Верно. Нужно замечать и уважать труд людей.Не обходится чрезмерно жестоко и бесчеловечно к тем кто работает на тебя, тогда и человек обиды не будет таить.
Я малость имена перепутал здесь, ведь не нейросеть делает)Друг Порфирий. Он же сам всё про себя и семью рассказал, чего его спрашивать? Порфирий был рад встрече с Мишей, пока не узнал о его высоком чине. Потом почему то решил что с большим начальником дружить нельзя!
Почему, от чего он решил написать письмо?Василий Семи-Булатов - пишет письмо своему ученому соседу, восхищается его трудами но оспаривает теорию эволюции
Это да. Но что еще необходимо для спора?МОРАЛЬ/МЫСЛИ: Если необходимо что то оспорить нужно перебороть стеснительность и страх, высказать всё лично, возможно у человека непреодолимые обстоятельства не позволяют принять вашу мысль и выслушать.
Решил высказать свою точку зрения таким образом, хоть и стеснял и боялся что окажется неправ.Почему, от чего он решил написать письмо?
Считаешь это умно, оспаривать?
Есть такие люди, которые считают что если их друзья, одноклассники, одногруппники достигли чего то большего, то они уже зазнайки и общаться на равных не будут, а на деле то наоборот получается. Мне тут показалась значимой фигура сына Порфирия, который сначала подумал, прежде чем шляпу снять, а как про чин то узнал, ножкой шаркнул. Пацана с детства научили выслуживаться перед вышестоящими.постеснялся что сам ничего не добился либо испугался что высокая должность друга как то сыграет на его судьбе
Значит необходимы знания для оспаривания?Решил высказать свою точку зрения таким образом, хоть и стеснял и боялся что окажется неправ.
Умно если есть что противопоставить и доказать.
Именно я и имел это ввиду, не просто знания а доказанные всеобъемлющим большинством а не просто его выдумкаЗначит необходимы знания для оспаривания?
Верно. Как считаешь , написав это письмо ученому, он смешно выглядел?Именно я и имел это ввиду, не просто знания а доказанные всеобъемлющим большинством а не просто его выдумка
Ну да и от этого складывается такая пропасть в общении , вот даже если взять мой период да, мне 30 в этом возрасте все стремятся чего то добиваются и есть в моих бывших кругах, как действительно зазнавшиеся личности, так и оставшиеся на равных в общении будучи добившихся либо хороших должностей либо материальных ценностей.Есть такие люди, которые считают что если их друзья, одноклассники, одногруппники достигли чего то большего, то они уже зазнайки и общаться на равных не будут, а на деле то наоборот получается. Мне тут показалась значимой фигура сына Порфирия, который сначала подумал, прежде чем шляпу снять, а как про чин то узнал, ножкой шаркнул. Пацана с детства научили выслуживаться перед вышестоящими.
Думаю да смешно просто решил выпендрится не подкрепив ничем.Верно. Как считаешь , написав это письмо ученому, он смешно выглядел?
Можно ли ему простить его невежество? Почему?
Конечно можно. Он от недостатка общения письмо пишет., в гости приглашает. Старикашка))Думаю да смешно просто решил выпендрится не подкрепив ничем.
Можно ведь выглядел глупо, если больше не навязывался , ну то есть единожды так облажался можно простить
Антон ЧеховЕще чего приготовил для разбора?
Чехов «Толстый и тонкий»Еще чего приготовил для разбора?
Вопросов нет. Молодец!Антон ЧеховРАЗМАЗНЯ
Гувернантка Юлия Васильевна - робкая, застенчивая девушка, не может возразить ничего против своему начальнику на очевидное общитывание ее в зарплате, видимо рада меть то что у неё и так есть.
Начальник - вспыльчивый, но справедливый, хотел таким образом взять девушку на слабо, был удивлен её стойкости и робости.
МОРАЛЬ/МЫСЛИ: Не нужно показывать свою робость и скромность если это требует ситуация. В зависимости от ситуации исход может быть полностью противоположный. Возможно в этом и есть сила духа, но не стоит слишком уповать на это.
Всмысле? как это?Вопросов нет. Молодец!
Ну если так, что на завтра разобрать можно, дайте задание мне так прощеВопросов нет. Молодец!