Депнуть деньги

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
446
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
446
Семья
Бросил
Ну пока интересно, прикольно даже. Мне нравится читать, про фри дайвинг и про механизм тела.
Узнал достаточно логическую цепочку, но никогда не думал о ней, что тело человека не может быть сжато в воде из-за того, что тело состоит из воды, кроме легких. Легкие на большой глубине могут сжаться.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,680
Ну пока интересно, прикольно даже. Мне нравится читать, про фри дайвинг и про механизм тела.
Брайсон легко читается очень.
Смотри сколько ты, уже книг прочитал, а что тебе из прочитанного уже больше всего понравилось или запомнилось?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
446
Семья
Бросил
Брайсон легко читается очень.
Смотри сколько ты, уже книг прочитал, а что тебе из прочитанного уже больше всего понравилось или запомнилось?
Ну пока мне из всего нравится больше Брайсон. Пока его интереснее всего читать. Тема интересная + Денис фридайвингом занимается, я тоже тренировал, когда то свои лёгкие + написано так, что читается легко.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
446
Семья
Бросил
21 урок
5 часть
Брайсон "Краткая история всего на свете"
1. Сама жизнь - 41 мин
Изложение: Земля - это единственное известное место, где есть жизнь. 400 миллионов лет назад мы, будущие люди, сделали смелое решение выйти из воды на сушу и дышать кислородом. Но в результате чего нам закрыта большая часть пространства, потому что мы не можем выдержать давления в воде. Максимальное погружение в воду, без аппаратуры для дыхания, составляет 72 метра. А вот другие удаётся справляться с глубиной, которая превышает нашу на много. Некоторые считают, что человек не может глубоко погружаться в воду из-за того, что тело просто сожмётся. Но тело человека состоит из воды, а воду нельзя сжать. Сжаться могут только легкие, но нет еще точных данных, на какой именно глубине сожмутся лёгкие. Самое страшное, что может случится с человек в воде - это кессонная болезнь. Кессонной болезнью страдают сборщики губок и жемчуга, а также рабочие, которые делают опоры для мостов. Существует два способа для того, чтобы обезопаситься от кессонной болезни. Семейство Холдейнов сделала очень много в сфере выживания в экстремальных условиях. Вкладом Холдейна в водолазное дело была разработка метода остановок при подъеме из глубины, которое было предназначено для погружения воду, а использовалось во всей физиологии. Младший Холдейн был одержим сферов водолазов и подводников. Множество испытаний он провёл на самом себе. Также он занимался исследованиями азотной интоксикации. Азот на глубине более 30 метро становится опьяняющим газом и вызывает неконтролируемые скачки настроения. Погружаясь на глубину нужно соблюдать огромную осторожность, иначе можно попасть в беду. Земля не слишком удобное место для обитания живых существ. Но другие места более суровые и значительно менее приспособлены для жизни. Для того, чтобы планета стала пригодной для жизни, нужно невероятное везение. Нам вот повезло с положением планеты, с звездой, с тем что в нашей планете есть магма. Также нам повезло то, что мы состоит из подходящего материала. Земля и луна - это двойная планета. Без влияния луны на Землю никто не знает, чтобы случилось бы с нашей планетой. Наше существование в Вселенной - это чудо. На земле множество элементов, самый распространенный - это кислород. Распространенность имеет мало общего и с легкостью обнаружения. Распространенность также необязательно имеет отношение к важности элемента. Элементы важны не только для сотворения жизни, а также для ее поддержания. Свойства элементов удивительны и становятся еще более удивительными, если их соединить. Возможно это не чудо, что мы живем на планете Земля, а это мы так приспособились к жизни на этой планете.
Мысли: Интересно читать Брайсона. Про фри дайвинг я и до прочтения знал и про азот тоже. Также понравилось, что он считает, что мы вышли из воды и стали людьми. Я думал, что правда множество удачливых моментов случилось, чтобы мы жили на Земле. Но Брайсон заставил задуматься так ли это. Правда же мы люди зачастую приспосабливаемся ко всему. И может это не удача, а наш организм такой. Что мы можем ко всему привыкнуть, просто нужно время.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
446
Семья
Бросил
Алека
Мысли нормально написал?

