Нюшка":13cbbb14 написал(а):
Е мое куриный помет, уже после этого ингредиента должно прийти отвращение к такому.
В Средней Азии рецепты его приготовления разные. Наиболее известные виды насвая: ташкентский, ферганский, андижанский, самаркандский и др.
В переводе с узбекского насвай дословно означает «рвем башню». Узбекские специалисты считают, что насвай — это никотиносодержащий психотропный продукт, который представляет собой маленькие буро-зеленые шарики с неприятным запахом и вкусом. Изготавливаемый в домашних условиях в продажу насвай поступает в виде маленьких «шариков», «палочек», пластичной массы или порошка. Фабрично насвай не изготавливается, и государством не производится. По внешнему виду свежий насвай имеет темно-зеленый цвет, а несвежий больше похож на порошок темного, почти черного цвета.
Насвай закладывают под нижнюю или верхнюю губу, под язык, в носовую полость и держат там до наступления эффекта.
Потребители описывают следующие краткосрочные последствия потребления насвая: сильное местное жжение слизистой ротовой полости, тяжесть в голове, а позднее — и во всех частях тела, апатия, резкое слюноотделение, головокружение, расслабленность мышц, потливость, обморочное состояние. По наблюдению врачей-наркологов при первоначальном приеме насвая человека тошнит, у него появляется понос, но со временем подобная защитная реакция организма исчезает. Вместо него появляются непродолжительная — 10 минут — эйфория, помутнение в глазах, легкое головокружение, покалывание в руках и ногах, веселость. Желание вернуться к этому состоянию приводит к увеличению приемов насвая вместо 1-2 раз до 7-10 раз в день.