Бросаю соли спустя 2 года

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Реально в будке весь день сидит)
Посмотри собачье сердце!
«Глазик выколю, один останется, чтобы знал, г@вно, кому кланяться»!
Хороший умный длинный фильм.
Очень его люблю.
Тебе 30 есть, да?

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Посмотри собачье сердце!
Очень его люблю.
Тебе 30 есть, да?
Хорошо как ни-будь пересмотрю) да мне 30 а тебе?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Посмотри собачье сердце!
Очень его люблю.
Тебе 30 есть, да?
Прошу при просмотре, если надумаешь
На наглядном примере увидеть то, когда в сопротивлении, никого не слышит к чему оно приводит.
К обратному приводит.
Вот с этой точки зрения если смотреть, то вообще отлично.
ПсПс это некая тренировка менять мышление, смотреть с другого ракурса на вещи

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»

8 Какая самая большая потребность наркомана?
Главные мысли статьи:
Поведение наркоманов, вызывающее отторжение, связано с тем, что они стыдятся своего статуса и пытаются скрыть употребление.
Основная потребность психики - одобрение окружающих, которое наркоманы также ищут.
ВЫВОД:
Наркоман, как и любой человек, нуждается в одобрении окружающих, что является основной потребностью психики. Привыкание к наркотикам и постоянные проблемы, связанные с их употреблением, приводят к отторжению со стороны общества и родственников, что еще больше усугубляет ситуацию.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
В период употребления наркотиков я был глубоко в отчаянии и чувствовал себя изолированным от общества. Моя семья и друзья отвернулись, я начал понимать что у меня нет никого, к кому можно обратиться за помощью. В этот момент одобрение и поддержка со стороны родных и близких могут иметь решающее значение. Благо смог остановиться сам, одобрение и поддержка пришли только в этот момент.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»

9 Механизм психической защиты наркомана
Главные мысли статьи:
Наркоманы используют различные оправдания для употребления наркотиков, такие как убеждение в том, что жизнь без наркотиков скучна, что наркотики делают их умнее или что они не приносят вреда другим.
Психологические защиты, такие как отрицание, перенос, проекция и рационализация, широко используются наркоманами для оправдания своего поведения.
ВЫВОД:
Основная причина, по которой наркоманы лгут о своём употреблении, заключается в том, что они не могут остановиться, но при этом не хотят быть осуждены и признаны наркоманами.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Когда я употреблял наркотики я говорил знакомым кто знал и семье, что я употребляю только для того, чтобы снять стресс после работы, что все под контролем и что это не вредит его здоровью. Убеждал что это этакий аналог пива с рыбой по выходным, это всего лишь временная мера и смогу бросить в любой момент.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

9 Механизм психической защиты наркомана
Главные мысли статьи:
Наркоманы используют различные оправдания для употребления наркотиков, такие как убеждение в том, что жизнь без наркотиков скучна, что наркотики делают их умнее или что они не приносят вреда другим.
Психологические защиты, такие как отрицание, перенос, проекция и рационализация, широко используются наркоманами для оправдания своего поведения.
ВЫВОД:
Основная причина, по которой наркоманы лгут о своём употреблении, заключается в том, что они не могут остановиться, но при этом не хотят быть осуждены и признаны наркоманами.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Когда я употреблял наркотики я говорил знакомым кто знал и семье, что я употребляю только для того, чтобы снять стресс после работы, что все под контролем и что это не вредит его здоровью. Убеждал что это этакий аналог пива с рыбой по выходным, это всего лишь временная мера и смогу бросить в любой момент.
Привет,как на твои слова реагировала семья?

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

10 Что говорят наркоманы о наркотиках
Главные мысли статьи:
Мозг наркомана подавляет разум, чтобы защитить зависимость, блокируя мысли о необходимости отказаться от употребления.
Наркоманы часто оправдывают свою зависимость, сравнивая наркотики с относительно безвредными веществами, такими как алкоголь или кофе.
ВЫВОД:
Чтобы помочь наркоманам вырваться из замкнутого круга оправданий и лжи, важно оказывать им поддержку, избегать обвинений и наоборот, ценить их усилия.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Когда я употреблял наркотики я лгал себе : можно еще разок последний и все начинаю новую жизнь, или и так все херово смысл останавливаться? Проколол квартиру - не беда, чуть не умер на отходе - надо осторожнее, понемногу. Настолько сильный самообман. В плену не осознавал абсолютно никаких последствий.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

11 Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Главные мысли статьи:
Алкоголь вреден для здоровья и не имеет никаких реальных преимуществ, вопреки распространенным заблуждениям.
Люди часто обманывают себя, утверждая, что пьют для общения или улучшения здоровья, но на самом деле они лишь оправдывают свою зависимость.
ВЫВОД:
Алкоголь является вредным веществом, которое не имеет никаких полезных свойств для организма. Его употребление приводит к разнообразным проблемам со здоровьем и социальным последствиям.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Например, человек утверждает, что пьет вино для улучшения работы сердца, либо для улучшения работы желудка, аппетита. Однако, алкоголь на самом деле повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, алкоголь может взаимодействовать с лекарствами, усугубляя последствия.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

12 Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Главные мысли статьи:
Исторически сложилось так, что в России пьянство было распространенным явлением, чему способствовало наличие государственных кабаков и политика получения прибыли от продажи алкоголя.
После революции в стране был введен сухой закон, который привел к снижению преступности, психических заболеваний на почве алкоголизма и росту сбережений населения.
ВЫВОД:
Алкоголизм в России имеет длительную и печальную историю, усугубляемую государственной политикой и общественным попустительством.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Утверждение, что пить - это часть национального характера, является заблуждением. Скорее, это обусловлено отсутствием грамотности и недостаточной пропагандой здорового образа жизни.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

13 Люди, которые стали успешными на амфетамине
Главные мысли статьи:
Успешных знаменитостей, которые употребляли амфетамин для достижения своего статуса нет, успешными они стали ДО употребления, подавляющее большинство из них сталкиваются с негативными последствиями, включая депрессию, озлобленность и самоубийства.
ВЫВОД:
Амфетамин может создавать иллюзию счастья и успеха, но это всего лишь временная фальшивка, за которой следует тяжелый отходняк, включая паранойю, тоску и настоящую депрессию.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Попытки найти подтверждение полезности наркотиков часто являются попытками оправдать собственное употребление и являются формой психологической защиты, поэтому необходимо осознать рефлекторный характер своего поведения и бросить употреблять амфетамин, чтобы избежать дальнейших разрушительных последствий. Касательно амфетамина, из личной жизни могу сказать что доводилось пробовать 1раз, не с искал особого удовлетворения после сильнейших стимуляторов, показался как аскорбинка.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Вот блин опять.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

12 Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Главные мысли статьи:
Исторически сложилось так, что в России пьянство было распространенным явлением, чему способствовало наличие государственных кабаков и политика получения прибыли от продажи алкоголя.
После революции в стране был введен сухой закон, который привел к снижению преступности, психических заболеваний на почве алкоголизма и росту сбережений населения.
ВЫВОД:
Алкоголизм в России имеет длительную и печальную историю, усугубляемую государственной политикой и общественным попустительством.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Утверждение, что пить - это часть национального характера, является заблуждением. Скорее, это обусловлено отсутствием грамотности и недостаточной пропагандой здорового образа жизни.
Семен,был ли у тебя миф в который ты верил по поводу алкоголя?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,621
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил