ЧЕРНАЯ НЕБЛАГОДАРНОСТЬ

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,735
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Ты имеешь обиду на маму. Ты, вообще, представляешь, что такое воспитывать приёмного ребенка? Двадцать лет хранить эту тайну, чтобы не травмировать тебя. Даже в сложных отношениях думать о твоих чувствах. Сделай что- нибудь подобное в жизни, попробуй. Возьми ответственность за жизнь чужого грудного ребёнка. Даже представить невозможно? А потом огреби неблагодарность! Это ли не равнодушие и жестокость?
я считаю что мое равнодушие и неблагодарность к ней оправданы были,меня били в детстве,следующих детей и пальцем не тронули это как называть?
не проявляли должного внимания и любви,поэтому я стала к ней так относится,смотря на других родителей которые любили своего ребенка,проводили с ними достаточное количество времени и умели спокойно поговорить без рукоприкладства!
а когда она нашла наркомана который стал мне отчимом и тоже бил посильнее неё и издевался всегда ? и её бил и на скорой она уезжала ненавидя его,но при этом не выгоняла его и все терпела издевательства над собой и мной.
это поступок любящий матери?
я считаю она должна была после того он первый раз ударил кого либо из нас выгнать его на улицу нафиг,а не терпеть и смотреть на это все заливаясь слезами.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,735
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,147
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
да,я соврала потому что боялась что за такое меня погонят с форума,мол не удержалась и нафиг она нам нужна.
Запомни, Карин, по своему опыту говорю: правда, всегда в приоритете ПРАВДА! Даже если она ужасная, отвратительная, жестокая, но правда. Тогда ты и сама сможешь здраво оценивать свои поступки со стороны, тогда и вернется самокритика. Не важно, какой ты будешь в глазах окружающих. И вот потребность в одобрении... Не нужно быть паинькой-тихоней, чтобы за это тебя гладили по голове...
Говори всегда так, как есть и будет проще жить, да не то, что проще жить, ты просто напросто начнешь работу над собой, ты будешь теперь реально понимать, в каком ты дерьме была и что этого дерьма больше не должно быть в жизни.
Тут нет врагов, я уже тебе объясняла, что ты воспринимаешь все это как нападение. Но это критика, здравая критика, чтобы открыть твои глаза полностью, чтобы ты поняла всю тяжесть последствий употребления.
И никто не погонит тебя за правду. Тут каждый творил что-то такое ужасное, что до сих пор это может пожирать изнутри. Но держа это в себе, выворачивая все в свою пользу, ты хуже делаешь СЕБЕ, в первую очередь.... Эта гниль и будет продолжать сидеть в тебе, ее вытаскивать необходимо. Сейчас как раз таки такой момент, чтобы начать это делать.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,735
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Запомни, Карин, по своему опыту говорю: правда, всегда в приоритете ПРАВДА! Даже если она ужасная, отвратительная, жестокая, но правда. Тогда ты и сама сможешь здраво оценивать свои поступки со стороны, тогда и вернется самокритика. Не важно, какой ты будешь в глазах окружающих. И вот потребность в одобрении... Не нужно быть паинькой-тихоней, чтобы за это тебя гладили по голове...
Говори всегда так, как есть и будет проще жить, да не то, что проще жить, ты просто напросто начнешь работу над собой, ты будешь теперь реально понимать, в каком ты дерьме была и что этого дерьма больше не должно быть в жизни.
Тут нет врагов, я уже тебе объясняла, что ты воспринимаешь все это как нападение. Но это критика, здравая критика, чтобы открыть твои глаза полностью, чтобы ты поняла всю тяжесть последствий употребления.
И никто не погонит тебя за правду. Тут каждый творил что-то такое ужасное, что до сих пор это может пожирать изнутри. Но держа это в себе, выворачивая все в свою пользу, ты хуже делаешь СЕБЕ, в первую очередь.... Эта гниль и будет продолжать сидеть в тебе, ее вытаскивать необходимо. Сейчас как раз таки такой момент, чтобы начать это делать.
спасибо,я правда думала что все хотят здесь только за.***.рить меня,а оказывается это для того чтобы я открыла глаза.
тяжело и не всегда хочется осознавать что я такая,я думала что на меня употребление не повлияло ни капли почему-то..а тут вон оно как..

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,735
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
И у меня вчера такое же было, причем сразу сразу головой начала кивать. Пока искренности я не заметила
вы ожидали чего-то другого?
что мне остается кроме того как принять замечания на свои ошибки?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,147
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
я считаю что мое равнодушие и неблагодарность к ней оправданы были,меня били в детстве,следующих детей и пальцем не тронули это как называть?
не проявляли должного внимания и любви,поэтому я стала к ней так относится,смотря на других родителей которые любили своего ребенка,проводили с ними достаточное количество времени и умели спокойно поговорить без рукоприкладства!
а когда она нашла наркомана который стал мне отчимом и тоже бил посильнее неё и издевался всегда ? и её бил и на скорой она уезжала ненавидя его,но при этом не выгоняла его и все терпела издевательства над собой и мной.
я считаю она должна была после того он первый раз ударил кого либо из нас выгнать его на улицу нафиг,а не терпеть и смотреть на это все заливаясь слезами.
Ты должна понимать, что мы все совершаем ошибки, часто бываем слепы, глупы, я, конечно, не знаю ничего о твоем детстве, о ваших взаимоотношениях с мамой, ту нужно две стороны услышать. Порой нам кажется одно, а оказывается все по-другому.

