Бросаю соли спустя 2 года

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
А Васька не распознал?
Заикаясь и дергая головой, долго говорил Васька. Упрашивал, уверял, божился, но Нюрка с хрустом ломала в руках сухую ветку и твердо кидала Ваське в ответ одно скупое, черствое слово:

— Нет! Нет!

Под конец, озлобившись, дыша обрывисто, крикнул Васька:

— Ну, ладно, стерва!.. Мне не достанешься, а другому и подавно! А ежели выйдешь за другого — рук моих не минуешь!

— Руки-то тебе короткими сделают, не достанешь!.. — пыхнула Нюрка.

— Как-нибудь дотянусь!..

Не прощаясь, прыгнул Васька через плетень и пошел по саду, затаптывая в грязь желтые опавшие листья.
Я думаю не распознал, его разум затмила ревность и злость

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Родители понятно не хотели такого рябого в зятья, лучшую партию желали. Но и Нюрка просто флиртовала же. А Ваську гордыня взяла.
Какой можно ещё сделать вывод в дополнение?)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Засмеялась Нюра тихоньким смешком; голос и смех показались Ваське чужими, незнакомыми.
Вот её истинное лицо. Нет?
Молодая, заносчивая девица. Решила поиграть на чувствах

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Родители понятно не хотели такого рябого в зятья, лучшую партию желали. Но и Нюрка просто флиртовала же. А Ваську гордыня взяла.
Какой можно ещё сделать вывод в дополнение?)
Не убиваться так если тебя не желают, это низко

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Очень глубокий фильм

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,005
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Не убиваться так если тебя не желают, это низко
Именно! Привет!
Под конец, озлобившись, дыша обрывисто, крикнул Васька:

— Ну, ладно, стерва!.. Мне не достанешься, а другому и подавно! А ежели выйдешь за другого — рук моих не минуешь!
Более того, не кажется ли тебе, что Васька взял на себя функцию судьи, читай, этакого божка, имеющего право распоряжаться по своей прихоти судьбой другого человека?

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Именно! Привет!

Более того, не кажется ли тебе, что Васька взял на себя функцию судьи, читай, этакого божка, имеющего право распоряжаться по своей прихоти судьбой другого человека?
Привет! ты имеешь ввиду когда он взбесился что ему отказали? не имеет право так распоряжаться конечно, ему вроде дали понять

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,005
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет! ты имеешь ввиду когда он взбесился что ему отказали? не имеет право так распоряжаться конечно, ему вроде дали понять
Да. И виной всему опять же... гордыня. Девушка, видите ли, ЕМУ!!!! ответила отказом. И что в результате?
Вообще то, твой вывод по произведению верный. Вот только этот момент упустил.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Меня зовут Семён, мне 30 лет, в школу я пошел рано в 6 лет, был кортавым, долго занимались со школьным логопедом, до 5го класса был примерным мальчиком, нравились уроки трудов пения чтнения, очень любил вырезать по дереву на уроках труда, до сих пор в доме лежат картины - поделки всяческие животные и абстрактные узоры. На уроках пения любил петь
Ну смотри, нравилось же учиться. До 5 класса всё хорошо было.
но некоторые ученики играли на пианино пытались, я не любил выделятся, поэтому хорошо пел нравились песни про 9 мая.
Тут не очень поняла. Хотел научиться играть на пианино, но не хотел выделяться?
Чтение русский давались мне лучше математики, нравилось читать писать и всячески оттачивать свой почерк. Был скромен, вдумчив, не любил всяческие чаепития.
Отлично. А почему чаепитие не любил?
Ходил летом на "площадку" так называлась у нас врепрепровождение в школе на лето, питание занятие спортом вобщем так чтобы не мешали родителям,мне нравился вайб пустой школы.
Да, мне это знакомо. С Советских времен фишка. Хорошая традиция, когда родители работают, а ребенка не с кем оставить, чтобы по улицам не болтался.
меня закинули к уже взрослым всяческим мажорикам как мне показалось, разделение иерархии произошло сразу, половина класса мажоры, крутые красавчики и наша половина простые, скромные ребята, так струдом дались мне следующие 2 года учебы в школе,
Почему взрослые мажорики? Все же ровесники в одном классе? Ну +- год. Вообще, ребята по компашкам в классе всегда делятся. Там буллинг был? Задирали вас мажоры? Почему 2 года сложно было?
научился курить в 8 классе, так же пристрастился к алкоголю. Не закончил техникум из за тяжелых отношений со сверстниками, ушел с академической справкой.
Алкоголь тоже с 8 класса? А в техникуме почему тяжелые отношения с ребятами были? Там то что не так?
искал себя в других направлениях
В каких?
Родители меня любили скорее непоказывали свою любовь, такой характер у них, едой игрушками я не был обделен никогда, Мать/ Отец работали на этом же предприятии в котором я отучился, на то время было единственное наверное место где платили хорошую зарплату на то время, рано появились компьютер, сотовый телефон. Так видимо показывали свою любовь, никогда особо не хвалили, за достижения в виде пятерки говорили "молодец вот так бы всегда".
Раньше вообще как то не принято было хвалить детей. Это тоже Советское наследие. 😊 Конечно любили они тебя. И любят, уверена.
Есть младшая сестра но отношения у нас тогда были кусачие, когда её привезли с роддома мать рассказывала что я посмотрев на неё сказал "это кто везите её назад" :),
А, понимал что тебе внимания меньше будет. У меня когда средний родился, старший его на помойку порывался отвезти на коляске! 😊 Ему ещё трех не было.
Всегда нарушали личные границы, общаясь с девушками либо еще какие х то откровенные темы мы не разговаривали, всё время вгоняли меня вкраску, старался не рассказывать о своей личной жизни.
Тут не поняла. Наверное, не нарушали границ, по душам не разговаривали?

