Что делать....и как с этим жить?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp":396ox8j4 написал(а):
Адекватно в том смысле, что не следует учить заведомо ненужные вещи с чрезмерным старанием.

Семилетний ребенок способен четко определить для себя, какие вещи ему будут нужны, а какие-нет?
С теоретической точки зрения твоя теория стройна и красива-давай посмотрим на практику? Многие даже в 17 не понимают куда им идти и чем заниматься.
Я могу только один пример привести такой сверхцелеустремленности- популярный нынче философ Секацкий ( я у него училась, кстати), который уже в 12 лет четко расписал себе что ему по жизни надо и как он это будет делать. До сих пор по этому плану живет.... Но таких, наверное, один человек из десяти тысяч. Нормальным-то что делать?

sp":396ox8j4 написал(а):
Cамообразование начинается с детства, сразу как включились врождённые программы познания окружающего мира, надо это не подавлять, а наоборот поощрять и направлять, давая правильную информацию.

Ответ, который вызывает только новые вопросы: что делать воспитателям в детдомах? Двадцать человек направлять в разные стороны- кому куда надо и быть специалистом во всех областях? Это физически невозможно.
Если все образовательные учереждения бесполезны, а педагоги только мешают образованию-значит, нужно не водить детей в детский сад, не учить в школе, а тем более в вузе (без аттестата, в нашей стране, в принципе, можно обойтись-если уж без паспорта можно жить 10 лет!) а давать ему информацию самим-это надо не работать. Как тогда ребенка кормить?

Зы-Сы: Еще глупые вопросы-будут!

схожу с ума

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":3k37zrgr написал(а):
sp":3k37zrgr написал(а):
Адекватно в том смысле, что не следует учить заведомо ненужные вещи с чрезмерным старанием.

Семилетний ребенок способен четко определить для себя, какие вещи ему будут нужны, а какие-нет?
С теоретической точки зрения твоя теория стройна и красива-давай посмотрим на практику? Многие даже в 17 не понимают куда им идти и чем заниматься.
Я могу только один пример привести такой сверхцелеустремленности- популярный нынче философ Секацкий ( я у него училась, кстати), который уже в 12 лет четко расписал себе что ему по жизни надо и как он это будет делать. До сих пор по этому плану живет.... Но таких, наверное, один человек из десяти тысяч. Нормальным-то что делать?

sp":3k37zrgr написал(а):
Cамообразование начинается с детства, сразу как включились врождённые программы познания окружающего мира, надо это не подавлять, а наоборот поощрять и направлять, давая правильную информацию.

Ответ, который вызывает только новые вопросы: что делать воспитателям в детдомах? Двадцать человек направлять в разные стороны- кому куда надо и быть специалистом во всех областях? Это физически невозможно.
Если все образовательные учереждения бесполезны, а педагоги только мешают образованию-значит, нужно не водить детей в детский сад, не учить в школе, а тем более в вузе (без аттестата, в нашей стране, в принципе, можно обойтись-если уж без паспорта можно жить 10 лет!) а давать ему информацию самим-это надо не работать. Как тогда ребенка кормить?

Зы-Сы: Еще глупые вопросы-будут!

ха-я знаю людей которые в 45 не знаю что и как они хотят работать, чем заниматься

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Образовательные учреждения бесполезны в том, что закоснелы. Единицы есть, где будят желание познать что-либо. И также очевиден разрыв между догматическим обучением и реальной жизнью.

"Школа готовит нас к жизни в мире, которого не существует." Камю.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Я спрашивала не про это. Потенциал у всех разный.
Очередной глупый вопрос: тем, кто не может в достаточной мере самообразоваться -нужно воздержаться от деторождения?

схожу с ума

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1v2gvo5b написал(а):
Очередной глупый вопрос: тем, кто не может в достаточной мере самообразоваться -нужно воздержаться от деторождения?
тогда человечество умрет

старый

Посетитель
Реакции
0
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uY5nJdXIU64[/youtube] надо просто радоваться всему что происходит вокруг а дети сами наделают ошибок и сами с ними справятся ну или не справятся.Конечно надо помогать а иногда и заставлять и ...
.Пока сам всё не проверишь ни во что не поверишь.
Деторождение не зависит от образования.И слава яйцам иначе народу бы уже не было.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
схожу с ума":2pgf9f0i написал(а):
Сестра Сна":2pgf9f0i написал(а):
тогда человечество умрет

Не умрет, а вымрет! Я так подозреваю, некоторые будут этому рады.

схожу с ума

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":2xoayvva написал(а):
схожу с ума":2xoayvva написал(а):
Сестра Сна":2xoayvva написал(а):
тогда человечество умрет

Не умрет, а вымрет! Я так подозреваю, некоторые будут этому рады.

