздо сложнее. Когда у меня наступает стресс, то сердце колотится, в голове стук, протест, другие эмоции.
Стресс возникает, когда нарушаются ожидания от ситуации и я не знаю, как эту ситуацию решить прямо сейчас. Состояние это может длиться несколько минут или часов.
Уже пропал навык и желание выпить в такие моменты.
Что НЕ работает:
-лечь спать (не могу уснуть);
-просмотр фильмов.
Что помогает лично мне успокоиться:
-прогулка пешком;
-стакан прохладной воды или газировки;
-помечтать (планирование отпуска или планирование прогулки/маршрута );
-игра на гитаре;
-поиграть "лайтово" в волейбол;
-что-то сладенькое съесть;
-отложить решение проблемы на некоторый период;
-купить что-нибудь полезное.
После переключения, решение проблемы приходит неожиданно, даже когда ты не думал о ней. И удивляешься, что оно было таким простым.