Раздел 7 — «Какие врачебные и психотерапевтические методы имеет смысл применять для лечения наркомании и алкоголизма?»
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Главные мысли статьи:
*Наркологический учет вводит ограничения, не позволяющие наркоманам заниматься опасными профессиями или иметь важные права, такие как водительские права или право ношения оружия.
*Эти ограничения необходимы для предотвращения опасных ситуаций и защиты общества от потенциальных преступлений, совершаемых под воздействием наркотиков.
*Наркоманы избегают наркологического учета, чтобы сохранить свои привилегии и возможность продолжать злоупотреблять наркотиками.
*Важно осознать, что ограничения, введенные наркологическим учетом, имеют цель защиты общества и предотвращения возможных трагических последствий, вызванных наркоманией.
ВЫВОД:
Эти ограничения являются необходимыми в целях общественной безопасности и предотвращения потенциальных негативных последствий. Поэтому наркоманы, избегая наркологического учёта, в конечном итоге не только подвергают себя опасности, но и создают угрозу для окружающих.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Когда я начинал колоться опиатами я работал на очень опасном предприятии, простыми словами шахтером, работа была опасная безусловно но высокооплачиваемая, с женой боялись учета как огня ведь это подсудное дело плюс клеймо такое позорное, прокапываться приходилось у частников несколько раз, проработал недолго, потом ушел сам потому что не являлся на работу много раз по причине кумаров. В случае же с солями я несколько раз пытался работать мерчандайзером и колоться там же, стало ужасно стыдно когда заметили мою гусиную походку и безумный взгляд, опять же ушёл сам. На учет я встал автоматом когда меня родители повезли прокапывать в государственную больничку, думал тогда что не вынесу отходов от соли, но потом свыкся и стал на сухую пережидать. Там же думали что меня вылечат от наркомании.