Что делать с братом наркоманом,не считающим себя зависимым?

Cherrylove

Посетитель
Реакции
3
Подскажите,что мне делать, или просто поддержите. Сама алкоголик,не пью три года. Механизм зависимости и как бросать алкоголь знаю. Но когда дело коснулось наркотиков - темный лес. Вчера узнала,что брат мой наркоман, ему 19 лет. Непонятно,где он врёт,а где правда. Зная психологию зависимого,правды там нет. Родители же верят,что как он и сказал, курит гаш и марь ванну раз в три месяца. И после разговора с ними он сразу пошел "в парк гулять" на три часа. А сейчас типо "кофе попить " пошел в магазин,где даже кафе нет ,на улице. Получается,он каждый раз употребляет?
По словам девушки,с которой он расстался из-за того,что она была преградой на пути к употреблению, он ещё не зависим. Но курит чаще чем он нам втирает.
Начиная с нового года,начала, он всегда приходит домой в 9 утра. Ничем не пахнет,зрачки тоже не замечала.
Когда расстался с девушкой,попросил поговорить,я говорю приходи домой, 4 утра . "Нет,я не пойду,разбужу всех", а я выйдя из дома не разбужу? Бред собачий. Вернулся в 9.
Ещё волнует вопрос,откуда деньги? Говорит,что за все платит его друг,но он из бедной семьи и не работает. Подозреваю,есть вероятность,что они или кто-то из них торгует,чтобы "прокормить" себя.

Когда я говорю какие-то комментарии,по поводу того, что все зависимые лживы, родители на меня взъедаются,потому что у них недостаточно данных,нет опыта,они меня не понимают.
Я живу отдельно,и завтра уеду. На праздники , называется,приехала.. помогите , пожалуйста,что делать? Я в шоке и вторую ночь плохо сплю,я боюсь за жизнь родителей.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,584
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Добрый день!
Чтобы точно узнать необходимо сделать тест на 10 видов наркотиков, продаётся в любой аптеке
Гашиш и трава являются так же наркотиком вне зависимости в каком кол-ве и частоте употребляет, сознание это всё же меняет..
Деньги могут брать с сдачи вещей в ломбард либо ставки, ну или соупотребы угощают, вариантов масса.
На счёт родителей дайте им статьи прочитать и приводите на форум, объяснив, что человек зависим, приводя аргументы.
Статьи читали наши сами?

Cherrylove

Посетитель
Реакции
3
Добрый день!
Чтобы точно узнать необходимо сделать тест на 10 видов наркотиков, продаётся в любой аптеке
Гашиш и трава являются так же наркотиком вне зависимости в каком кол-ве и частоте употребляет, сознание это всё же меняет..
Деньги могут брать с сдачи вещей в ломбард либо ставки, ну или соупотребы угощают, вариантов масса.
На счёт родителей дайте им статьи прочитать и приводите на форум, объяснив, что человек зависим, приводя аргументы.
Статьи читали наши сами?
Статьи ещё не читала,только пришла на форум. Спасибо за ответ! Тест купила,в аптеке оказался только тест на 3 вида,остальные разобрали ...

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,584
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Статьи ещё не читала,только пришла на форум. Спасибо за ответ! Тест купила,в аптеке оказался только тест на 3 вида,остальные разобрали ...
Поищите ещё, 3 мало, может на аптека ру есть, как вариант.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,584
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,346
Когда я говорю какие-то комментарии,по поводу того, что все зависимые лживы, родители на меня взъедаются,потому что у них недостаточно данных,нет опыта,они меня не понимают.
У них психозащиты. Им нужны железобетонные доводы.
Я живу отдельно,и завтра уеду.
Тогда вы вряд ли поможете.
Я в шоке и вторую ночь плохо сплю,я боюсь за жизнь родителей.
Правильно боитесь. Есть вероятность что он солевой. Тесты хорошо бы. Но писать при вас должен. А то они очень изобретательны. Справитесь? Можно ещё в лабораторию свозить, если есть рычаги давления, там более подробная инфа будет.

Cherrylove

Посетитель
Реакции
3
У них психозащиты. Им нужны железобетонные доводы.

Тогда вы вряд ли поможете.

Правильно боитесь. Есть вероятность что он солевой. Тесты хорошо бы. Но писать при вас должен. А то они очень изобретательны. Справитесь? Можно ещё в лабораторию свозить, если есть рычаги давления, там более подробная инфа будет.
Я к сожалению с нестабильной психикой,у меня БАР1. я не выдержала этого и уехала сегодня,боюсь залететь в психбольницу опять
Я хочу помочь,но когда вижу их жополизательство по отношению к нему,у меня сразу стресс реакции. И мне ментально плохо становится.
Я ушла на том этапе,когда он начал говорить что жить не хочет,потому что ему запрещают общаться с другом,и родители не верят,что этот друг ему тупо соупотребщик и все. Верят ему. Наркоманам и алкоголикам нельзя верить..
Я ушла,потому что они спокойненько пошли с папой на улицу "договариваться".. и уехала к себе домой. Тут мне лучше,хотя бы посплю.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,346
Я к сожалению с нестабильной психикой,у меня БАР1. я не выдержала этого и уехала сегодня,боюсь залететь в психбольницу опять
Вам себя беречь нужно. Спасать торчка- это очень крепкая психика нужна. Особенно когда он в отрицании.
Я хочу помочь,но когда вижу их жополизательство по отношению к нему,у меня сразу стресс реакции. И мне ментально плохо становится.
Ну они как все не ведущие думают что можно помочь наркоману хорошим и добрым к нему отношением. Мол, посмотрит как мы его любим, одумается и бросит употреблять. Это не так, к сожалению. Вы статьи почитайте, может потом тезисно, самое основное родителям кидать будете. Чтобы они сравнили написанное в статье с поведением сына и сделали выводы.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,346
Я ушла на том этапе,когда он начал говорить что жить не хочет,потому что ему запрещают общаться с другом,и родители не верят,что этот друг ему тупо соупотребщик и все. Верят ему. Наркоманам и алкоголикам нельзя верить..
Вы всё правильно понимаете. Родителей друга знаете? Можете до них инфу донести, что их сын наркоман?
Я ушла,потому что они спокойненько пошли с папой на улицу "договариваться".. и уехала к себе домой. Тут мне лучше,хотя бы посплю.
Да, вы ничего не сможете сделать, если родители не встанут на вашу сторону. Дайте им ссылку на форум и статьи. И всё. Дальше себя берегите.

