что такое происходит с человеком?почему так трудно отказатьс

печенюка

Посетитель
Реакции
0
здравствуйте, вот решила написать, а точнее спросить. почему людям так сложно отказаться от наркотиков, что готовы за них отдать все на свете? не понимаю, что такое происходит с человеком? почему нельзя сказать себе нет. о себе сама пробовала траву курить пару тройку раз, потом как то попробовала скорость, честно сказать оч понравилось, но только в первый раз. потом того что было первый раз больше никогда не было. пробовала я ее где то раза 2 в неделю на протяжении месяцев 2-х, потом не употребляла месяца 2. потом неделю где то употребляла ежедневно,это было на даче с друзьями перед нг в далеком 2009 году. и как то все было не так как первый раз. после этого больше ни разу не употребляла и самое интересное больше не хочу, и даже ни разу мысль об этом не появлялась, даже если это было у кого то из знакомых всегда отказывалась без доли сомнения или какого либо сожаления, по истечению этих лет, даже кажется, что это не со мной было и не про меня. ну вообще равнодушие полное, даже где то отвращение. а сейчас у знакомой мч употребляет месяц и уже какие последствия необратимые начинаются депрессии, раздражительность итд. она говорит подсел похоже плотно. готов испортить отношения со всеми лишь бы дали уйти из дома. вот вопрос в том, что как такое может быть.

печенюка

Посетитель
Реакции
0
Re: что такое происходит с человеком?почему так трудно отказ

DzHeSsI":2x3ufxol написал(а):
печенюка,

с чего такие выводы про Наталью???
с того, что она с сарказмом мне пишет, мол ну да, ну да за подругу переживаешь. вот я и ответила, что если человек с таким недоверием и сарказмом относится к тому, что я интересуюсь для близкого мне человека, т.к нам самим не понять что происходит с ее мч. значит она считает, что для своей подруги она не стала бы запариваться и что то узнавать, значит и подруг то у нее нет и не знает она ,что такое дружба. если такая мелочь, как задать вопрос, вызывает такую неадекватную реакцию

natashaD

Посетитель
Реакции
2

конечно я бы не стала узнавать Такие вещи для подруги, тем более если меня не просили бы. При такой ситуации подруга сама тут сидеть должна и читать,интересоваться, а не слушать пересказ потом, но это мое мнение и я никому не навязываю его. а логическая цепочка которую вы построили основываясь на том,что я считаю и как - глупа, так как права считать и думать за меня у вас нет никакого.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

печенюка,

тебе сколько лет?

печенюка

Посетитель
Реакции
0

natashaD":291lx3m0 написал(а):
конечно я бы не стала узнавать Такие вещи для подруги, тем более если меня не просили бы. При такой ситуации подруга сама тут сидеть должна и читать,интересоваться, а не слушать пересказ потом, но это мое мнение и я никому не навязываю его. а логическая цепочка которую вы построили основываясь на том,что я считаю и как - глупа, так как права считать и думать за меня у вас нет никакого.
во-первых что значит если меня не просили?) во-вторых она попросила меня поискать инфу в инете и я наткнулась на этот форум. в-третьих я написала, что мне инфа нужна по моему вопросу и спросила есть ли может отдельная ветка или литература, если вы ничем помочь не можете в моем вопросе, то проходите мимо, а не додумывайте то чего нет. я здесь зарег не с вами отношения выяснять и не слушать ваше мнение, если оно не касается сути заданного мною вопроса.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

занавес ))))))))))))))))

Cat

Посетитель
Реакции
16

печенюка, алкоголиков видела? Наркоманы тоже самое, одни и те же причины употребления. Болезные они, душой болезные, вот и мучают своё тело, а заодно и близких терзают.

