Денис. Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,424

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
7. Д. Лондон "Тысяча дюжин" - 48 мин
Дэвид Расмунсен - жадный, расчетливый, упертый, настырный, безжалостный, одержимый - придумав себе
Как думаешь сложилась жизнь мальчика?
думаю вырос достойным человеком, начальные данные + большое влияние педагога должны были иметь результат

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,424
думаю вырос достойным человеком, начальные данные + большое влияние педагога должны были иметь результат
Учитель аморально поступил или нет? Почему именно такой способ вручить ему деньги?

ElenaS

Посетитель
Реакции
124
Семья
Жена-DangerYohnsn
Бросил
09.10.1986
Дэвид Расмунсен - жадный, расчетливый,

Я хочу, но не хватает времени. не успеваю свой урок сделать - попался трудный для чтения. все смотрят кино - я читаю.
Ты последние дни, очень мало осваиваешь( давай соберись, хватит хандрить!Тебе очень много нужно работать, не ленись.Ты нам нужен здоровый.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Ты последние дни, очень мало осваиваешь( давай соберись, хватит хандрить!Тебе очень много нужно работать, не ленись.Ты нам нужен здоровый.
Хорошо, взбодрюсь 🧐. Привези мне пожалуйста наушники, буду меньше отвлекаться - больше делать.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Дэвид Расмунсен - жадный, расчетливый, упертый, настырный, безжалостный, одержимый - придумав себе "бизнес" в расчете обогатиться на голодающих старателях, но являясь конторским работником был профаном и в яйцах и в логистике - потерпев закономенрное фиаско. Его настырность переросшая в одержимость довела его таки до финиша, но это стоило жизни
Учитель аморально поступил или нет?
Нет, не аморально.
Почему именно такой способ вручить ему деньги?
Осознанная жертва ради сохранения целостности малого.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,424
Осознанная жертва ради сохранения целостности малого.
Не даём тебе поработать.

Это не ответ.
Опять усложняешь
Почему она просто деньги ему не дала?
Причём тут целостность?

ElenaS

Посетитель
Реакции
124
Семья
Жена-DangerYohnsn
Бросил
09.10.1986
Осознанная жертва ради сохранения целостности малого
Ты правда считаешь, что это была жертва? Как я вижу молодая учительница, просто помогла мальчишке, чем смогла. Далее перешла работать в другую школу, тем самым просто сменив работу. Что такое целостность?
Она видела, что мальчишка гордый денег не возьмёт, поэтому схитрила. Зная тебя, ты бы поступил так же. Разве это жертва?

ElenaS

Посетитель
Реакции
124
Семья
Жена-DangerYohnsn
Бросил
09.10.1986
Я думаю, ты последнее время очень долго рассуждаешь и философствуешь, при написании выводов. Будь проще 😉🙃

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Дэвид Расмунсен - жадный, расчетливый, упертый, настырный, безжалостный, одержимый - придумав себе "бизнес" в расчете обогатиться на голодающих старателях, являясь конторским работником был профаном и в яйцах и в логистике - и его предприятие потерпело закономерное фиаско - все его расчеты оказались ошибочны. Его настырность переросшая в одержимость довела его таки до финиша, но это стоило здоровья ему самому, жизни нескольким людям и ездовым собакам. Близость наживы в начале торговли вскружила голову, но узнав что товар испортился не долго раздумывая влез в петлю.
Вывод: Каждый должен заниматься своим делом. У хитрого начала скандальный конец.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Не даём тебе поработать.

Это не ответ.
Опять усложняешь
Почему она просто деньги ему не дала?
Причём тут целостность?
Ты правда считаешь, что это была жертва? Как я вижу молодая учительница, просто помогла мальчишке, чем смогла. Далее перешла работать в другую школу, тем самым просто сменив работу. Что такое целостность?
Она видела, что мальчишка гордый денег не возьмёт, поэтому схитрила. Зная тебя, ты бы поступил так же. Разве это жертва?
Учительница захатела помочь, но гордый и упрямый, он отвергал её помощь, предпочитая самостоятельный заработок на запрещенных игры. Если бы она соблюла все моральные правила, ей пришлось бы за ухо отвести его к директору требуя наказания. И поехал бы этот одарённый обратно в деревню с клеймом неудачника и соответсвующей перспективой по жизни. Научив его в новую игру на деньги, нашла способ их дать и взяв на себя ответственность с последствиями в виде увольнения, показав наглядно вред и последствия аморальных поступков. Т.е. принеся в жертву свою стабильность поспособствовала развитию цельной сознательной личности.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
8. Д. Лондон "Костёр" - 40 мин
Человек: ограниченный, самонадеянный, глупый, злой - отсутствие воображения не позволили инстинкту самосохранения увидеть опасность и несмотря на предостережения мудрого старика самоуверенный болван поперся в страшнейший мороз один вдоль реки. Постепенно обмораживаясь, он не сильно расстраивался потери пары-тройки пальцев, но замочив ноги понял что у него есть единственный шанс - это быстро развести костер и отогреться. Просрав этот шанс из за невнимательности срывал зло на собаке и в психозащитах бежал к спасению, не имея шансов добежать, пока не околел.
Мораль: Переоценка своих сил опасна. Нужно прислушиваться с советам более опытных таварищей.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
9. Д. Лондон "Любовь к жизни" - 48 мин
Билл: глупый, жадный, эгоист - бросив товарища в беде и решив самостоятельно идти дальше, сильно снизил шансы обоих на выживание, до конца тащил мешок с золотом и был съеден волками.
Путник: отчаянный, живучий, адекватный - повредив ногу и будучи брошенным на смерть не пожелал умирать и до последнего полз сквозь голодные галлюцинации к к спасению бросив и золото и оружие, зубами загрыз волка и достиг цели.
Вывод: Потеряв веру потеряешь жизнь. Голод не тётка, голод дядька. Сам погибай, а товарища выручай.

DangerYohnsn

Посетитель
Реакции
796
Семья
...
Бросил
02.08.22
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Высшая мудрость - различать добро и зло(Сократ) Верно, только мудрый человек сможет оценить не только событие, но и причины и последствия.

2. В мире нет абсолютного добра и зла.
Верно. Любое событие для кого-то (чего-то) хорошо, для другого плохо. В материю и антиматерию углубляться не будем.

Сверху