Депнуть деньги

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
430
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Отчасти соглашусь.
Допустим тебя любят и понимают, ты часто путешествуешь. Этого будет достаточно для твоего счастья? К чему ты приедешь через лет 10 к примеру? Не надоест ли тебе поздновато мир? И для чего все эти путешествия?
Мир большой долго не надоест. + на это всё деньги нужны, то есть это точно не 10 лет. Мне просто хочется побывать в разных странах. Каждая страна по своему красива.
Этого будет достаточно для твоего счастья?
Да, я буду счастлив в это время. А потом думаю счастье для меня поменяется. И это может стать просто свой дом ( дача) или что-нибудь другое.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
430
Семья
Бросил
20 урок
5 часть
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин
Изложение: Советские люди горды и счастливы нашими успехами в деле строительства коммунизма. Мы зачастую недооцениваем наш быт и его влияние на настроение и характер человека. Моральный кодекс строителя коммунизма требует от каждого человека честности, нравственной чистоты и скромности в жизни. Революция подорвала социальные корни, порождающие уродства быта. В моральном облике наших людей произошли огромнейшие изменения. Всем хочется иметь крепкую и верную семью. Это необходимая часть для счастья. Если человек лишён любви, то он чувствует себя глубоко обиженным. О любви можно и нужно говорить. У любви очень много врагов. И главным врагом является положение девушки. Женщины практически лишена права на образования, у неё заработная плата в два раза меньше. Разложение капиталистического строя сопровождается разложением капиталистической семьи. Капиталистическая мораль лицемерно утверждает, что всякий брак, основанный не на любви является безнравственным. Буржуазия лицемерно пыталась и пытается вести борьбу с проституцией. С уничтожением капитализма дело меняется коренным образом. Настоящая любовь, дополненная взаимопомощью и сотрудничеством свободных людей - основа советской семьи. Нравственной основой брака в социалистическом обществе становится взаимная любовь. Настоящая любовь всегда идет рука об руку с дружбой. Любимый человек - самый близкий друг. Любить человека - значит верить ему, помочь ему стать самому лучше. Основной причиной крушения семьи в нашем советском обществе является легкомысленный. Не узнав друг друга и не разобравшись в своих чувствах нельзя построить настоящую любовь. Существует конечно любовь с первого взгляда. Но она не должна ослеплять, она требует серьёзной подготовки. Любовь - это не стихийная сила. Любовь и брак в нашей стране должны быть свободны от всяких расчетов. Подавляющее большинство нашей молодежи серьезно относится к любви. Существует мужчина, которые в женщинах видят только самку. А также есть девушки, которые думают только о материальном благе. Не всегда в семейной жизни всё гладко, нужно уметь ей дорожить. Мы должны уметь любить, знать, как нужно любить. Любовь должна обогащать людей ощущением силы. Серьёзное отношение к любви требует думать о том, что будет завтра. Жизнь наша с каждым днем становится полней и прекрасней. Муж и жена обязаны сделать всё для создания действительно крепкой семьи. Совместная жизнь без любви - это уже безнравственность. Чувство ревности - коварная штука, ведь она озлобляет человека. Коммунистическом обществе не может быть ревности, потому что любовь построена на доверии к друг другу. С появлением детей у родителей возникает чувство долга по отношению к обществу. Воспитать человека гораздо труднее, чем обучить его. Дети воспитываются не только в семье, но при этом нельзя недооценивать влияние родителей. Воспитание необходимо органически связывать с трудом. Оберегая детей от труда, родители тем самым с ранних лет воспитывают в них неправильное отношение к нему. Правильным воспитаем является то воспитания, когда родители пытаются проникнуть в духовный мир ребёнка. Родители должны помогать ребёнку в выборе профессии, но не настаивать на определенной. Сыновья любовь, не может быть сильней и выше долга перед народом. Любовь может стать подвергнута различными трудностями из-за материального блага, но это всё лишь временно. Проклятием женщины является домашнее хозяйство. Но при этом всё делается для облегчения домашних дел. Партия и правительство уделяют значительное внимание вопросам быта. Заповедь морального кодекса "Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей" станет неотъемлемой чертой всех граждан. Не существует общечеловеческой морали. В ходе развития человеческого общества накапливались определенные правила для всех, которые становятся нормой поведения. Буржуазная мораль рассматривает приличие, поведение в обществе как ширму. А при коммунизме манеры полностью освободились от тех искажений. Человек прекрасен в труде! Есть общепринятые нормы поведения, и их необходимо знать. Они создают приятную атмосферу между людьми. Культура человека проявляется не только в внешнем виде и в том, как он себя ведёт. Уважения заслуживает тот мужчина, который стремится облегчить домашний труд женщины. Мы уважаем женщину как равноправного строителя коммунизма.
Мысли: Я поддерживаю коммунизм в том, что отменились браки по расчёту. Я согласен с тем, что браки должны быть по истинной любви. Также полностью согласен с тем, что сначала нужно узнать друг друга и разобраться в чувствах, прежде чем строить любовь. Также полностью согласен с тем. что родители должны воспитывать ребёнка и помогать ему в выборе профессии. Также я согласен с тем, что мужчина заслуживает уважения, если помогает женщине в домашнем труде.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
430
Семья
Бросил
21 урок
1 часть
1. Чехов "Горе" - 12.5 мин
Григорий. - пьяница, глупый, ветреный. Пил, бил бабку. Не знал, что делать с ней. Просто глупый.
Доктор - ответственный, опытный. Спас григория от смерти.
Мораль: Горе может наступить намного раньше чем ты думаешь. Поэтому нужно делать все сегодня, иначе потом уже может быть поздно.