LadyDi

Посетитель
Реакции
0

Так, народ, во-первых понять здесь можно каждого, все мы люди, и каждого судьба учит по-своему: кого-то через наркотики, кого-то физической болезнью, кого-то потерей близкого...можно долго перечислять.
Дальше...обижаться из-за этого друг на друга не надо! Вот те девочки, которые на автора наехали, да, я понимаю, Вам тяжело противостоять, (автор это никогда не испытывала), внутренняя борьба желания и ума, НО Вы уже здесь, сравните себя, когда начинали, сколько Вы вещей жизне не понимали? А какие уже, Вы уже подсознательно жалеете, значит Вы уже выросли И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВАШ ПРЕДЕЛ!
Теперь, автор, ты хорошая, умная девченка, не воспринимай их слова буквально, им очень бы просто хотелось, что б когда-то, как и у тебя, у них не вызвало это дерьмо зависимости, поэтому не отвечал так, пойми их, им и так нелегко, им Бог дал етот путь, они сами его не выбирали, они сами не знали и не понимали каких-то жизненных вещей, так вот понять их смогут, только пройдя это. Плюс ты ж так же сразу понимала, больше чем они, да, но, согласись= не всё! Иначе, зачем тебе подруга наркоман, притом не просто далекая знакомая, а подруга, тебе она важная.

Поэтому, моё мнение, все это не путь в никуда, а урок жизни, суды, Бога! Сможешь, его понять, будешь жить ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ, может, так, как даже до употребления не жил!!!!

mongol

Посетитель
Реакции
0
Re: Помогите слезть со спайса

У меня друг выпал из поля зрения на 8 лет. Недавно с ним встретился, он несет "какую то ересь" не логичную. Узнает меня, он рад этому, но на банальнейший вопрос не может связать двух слов. Наведя справки узнал что в течении 6-7 лет человек плотно употребляет спайс. На данный момент он превратился в "асоциальное животное" не способное на банальнейшие "социальные протоколы". Безусловно - не работает. Хочется ему как то помочь, но почитав на форуме "матчасть" - энтузиазм у меня сошел на ноль. Извините что влез в чужу ветку, но меня интересует пара вопросов - как определить точку "невозврата" и какова средняя продолжительность жизни системных спайсовых наркоманов ?

Regalion

Посетитель
Реакции
0

Спайсовые живут, пока не залезут куда-то. Иначе им дурдом светит. Ни о какой работе там уже и речи быть не может.
Знакомый появляется раз в неделю, но делать может что-то раз в 2 недели. И все время где-то пропадает, то "снег неделю чистил", "то гулял с девушкой в парке" 10 дней, то "улетал в ОАЭ"

и возвращался 1,5 месяца. То он наркоман и все его друзья наркоманы, то не наркоман и легко бросить, но трудно не вернуться, то бросать нечего. И верит, что это звучит убедительно.
При этом чел реально толковый инженер в космической области, в автоматизации и всяких сетях, протоколах. Но из-за спайса работать не может и шансы его призрачны.

mongol

Посетитель
Реакции
0

Скажите а бывают периоды просветления в башке ?? Существует ли возможность внятного разговора ?! Почему спрашиваю, пытаюсь застать его хотя бы в мало-мальском адеквате - пока безуспешно.

Regalion

Посетитель
Реакции
0

так есть разница если он под дурью бредит или если необратимые изменения уже во всем мозге. Там второе, наверное.

mongol

Посетитель
Реакции
0

Regalion - спс что уделяете мне время. Я тоже думаю что - "второе". Понять когда он под дурью а когда нет невозможно, логики нет - вообще, ощущение что аналитическая функция головного мозга отсутствует напрочь. Несет ересь, про колдуний одноногих гномиков и прочее, вроде блеснет мысль что "мол рад за брата, он второй раз стал отцом" - и думаешь что вот он момент "одупления" - но уже через секунду очередная бредятина..... Т.е если изменения -"необратимые" - то для общества он уже потерян ??? И что дальше ?! ну какова конечная точка этого полоумия (до крышки гроба) ?! Или это уже надо медицинскую энциклопедию открывать, раздел "психические заболевания"?!............ И есть ли вероятность, что например его в избушку в тайгу на полгода, шанс что он вменяемым станет есть ?! ...... Понимаю что много хочу от "форума", но к специалисту вести его не вариант вообще, в тайгу вот разве что - обманом каким нибудь.. Интересует именно мнение "бывалых" или сталкивающихся с подобным с близкими ! спс..

Regalion

Посетитель
Реакции
0

так это и есть психическое расстройство. Вызовите скорую, да и все. Пусть полежит, может отойдет. Дурка обычно помогает, но неизвестно на какое время.

Сверху