Букет зависимостей.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,638
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Андрей, привет!
Бросать нужно не завтра, а уже вчера! Чтобы не оказаться в РЦ в 38 лет.
Кто-то и позже оказывается. Всё относительно.
А летит время неумолимо быстро.
Это факт. Поэтому учись жить трезво и работай над собой ежедневно. Как научишься, потом пойдёт, как по накатанной, незаметно для самого себя.
Тебе повезло, что твоя семья с тобой рядом, всё остальное зависит только от тебя самого.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Андрей, привет!

Кто-то и позже оказывается. Всё относительно.

Это факт. Поэтому учись жить трезво и работай над собой ежедневно. Как научишься, потом пойдёт, как по накатанной, незаметно для самого себя.
Тебе повезло, что твоя семья с тобой рядом, всё остальное зависит только от тебя самого.
Здравствуйте! Благодарю Вас! Так оно и есть.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Привет. Да. сегодня дежурю.
Сложно было писать анамнез?
В целом нет, главное решиться и написать. Вот после опубликования, испытывал неоднозначные чувства. Это было волнительно.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Ты знаешь, пишу со слезами на глазах. 😭 Эмоции были невероятные, это был долгожданный, запланированный ребёнок. Тем более, что в своей супруге я изначально рассмотрел именно ту женщину, которая будет матерью моих детей и с которой я хочу провести всю совместную жизнь, до глубокой старости. Как говорится и в горести и в счастье.

А захотел не я, а наркотик. Мозг скзао. дааа класс вот это радостная новость. Давай усилим эффект, ну и к тому же Андрей появилось немного свободного времени ;), котом суета, ребёнок, жена. делааа. Когда ты ещё успеешь? Ммм?
Это и был самообман! Причём очень жёсткий и жестокий.
Теперь задача твоя научиться радоваться простому, и не ждать усиления эффекта.
Да даже и ни к наркотикам, вот сама эта мысль, запомни её- немного свободного времени, потом суета и тд запомни что эта мысль именно в этой формуле заканчивается, рас.п€здяйством.
именно с этой мысли шлепается все к фигам. Эта мысль чем коварна- откладываю дела, потому что я их боюсь/не хочу/ не знаю/сбегу/избегу /само как нибудь рассосется.
Просто маячок себе в памяти вставь на эту формулировку и делай ей вразрез.
а отдых должен быть ежедневный, и за этим надо следить тебе.Только ты его себе можешь позволить.А когда лишаешь себя отдыха, будет тебе и бунт.
На том этапе был просто ппц. "Взрыв мозга". Я просто не вывожу, хотелось просто "нажраться" и отключить мозг. Потому как, телефон не умолкал ни на минуту, при этом постоянные люди с вопросами, просьбами и делами. Соответственно семейные дела и обязанности никуда не делись. В общественной жизни, скандалы, интриги, расследования. При всём том, что за общественную работу не платят, а сам ещё должен вносить какие-то средства. В общим в какой-то момент просто был пик событий. Я не смог тогда это вывезти, иначе понимал,что я просто "сгину".
А из этой ситуации извлеки опыт не хвататься за все и сразу. Ты не бог, и не супер человек. Чувствуй внутри себя, ага это я беру зачем? Чтобы было или мне реально это надо? А вытяну я? А точно мне это не надоест? И тд( это полезно таким образом с собой говорить прежде чем принимать решение)
Так это всё как раз и сыграло события и чувства. Я освободил своё время от дополнительных дел, снял часть ответственности с себя, ну и естественно освободил время для употребления.
Вот теперь можешь оценить так навскидку
Насколько употребление занимает главенствующую позицию в твоей жизни.
Ради него сдвигаются те вещи, которые ТЫ хотел делать.Но непролеченная история с ПАВ решила иначе, решила, что ты не будешь никак расти. А ведь зависимость надо присекать. Чем сейчас ты и занят.
То есть, иными словами, тогда ты бы все успевал. И семья и общественная работа и бизнеса.но позволил зависимости порешать за тебя твою судьбу.
Хотя конечно мог перетерпеть и поднажать. Но с другой стороны, очень легко смотреть на всё со стороны. И с высоты прошедшего времени.
Именно, потому и говорят на ошибках учатся! Извлеки самый максимум из своего опыта, находясь в рехабе. Самое сложное это работа над собой, это делается постепенно и занимает большое количество времени, но дает прекрасные плоды.
Я думаю, что это нормально, невозможно человеку которому уже 38 лет и половина жизни была не трезвой, за 1 месяц стать идеальным и новеньким. Тут нужна каждодневная, последовательная работа над собой. Иллюзий я не питаю, смотрю на вещи реально, со спокойствием, без лишней спешки. Понял, принял, пошёл далее.
Вот ты этим и занят. И делай на качество.
Ходи к Сергею, выполняй его задания, будь открыт к работе, делай то что должен. Доверься коллективу, не трать много времени на сопротивление, это пустая трата времени.
Конечно ругаю, но не за то, что в рехабе, а за то, что не могу сейчас быть вместе и рядом со своей семьей, а мог наслаждаться общением с ними вместе на отдыхе летом и абсолютно трезвым.
Вот плохая мысль. Ты сейчас в рехабе, чтоб потом вместе с ними быть.
Ведь когда ты зависим по факту с не ты( Вылечишься, решишь вопрос с зависимостью. И будет впереди не одно прекрасное достойное лето, с семьей, увидишь детские эмоции построишь с ними песочные замки, измажешь нос в мороженном. Это все в твоих руках.
А также конечно и время подходит к 40, боюсь чего-то не успеть если честно.
Ой ну тоже завязывай, фигня это все, очередная мысль приводящая к качелям печали и тяге. Все впереди, все успеешь.
Я в 30 так говорила)
И в 20))
Отсюда и порицание себя, за то, что нужно было раньше думать. Я смотрю на старших товарищей и понимаю, что мотивация у мужчин со временем начинает падать, при чём при любом раскладе, добился ты чего-то или нет.
Мотивация это задача самого человека. Не хочет мотивацию впускать в свою жизнь, её и не будет, не в возрасте дело.

Скорее это чисто психо-физиологический момент.
Скорее это чисто психо-физиологический момент.

Благодарю тебя. за слова поддержки.
Благодарю за откровение.
Буду Рада, если чем то воспользуешься из моих слов тебе.

Сверху