Бросаю соли спустя 2 года

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»​

Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Главные мысли статьи:
*У наркомана срабатывает сильнейший рефлекс, который защищает его психику и не позволяет осознать свою болезнь.
*Рационализация и самообман играют большую роль в мыслях наркомана, который часто лжет самому себе.
*Бросить наркотики сложно из-за физиологических причин, закрепленных нейронных связей и влияния самообмана.
*Родственники не могут начать лечение наркомана без его желания, что приводит к прогрессии наркомании и смертям.
*Важно правильно понимать термин "лечение от наркомании", которое включает в себя убеждение наркомана в своей болезни и борьбе за выздоровление.
*Необходимо начинать лечение наркомании активно и незамедлительно, используя различные методы, чтобы спасти жизнь наркомана.
ВЫВОД:
Наркоман не осознает своего заболевания из-за сильного рефлекса, который защищает его психику. Наркоман часто рационализирует свои действия и лжет себе, что затем передает эту ложь окружающим. У наркомана сложно бросить наркотики из-за физиологических и психологических причин, а также из-за рефлекса, который не позволяет ему изменить свое поведение.
Родственники наркомана часто не могут начать лечение без его согласия, что приводит к прогрессии наркомании и возможным смертям. Важно понимать, что лечение наркомании включает убеждение наркомана в необходимости борьбы с зависимостью и поддержку его в этом процессе.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Всегда признавал свою болезнь даже в моменты употребления искал пути решения проблемы, никогда не отрицал что это не нормально и нужно лечиться, жалко что раньше не начал плотно заниматься статьями и на форуме, тогда вера в людей и в самого себя была на критическом уровне, что не давало мне начать лечение, хоть и давно признал проблему. Либо был уверен что еще немного и до точки невозврата и можно оставить бросание на потом.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»​

2 Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Главные мысли статьи:
*Не стоит бояться наркомана, так как их поведение предсказуемо, а их ложь однообразна и топорна.
*Наркоманы защищаются от порицания общества и себя и могут использовать агрессию как защиту.
*Лучше не поддаваться на манипуляции наркомана, не провоцировать его и не спускать на него агрессию.
*Провоцировать наркомана на откровение о своей проблеме и уговорить его на лечение, а не спорить с ним или пытаться доказать что-то.
*Если наркоман находится в состоянии наркотического опьянения или психоза, лучше не провоцировать его и вызвать профессиональную помощь.
*Поведение с наркоманом должно быть осознанным, целью должно быть его лечение, а не споры и конфликты.
*Солевые наркоманы могут быть особенно опасными из-за глюков и галлюцинаций, поэтому в таких случаях необходимо вызвать профессиональную помощь немедленно.
ВЫВОД:
Не стоит бояться наркомана, но нужно быть осторожным и проявлять тактику взаимодействия, осознавая его состояние и психологические механизмы. Нужно уметь подбирать правильные слова и не провоцировать наркомана на агрессивное поведение. Ключевым моментом является понимание, что наркоман - это больной человек, и его поведение нередко определяется болезнью. Также следует помнить, что солевые наркоманы представляют особую опасность и требуют особой осторожности в общении с ними.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Я никогда не был агрессивным наркоманом, даже принимая соли, может тогда не дошёл до ручки или не было таких обстоятельств. Наркомания мне очень не шла, выглядел очень нелепо и глупо и смешно, после последней галлюцинации когда я упал в погреб с картошкой и беседовал с банкой соленых огурцов два дня, решил что это финиш или я двину мозгами в таком темпе. Или нужно менять жизнь.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
чел-говорит.png
выглядело это примерно так

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Такие бабушки берет на себя ответственность плохих родителей воспитанных ей же. Такое чувство, что исправляют свои ошибки в прошлом. Бывает и такое, что опекая внуков после трагической гибели родителей тревожное расстройство зашкаливает, созависимость (она же губительная любовь) ослепляет.
Да уж как считаешь в таком случае безнадёга?

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Очень прекрасное правило! И меня отец был охотником, и немного рыбаловом. Тоже поступал так.
Я единственная такая в семье. Мама легко могла курице голову снести, папа охотник с малых лет. А мне всех жалко.
Да, дед ещё такой был, но мы редко виделись, поэтому я не уверена, что срисовала с него модель. А ведь он прошёл 2 войны.Жалко - это касается только детей и животных.

Доброе утро всем!
Доброе) у нас тоже родителей деды приучали к хозяйству, да что то мороки много с этим забиванием животинок да и жалко их конечно, держали только кур для яиц, у нас они были куры- долгожители)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе) у нас тоже родителей деды приучали к хозяйству, да что то мороки много с этим забиванием животинок да и жалко их конечно, держали только кур для яиц, у нас они были куры- долгожители)
У меня участок позволяет построить скотний двор. Но, я не могу, не хочу.. Как представлю, что животинку, которую полюблю надо будет убить... Не, не моё.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Сложный случай. Таких родственников невозможно убедить в том, что вредят
В таких обстоятельствах у Виталика прозрение не наступит никогда я считаю, пока бабушка не умрет либо он сам

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В таких обстоятельствах у Виталика прозрение не наступит никогда я считаю, пока бабушка не умрет либо он сам
Не известно кто из них раньше помрёт. Про таких родственников говорят "не успокоиться, пока на своих руках на кладбище не унесёт"

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я никогда не был агрессивным наркоманом, даже принимая соли
Семён, ты не может это утверждать. Тебя никто не лечил, мозг не полоскал. Солевые самые опасные наркоманы

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Семён, ты не может это утверждать. Тебя никто не лечил, мозг не полоскал. Солевые самые опасные наркоманы
Ну так и есть) видимо поэтому я так считаю, сам по себе а толку самому перед собой прыгать и выделываться :D

