Депнуть деньги

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
Дублирую сообщение:
"Никита, я сейчас уроки на стоп поставлю, пока ты Соммэра нормально не сделаешь. В чём трудности, ты мне расскажи, что у тебя с настроением и настроем?"
Я не вижу здесь слов, что уроки поставлены на стоп. Я вижу только то, что ты планируешь их поставить. Поэтому я и продолжил выполнять уроки, пока мне не поставили их на стоп.
Никита, это в Уроках я тебе написала, а до этого я тебе писала неоднократно в этой ветке. Заканчивай свою демагогию, займись заданиями на сегодня, а то время к вечеру. Фокус на себя, Никит, и на работу над собой.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
397
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Никита, это в Уроках я тебе написала
Ну это было в этой ветке
, а до этого я тебе писала неоднократно в этой ветке.
Да, не спорю. Но мне никто не говорил, что я не могу делать так, как сделал вчера. Теперь учту
Заканчивай свою демагогию, займись заданиями на сегодня, а то время к вечеру. Фокус на себя, Никит, и на работу над собой.
Я вот и занимаюсь. Я дочитываю Кропоткина. Но надо на вопросы отвечать.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
397
Семья
Бросил
14 урок
4 часть
3. Взаимная помощь у животных - часть 2 - 1 час 35 мин
Изложение: Везде жизнь бьёт ключом. Каждая из "птичьих гор" показывает взаимопомощь животных. Да даже во время перелёта птицы оказывают взаимопомощь. Привычка собираться вместе в период гнездования. Жизнь сообществами не прекращается и тогда, когда закончено время гнездования. Она принимает только новую форму. Во время перелётов птицы поджидают своих запоздавших сородичей. У млекопитающий можно заметить интересную особенность, что у них преобладает общительный вид над хищниками. Взаимопомощь и ассоциация является принципов у млекопитающих. Привычка к общественной жизни встречается даже у хищников. Семейство собак зачастую охотятся вместе, тем самым проявляя свою взаимопомощь. Шакалы тоже постоянно охотятся вместе. Лошади могут соединиться вместе, чтоб отразить атаку хищника, иногда даже случается так, что хищник убегает от лошадей. Жизнь сообществами не представляет исключения в животном мире и даже является Законом природы. Ассоциация встречается в животном мире на всех ступенях эволюции. Иногда взаимопомощь становится случайной. Все животные, начиная с муравьев, переходя к птицам и кончая высшими млекопитающими, любят игры, любят бороться и гоняться один за другим. Игры представляют проявление общительности. Ощущения близости других родственных живых существ - эта потребность составляет высшее развитие. Привычка петь вместе и танцевать у птиц - это тоже вид взаимопомощи. Жизнь сообществом - это лучшее орудие в борьбе за выживание. Поэтому наиболее приспособленным к жизни является животное общительное. Жизнь сообществом помогает слабым защищаться от сильных. Жизнь в обществе невозможно была бы если каждый злоупотреблял своими личными преимуществами. Пеликаны также оказывают взаимопомощь, прекрасным примером является то, что пеликаны кормили рыбой слепого пеликана. Сострадание необходимо развивается при общественной жизни. А сострадание в свою очередь показывает на значительный прогресс в области умственных способностей. Ни один натуралист не сомневается в том, что идея о борьбе за существование представляет собой величайшее обобщение нашего века. Жизнь - это борьба. И выживает более приспособленный. А вот лучшем оружие в этой борьбе будет является взаимопомощь. В каждом пространстве земной поверхности постоянно совершаются физические изменения. Отсутствие промежуточных форм не составляет аргумента в пользу интенсивной борьбы и состязания. Население не возрастает по той простой причине, что одна треть новорожденных умирает каждый год. Иногда природные условия истребляют животных. Также животные умирают из-за болезней. Если бы эволюция животного мира была основана исключительно на переживании наиболее приспособленных в периоды бедствий, то прогресс был бы общим правилом в мире животных. Никакой прогресс не мог бы основаться на подобных переживаниях. Состязание не составляет общего правила ни для животного мира, ни для человечества. Один из вариантов борьбы за существование - это избежать состязания. Избегайте состязания. Оно всегда вредно для вида, и у вас имеется множество средств избежать его. В животном мире, огромное количество видов живёт обществами и в этом они находят лучшее оружие для борьбы за существование.
Мысли: Множество животных живут обществом. Большую роль в эволюции сыграла взаимопомощь, а не борьба, как многие считают. Да борьба играет свою роль, но не настолько большую. Без взаимопомощь, каких то видов животных не было бы. Они бы просто истребились. Животные борются за существование разными способами, но большинство выбирает взаимопомощи и жизнь обществом.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
397
Семья
Бросил
15 урок
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление - 15.5 мин
Изложение: Дарио Салас Соммэр – философ, писатель и исследователь. Он считает, что мораль - это объективная реальность, основанная на законах квантовой физики. Высокий уровень сознания делает человека человеком. На самом деле мораль - это кодекс законов Природы. Человек влияет на природу и космос, поэтому каждый в ответе за свои поступки. Лев толстой говорил о внутренней революцию, которая по его мнению должна была помочь найти истинные ценности и смысл жизни. Только самосовершенствование мы может это мир сделать лучше. Люди выполняющие моральные нормы написанные в этой книги станут счастливее и успешнее. Человек постоянно сталкивается с ситуациями, где у него есть выбор. Но делает не правильный выбор потому, что у него нет точных моральных принципов. Человеку необходимо чувствовать, что его ценят. Лицемерие - источник всех предрассудков. Эта книга позволяет вновь обрести прекрасное искусство глубокого размышления, позволяющее проникать на уровень смысла.
Мысль: Все кто противоречат данной книги являются лицемерами. Это хотел донести автор всем читателям. Не могу с ним согласиться или противоречить ему. Потому, что еще сам не решил, какой точки зрения я придерживаюсь

