Дайте совет, не знаю что делать.

Lesya

Посетитель
Реакции
0
Не знаю что делать. Живу без мужа, сын наркоман, колется лет 5, ничего не хочет делать, ворует, выносит все из дома. Постоянный скандалы. Постоянно просит деньги, врет, проблемы с милицией. Повеситься хочется. Может у кого то есть позитивный опыт в решении таких проблем. Помогите.

&&&ИВА****

Пуська написал(а):
Напишите заявление , раз ворует...может посадят...
если по мелочи,то мало дадут........... у тут побольше надо срок............... но не у каждой матери поднимется рука написать заяву на сына.......а надо бы..............

nikko

Посетитель
Реакции
1
Разменивайте жил-площадь, разъезжайтесь. Берегите нервы и по живите для себя.

&&&ИВА****

nikko написал(а):
Разменивайте жил-площадь, разъезжайтесь. Берегите нервы и по живите для себя.
ты думаешь вот так просто бросить родного сына????????? не думаю................блин,вот всегда меня очень задевают такие темы...с одной стороны,со стороны наркоманки,я б сказала ,то же,что и ты,а как мать я не считаю это правильным....так можно поступить с мужем,но не с сыном.............

BKate

Посетитель
Реакции
0
Я тоже думаю, что за ребенка нужно биться до конца. Просто не нужно потакать ему, создать такие условия, чтобы он понял, что Вы ему будете поддержкой только если он соберется выздоравливать, в противном случае пусть он рассчитывает только на себя.

nikko

Посетитель
Реакции
1
ты думаешь вот так просто бросить родного сына????????? не думаю................блин,вот всегда меня очень задевают такие темы...с одной стороны,со стороны наркоманки

Одинокая женщина не в силах бороться,тем более мать. Он украдет у нее десяток лет. Пусть переезжает и ждет осмысления жизни сына,если повезет.

dusik

Посетитель
Реакции
0
Lesya написал(а):
Не знаю что делать. Живу без мужа, сын наркоман, колется лет 5, ничего не хочет делать, ворует, выносит все из дома. Постоянный скандалы. Постоянно просит деньги, врет, проблемы с милицией. Повеситься хочется. Может у кого то есть позитивный опыт в решении таких проблем. Помогите.

По опыту скажу, что моей сестре, которая употребляла 10 лет, ничего не помогало! Так же воровала , просила денег, угрожала , что спрыгнет с балкона, несколько раз выносила из дома технику и писала предсмертные записки! Но духа не хватило Слава богу! Остановила её тюрьма, просидела 2 года. Как обычно говорила, что все, никаких.....у нее еще сын растет! После тюрьмы хватило на полгода! Хотя сейчас я думаю её надо было перевозить в др. город, как сделала мама такой же её подружки! Та не торчит уже год. А так универсального совета нет, к сожалению :sad: Нужно, чтобы в его головке щелкнуло :idea:

Larissa

Посетитель
Реакции
0
Читаю ваш форум уже полтора месяца.Всё никак не могла решиться.
Сын колося героином 4 месяца.Сам сознался.Сам лег в больницу - прошел детокс, подшился - налтрексон на 3 месяца.Были месяц на даче.
Приехали.Сейчас всё по новой - друзья -пиво, курево, может ещё чего - не знаю.Сейчас звонил надо 14 тыс - отдать долг ещё с того раза.
В принципе знаю что такой долг был(барыга звонил ему, когда из больницы везли всего натаблетированного -тогда сказал, что прямо это друг-такой... и прощает ему).
Вот в раздумьях теперь это-то самое или на новое не хватает...

Larissa

Посетитель
Реакции
0
...Муж дал денег... после продолжительно-выматывающего всех разговора.
Завтра едет на работу устраиваться.. Ну Дай Бог!