Denis G

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пасынок - Букмекер
Мир большой долго не надоест. + на это всё деньги нужны, то есть это точно не 10 лет. Мне просто хочется побывать в разных странах. Каждая страна по своему красива.
То есть я правильно понимаю что ты бы стал счастливым как только побывал во всех странах?
Этого будет достаточно для твоего счастья?
Про мое счастье речи не было. Я пытаюсь понять критерии твоего восприятия счастья. Пока не могу понять. Ты о разных вещах пишешь : о любви, понимании и о путешествиях. Это разные категории: чувства и интерес к познанию неведомого.
Да, я буду счастлив в это время.
Во время путешествий?
А потом думаю счастье для меня поменяется. И это может стать просто свой дом ( дача) или что-нибудь другое.
Мнение о позиция в течении жизни не раз поменяется. Прямая связь с личным жизненным опытом

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
430
Семья
Бросил
То есть я правильно понимаю что ты бы стал счастливым как только побывал во всех странах?
Во время путешествий
Про мое счастье речи не было. Я пытаюсь понять критерии твоего восприятия счастья. Пока не могу понять. Ты о разных вещах пишешь : о любви, понимании и о путешествиях. Это разные категории: чувства и интерес к познанию неведомого.
Я вопрос твой про дублировал и ответил снизу на него)))
Во время путешествий?
Да
Мнение о позиция в течении жизни не раз поменяется. Прямая связь с личным жизненным опытом
(y)

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
430
Семья
Бросил
21 урок
1 часть
2. Чехов "Спать хочется" - 12 мин
Хозяйка - властная, ленивая. Пользовалась нянькой для выполнения всех дел в доме.
Хозяин - Властный, ленивый, богатый. Пользовался нянькой для выполнения всех дел в доме.
Няня - Трудолюбивая, послушная, уставшая.
Мораль: Не перетрудись! И умей правильно относится к подчиненным.

Denis G

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пасынок - Букмекер
Во время путешествий

Я вопрос твой про дублировал и ответил снизу на него)))

Да

(y)
Хорошо. А чувствовал ли ты себя счастливым раньше? Если да то в каких случаях, если нет то чего тебе не хватало для ощущения счастья?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
430
Семья
Бросил
21 урок
1 часть
3. Чехов "Ванька" - 9 мин
Ванька - мечтающий, несчастный, неумелый, глупый. Мечтал, чтоб его дед забрал, ничего у него не получалось делать нормально.
Дед - пьющий, общительный, добрый. У него глаза пьяные, общается с кухарками.
Мораль: К любому ребёнку нужно относиться с любовью.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
430
Семья
Бросил
Хорошо. А чувствовал ли ты себя счастливым раньше? Если да то в каких случаях, если нет то чего тебе не хватало для ощущения счастья?
Ощущал себя счастливым с Димой, когда просто проводили время. Там в бильярде, на карше и т.д.
Также еще когда находился в компании захара

Denis G

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пасынок - Букмекер
Ощущал себя счастливым с Димой, когда просто проводили время. Там в бильярде, на карше и т.д.
Также еще когда находился в компании захара
Мне кажется ты путаешь понятия. Когда ты приятно проводил время ты получал положительные эмоции, но разве это счастье?
Вот что Яндекс пишет :
Счастье — это эмоциональное состояние, которое сопровождается чувством удовлетворённости, радости и благополучия
Некоторые трактовки счастья в психологии:
  • В психоанализе (по Карлу Юнгу) счастье связано со стремлением реализовать себя как самодостаточную и свободную личность.
  • В когнитивном направлении считается, что путь к счастью лежит через работу со своим мышлением.
  • В позитивной психологии счастье — это развивающийся процесс, который требует от человека раскрытия своего потенциала и следования творческому состоянию потока.