Denis G

Посетитель
Реакции
40
Семья
Пасынок - Букмекер
Ну а разве счастье не бывает кратковременное?
В моем понимании те моменты которые ты описываешь это просто положительные моменты.Из таких моментов состоит вся жизнь и их у тебя было много и ещё будет множество. Но посмотри назад и после тех "счастливых" моментов ты можешь сказать что ты счастлив?
Если бывает, то вот оно было
А глобальное, это когда появятся деньги и я смогу путешествовать по странам с близкими людьми.
учись, работай и не останавливайся и все получится

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
446
Семья
Бросил
В моем понимании те моменты которые ты описываешь это просто положительные моменты.Из таких моментов состоит вся жизнь и их у тебя было много и ещё будет множество. Но посмотри назад и после тех "счастливых" моментов ты можешь сказать что ты счастлив?
Но из-за кучки положительных моментов подряд и получается счастье.
учись, работай и не останавливайся и все получится

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
446
Семья
Бросил
21 урок
5 часть
2. В тропосферу - 35 мин
Изложение: Без атмосферы земля была бы безжизненным ледяным шаром. Атмосфера не очень большая. Атмосфера разделяется на 4 не равных слоя. Тропосфера - это тот слой, который очень дорог нам, потому что он содержит необходимое количество тепла и кислорода нужного для жизни. В верхней атмосфере очень опасно. Бывали случаи крушения косметических кораблей. Людям не нужно подниматься очень высоко для того, чтобы понять какими отчаянно цепляющимися за землю существами мы являемся. Тяжелые физические страдания начинаются на высоте 7,5 километром, но некоторые не могут даже преодолеть высоты в 4,5 километра. Абсолютные предел высоты на которой человек может жить - это 5,5 километров. Но не все могут перенести такую подготовку. Людей в 1780 году удивлял тот факт, что чем выше находитесь, тем холоднее. У нас над головой, в небе, множество энергии. Например грозы, молния летит со скоростью около 4 миллиона километров в час, из-за чего воздух нагревается до 25 тысяц градусов по цельсию. Значительная часть наших знаний о том, что происходит там, наверху, получена на удивление недавно. Конвекция - это процесс, в результате которого воздух перемещается в атмосфере. На экваторе погода солнечная и теплая, в умеренных поясах погода зависит от сезона. Метеорологам очень трудно предугадать движение, но им очень трудно, потому что даже самый лучший компьютер не может это выполнить. Солнечное тепло распределяется неравномерно, из-за чего на планете возникает разница в атмосферном давлении. Ветер - это способ, которым воздух пытается поддерживать равновесие. Ветер набирает силу заметно быстрее, чем растет его скорость. Эффект Кориолиса объясняет, почему все, что движется в воздухе по прямой линии вбок от направления вращения Земли, отклоняется вправо в Северном полушарии и влево в Южном. Все дело в том, что под нами поворачивается Земля. метеорология не существовала как наука до самого начала 19 века. Проблема отчасти заключалась в том, что для получения положительных результатов в метеорологии нужны точные измерения температуры, а термометры долгое время было очень трудно изготовить. Отцом современной метеорологии называют английского фармацевта Люка Хоуарда. Хоуард разделил облака на три группы. С годами система Хоуарда значительно пополнилась. При всей мощи и неистовстве редких грозовых облаков обычное облако вообще-то кроткое и удивительно бесплотное существо. В зависимости от того, куда упадет молекула воды, ее дальнейшая судьба может сложиться по-разному. Испарение - скоротечный процесс. Подлинной движущей силой, определяющей состояние поверхности планеты, служат океаны. Метеорологи рассматривают океаны и атмосферу как единую систему. Океаны не являются единой однородной массой воды, из-за различий. Моря поглощают огромное количество углерода и надежно держат его под замком. Жизнь сохраняет нашу планету устойчиво прохладной. Земным океанам и лесам удается спасать нас от самих себя.
Мысли: Читать Брайсона всё интересней и интересней. Думаю это связано с тем, что я Физмат. Очень много что он объясняет с помощью физики. Многое я и так знал. Но всё равно интересно даже просто вспомнить это всё и узнать что-нибудь новое. Ну вот не знал, что мы убиваем себя выбросами углекислого газа, и что моря и леса нас спасают от гибели. Интересно, что ещё расскажет Брайсон.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
446
Семья
Бросил
Так ты счастлив?
Ну сейчас трудно сказать, что я счастлив. Ведь сейчас счастье своё я потерял и теперь надо будет с 0 начинать строить новое счастье. Но а так до РЦ я был счастлив, что у меня были друзья. И мне было комфортно с ними. Но думаю, я смогу стать снова счастливым.

Denis G

Посетитель
Реакции
40
Семья
Пасынок - Букмекер
Ну сейчас трудно сказать, что я счастлив. Ведь сейчас счастье своё я потерял и теперь надо будет с 0 начинать строить новое счастье. Но а так до РЦ я был счастлив, что у меня были друзья. И мне было комфортно с ними. Но думаю, я смогу стать снова счастливым.
То есть до РЦ ты был удовлетворен, рад и благополучен? Возможно в виртуальном мире это так и было. Только ты живёшь в реальном.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
446
Семья
Бросил
То есть до РЦ ты был удовлетворен, рад и благополучен? Возможно в виртуальном мире это так и было. Только ты живёшь в реальном.
Ну я был счастлив и в виртуальном мире, когда играл с друзьями. Когда у меня что-то получалось. Но и также и в реальном мире я был счастлив во время провождения с друзьями. Когда ездил на работу в тимбилдинг, когда просто как-то отдыхал с друзьями. Теперь я счастлив тем, что у меня есть время на саморазвитие. У меня понимание счастье - это не что-то большое и масштабное, а просто множество разный положительных ситуаций, которые идут друг за другом. Вот даже кратковременные путешествия по странам в кругу близким мне людей.