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Ну смотри, нравилось же учиться. До 5 класса всё хорошо было.

Тут не очень поняла. Хотел научиться играть на пианино, но не хотел выделяться?

Отлично. А почему чаепитие не любил?

Да, мне это знакомо. С Советских времен фишка. Хорошая традиция, когда родители работают, а ребенка не с кем оставить, чтобы по улицам не болтался.

Почему взрослые мажорики? Все же ровесники в одном классе? Ну +- год. Вообще, ребята по компашкам в классе всегда делятся. Там буллинг был? Задирали вас мажоры? Почему 2 года сложно было?

Алкоголь тоже с 8 класса? А в техникуме почему тяжелые отношения с ребятами были? Там то что не так?

В каких?

Раньше вообще как то не принято было хвалить детей. Это тоже Советское наследие. 😊 Конечно любили они тебя. И любят, уверена.

А, понимал что тебе внимания меньше будет. У меня когда средний родился, старший его на помойку порывался отвезти на коляске! 😊 Ему ещё трех не было.

Тут не поняла. Наверное, не нарушали границ, по душам не разговаривали?
1 да скорее не любил выделятся, хотя многое делал хорошо, даже иногда специально плохо чтоб быть со всеми
2 чаепитие не любил так как все взрослели раньше меня и начинались таскания коктейлей на такое мероприятие мне тогда было дико от этого
3 смотри у нас разделено место моего жительства географически, как бы есть "низ" есть "верх" так вот школа в которой я учился до 5го класса находилась именно в нижней части, поэтому у нас всегда внароде влавствовало такое "разделение" и до сих пор даже между взрослыми. Школа в которую перевели нас находилась наверху, там как бы уже ближе к городу, побогаче, менталитет такой другой, отсюда непринятие разделение пошло тем более подростки переходный возраст. И буллинг присутствовал, и учителя относились не так. Только к концу 9го класса стало более менее, нашел несколько друзей.
4 техникум так же, вообще находился в городе и приходилось ездить каждый день 20 км, такое же разделение произошло но уже на высшем уровне
5 алкоголь да начался как нашел там друзей, травка, поиск новых приключений, бензин нюхали, юношеский максимализм
6 да с родителями никогда по душам не разговаривали, ну вот как ты говоришь не принято ни у нас ни у Советских людей, вобщем нам кажется это таким стыдным, неловким, границы скорее нарушали, все время посмеивались над моим выбором либо незнали как правильно реагировать, допустим знакомство с девушкой и начиналось " ой хи хи женишок" все время лезли со своим уставом.