Denis G

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пасынок - Букмекер
21 урок
1 часть
3. Чехов "Ванька" - 9 мин
Ванька - мечтающий, несчастный, неумелый, глупый.
Ванька, не глупый был грамоте обучен читал писал.
Мечтал, чтоб его дед забрал, ничего у него не получалось делать нормально.
Он маленький просто голодный всегда и неопытный. Отдали в подмастерья.
Дед - пьющий, общительный, добрый. У него глаза пьяные, общается с кухарками.
Мораль: К любому ребёнку нужно относиться с любовью.
Ты же читал как жили крестьяне в 18,19 веке в царской России . Жизнь на грани голода. И когда дед отдал его в подмастерья это был единственный шанс выжить и мальчику и деду. А подмастерье(ученики) жили на правах рабов у мастеров но с возможностью обучиться профессии. Дед дал мальчику шанс выжить и стать мастером, и это не значит что он его не любил

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
430
Семья
Бросил
Мне кажется ты путаешь понятия. Когда ты приятно проводил время ты получал положительные эмоции, но разве это счастье?
Вот что Яндекс пишет :
Счастье — это эмоциональное состояние, которое сопровождается чувством удовлетворённости, радости и благополучия
Некоторые трактовки счастья в психологии:
  • В психоанализе (по Карлу Юнгу) счастье связано со стремлением реализовать себя как самодостаточную и свободную личность.
  • В когнитивном направлении считается, что путь к счастью лежит через работу со своим мышлением.
  • В позитивной психологии счастье — это развивающийся процесс, который требует от человека раскрытия своего потенциала и следования творческому состоянию потока.
Ну так я чувствовал себя удовлетворенным радостным

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
430
Семья
Бросил
Ванька, не глупый был грамоте обучен читал писал.
Ну это да, я про то, что у него не получалось ничего делать, неопытный лучше
Он маленький просто голодный всегда и неопытный. Отдали в подмастерья.

Ты же читал как жили крестьяне в 18,19 веке в царской России . Жизнь на грани голода. И когда дед отдал его в подмастерья это был единственный шанс выжить и мальчику и деду. А подмастерье(ученики) жили на правах рабов у мастеров но с возможностью обучиться профессии. Дед дал мальчику шанс выжить и стать мастером, и это не значит что он его не любил
Ну да, я подумал из-за того, что он алкоголик, решил отдать его. Не правильно я понял.

Denis G

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пасынок - Букмекер
Ну так я чувствовал себя удовлетворенным радостным
Я думаю идёт речь о чем то масштабном и глобальном , о целях в жизни которые ты сможешь удовлетворить. А считать себя счастливым когда ты испытал приятные чувства думаю не верно. Например ты встретил друга и вы пошли в бильярд и классно провели там время, а когда вернулся домой поссорился с домашними из за того что проигнорировал домашние дела. Так что получается ты был счастлив а сдал нет?

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
430
Семья
Бросил
Я думаю идёт речь о чем то масштабном и глобальном , о целях в жизни которые ты сможешь удовлетворить. А считать себя счастливым когда ты испытал приятные чувства думаю не верно. Например ты встретил друга и вы пошли в бильярд и классно провели там время, а когда вернулся домой поссорился с домашними из за того что проигнорировал домашние дела. Так что получается ты был счастлив а сдал нет?
Ну в момент когда я проводил время с другом я был счастлив. А потом нет

Denis G

Посетитель
Реакции
38
Семья
Пасынок - Букмекер
Ну в момент когда я проводил время с другом я был счастлив. А потом нет
Ты пишешь моментах , они сегодня есть а завтра нет, а я подразумеваю состояние и качество жизни. Для этого необходимо ставить глобальные цели и двигаться к их воплощению.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
430
Семья
Бросил
Ты пишешь моментах , они сегодня есть а завтра нет, а я подразумеваю состояние и качество жизни. Для этого необходимо ставить глобальные цели и двигаться к их воплощению.
Ну а разве счастье не бывает кратковременное? Если бывает, то вот оно было. А глобальное, это когда появятся деньги и я смогу путешествовать по странам с близкими людьми.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
430
Семья
Бросил
  • Like
Реакции: Nuta

_Nikita_

1-й месяц курса