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
397
Семья
Бросил
15 урок
2. Основы физики морали - 25 мин
Изложение: Физика морали - это наука позволяющая сознательно и добровольно взаимодействовать с Природой повсюду во Вселенной во имя достижения высшего блага, включающего в себя этическое и человеческое совершенство каждого. Физика морали основана на понимании и добровольном ментальном позиционировании человека внутри Космоса, ведущее к наивысшему успеху и счастью. Если человеку не удается подавить импульсы и он уступает им, то у него появляется чувство вины. Полное подавление импульсов негативно влияет на поведение человека. Причиной большей части умственных и эмоциональных расстройств является подавление. Импульсы необходимо очищать через процесс глубокого внутреннего размышления. Мы имеем развитый мозг и мы несём божественную кару, этим мы отличаемся от животных, но иногда мы это забываем и ведём себя хуже зверей. Успех и счастье зависят от морального поведения, что даёт человеку огромную внутреннюю силу. Человек – дитя своих поступков. Наивысший успех - это успех духовный, а не социальный. Победа или неудача одного человека влияет на все формы жизни. Не возможно достичь совершенства, не пройдя трудности. И чтобы появилось желание развиваться, нужно понять свою незначительность.
Мысли: Целью "Физики морали" является обрести путь эволюции, который приведёт к благу, добру и счастью. Очень интересно прочитать. Впервые про это слышу. Никогда не думал о Природе, как о чем то главном и живом.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
397
Семья
Бросил
15 урок
4 часть
3. Что мешает следовать законам морали - 2 часа 26 мин
Изложение: Общество требует, чтобы все люди соблюдали принятые нормы. Из-за поиска счастья, люди совершают не правильные поступки. Люди стремясь к добру, иногда совершают зло. Общество всячески карает людей за аморальное поведение. Мораль не является врожденной способностью человека. Если бы общество не презирало убийств.о стариков, то все бы это делали и т.п. Истинная мораль не может быть результатом механического подчинения социальным нормам. Каждый человек может выбрать: дать полную свободу своим страстям или сублимировать их, предпочесть порок или пойти по пути добродетели. И это - свободный выбор каждого. Люди предпочитают путь наименьшего сопротивления. Если бы все узнали, как много можно получить, поступая справедливо и совершенно, то осталось бы очень мало аморальных людей. Чтобы научить ценить добро, нужно познать зло. Мы живём в эпоху толп. Толпа - это монстр, лишенный разума и воли, который пожирает все на своём пути. Мы очень зависимы от чужого мнения. Гораздо легче и приятней слиться с толпой в однородную массу. Когда мозг и сердце человека принадлежат толпе, он не может следовать истинной морали. Становясь частью толпы, человек спускается ниже по лестнице цивилизации. На подсознательном уровне человек аморален с рождения. Истинная мораль - это проявление характера, которая должна реализовываться только сознательно и свободно. Характерной особенностью толпы является то, что в ней теряется индивидуальность. У вступающих в объединения появляется ощущение всемогущества. Телевидение - огромная сила, которая гомогенизирует и объединяет людей в толпу. Телевизионный или компьютерный экран – самый лучший гипнотизер. Каким бы человек не был бы умным, если он вступает в толпу, то он теряет способность к высшему мышлению. Поведение людей в целом не соответствует тому высокому уровню цивилизации, на который мы претендуем. Обычный человек всего лишь раб. В мире не существует единого мнения по поводу морали. Поэтому можно утверждать, что человечество всё больше деградирует ментально. Изобилие денег не гарантирует соблюдения морали. Именно в семейной ячейке формируются моральные правила. Вся система образования построена на подражании, внушении и гипнозе. Мы не принимаем во внимание, что звания ничего не стоят. Любая истинная мораль должна быть свободной, добровольной и сознательной. При таком образе мыслей понятие «грех» перестает существовать. Сверхчеловек - это эволюционировавший человек. У человечество эволюционный уровень очень низок. Самое ценное качество человека - это высшее сознание. Мы рождаемся равными, но постепенно приобретаем различия. Человек, склонный к потребительству, жертвует возможностью духовного развития, ведущего к высшему благу и истинному счастью. Чрезмерная опека делает детей слабыми и робкими. Люди – это машины, которые могут быть запрограммированы. Эволюция сознания - это высшая цель жизни каждого. Когда человек осознает собственную ценность, он перестанет быть незначительным.
Мысли: Интересная идея, что толпа не даёт человеку, постигнуть истинной морали. В принципе согласен с тем, что люди это машины, которые могут быть запрограммированы. Также поддерживаю его слова в том, что люди стремясь сделать добро, иногда делают зло. Интересные термины приводит Соммэр по типу сверхчеловека и толпы.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
397
Семья
Бросил
Алека
Такие мысли подойдут?