не умничай

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Я, может, хочу показать, что мне образование пригодилось!

sp

Посетитель
Реакции
8
Сестра Сна":37gp2ztc написал(а):

Базовые навыки, типа читать-писать-считать -- нужны по-любому. Собственно, этому и учат семилетних в первом классе почти весь учебный год. Остальное будет уже потом.

И если он думает что ему это не нужно потому что он уже научился читать по слогам, писать печатными буквами и считать на калькуляторе -- нужно ещё разъяснить такое понятие как уровень качества. И что нужно совершенствоваться, потому что уровень не дотягивает до требуемого, такие результаты будут забракованы и не приняты (во взрослом мире двоек не ставят, а заставляют переделывать то что плохо сделано). И несколько жизненных задач на практическое применение. Сразу мотивация появится.

Fevrallina":37gp2ztc написал(а):
"Школа готовит нас к жизни в мире, которого не существует." Камю.

Поэтому нельзя полагаться на то что школа даст всё необходимое.

Ну вот есть некоторый сектор окружающего мира в виде помещений и территории детского дома, вот они его и изучают со всем что там находится и происходит. Задача хорошего воспитателя -- заполнить пространство чем-то полезным для развития.

а давать ему информацию самим-это надо не работать. Как тогда ребенка кормить?

Не будете давать информацию сами -- вместо вас её будет давать телевизор, интернет и улица. Только потом не удивляйтесь результатам.

схожу с ума":37gp2ztc написал(а):
ха-я знаю людей которые в 45 не знаю что и как они хотят работать, чем заниматься

А это уже другая трагедия -- чем заниматься в мире где старая парадигма глобально себя исчерпала, изменения очень значительные и во многом негативные.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
sp":cwcfba7e написал(а):
Базовые навыки, типа читать-писать-считать -- нужны по-любому. Собственно, этому и учат семилетних в первом классе почти весь учебный год. Остальное будет уже потом.

В первом классе читать и писать сейчас не учат вообще. Это ребенок должен уметь еще до школы.

И что нужно совершенствоваться, потому что уровень не дотягивает до требуемого,
До требуемого где? Общество неоднородно. К чему целый город академиков, если некому вывозить контейнеры с мусором?

Ну вот есть некоторый сектор окружающего мира в виде помещений и территории детского дома, вот они его и изучают со всем что там находится и происходит. Задача хорошего воспитателя -- заполнить пространство чем-то полезным для развития.

Прошлый раз я вспоминала Менгеле. Теперь воображение рисует нечто наподобии Лебенсборна.

Не будете давать информацию сами -- вместо вас её будет давать телевизор, интернет и улица. Только потом не удивляйтесь результатам.
Так я все же хочу услышать-как я должна заполнить все пространство своего ребенка информацией в круглосуточном режиме? Живя на улице и без еды это будет сделать непросто! К тому же долго это не продлится- опека ребенка отберет. И отдаст в столь порицаемое учебное учреждение!

sp

Посетитель
Реакции
8
А для этого не требуется круглосуточное присутствие и постоянный неусыпный контроль (удивляюсь как это можно так извращённо понимать). Для этого нужно целенаправленно организовать среду: наполнить её всем что надлежит изучить и освоить, наполнить носителями требуемой информации, дать базовые навыки обращения со всем этим, а дальше только наблюдать за процессом и изредка вмешиваться, чтобы процесс не пошёл куда не нужно.

sp

Посетитель
Реакции
8
Почему утопия? Некоторые так и воспитывали до школы...

схожу с ума

Посетитель
Реакции
0
Я же не хочу для всех быть самой лучшей.
Или самой яркой и общительной для всех.
Не хочу, что бы знал, что я опять не дома
Что кто-то слышит алкогольный смех.
Я опять всю ночь не сплю
И теперь я понимаю
Не хочу все это, это не люблю!
Я здесь,
Пьяна,
И всё в порядке.
Что же сейчас тянет меня в бездну?
Без бед,
И ты - моя защита.
Буду ли я так смеяться трезвой?
Не хочу быть той, то любит громкость.
Но тишина правдива, я её боюсь.
Ночь зовёт меня и снова
Говорит «Иди, и поиграй»
Если всё же так будет.
То вини меня, об этом так и знай!
Лечу вниз.Сотни лиц
Я ищу себя.. ТРЕЗВОЙ!
Всё отлично, лишь пока всё хорошо.
Лишь пока себя не ищешь ты ещё.
Помню я, как много слёз я пролила..
На грани срыва, глупо так себя вела..

Я здесь,
Пьяна,
И всё в порядке.
Что же сейчас тянет меня в бездну?
Без бед,
И ты - моя защита.
Буду ли я так смеяться трезвой?

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Уж не Пинк ли это?

старый

Посетитель
Реакции
0
То, что изначально стих был написан на другом языке заметно.

старый

Посетитель
Реакции
0

схожу с ума

Посетитель
Реакции
0
Сверху