Бросаю соли спустя 2 года

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Самое ужасное что я помнил это потом, не как алкаши под себя, и забыли
Да, алкашей нужно на камеру снимать, потом в похмелье показывать что творили. Алкоголь правда амнезию часто вызывает.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,259
Бросил
01.04.2024
Да, я заметила что нарки почти всё помнят, если не марафон несколько дней. Мой сын абстиненцию после наркоты алкашкой заливал. Я поэтому долго не могла понять что он торчит. Тоже удивлялась после вечерних ссор, на утро всё помнил.
Да уж.. Я когда только на синтетику подсел перестал пробовать чем то снимать, ничего не помогало только время.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Ты статьи обещал. 3,4. Давай.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,259
Бросил
01.04.2024

Раздел 6 — «Почему не стоит действовать по методу «дна», 12 шагов и верить тем, кто говорит про созависимость?»​

7 В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Главные мысли статьи:
*Автор критикует метод "дна", который предлагает не вмешиваться в жизнь наркомана и ждать, пока он сам захочет измениться.
*Автор утверждает, что этот метод не приводит к положительным результатам и лишь способствует прогрессии наркомании.
*Здесь предлагается альтернативный подход, который включает вмешательство, прессинг на наркоманов и не допускание их спеси.
*Автор подчеркивает важность понимания ответственности родителей за своих детей и настаивает на быстром и жестком действии против наркомании.
ВЫВОД:
"Дно" в лечении наркомании неэффективен и даже опасен. Родственники наркомана не должны ждать, пока он сам захочет измениться, а должны активно вмешиваться, пресекать наркоманию любыми методами и не допускать спеси наркомана.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Мне не совсем повезло с родственниками, пришлось самому осознавать проблему и брать себя в руки. Повезло наверное что не такой большой срок наркомании но достаточно ужасный что бы понять и начать изучать проблему. И мне не успели промыть мозги о неизлечимости наркомании.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,259
Бросил
01.04.2024

Раздел 7 — «Какие врачебные и психотерапевтические методы имеет смысл применять для лечения наркомании и алкоголизма?»​

Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Главные мысли статьи:
*Наркологический учет вводит ограничения, не позволяющие наркоманам заниматься опасными профессиями или иметь важные права, такие как водительские права или право ношения оружия.
*Эти ограничения необходимы для предотвращения опасных ситуаций и защиты общества от потенциальных преступлений, совершаемых под воздействием наркотиков.
*Наркоманы избегают наркологического учета, чтобы сохранить свои привилегии и возможность продолжать злоупотреблять наркотиками.
*Важно осознать, что ограничения, введенные наркологическим учетом, имеют цель защиты общества и предотвращения возможных трагических последствий, вызванных наркоманией.
ВЫВОД:
Эти ограничения являются необходимыми в целях общественной безопасности и предотвращения потенциальных негативных последствий. Поэтому наркоманы, избегая наркологического учёта, в конечном итоге не только подвергают себя опасности, но и создают угрозу для окружающих.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Когда я начинал колоться опиатами я работал на очень опасном предприятии, простыми словами шахтером, работа была опасная безусловно но высокооплачиваемая, с женой боялись учета как огня ведь это подсудное дело плюс клеймо такое позорное, прокапываться приходилось у частников несколько раз, проработал недолго, потом ушел сам потому что не являлся на работу много раз по причине кумаров. В случае же с солями я несколько раз пытался работать мерчандайзером и колоться там же, стало ужасно стыдно когда заметили мою гусиную походку и безумный взгляд, опять же ушёл сам. На учет я встал автоматом когда меня родители повезли прокапывать в государственную больничку, думал тогда что не вынесу отходов от соли, но потом свыкся и стал на сухую пережидать. Там же думали что меня вылечат от наркомании.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,259
Бросил
01.04.2024

Раздел 7 — «Какие врачебные и психотерапевтические методы имеет смысл применять для лечения наркомании и алкоголизма?»​

