Программа по методу - это изоляция 3 месяца с трезвым родственником и работа на форуме или РЦ. А не только лишь прочтение статей! Вот Саша тоже самое выше написал про Аню, что она статьи читала, не употребляет, значит здорова. Ну как ты лечишь и как он лечится, когда вы не понимаете что и зачем вы тут делаете?
Как раз таки это говорит о том, что знания есть, а понимания нет, ибо психозащиты.
Когда я пришла лечить мужа, мне было до усрачки страшно, что у меня не получится, потому что я сама наркоманкой была, не употребляла 3 года. А меня лечить не кому, родители пьют, папа курит, трезвой родни нет вообще. Но я писала все свои кривые мысли, каждый чих, всё своё мышление подвергала сомнению и ставила под вопрос на форуме, потому что понимала, что самокритики нет, не смотря на то, что был перерыв. Я не выгораживала себя тем, что я не такая, не обеляла, а писала как есть, получая люли, где надо, потому что мне было дико страшно остаться в том же говне, где мы были до того, как пришли на форум. Не бойся оказаться не правой, подвергай сомнению и свои мысли, будь открытой, засунь гордыню в одно место, пиши все как есть и тогда Саше будет не докапаться до тебя. Твоей вины нет в том, что он нарк и в том, что ты оказалась не в то время, не в том месте.
Если честно, незавидное у вас положение. Мать - соза, друзья все - торчи. Такой себе расклад. Но другого шанса и варианта нет и не будет, так что боритесь. И не обижайся на Сашу, он больной - ты врач. В психушке же не обижаются на шизиков.