я считаю что мое равнодушие и неблагодарность к ней оправданы были,меня били в детстве,следующих детей и пальцем не тронули это как называть?
не проявляли должного внимания и любви,поэтому я стала к ней так относится,смотря на других родителей которые любили своего ребенка,проводили с ними достаточное количество времени и умели спокойно поговорить без рукоприкладства!
а когда она нашла наркомана который стал мне отчимом и тоже бил посильнее неё и издевался всегда ? и её бил и на скорой она уезжала ненавидя его,но при этом не выгоняла его и все терпела издевательства над собой и мной.
это поступок любящий матери?
я считаю она должна была после того он первый раз ударил кого либо из нас выгнать его на улицу нафиг,а не терпеть и смотреть на это все заливаясь слезами.
Ты должна понимать, что мы все совершаем ошибки, часто бываем слепы, глупы, я, конечно, не знаю ничего о твоем детстве, о ваших взаимоотношениях с мамой, ту нужно две стороны услышать. Порой нам кажется одно, а оказывается все по-другому.
Если взять мою семью, то могу сказать так: моего брата воспитывали строже меня, я второй ребенок.
И как все получилось? Он хорошо выучился, красный аттестат за 11 классов, красный диплом, сейчас работает, хорошо зарабатывает, у него своя семья, прекрасная дочь, в семье гармония, они путешествуют и занимаются тем, что им нравится...
А я что? Училась сначала хорошо, потом начала выпивать, потом бухать, школа пошла на второй план, поступила в техникум, кое-как училась, втянулась в наркоманию, я не доучилась. В 21 год у меня нет законченного средне-специального образования, на мир смотрела через призму розовых очков. Кое-какие представления о жизни начали формироваться здесь, ценность
родителей тоже осознала тут, у нас с ними хорошие отношения, взаимопонимание и взаимо поддержка.
Почему только сейчас? Потому что
взялась за себя наконец и с их помощью, с помощью воспитателей, с помощью центра в целом, я иду к цели, к которой все мы идем - к нормальной жизни.
И я понимаю, что все то, что было - омут дерьма, грязи, там
нет ничего хорошего. Я пересмотрела все и продолжаю идти. И ты соберись, пересмотри на все это с другой стороны. Это только начало, да и в жизни всегда будет тяжело, поверь. Не будет все лак красиво и лайтово, как в фильмах и мультиках. Но все зависит от нас. Только от нас.
И храня обиды в себе, мы в них начинаем тонуть, мы не можем двигаться вперед, мы не можем совершенствоваться, хотя мы должны. Говорят, что мы никому ничего не должны, но мы должны
самим себе в первую очередь.
Иначе никак.
Мы должны учиться справляться с обидами, эмоциями и сложными ситуациями, чтобы не бежать в любой непонятной ситуации торчать. Понимаешь? Для этого все это и делается. Ты сейчас может думаешь, что все плохо, тяжело и что ты хочешь уехать, но скажу опять-таки по своему опыту: это
мелочи, которые ты будешь вспоминать с улыбкой, говоря:"Какая я дура, что вела себя так".
Действительно, так и будет, потом увидишь. Наш дом - маааленькая проекция мира, в который нам предстоит потом выйти. Мы также будем жить, сталкиваться с проблемами. Но прикол в том, что ты уже научишься реагировать
адекватно на ситуации и не будешь убегать от проблем в употребление.
Все осознав, ты поймешь, что все трудности, которые ты тут пережила, закалили себя. Ты станешь абсолютно
другим человеком. И ты будешь этому благодарна.