Denis G

Посетитель
Реакции
30
Семья
Пасынок - Букмекер
Я не могу сказать, что я согласен и то, что я не согласен. Просто интересно читать. Многие вещи про которые он пишет меня не волновали в жизни. Поэтому и точки зрения моей нет почти ко всему, что он пишет. Интересно он пишет про Законы Природы и про Истинную Мораль и т.д
Никита ты все гнешь свою точку зрения, не хочешь осознать и понять что от тебя друго просят. Каждый человек имеет свою точку зрения о любом событии и информации. Другой вопрос хочет ли он не озвучивать. Тебя просят описать свои внутренние мысли которые возникают во время прочтения а ты все твердишь о своем прошлом опыте, что мол не имею точки зрения. Так сформируй ее и озвуч все просто.

Denis G

Посетитель
Реакции
30
Семья
Пасынок - Букмекер
Прочитал , подумал и проанализировал как ты к этому относишься, что сделал бы по другому и написал о том что ты думал. Это и есть твои мысли и точка зрения. Не важно что не не было за 5 минут до прочтения. Она появится если ты просто проанализируем прочитанное

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
397
Семья
Бросил
Разделяешь ли ты с ним его точку зрения? С чем ты не согласен?
более правильным будет сказать, что не разделяю я с ним свою точку зрения. Просто для меня очень странно всё что он пишет, про природу, толпу и энергию и т.д. Но пока я нахожусь в сомнениях, может ли существовать такое или нет.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,595
более правильным будет сказать, что не разделяю я с ним свою точку зрения. Просто для меня очень странно всё что он пишет, про природу, толпу и энергию и т.д. Но пока я нахожусь в сомнениях, может ли существовать такое или нет.
Можно написать если не согласен в чём, а дальше свой взгляд, своё мнение, свою точку зрения. Как вариант. У тебя на споры гораздо больше времени уходит.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
397
Семья
Бросил
15 урок
1 часть
4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин
Изложение: То что мы считает нормальным, не является им потому, что не хватает высшего бодрствующего сознания; доступа сущности к высшим отделам мозга; полного сознания. Индивидуальная сущность - это бессмертный дух человека. В истории человечества существовали сверх люди. Экзистенциальная тоска - всего лишь интуитивное ощущение незавершенности. Пока наше поведение не будет соответствовать определённым параметрам, мы останемся несовершенной имитацией настоящих людей. Это относится почти ко всем людям. Нельзя требовать высшей этики от человека-животного, её можно ожидать только от человека-человека. Отсутствие морали - только одна из характеристик, присущих состоянию незавершенных людей. Самопожертвование только одного совершенного человека искупило все земные грехи. Государство боится, что человек-робот проснётся и освободится. Если бы появилась возможность измерить уровень сознания. Как сейчас измеряют коэффициент интеллекта, можно будет измерить уровень сознания людей. Исчезла бы дискриминация женщин, потому что к женщине относились бы как к человеку с уровнем сознания N единиц. На уровне сущности мы все равны и отличаемся только уровнем личной эволюции. Существуют только разные уровни их сущности. То что мы делаем в повседневной жизни может привести к расширению сознания или к тому, что мы будем смотреть на жизнь с закрытыми глазами. И не общество будет оценивать человека, а природа - в соответствии с тем, насколько его действия совпадают с трансцендентальными нормами духовного совершенства.