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

3 Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Главные мысли статьи:
*Психотерапевты редко берут на себя ответственность за убеждение наркомана бросить, поэтому важно подготовиться к разговору и иметь поддержку окружения.
*Необходимо убедить наркомана в том, что лечение необходимо, и только он сам должен хотеть бросить.
*Убедительнее говорить о лечении наркоману в момент "отходняка", когда он хоть что-то воспринимает.
*Важно договориться заранее с родственниками и окружением наркомана о поддержке и поведении в случае срыва.
*Не уступать наркоману в истериках и манипуляциях, игнорировать их и продолжать долбить его правдой о необходимости лечения.
ВЫВОД:
Итак, чтобы успешно завести разговор о лечении с наркоманом, необходимо следовать нескольким шагам. Во-первых, нужно убедится, что наркоман сам хочет лечиться, иначе все усилия будут напрасны. Во-вторых, убедится, что есть поддержка окружения, так как без этой поддержки результаты могут быть кратковременными.
Далее, нужно выбрать удобный момент для разговора, предпочтительнее при отходняке наркомана, так как в этот момент его мозги будут более доступны для восприятия информации. И, наконец, начать разговор с прямой четкой формулировки требования о лечении, игнорируя попытки манипуляции и отвлечения со стороны наркомана.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Когда я впервые хотел сесть на изоляцию (это осень 2023г) я договорился с родителями что посижу дома 3 месяца это нужно для лечения, согласились, отпросился и уволился с работы, поговорил с коллегами, НО не договорился с самим собой, в этот же день купил закладку(ну а что, последний разик), отсидел дома где то 20 дней прочитал все статьи, но все было не так, как шило в заднице не давало мне покоя, все время куда то бежать хотелось на работу, шарится и чекать куда возможно заложили клады, все это обдумывать, в общем прочитал материал а что толку когда не договорился с самим собой.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

4 Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Главные мысли статьи:
*Лучше всего выбирать комплексные тесты на наркотики, чтобы убедиться, что все виды наркотиков могут быть обнаружены.
*Наркоманы могут пытаться обмануть тест на наркотики, используя чужую мочу, разбавленную мочу или оттягивая процедуру прохождения теста.
*Рекомендуется проводить несколько тестов на наркотики с промежутком во времени, чтобы удостовериться в результате.
ВЫВОД:
Важно помнить, что наркоманы могут сопротивляться прохождению теста на наркотики, выдвигая различные отмазки и обманывая его. Поэтому необходимо быть настойчивым и требовать прохождения теста, даже если наркоман пытается уйти или отказывается.
Выбор теста на наркотики также играет важную роль. Лучше выбирать комплексные тесты, которые определяют несколько видов наркотиков одновременно. И помните, что наркотик может не обнаружиться в моче после нескольких дней, поэтому лучше провести несколько тестов с интервалом во времени.
Наркоманы могут пытаться обмануть тест, используя чужую мочу, разбавляя свою мочу химическими веществами или оттягивая прохождение теста. Поэтому необходимо быть бдительным и следить за процессом прохождения теста.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Когда я работал на шахте, на предприятии запустили такую утку, что возможно будет проводится тест рабочих на содержание наркотиков в крови, тогда я конечно струхнул, увольнение по статье и клеймо. Так как жил в героиновой столице России если можно так выразится, опиатных наркоманов было полным полно и не я один работал на таких опасном предприятии в момент употребления. Видимо все стало настолько плохо в плане наркотической трезвости работяг. Это был единственный момент когда я не хотел было попасться на тесте наркотиков. Потом стало по барабану, так как понял наркомания путь в один конец и любая попытка остановится будет полезной. Посещал нарколога и сдавал тесты, но не по месту жительства, получал таблеточки.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Бросил
Да
Привет, смотришь видео доктора Дегтяря?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Итак, чтобы успешно завести разговор о лечении с наркоманом, необходимо следовать нескольким шагам. Во-первых, нужно убедится, что наркоман сам хочет лечиться, иначе все усилия будут напрасны. Во-вторых, убедится, что есть поддержка окружения, так как без этой поддержки результаты могут быть кратковременными.
Далее, нужно выбрать удобный момент для разговора, предпочтительнее при отходняке наркомана, так как в этот момент его мозги будут более доступны для восприятия информации. И, наконец, начать разговор с прямой четкой формулировки требования о лечении, игнорируя попытки манипуляции и отвлечения со стороны наркомана.

1-прежде всего изучить материал самому. Необходимо понимать, что происходит с больным наркоманией человеком.

2.
убедится, что есть поддержка окружения, так как без этой поддержки результаты могут быть кратковременными.

3
Далее, нужно выбрать удобный момент для разговора, предпочтительнее при отходняке наркомана, так как в этот момент его мозги будут более доступны для восприятия информации

4( это кратковременное желание к сожалению))
нужно убедится, что наркоман сам хочет лечиться, иначе все усилия будут напрасны.

5
И, наконец, начать разговор с прямой четкой формулировки требования о лечении, игнорируя попытки манипуляции и отвлечения со стороны наркомана.

Может так?)

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
1-прежде всего изучить материал самому. Необходимо понимать, что происходит с больным наркоманией человеком.

2.

3

4( это кратковременное желание к сожалению))

5

Может так?)
ааа блин да я прост в кучу ну так вернее шаги конечно! наверное)

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
716
Бросил
Да
Привет я незнаю кто это такой не смотрел, Василия Шурова смотрел раньше иногда..
Понял, набери в ютубе "записи нарколога" очень хорошо и доходчиво объясняет суть наркомании. Ролики у него короткие