Дайте совет, не знаю что делать.

htfkbcn

Посетитель
Реакции
0
НАЧАЛОСЬ!Бесконечные звонки,просят денег 5 р. на лирику,хотят домой за ней приехать,у них, видимо псих.паника, на меня псих.атака,на жалость били, пытались на меня вину перевести, в общем - мозг мне взорвали...Позвонила людям у которых они живут (они ничего не знают о них) - попросила спрятать ключи от машины, денег сказала не дам (категорически)...Поставила перед фактом - если сорвутся, приедут, уколятся - узнают все родственники, получат нарко.учёт...Может переборщила?Что теперь ещё ждать? Ад только начинается, а я думала, что уже была всё время там. Система (в истерике по их словам) - с лета,в конце доза уже по 1 гр. в сутки была...Помогите, что делать мне?...

BKate

Посетитель
Реакции
0
Поделитесь, пожалуйста, те, кто отказался от наркотиков или находится на стадии большого желания отказаться: что вы ожидали и ожидаете от близких, что, наоборот, мешает,раздражает, обижает...

Блин, завидую наркоманам, о которых кто-то так заботится. Я иногда думаю, что будь у меня такая поддержка со стороны родителей, я бы не заторчала, нормальный отец как только узнал бы, что в семье дочери что-то не так, сразу бы зятю в торец, а дочь под мышку подальше от такого урода. Моя мама, когда я перекумаривалась в прошлый раз через три дня после больнички спрашивала меня, почему у меня настроение такое плохое. Ей и в голову не приходило что-то об этой проблеме узнать, со специалистами проконсультироваться, а уж про изучение форумов я вообще молчу. Очень обидно.

BKate

Посетитель
Реакции
0
А у моего делает вид, что ничего не знает. Он когда с ней жил, она в курсе была, ничего не предпринимала, только деньги стала прятать. А как он женился, ей вообще пох.. стало, главное, чтобы ее не касалось. У меня никогда не спрашивает, как у нас дела, только ему звонит, а он ей сказки рассказывает. Меня прям иногда так распирает ей позвонить и все выложить, но понимаю, что только себе хуже сделаю.

НАДЮХА

Посетитель
Реакции
0
Блин, завидую наркоманам, о которых кто-то так заботится. Я иногда думаю, что будь у меня такая поддержка со стороны родителей, я бы не заторчала,
Вот и я так думала......
Будет у него такая поддержка,опомнтися......схватится,за эту соломинку,и...вместе,справимся.Помощь была с моей стороны,....соломинкой даже по-приколу называть.......бревнище целое..баобаб такой гигантский..Грех было не воспользоваться..АН....НЕТ...Видимо не все нарки так думают...ЖАЛЬ,,,,,.

htfkbcn

Посетитель
Реакции
0
Доброго всем утра!Всю ночь шли смс,что не могут терпеть,что боятся умереть,просят о помощи (в приобретении лирики и других похожих препаратов, что без них не выдержат ). Я ответила, что по смс не общаюсь, обещания свои сдержу, денег нет и это их выбор: сдохнуть или бороться...Это всё был шантаж или доля правды? Маме его я уже вчера сказала про героин, про серьёзность ситуации,про возможную смерть ( всей правды она не знала ). Она согласна, что на поводу идти не надо...Как дальше с ними вести?

BKate

Посетитель
Реакции
0
htfkbcn, так же и продолжать себя вести. Вы только морально подготовьтесь, чтобы им в глаза то же самое сказать, если они вдруг свалят оттуда (а свалить могут, запроста, как полегчает). Они уже какой день там? И далеко это от Вас?

htfkbcn

Посетитель
Реакции
0
Уже свалили,едут домой (сказали,что за лекарствами - лирика). Он говорит, что не выдержит.5-й день...

htfkbcn

Посетитель
Реакции
0
Винят меня в том,что из-за моих звонков стало плохо его маме и женщине, у которой жили...

BKate

Посетитель
Реакции
0
Винят меня в том,что из-за моих звонков стало плохо его маме и женщине, у которой жили...