Мысли: Многое что мы считаем правильным им на самом деле не является. Мы не можем определить, что правильно, пока не достигли высокого уровня сознания. Вот это пытается нам донести Соммэр. Я считаю, что это достаточно удобная точка зрения. Которую нельзя опровергнуть.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
397
Семья
Бросил
15 урок
4 часть
5. Ценности обыкновенных людей - 19 мин
Изложение: Круг понятий очень узкий у обычных людей, из-за чего их ценности не выходят за рамки потребности тела. С каждым днём всё больше становится людей, которые хотят получать лишь физическое и душевное удовольствие. Посредственный человек - это человек, которые приспособлен жить в стаде. Мысли людей сосредоточены только на себе. Посредственный человек не хочет слушать правду о себе и признавать свою незначительность в этом мире. Каждый имеет право оставаться таким, каков он есть, никого не следует за это принижать. Любой, осмелившийся улучшить свои человеческие качества и подняться над средним уровнем, рискует быть отвергнутым. люди далеки от истинных ценностей. Главным желанием людей, является развлечение и отдых. Люди стремятся к истинной жизни, но им удается достичь лишь самого начального, рудиментарного уровня существования. Обычный человек завершен лишь наполовину. На полученном фундаменте он может достроить свою высшую часть, но не достраивает. Именно в такие моменты радости и удовольствия,людям кажется, что у них всё хорошо. Страх перед неизвестностью - характерная черта для людей. Посредственный человек стремится оставаться статичным, отказываясь от значительных изменений. Мало кто обладает индивидуальной способностью увидеть истину. Для толпы добро и зло – очень субъективные понятия.
Мысли: Не знаю как это комментировать, снова повторюсь Соммэр выбирает удобную точку зрения. Против, которой трудно противоречить. Он говорит много правды, о том, что мысли людей сосредоточены только на себя, что главным желанием людей является развлечения. По его мнению я отношусь к посредственным людям. А если я считаю, что это не правда, всё что он пишет, то я становлюсь Лицемером.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
397
Семья
Бросил
16 урок
5 часть
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Брак без любви - 12 мин
Изложение: Грех - это нарушение космических моральных законов Природы. Иногда люди даже не осознают, что поступают плохо, тем не менее, это не освобождает их от наказания. Существует два вида грехов. В определении брака, данном словарями, недостает самого важного - любви. Это единственное, что делает брачный союз законным перед природой. Человек, будучи столь несовершенным, устанавливает нормы, правила и законы, кажущиеся ему наиболее подходящими для жизни и развития общества. Человек устанавливает нормы, правила и законы, кажущиеся ему наиболее подходящими для жизни и развития общества. Что приемлемо для человека, неприемлемо для Природы. То, что люди привыкли считать любовью на самом деле является имитацией истинного чувства. Это главная причина семейных кризисов. Любовь – это результат эволюции. Часто двое думают, что любят друг друга, но это не так. При отсутствии истинной любви возникают звуки дисгармонии и ненависти. Если ребенок зачат случайно или без любви - это акт агрессии против Природы. Истинная мораль - это наука, подобная курсу выживания.
Мысль: В мире часто происходят браки без истинной любви. Я полностью согласен с Соммэром в том, что браков без любви множество. Но то, что любить могут только совершенные люди, достигшие истинной морали