2 Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Главные мысли статьи:
*Многие наркологи в государственных больницах снабжают частные реб-центры "постояльцами" за откаты.
*Государственная наркология не создана для полного излечения наркомании.
*Практики нарушений этических норм среди наркологов могут быть особенно разрушительными.
*Важно проверять информацию о клинике или реб-центре перед принятием решения о лечении.
ВЫВОД:
Многие наркологи в государственных больницах сотрудничают с частными наркологическими центрами, получая откаты за направление пациентов на лечение в эти центры. Некоторые наркологи выбирают партнерство с недобросовестными центрами, где практикуются жестокие методы и циничные схемы обмана.
Частные наркологические клиники, обещающие быстрое и анонимное излечение от наркомании за высокую плату, часто предлагают процедуры, которые не эффективны и могут быть опасны для пациентов. Нужно быть осторожным при выборе клиники или центра для лечения наркомании и обращаться за консультацией к опытным специалистам и людям, которые уже прошли через этот опыт.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Раньше я думал что частные центры не предлагают ничего кроме человеческого отношения и благоприятных условий для нахождения там, в сравнении с государственными центрами. Начал интересоваться излечением в центрах после нескольких попыток самостоятельного озарения, которые не привели ни к чему, лишь немного отсрочили промежутки между употреблениями, хотя раньше мог позволить хоть 10 раз пройти лечение в частных центрах, но просрал всё на наркотики. Хоть сейчас понял что проблема в голове а не в крови.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,259
Бросил
01.04.2024

2.1 «Как выбрать хороший ребцентр и не нарваться на посредников и аферистов?»
Главные мысли статьи:
*Посредники в сфере лечения наркомании аналогичны риелторам на жилищном рынке и играют важную роль в направлении клиентов в реб-центры.
*Бюджеты на рекламу для реб-центров средней цены ограничены, и поэтому автоматическая реклама от поисковиков недоступна для них.
*Некоторые посредники, такие как бывшие наркоманы или ушлые люди, создают левые сайты и направляют клиентов в недобросовестные реб-центры за откаты.
ВЫВОД:
Существует целый рынок посредников в сфере лечения наркомании. Эти посредники могут быть как владельцами реабилитационных центров, так и независимыми агентами, которые направляют клиентов в различные центры за откаты.
Стоит быть осторожным и внимательным, при выборе центра для лечения, так как не все посредники работают честно и иногда могут направить в недобросовестное учреждение. Лучше обращаться к проверенным и достойным центрам, и проверять информацию о них, чтобы не стать жертвой мошенничества.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,259
Бросил
01.04.2024

3 Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Главные мысли статьи:
*Не во всех случаях при лечении наркомании применение психиатрических лекарств оправдано, так как они могут привести к серьезным побочным эффектам.
*Важно лечить причину проблем, а не только симптомы, особенно при лечении наркомании, где необходимо восстановить обмен веществ и гормональный фон организма.
*Применение психиатрических препаратов должно быть осознанным, а не рутинным, и всегда нужно учитывать индивидуальные особенности пациента и его состояние.
ВЫВОД:
Подход к лечению наркомании должен быть комплексным и включать в себя детоксикацию, поддержание органов и систем организма, а также решение жизненных проблем, приводящих к употреблению наркотиков. Использование психиатрических препаратов в данном случае должно быть оправдано и носить экстренный характер.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
У нас скопилось очень много таблеток после вызовов частника, плюс ходил в государственную там давали какие то нейролептики, хотел было решать проблему наркомании приёмом данных таблеток (PG 300 лирика, трамадол) но моё кайфожорство не давало мне покоя и я начинал обжираться ими чтоб кайфануть. В случае с лирикой же был случай когда напился пива и таблетками закинулся 3-4 , поехал на электросамокате куда то по делам или просто покататься, не помню как уепался может об бордюр может уснул, подымали какие то пацаны сказали минут 5 так лежал. Порвал дорогой спортивный костюм и чуть не разбил телефон.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,259
Бросил
01.04.2024
Кто думал? Ты отмечаешься в нарколожке? Или обнулился?
Родители и я тоже думал тогда, прокапаюсь там же и возьмусь за лечение.. В нарколожке вот буквально на днях встал по нормальному на учёт.