Пуська

Посетитель
Реакции
0
Larissa написал(а):
...Муж дал денег... после продолжительно-выматывающего всех разговора.
Завтра едет на работу устраиваться.. Ну Дай Бог!
:???: прям хоть плач.

htfkbcn

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте,у меня похожая проблема как и у большинства матерей.Дочь (ей 20 лет)- наркоманка (героин). Неделю назад - признание,по её словам с мая месяца, последние 3 недели система (я думаю дольше ). Живёт с парнем отдельно чуть меньше года.Извините, сложно даже начать писать, сконцентрироваться, правильно сформулировать и передать то, что я чувствую и думаю.Как и у многих родителей самое поверхностное представление о серьёзности зависимости и последствиях. Дочь работу бросила в начале весны,после была яко бы в поиске, с учёбой тогда же начались проблемы (заочно), стали ухудшаться межличностные отношения, размолвки, нежелание идти на контакт, оскорбления ко мне, потом враньё, пропали деньги, всё золото, всему, конечно, потом нашлись оправдания и объяснения...Глаза только теперь открылись...Её парень всё это время избегал встреч со мной, к себе не пускали...Мы наконец-то поговорили откровенно,сказали, что хотят вместе бросить и изменить свою жизнь (невыносимо всё для них стало), последний раз дала им денег на дорогу (2 дня назад уехали к родственникам в другой город недели на 2, бросать), созваниваемся каждый день, им идут незнакомые звонки, не отвечают,сегодня должны симку сменить). Я, конечно, слепа в проблеме этой, не знаю чего ждать и как себя вести с ними, расставаться не хотят (любовь возможно). Предложила пожить у меня после приезда...Помогите советом, как себя вести, что делать, как помочь (говорят, что очень хотят измениться), на что обратить внимание...Хоть что нибудь...

htfkbcn

Посетитель
Реакции
0
Рыжик,спасибо.Перед отъездом без занудства разговаривала с обоими: о том,что у них есть шанс всё изменить,если сами того захотят,что они мне нужны и не безразличны,что я их люблю и готова помочь,что выбор за ними,я им предоставляю жильё,внимание,поддержку; если не захотят,передумают,будут дурить - это их дело,свободны на 4 стороны...Финансирование закрыто 2 дня назад...Плакали они молча...

htfkbcn

Посетитель
Реакции
0
Поделитесь, пожалуйста, те, кто отказался от наркотиков или находится на стадии большого желания отказаться: что вы ожидали и ожидаете от близких, что, наоборот, мешает,раздражает, обижает...

katusha

htfkbcn написал(а):
Поделитесь, пожалуйста, те, кто отказался от наркотиков или находится на стадии большого желания отказаться: что вы ожидали и ожидаете от близких, что, наоборот, мешает,раздражает, обижает...
Честно, не пытайтесь подстроиться и выработать какой-то определенный тип поведения. Наркомана раздражает все, кроме наркотика. И депрессия после того как бросишь сильная. Поэтому не забивайте себе мозги, не тратьте свои силы и эмоции. ведите себя как обычно ведете, но твердо стойте на своем решении....Нет результата, нет помощи.

dusik

Посетитель
Реакции
0
htfkbcn написал(а):

Обидеть может всё, даже самое нелепое, но Вам действительно не надо концентрировать на этом внимания! Нет зрителей -нет концертов!!! Я сама сейчас бросаю, и псих приходит внезапно, его может спровоцировать что угодно, но если меня не подпитывать, он также быстро уходит!!! Сразу как-то голова включается!!! :D Но всё зависит от желания их самих, чтобы оно оставалось твердым!!! Желаю нам удачи!!! :mrgreen:

htfkbcn

Посетитель
Реакции
0
Спасибо за ответы.

&&&ИВА****

htfkbcn написал(а):
не бойтесь обидеть,наркоман это такое существо,когда ему удобно "обидеться" он обидеться на что угодно..............

Anuta

Посетитель
Реакции
2
htfkbcn написал(а):
Короткая выдержка из разговоров с мужем: не напоминать про употребление, не тыкать этим прошлым, набраться терпения - психика восстанавливается не сразу, даже если не верю и недоверяю - не показывать это крайне очевидно, не лезть с советами. Просто жить нормальной жизнью и быть готовой, что не все будет по-моему и так как я себе это представляю.

НАДЮХА

Посетитель
Реакции
0
после продолжительно-выматывающего всех разговора.
Думаю....что дальше ЭТОГО не пойдет...а вот эти продолжительные разговоры...не последние...Потом,и разговаривать не станет,и слушать тоже....Это только начало...столько ВСЕГО ЕЩЕ ВПЕРЕДИ !!!! Дай вам бог сил и терпения !!!

Сверху