ДЕМАГОГ-РАЦИОНАЛИЗАТОР

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Зависть
Человек бессознательно выбирает быть завистливым или нет. Зависть - страшный и потайной грех, т.к. завистник скрывает его, пытается очернить и принизить того, кому завидует. Завидовать можно лишь тому, чье признаешь превосходство, т.е. человек неосознанно оказывается в подчиненном положении. Зависть разобщает. Зависть забирает много психологической энергии. Наше тело состоит из материи и энергии. Скрытой формой зависти является обида. Это позволяет перенести ответственность за собственные неудачи на другого. Завистливые народы не в состоянии добиться благополучия и устойчивого развития. С точки зрения морали, зависть - самый тяжелый смертный грех, который отягощен тем, что выбирается добровольно. Зависть можно рассматривать, как вирус заражающий и разрушающий разум

Вывод
Чем сильней общество охвачено завистью, тем медленней его развитие.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Сергей добрый вечер)
Вот именно, что пролистал, как и свою никчемную жизнь.
Теперь будь добр прочти и все увидишь)
Если не сможешь сам придетется привлекать маму(
Каким образом? Перечисли по пунктам.
1. Пробыть минимум 3 месяца в изоляции, для того чтоб угас рефлекс
1.1 Не гонять тягу
2. Прочитать все статьи, чтоб увидеть себя со стороны и понять проблему наркомании и механизм восстановления
3. Читать и писать изложения, чтобы восстановить работоспособность мозга

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Эгоизм
Эгоизм - безмерная любовь к себе и безмерная забота о собственных интересах с полным безразличием к другим. Альтруизм напротив - удовлетворение от совершения добра другим, даже в ущерб себе. Левые обвиняют правых в эгоизме и в своих лозунгах проповедуют равенство, что сильные должны помогать слабым. Но слабые бывает что просто прикрываются слабостью чтобы манипулировать другими, более трудолюбивыми. Огромное число людей являются таковыми из-за слабого характера и низких моральных качеств. Людям завистливым и обидчивым, отвергающим возможности, которые им предоставляет жизнь, помощь идет во вред. Существует здоровый эгоизм, который направлен на защиту и развитие своего Я. Многие альтруисты занимаются благотворительностью ради возвеличивания своего Я. т.е. благотворительность не всегда говорит об альтруизме, а имеет отношение к эгоизму в таких случаях.
Существует также интеллектуальный эгоизм, например, когда человек фанатично и слепо придерживается собственных идей, отказываясь принять или осмыслить новые понятия.
Слепой эгоизм борьбы за власть, основанный на принципе «цель оправдывает средства», представляет собой одно из самых жестоких проявлений аморальности современной эпохи.

Вывод
Эгоизм – такое отношение к жизни, при котором человек считает себя центром всего и не способен отказаться от этого

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Коррупция
- портить искажать.
Любой человек подвержен коррупции в строгом смысле этого слова. Человек искажен информацией вокруг него, она фиксируется в нейронах и он без рассуждений выполняет приказы своей нейронной программы. Принятое нормальное состояние человека - состояние искаженное. Коррупция затрагивающая представителей государственной власти - является наихудшей.

Вывод
Коррупция - искажение под воздействием информационного фона

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Эгоизм
Эгоизм - безмерная любовь к себе и безмерная забота о собственных интересах с полным безразличием к другим. Альтруизм напротив - удовлетворение от совершения добра другим, даже в ущерб себе. Левые обвиняют правых в эгоизме и в своих лозунгах проповедуют равенство, что сильные должны помогать слабым. Но слабые бывает что просто прикрываются слабостью чтобы манипулировать другими, более трудолюбивыми. Огромное число людей являются таковыми из-за слабого характера и низких моральных качеств. Людям завистливым и обидчивым, отвергающим возможности, которые им предоставляет жизнь, помощь идет во вред. Существует здоровый эгоизм, который направлен на защиту и развитие своего Я. Многие альтруисты занимаются благотворительностью ради возвеличивания своего Я. т.е. благотворительность не всегда говорит об альтруизме, а имеет отношение к эгоизму в таких случаях.
Существует также интеллектуальный эгоизм, например, когда человек фанатично и слепо придерживается собственных идей, отказываясь принять или осмыслить новые понятия.
Слепой эгоизм борьбы за власть, основанный на принципе «цель оправдывает средства», представляет собой одно из самых жестоких проявлений аморальности современной эпохи.

Вывод
Эгоизм – такое отношение к жизни, при котором человек считает себя центром всего и не способен отказаться от этого
Вспомни самый яркий пример, когда ты сильно проявил эгоизм? Опиши ситуацию, пожалуйста.

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Вспомни самый яркий пример, когда ты сильно проявил эгоизм? Опиши ситуацию, пожалуйста.
Сложно с этим, я альтруист по натуре.
Вспомнил. Как-то у соупотребителей был "ненаход" 0.3 соли. Точнее они не могли найти места. Они мне скинули фотку, мол если найдешь, поделим. Я нашел через несколько месяцев, и оставил себе.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Сложно с этим, я альтруист по натуре.
Вспомнил. Как-то у соупотребителей был "ненаход" 0.3 соли. Точнее они не могли найти места. Они мне скинули фотку, мол если найдешь, поделим. Я нашел через несколько месяцев, и оставил себе.
Почему не спишь?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
17 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Ильф и Петров "Честность"
Удобников - алкоголик, присвоил чужое пальто
Мораль
Нужно быть честным

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Может, по натуре ты и альтруист, но в употреблении деградироаал так, что собственную мать обворовывал. Что это, если не эгоизм...
Это симптомы наркомании, присущие всем наркоманам. Данное поведение продиктовано командами мозга под влиянием сильнейшего условного рефлекса. Я не деградировал ни капли. После отказа от наркотиков все восстановилось уже думаю процентов на 90

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Я не деградировал ни капли. После отказа от наркотиков все восстановилось уже думаю процентов на 90
Если бы ты не деградировал, то и восстанавливаться бы не пришлось. А ты деградировал еще как, поэтому и восстанавливаешь себя. Анозогнозия тебе мешает увидеть реальность, как она есть.
Подумай над этим.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,036
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Соммэрс "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Зависть
Человек бессознательно выбирает быть завистливым или нет. Зависть - страшный и потайной грех, т.к. завистник скрывает его, пытается очернить и принизить того, кому завидует. Завидовать можно лишь тому, чье признаешь превосходство, т.е. человек неосознанно оказывается в подчиненном положении. Зависть разобщает. Зависть забирает много психологической энергии. Наше тело состоит из материи и энергии. Скрытой формой зависти является обида. Это позволяет перенести ответственность за собственные неудачи на другого. Завистливые народы не в состоянии добиться благополучия и устойчивого развития. С точки зрения морали, зависть - самый тяжелый смертный грех, который отягощен тем, что выбирается добровольно. Зависть можно рассматривать, как вирус заражающий и разрушающий разум

Вывод
Чем сильней общество охвачено завистью, тем медленней его развитие.
Вспомни несколько примеров зависти своей. Как ощущал себя в состоянии зависти?

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
2. Ильф и Петров "Бронированное место"

Посиделкин - не глуп, скорее умен, перемудрил сам себя, навязчив, недоверчев
Мораль
Прежде чем взламывать дверь, нужно проверить, может она открыта))

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Нормально, Сереж. Ты как?
Уборка была, вот только сел за уроки. Я тоже. Представляешь, попал в палату. Захожу, а там уже сидят Полина Джуниор, Эдик Кен, Саня МСК, Вообщем все наши.
Знаешь анекдот про "Ленин в Польше"?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Сверху