Denis G

Посетитель
Реакции
40
Семья
Пасынок - Букмекер
Ну я был счастлив и в виртуальном мире, когда играл с друзьями. Когда у меня что-то получалось. Но и также и в реальном мире я был счастлив во время провождения с друзьями. Когда ездил на работу в тимбилдинг, когда просто как-то отдыхал с друзьями. Теперь я счастлив тем, что у меня есть время на саморазвитие. У меня понимание счастье - это не что-то большое и масштабное, а просто множество разный положительных ситуаций, которые идут друг за другом. Вот даже кратковременные путешествия по странам в кругу близким мне людей.
Мы с мамой хотим чтобы эти хороших моментов у тебя было ещё больше и ты не познал моменты когда в жизни тяжело, а для этого нужно развитие. А виртуальный мир игр даёт только эмоции и то кратковременные и сжигает драгоценное время.

Denis G

Посетитель
Реакции
40
Семья
Пасынок - Букмекер
21 урок
5 часть
Брайсон "Краткая история всего на свете"
1. Сама жизнь - 41 мин
Изложение: Земля - это единственное известное место, где есть жизнь. 400 миллионов лет назад мы, будущие люди, сделали смелое решение выйти из воды на сушу и дышать кислородом. Но в результате чего нам закрыта большая часть пространства, потому что мы не можем выдержать давления в воде. Максимальное погружение в воду, без аппаратуры для дыхания, составляет 72 метра. А вот другие удаётся справляться с глубиной, которая превышает нашу на много. Некоторые считают, что человек не может глубоко погружаться в воду из-за того, что тело просто сожмётся. Но тело человека состоит из воды, а воду нельзя сжать. Сжаться могут только легкие, но нет еще точных данных, на какой именно глубине сожмутся лёгкие. Самое страшное, что может случится с человек в воде - это кессонная болезнь. Кессонной болезнью страдают сборщики губок и жемчуга, а также рабочие, которые делают опоры для мостов. Существует два способа для того, чтобы обезопаситься от кессонной болезни. Семейство Холдейнов сделала очень много в сфере выживания в экстремальных условиях. Вкладом Холдейна в водолазное дело была разработка метода остановок при подъеме из глубины, которое было предназначено для погружения воду, а использовалось во всей физиологии. Младший Холдейн был одержим сферов водолазов и подводников. Множество испытаний он провёл на самом себе. Также он занимался исследованиями азотной интоксикации. Азот на глубине более 30 метро становится опьяняющим газом и вызывает неконтролируемые скачки настроения. Погружаясь на глубину нужно соблюдать огромную осторожность, иначе можно попасть в беду. Земля не слишком удобное место для обитания живых существ. Но другие места более суровые и значительно менее приспособлены для жизни. Для того, чтобы планета стала пригодной для жизни, нужно невероятное везение. Нам вот повезло с положением планеты, с звездой, с тем что в нашей планете есть магма. Также нам повезло то, что мы состоит из подходящего материала. Земля и луна - это двойная планета. Без влияния луны на Землю никто не знает, чтобы случилось бы с нашей планетой. Наше существование в Вселенной - это чудо. На земле множество элементов, самый распространенный - это кислород. Распространенность имеет мало общего и с легкостью обнаружения. Распространенность также необязательно имеет отношение к важности элемента. Элементы важны не только для сотворения жизни, а также для ее поддержания. Свойства элементов удивительны и становятся еще более удивительными, если их соединить. Возможно это не чудо, что мы живем на планете Земля, а это мы так приспособились к жизни на этой планете.
Мысли: Интересно читать Брайсона. Про фри дайвинг я и до прочтения знал и про азот тоже. Также понравилось, что он считает, что мы вышли из воды и стали людьми. Я думал, что правда множество удачливых моментов случилось, чтобы мы жили на Земле. Но Брайсон заставил задуматься так ли это. Правда же мы люди зачастую приспосабливаемся ко всему. И может это не удача, а наш организм такой. Что мы можем ко всему привыкнуть, просто нужно время.
Все ограничения у нас в голове и это больше психология. А вот правильно поставленные цели и путь к их достижению раздвигают рамки возможностей. В 2023г. Российский фридайвер Алексей Молчанов установил абсолютный мировой рекорд нырок на задержке дыхания на 136м в моноласте.

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
967
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет, как думаешь о чём рассказ Чехова "Горе"?

Сверху