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
397
Семья
Бросил
16 урок
5 часть
Безответственность и отсутствие самоконтроля - 5 мин
Изложение: Отсутствие стремления к самосовершенствованию и удовлетворенность своей незавершенностью - это самый тяжкий грех. Это оскорбление Создателя и ближних. Основной долг человека состоит в достижении той цели, для которой он был создан. Охваченный невероятным эгоизмом, человек пытается найти что-то снаружи, и тем самым упускает возможность найти это внутри себя. Нельзя достичь духовного прогресса, не познав самого себя, не осознав собственных ошибок. Это работа на всю жизнь.
Мысль: Если человек не стремится к самосовершенствованию он совершает самый тяжкий грех. Ну снова Соммэр говорит, что нужно становится сверхлюдьми и т.п. Трудно с ним согласится пока в живую не увидишь человека достигшего самосовершенства. Все его слова воспринимаются, как сказки.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
397
Семья
Бросил
15 урок
5 часть
Ложная дружба - 8 мин
Изложение: Аристотель говорил, что истинная дружба - это дружба добродетельных людей, способных любить благодаря своим достоинствам. Также он считал, что дружба делятся на три вида: истинная, ради удовольствия и ради собственной выгоды и пользы. Не вольно люди наносят вред другу тем, что не указывают на ошибки. Образуется такое впечатление, что дружба - это защитить друга любой ценной. Дружба является ложной, тогда, когда человек хочет принести добро, а наносит только вред. Часто лучшие друзья оказываются на деле плохими друзьями. Истинный друг помогает. Самый верный способ попасть в жизненный тупик – окружить себя друзьями или помощниками, которые не говорят вам правду. Друзья оказывают огромное влияние на человека. Молодежь сейчас вдохновляет на дружбу - удовольствие и схожесть. Именно группа друзей формирует характер и личность людей. Видеть заблуждения человека в его восприятии реальности и не помогать избавиться от них - аморально.
Мысли: То, что истинная дружба - это когда люди помогают друг другу стать лучше, я согласен. Также согласен с тем, что нужно говорить о ошибках своим друзьям. Чтобы не наносить вред ему. Также да, сейчас в основнов вся дружба состоит из поддакивания друг другу.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
397
Семья
Бросил
15 урок
5 часть
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми - 11.5 мин
Изложение: Одной из главных потребностей человека является желание быть независимым ментально. На наши умственные способности негативно влияет высокий уровень акустического и экологического загрязнения. Нашим разумом манипулируют. Создание искусственных потребностей является покушением на право свободного выбора. На людей воздействуют, а точнее на их подсознание. Телевидение очень опасно, так как это злоупотребление властью. Людям постоянно промывают мозги, чтоб направить людей на выгодное русло. Люди подчиняются мнению толпы. Политическая демагогия крайне аморальна. Наука, целью которой является контроль поведения людей, очень развита. В повседневной жизни использует по крайней мере два элемента промывания мозгов. Причиной психических заболеваний является неспособность человека переработать в мозгу реалии современного мира. Основное, что влияет на подсознание - это реклама и пропаганда.
Мысли: Интересная точка зрения, что реклама - это вариант манипуляций, также как и телевизор. Заставило задуматься об этом. И невозможно с ним не согласиться. Как ни крути реклама - это манипуляция.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
397
Семья
Бросил
15 урок
5 часть
Имидж как средство управления другими - 9.5 мин
Изложение: Имидж - это средство управления другими. Кандидаты на выборах часто меняют свой имидж, чтоб понравится людям, главное не перестараться. В жизни киноактеров трудно отыскать грань между реальностью и фантазией. мы очень мало знаем о кандидате на выбора, потому что мы видим только его имидж. Поэтому при выборах, нужно выбирать очень аккуратно и требовать от него максимального открытия перед народом. К сожалению, при выборе президента люди руководствуются эмоциями. Если ошибается глава государства, это может привести к трагическим последствиям. Именно поэтому нужно относится к выбором со всей ответственностью. На самом деле граждане выбирают идеал, которого в действительности не существует. Управлять народными массами, используя имидж - серьезное нарушение этики.
Мысли: То, что имидж является средством управления другими. Ну я сомневаюсь в этом, может не правильно понял суть. Но я вот согласен с тем, что происходят так, что выбирают Имидж, а не человека. Но при этом у каждого есть возможность покопаться по глубже, а не только на имидж смотреть.

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
397
Семья
Бросил
15 урок
5 часть
Нечестность - 14.5 мин
Изложение: Чтобы встать на путь моральной нужно не лгать самому себе. Известные психологи и аналитики признают, что самообман происходит постоянно. Защитные механизмы делятся на такие, как: подавление, проекция, реактивное образование, регрессия и фиксация. Они появились из-за эволюции. Также они являются одной из причин, почему не может вырасти "я". Защитные механизмы – это иррациональные способы защиты от тревоги. Самообман – настолько завуалированный способ манипулирования ближними, некоторые даже не замечают его. Существует много уровней нечестности.
Есть политики, считающие, что служат народу, но в действительности ими движет жажда власти. Люди ежедневно совершают порочные поступки. Самообман всегда заканчивается обманом ближнего. "Тот, кто делает, тот и заплатит" - это высший закон. Божий закон вознаградит человека, которого осудили несправедливо.
Мысли: Ну то, что самообман происходит постоянно, я устал в статьях. С этим да согласен. С остальным наверное тоже полностью согласен. Спорно только то, что божий закон вознаградит человека, которого осудили несправедливо. Потому, что таких людей ещё не встречал.

Сверху