Депнуть деньги

_Nikita_

3-й месяц курса
28 Авг 2025
5,818
1,372
Семья
Мама - Nuta, Отчим - DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
22 урок
Часть 2
Читайте сборник рассказов. Напишите мнение о каждом: что понравилось, что удивило и т.д
Довлатов "Чемодан"
Зимняя шапка
Что? " натянул уродливую лыжную шапочку, забытую кем-то из гостей." Зачем уродливая шапка, так еще и не свою.

Меня рассмешила ситуация, где ГГ упал, когда пытался ударить парней.

Брат со своими схемами - смех, разочарование. Мысли - какой он идиот. Тем более после этой фразы "один большой долг лучше, чем сотня мелких."

Брат который еще и деньги на алкоголь слил - это просто ужас

Это пипец. Что происходи? Драка, шапка, схемы, алкоголь. Это что за бред. Мягко говоря.

_Nikita_

3-й месяц курса
28 Авг 2025
5,818
1,372
Семья
Бросил
22 урок
Часть 2
Читайте сборник рассказов. Напишите мнение о каждом: что понравилось, что удивило и т.д
Довлатов "Чемодан"
Шофёрские перчатки
Хорошая фраза - "что супружеские обязанности это, прежде всего, трезвость."
Ну а идея - это что-то с чем-то. Если это из реальной жизни вся книга, то я в шоке мягко говоря, что такое всё бывает. Какой это всё ужас.

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
3,731
1,261
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
Никит, привет, вот мы с тобой и подошли к концу программы. Как тебе посыл из последней книги, замечал в свой жизни такие случаи удачи или невезения, вызванные твоим настроем, мыслями и т.д? Я вот прям проникся этой идеей, теперь хожу и везде ищу только позитив, чтобы не портить себе карму)

_Nikita_

3-й месяц курса
28 Авг 2025
5,818
1,372
Семья
Бросил
Никит, привет, вот мы с тобой и подошли к концу программы. Как тебе посыл из последней книги, замечал в свой жизни такие случаи удачи или невезения, вызванные твоим настроем, мыслями и т.д? Я вот прям проникся этой идеей, теперь хожу и везде ищу только позитив, чтобы не портить себе карму)
Привет, Макс. Я вообще всегда был позитивным. И могу сказать, что да удача меня преследовала. У меня многое получалось. Мне нравится позитивное мышление. Кстати очень рад, что это книга тебе понравилась. Помню, как мы обсуждали другую позитивную психологию. Она тебе не прям, чтоб зашла. Изменилось ли мнение к психологии с выбором?

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
3,731
1,261
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
Привет, Макс. Я вообще всегда был позитивным. И могу сказать, что да удача меня преследовала. У меня многое получалось. Мне нравится позитивное мышление. Кстати очень рад, что это книга тебе понравилась. Помню, как мы обсуждали другую позитивную психологию. Она тебе не прям, чтоб зашла. Изменилось ли мнение к психологии с выбором?
Да, тогда я прям погрузился зачем-то в негатив, все хотел доказать что эмоции никак не влияют. И ведь доказал, в отрицательную сторону, пришлось приложить усилия чтобы в положительное русло вернутся, каждая новая статья автоматически с мрачностью воспринималась.
Ну что ж, тоже опыт, воспаленного экспериментатора.
А по удаче, конкретно вспомнил ситуацию с армией. Я тогда не стал слишком жаловаться на справедливость, когда резко отсрочка слетела, воспринял со смирением. Мне сначала пошли на встречу и предлагали пойти в войска, связанные с мед.тематикой. Ну я и подумал, ладно, заодно и навыки какие-нибудь получу. А в итоге, по "Счастливой случайности" просто Капитан от Преображенского полка увидел в моем деле музыкальное образование, позвонил начальнику оркестра, мне предложили и я поехал. Так я попал в оркестр, с морем выступлений, впечатлений, выступали на фестивале, с президентом работали. Служба прошла очень легко, без всяких затруднений.
А переживал бы, сопротивлялся, возмущался, так и попал бы в какую-нибудь не очень приятную роту и все.

Сверху