Ну то что не им Вас винить - это уж точно, даже не напрягайтесь по этому поводу.

Уже свалили,едут домой (сказали,что за лекарствами - лирика). Он говорит, что не выдержит.5-й день...
Может Вам купить одну упаковку Лирики (300 мг) к их приезду, как доедут и будут деньги клянчить, дайте им по 1 капсуле, им и сказать нечего будет (хотя конечно еще много всего напридумывают), ну и Вам спокойнее будет. Вообще на 5 день после героина в таком молодом возрасте уже должно полегчать, в конце концов едут же они как-то, на это силы есть.

BKate

Посетитель
Реакции
0
Ну и деньги не давайте, конечно, ни в коем случае! Это Вы уже и так знаете.

htfkbcn

Посетитель
Реакции
0
Кто из вас что слышал о Центре здоровой молодёжи?

BKate

Посетитель
Реакции
0
Я, к сожалению, ничего не слышала. Если это какой-то ребцентр, и Вы бы хотели их туда отправить, могу точно сказать, что им нужно в разные ребцентры ехать.

htfkbcn

Посетитель
Реакции
0
Общалась с координатором,сам бывший,у них сеть по всей стране (и Украина)...Стоимость в среднем 30.000 в месяц,на периферии (не Москва) меньше, реабилитация зависит от индивидуально...3-6 месяцев, до года...В субботу хочу поехать к ним на семинар для родителей (это бесплатно), посмотрю что и как...

BKate

Посетитель
Реакции
0
htfkbcn, Вы молодец! Всем бы таких родителей! Удачи и терпения!

Larissa

Посетитель
Реакции
0
htfkbcn написал(а):
Кто из вас что слышал о Центре здоровой молодёжи?
Общаюсь с мамой друга по несчастью, им тоже предалагали этот центр.НЕ поехал...
На прошлой неделе были у психолога -нарколога <div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">клиника Роса</div></div></div>.Потащила своего специально - признался, что курит траву...
сказали что он уже как-бы сорвался - предалагали РЦ "Опора" - ничего не нашла про него и ещё Страна Живых (в Подольске, Туле и ещё где-то)
НО наш подшит Налтрексоном - ещё месяц будет действовать.Нарколог почему-то рекомендовал теперь уж не Налтрексон, а Вивитол 1 раз в месяц укол (получается здорово дороже чем подшивка на 3 мес.). Сын согласен с уколами.
Перелопатила инет - везде пишут что этот препарат вроде как для алкоголиков...
Вот в раздумьях теперь - может у них там склад затоварен...???и Клиника больше на алко ориентирована...
Моцк распух ry

Larissa

Посетитель
Реакции
0
htfkbcn написал(а):
Наш пытался бросить сам, летом,когда мы с мужем на даче были.Так и не смог - пришлось в клинику положить...

htfkbcn

Посетитель
Реакции
0
Зашли к его маме, ко мне не стали, что бы лишний раз не светиться и сразу поехали обратно (что бы до ночи успеть добраться), с его мамой на связи я постоянно...Позвонят сами,буду ждать звонка...

htfkbcn

Посетитель
Реакции
0
Спасибо всем большое за советы, отклики, поддержку, понимание. Очень тяжело в одиночку бороться с этой бедой. У меня сейчас хотя бы внутренняя паника прошла, концентрация в мыслях и действиях появилась. На данном этапе для себя решила: главное хладнокровие, не прятать "свою голову в песок", твёрдость в принятии и реализации решений. А для них: хоть в малом дать пример - сказал слово: держи его и отвечай, что бы с делом не расходилось...

&&&ИВА****

главное хладнокровие, не прятать "свою голову в песок", твёрдость в принятии и реализации решений. А для них: хоть в малом дать пример - сказал слово: держи его и отвечай, что бы с делом не расходилось...
Все правильно.................... увидев вашу твердую позицию,есть шанс ,что задумаются.............

BKate

Посетитель
Реакции
0
А чего приезжали то? Я так и не поняла.

Сверху