Если взять мою семью, то могу сказать так: моего брата воспитывали строже меня, я второй ребенок.
И как все получилось? Он хорошо выучился, красный аттестат за 11 классов, красный диплом, сейчас работает, хорошо зарабатывает, у него своя семья, прекрасная дочь, в семье гармония, они путешествуют и занимаются тем, что им нравится...

А я что? Училась сначала хорошо, потом начала выпивать, потом бухать, школа пошла на второй план, поступила в техникум, кое-как училась, втянулась в наркоманию, я не доучилась. В 21 год у меня нет законченного средне-специального образования, на мир смотрела через призму розовых очков. Кое-какие представления о жизни начали формироваться здесь, ценность родителей тоже осознала тут, у нас с ними хорошие отношения, взаимопонимание и взаимо поддержка.

Почему только сейчас? Потому что взялась за себя наконец и с их помощью, с помощью воспитателей, с помощью центра в целом, я иду к цели, к которой все мы идем - к нормальной жизни.

И я понимаю, что все то, что было - омут дерьма, грязи, там нет ничего хорошего. Я пересмотрела все и продолжаю идти. И ты соберись, пересмотри на все это с другой стороны. Это только начало, да и в жизни всегда будет тяжело, поверь. Не будет все лак красиво и лайтово, как в фильмах и мультиках. Но все зависит от нас. Только от нас.

И храня обиды в себе, мы в них начинаем тонуть, мы не можем двигаться вперед, мы не можем совершенствоваться, хотя мы должны. Говорят, что мы никому ничего не должны, но мы должны самим себе в первую очередь. Иначе никак.

Мы должны учиться справляться с обидами, эмоциями и сложными ситуациями, чтобы не бежать в любой непонятной ситуации торчать. Понимаешь? Для этого все это и делается. Ты сейчас может думаешь, что все плохо, тяжело и что ты хочешь уехать, но скажу опять-таки по своему опыту: это мелочи, которые ты будешь вспоминать с улыбкой, говоря:"Какая я дура, что вела себя так".

Действительно, так и будет, потом увидишь. Наш дом - маааленькая проекция мира, в который нам предстоит потом выйти. Мы также будем жить, сталкиваться с проблемами. Но прикол в том, что ты уже научишься реагировать адекватно на ситуации и не будешь убегать от проблем в употребление.

Все осознав, ты поймешь, что все трудности, которые ты тут пережила, закалили себя. Ты станешь абсолютно другим человеком. И ты будешь этому благодарна.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,074
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
вы ожидали чего-то другого?
что мне остается кроме того как принять замечания на свои ошибки?
Исправляться потихоньку, и понять, что здесь тебе желают излечения от наркомании

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,074
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,735
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Исправляться потихоньку, и понять, что здесь тебе желают излечения от наркомании
да,я понимаю,буду все делать что бы исправится и уже начала-задумалась над своим поведением и поступками.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,724
Это поступок слабой закомплексованной женщины. К сожалению, таких тысячи, которые позволяют залетному мужику «воспитывать», и своих, и приемных. Тут нужно отпустить и простить.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый день!
Карина, какую ты видешь помощь для себя в этой теме(Черная неблагодарность)?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,735
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Это поступок слабой закомплексованной женщины. К сожалению, таких тысячи, которые позволяют залетному мужику «воспитывать», и своих, и приемных. Тут нужно отпустить и простить.
ох,это так тяжело,я всю жизнь жила с этой обидой на неё за такое..

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,735
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Добрый день!
Карина, какую ты видешь помощь для себя в этой теме(Черная неблагодарность)?
Добрый день,Сергей.
здесь мне помогают и указывают на ошибки которые я должна исправить если хочу выбраться из наркомании.
именно тут как Настя выше писала тут закаляют чтобы в дальнейшем я смогла адекватно на все реагировать

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,724

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,147
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
ох,это так тяжело,я всю жизнь жила с этой обидой на неё за такое..
Вот эта обида и пожирает тебя... Отпустить нужно... Ты прикинь, если бы все жили в обидах? Это же не жизнь даже..

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
я не знала этого тогда,думала на тот момент что ту лечат только тех кто готов к этому,а если я употребила тогда при этом придя на форум значит не готова,были такие мысли.
Когда ты поняла, что за это вранье тебе ничего не будет, то сразу ли призналась всем в обмане?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,735
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,735
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Когда ты поняла, что за это вранье тебе ничего не будет, то сразу ли призналась всем в обмане?
да,спустя время призналась поняв что тут помочь хотят и не выгонять уж точно.