Cherrylove

Посетитель
Реакции
3
Вам себя беречь нужно. Спасать торчка- это очень крепкая психика нужна. Особенно когда он в отрицании.

Ну они как все не ведущие думают что можно помочь наркоману хорошим и добрым к нему отношением. Мол, посмотрит как мы его любим, одумается и бросит употреблять. Это не так, к сожалению. Вы статьи почитайте, может потом тезисно, самое основное родителям кидать будете. Чтобы они сравнили написанное в статье с поведением сына и сделали выводы.
Спасибо за поддержку.
Да,я лучше поберегу себя.

Знаете,я когда бросала алкоголь,просто непонятно зачем заходила в раздел "созависимые", и спустя три года эта информация мне пригодилась. Она идёт полностью вразрез с их психологией,конечно,ведь там говорится о кнуте. Я обязательно буду скидывать им материалы. И давать советы,когда они просят.
На большее не готова, чувствую что уже хватит мне.

Cherrylove

Посетитель
Реакции
3
Вы всё правильно понимаете. Родителей друга знаете? Можете до них инфу донести, что их сын наркоман?

Да, вы ничего не сможете сделать, если родители не встанут на вашу сторону. Дайте им ссылку на форум и статьи. И всё. Дальше себя берегите.
Я не знаю, родители знают,надо им предложить,хорошая идея!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,346
Спасибо за поддержку.
Да,я лучше поберегу себя.

Знаете,я когда бросала алкоголь,просто непонятно зачем заходила в раздел "созависимые", и спустя три года эта информация мне пригодилась. Она идёт полностью вразрез с их психологией,конечно,ведь там говорится о кнуте. Я обязательно буду скидывать им материалы. И давать советы,когда они просят.
На большее не готова, чувствую что уже хватит мне.
А как вы думаете, ваш диагноз связан с употреблением алкоголя?

Cherrylove

Посетитель
Реакции
3
А как вы думаете, ваш диагноз связан с употреблением алкоголя?
Сложно сказать,даже врачи не знают. То говорят,что алкоголь стал спусковым крючком,а потом как слушают всю мою жизнь ,понимают что всю жизнь болела почти,с 14 лет были периоды активности и спада. Алкоголь скорее довел меня до манифестации в форме психозов .

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,346

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,346
Сложно сказать,даже врачи не знают. То говорят,что алкоголь стал спусковым крючком,а потом как слушают всю мою жизнь ,понимают что всю жизнь болела почти,с 14 лет были периоды активности и спада. Алкоголь скорее довел меня до манифестации в форме психозов .
А алкоголь долго употребляли? Сейчас сколько вам лет?

Cherrylove

Посетитель
Реакции
3
А алкоголь долго употребляли? Сейчас сколько вам лет?
Мне 26 лет, проблема не в том что долго, а как я его пила. С 18 лет по мелочи , начиналось с праздников,потом по выходным, потом и на работе стала пить - выгнали. А в 23 года с апреля по сентябрь каждый день целый день пила. Могла 0,7 виски в одного ужрать..
Как бросила,через 4 месяца сошла с ума.

Cherrylove

Посетитель
Реакции
3
Ну уж прям сошла! Нормально, адекватно общаешься. В зачем бухала так жестко? Случилось что-то?
Под этим я имею ввиду,что принудительно забрали в больницу ;(. Сейчас я в норме,в отношениях,работаю, трезвая)
Да,меня бросил парень прямо после нового года. Я не смогла выдержать и начала пить(

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,346
Сейчас я в норме,в отношениях,работаю, трезвая)
Это очень круто. Тебе полезно будет статьи почитать. Не пропадай.😊
Да,меня бросил парень прямо после нового года. Я не смогла выдержать и начала пить(
Сейчас понимаешь, что хрень сотворила, здоровье только угробила?

Cherrylove

Посетитель
Реакции
3
Это очень круто. Тебе полезно будет статьи почитать. Не пропадай.😊

Сейчас понимаешь, что хрень сотворила, здоровье только угробила?
Буду с вами 🥰

Конечно понимаю, за три года научилась многому о дофаминовых рецепторах, они мне дороги! Я хочу получать удовольствие от реальной жизни!

Сверху