Бросаю соли спустя 2 года

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Правильно. Организм женщины до 30-35 лет имеет мощную защиту и бережет ресурсы на вынашивание и рождение детей. После 30 лет этот барьер ослабевает, толерантность растет молниеносно и женщина спивается. Так вышло и у меня, после 30 я стала терять количественный контроль, могла пить наравне с мужиками. Самое ужасное, что не каждая эту проблему видит и обращается за помощью.
Вот такой информации не было в статьях, спасибо за инфо!

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
caxaros Привет! как дела? куда пропала что то не заходишь)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Вложения

• Screenshot_2024-06-15-11-53-17-497_com.android.chrome-edit.jpg
    Screenshot_2024-06-15-11-53-17-497_com.android.chrome-edit.jpg
    364.3 KB · Просмотры: 4

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
хоть и говорится в статьях что Ж устойчивее М к алкоголю..
Я думаю М- чаще всего это проблемой не считают. Вот ты, Семен, бухал же до наркоты, была мысль что лечиться надо?

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Даже было дело безалкогольное покупал, ну уж очень нравилось по вечерам играть в пк и соленые штуки есть, а опьянение не давало должной реакции в играх :D

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Я думаю М- чаще всего это проблемой не считают. Вот ты, Семен, бухал же до наркоты, была мысль что лечиться надо?
Как у вас сегодня в Питере погода нормальная? у нас +36 в тени оба кота сегодня в сухари превратились у меня)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Как у вас сегодня в Питере погода нормальная? у нас +36 в тени оба кота сегодня в сухари превратились у меня)
У нас норм. +19 и ветерок. А котов помой под прохладной водой. 😊

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 10 — «Как вести себя родственникам с наркоманом, который только бросил и что делать наркоману, который самостоятельно бросил?»​

Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Главные мысли статьи:
*Родственники должны действовать бескомпромиссно и использовать шантаж, угрозы и прессинг, чтобы помочь наркоману бросить.
*Не стоит убеждать наркомана в трезвой жизни, а нужно показать ему его ничтожность и бессилие.
*Необходимо демонстрировать наркоману его отвратительность и вызывать у него стыд за свой статус наркомана, чтобы мотивировать его на трезвость.
ВЫВОД:
Подходить к наркоману с добрыми словами и уговорами не приведет к результату, так как его анозогнозия (отрицание проблемы) слишком сильна. Нужно научиться различать человека до наркотиков и наркомана, и работать именно с личностью наркомана, показывая ему его недостатки без искажений. Убеждать наркомана в трезвой жизни не нужно, ему надо показать, что быть наркоманом – это нечестно, зверски и позорно, что станет единственным мощным мотиватором для его отказа от употребления.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Стыд и отвращение к наркомании было всегда и в моменты употребления, но от чего то не останавливался, мог оставить это дело на время чтобы забыть, но какой то жесткий триггер или стресс и я не мог вырваться из этого круга. Потому что это толком никто не замечал от этого стыдно не было. После употребления на мне все заживало как на собаке за пару дней пропадали точки и синяки и я выходил в мир.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
После употребления на мне все заживало как на собаке за пару дней пропадали точки и синяки и я выходил в мир.
Это до поры до времени! Потом бы тщетно место искал куда ширнуться! Фуууу

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 10 — «Как вести себя родственникам с наркоманом, который только бросил и что делать наркоману, который самостоятельно бросил?»​

2 Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Главные мысли статьи:
*Необходимо нейтрализовать наркоманское самодовольство и не давать ему надежды на уважение как наркомана.
*Не следует мотивировать и поощрять наркомана за бросание употребления наркотиков, это его долг.
*Не нужно хвалить бросившего наркомана за его действия, это не заслуга, а обязанность.
*Похвальба может спровоцировать наркомана на срыв, поэтому лучше не выражать излишнюю поддержку.
*Наркоман должен осознать отвращение к самому себе и к наркотикам, чтобы успешно преодолеть зависимость.
ВЫВОД:
Когда наркоман бесится и не дает говорить на тему наркотиков, важно оставаться спокойным и не давать ему повода развивать агрессию. Необходимо убедить его, что уже бросил употреблять и теперь восстанавливает свое здоровье. Не следует хвалить его за трезвость, так как это его простой долг как члена семьи. Важно поддерживать нейтральное отношение, чтобы не создавать дополнительного напряжения и не провоцировать срыв.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
У нас в семье как только начались мои первые попытки бросать наркотики, родители и так толком не упоминали о них мне лишь иногда, с неким самодовольством говорили "путь осилит идущий", да и я им тоже сказал не напоминать мне об этом и вели себя как обычно, только с некоторой ненавистью после нескольких раз вызовов скорой, бесило наверное что проблемы какие то доставляю.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Это что за красота?
Котяра наш, сегодня подсох на жаре) я тут недавно купил ему перчатку специальную для вычеса, не представляешь сколько шерсти было, можно было еще троих таких слепить)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Котяра наш, сегодня подсох на жаре) я тут недавно купил ему перчатку специальную для вычеса, не представляешь сколько шерсти было, можно было еще троих таких слепить)
Конечно, линяет же как раз. Мы тоже свою чешем.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
с некоторой ненавистью после нескольких раз вызовов скорой, бесило наверное что проблемы какие то доставляю.
Ну не с ненавистью, а скорее с раздражением? Вряд ли они тебя ненавидят.😊 А скорую после срывов вызывал?