Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Бросаю соли спустя 2 года

Серафим

Посетитель
15 Окт 2023
3,392
1,259
Бросил
01.04.2024

Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»​

9 Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Главные мысли статьи:
*Наркоманы склонны к суициду из-за различных причин, таких как панические атаки, мания преследования, галлюцинации и неразрешимые проблемы.
*Наркоманы, в большинстве своем, не считают себя слабаками, а, наоборот, обладают чувством власти и превосходства.
*Основные поводы наркоманов к суициду могут быть связаны с психологическими и физическими последствиями употребления наркотиков, а также социальными проблемами (например, угрозы от братков, страх перед расправой и т.д.).
*Реагировать на угрозы наркомана самоубийством следует решительно, предложить помощь и поддержку, а при необходимости вызвать специалистов для проведения интервенции и предоставления профессиональной помощи.
ВЫВОД:
Важно понимать, что наркоманы не считают себя слабаками, а скорее наоборот - обалденными красавчиками. Однако употребление наркотиков может привести к различным психическим расстройствам, что вместе с химическим воздействием на организм, может способствовать суицидальным мыслям. Чтобы предотвратить суицидальные риски, необходимо говорить наркоману правду, зеркалить его поведение, действовать и вызывать специалистов при необходимости. Кроме того, важно осознавать, что суицид - не единственная опасность, которая может поджидать наркомана, и предпринимать меры для предотвращения других опасностей, таких как угроза для других людей, инвалидность или преступные действия.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Единственное что меня спасало в моменты передозировок, это невозможность встать, меня ужасно болтало, очень кружилась голова наравне с ужасными галлюцинациями. Хотя именно с помощью передозировки и хотел было тогда совершить суицид, но на суицид способны люди сильные духом, так а где его взять у наркомана, вот поэтому так хотелось отправиться к праотцам на легке. Возможно еще не дошёл до ручки и поэтому у меня не было попыток выбегать на улицу или причинять себе и другим физические увечья.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013
но на суицид способны люди сильные духом,
Тут поспорю. А когда мать заканчивает жизнь самоубийством, оставив сиротами малолетних детей? Полагаешь это сила? Я думаю как раз слабость. Уход от проблем.

Серафим

Посетитель
15 Окт 2023
3,392
1,259
Бросил
01.04.2024
Тут поспорю. А когда мать заканчивает жизнь самоубийством, оставив сиротами малолетних детей? Полагаешь это сила? Я думаю как раз слабость. Уход от проблем.
Наверное , это обдуманный долгими размышлениями и последствиями суицид, я ж о наркомании пишу) в наркомании импульсивные поступки приводящие к суициду в большинстве своём

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013
Наверное , это обдуманный долгими размышлениями и последствиями суицид, я ж о наркомании пишу) в наркомании импульсивные поступки приводящие к суициду в большинстве своём
А может наркоманам не дает суициднуться больной мозг? Ведь потом употреблять нельзя будет? 🧐

Серафим

Посетитель
15 Окт 2023
3,392
1,259
Бросил
01.04.2024
А может наркоманам не дает суициднуться больной мозг? Ведь потом употреблять нельзя будет? 🧐
А вот бегающие наркоманы по улицам действительно не понимают что делают и могут натворить бед, неосознавая, как я читал в статьях прийти в чувство в моменте когда уже летишь с 13го этажа

Серафим

Посетитель
15 Окт 2023
3,392
1,259
Бросил
01.04.2024
В плане этого только я думаю что мне повезло, не мог встать когда нужно бежать, кругом менты и братки с пистолетами а ты лежишь, даже поссать встать не можешь

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013
А вот бегающие наркоманы по улицам действительно не понимают что делают и могут натворить бед, неосознавая, как я читал в статьях прийти в чувство в моменте когда уже летишь с 13го этажа
Так они от демонов спасаются. И у всех ведения очень похожи. Вот у моего рожи страшные из двигающихся стен появлялись. Полагаю до выхода из окна недалеко было.((( Да он сам это понимал. У него на отходах все это происходило.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013
В плане этого только я думаю что мне повезло, не мог встать когда нужно бежать, кругом менты и братки с пистолетами а ты лежишь, даже поссать встать не можешь
Я представляю как это страшно.