Серафим
Посетитель
- Реакции
- 1,254
- Бросил
- 01.04.2024
Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»
9 Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?Главные мысли статьи:
*Наркоманы склонны к суициду из-за различных причин, таких как панические атаки, мания преследования, галлюцинации и неразрешимые проблемы.
*Наркоманы, в большинстве своем, не считают себя слабаками, а, наоборот, обладают чувством власти и превосходства.
*Основные поводы наркоманов к суициду могут быть связаны с психологическими и физическими последствиями употребления наркотиков, а также социальными проблемами (например, угрозы от братков, страх перед расправой и т.д.).
*Реагировать на угрозы наркомана самоубийством следует решительно, предложить помощь и поддержку, а при необходимости вызвать специалистов для проведения интервенции и предоставления профессиональной помощи.
ВЫВОД:
Важно понимать, что наркоманы не считают себя слабаками, а скорее наоборот - обалденными красавчиками. Однако употребление наркотиков может привести к различным психическим расстройствам, что вместе с химическим воздействием на организм, может способствовать суицидальным мыслям. Чтобы предотвратить суицидальные риски, необходимо говорить наркоману правду, зеркалить его поведение, действовать и вызывать специалистов при необходимости. Кроме того, важно осознавать, что суицид - не единственная опасность, которая может поджидать наркомана, и предпринимать меры для предотвращения других опасностей, таких как угроза для других людей, инвалидность или преступные действия.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Единственное что меня спасало в моменты передозировок, это невозможность встать, меня ужасно болтало, очень кружилась голова наравне с ужасными галлюцинациями. Хотя именно с помощью передозировки и хотел было тогда совершить суицид, но на суицид способны люди сильные духом, так а где его взять у наркомана, вот поэтому так хотелось отправиться к праотцам на легке. Возможно еще не дошёл до ручки и поэтому у меня не было попыток выбегать на улицу или причинять себе и другим физические увечья.