Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
17
Что выходит если семья “не замечает” употребления
Главные мысли статьи:
*Многие родители предпочитают игнорировать употребление наркотиков своими детьми из-за страха, боли и гордыни.
*Вместо прямого обсуждения проблемы, родители обращают внимание на внешние проявления наркомании, не называя причину.
*Игнорирование проблемы только усугубляет ситуацию и дает наркоману возможность продолжать употреблять.
*Жены также могут попадать в ловушку попустительства и молчания, ожидая, что муж изменится и выполнит свои обязательства.
*Наркоман не осознает причину конфликтов и недовольства окружающих, так как он находится в своем "аквариуме" и не способен трезво мыслить.
*Необходимо принуждать наркомана к признанию проблемы и требовать, чтобы он начал себя вести по-другому, иначе ситуация только усугубится.
ВЫВОД:
Многие родственники, особенно родители и жены, часто не обращают внимание на употребление наркотиков у своих близких. Родители часто предпочитают игнорировать подобные проблемы из-за страха, гордыни или просто из-за отсутствия понимания, как с этим бороться. Жёны, в свою очередь, часто не вмешиваются из-за надежды на то, что их муж изменится сам собой.
Однако, такое молчание и попустительство только усугубляют проблему наркомании. Необходимо говорить откровенно и четко о проблеме, требовать прохождения тестов и адекватной реакции на употребление наркотиков.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Я всегда как то привык решать свои проблемы в одиночку, не привлекать кого то что бы не чувствовать себя абузой, в случае же с наркоманией я пытался искать помощи с родителями либо как то сам справляться в одиночку, лишь правильный подход к проблеме и решение путем средства чтения статей, изложения, и общения на форуме дают свои плоды. Лишь с наркоманией я впервые почувствовал себя беспомощным и впервые попросил помощи родителей, упреки и ты такой весь г.андон не сделали ничего лучше и попытки больше что либо объяснять не предпринимаются. То Что работает нормально и даёт результат не нужно туда лезть и пытаться че то сваять свое вот и всё.