Бросаю сахар

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Да, конечно, вес скачет. Плюс минус. Я могу за неделю набрать 5 кг.
Ожидаемо, организм не обманешь. Вам бы прочитать свойства обмена веществ вашего организма с глюкозой и сахаром, понять их природу взаимодействия с углеводами также и жирами + вашим голоданием. Голод, в свою очередь заставляет вас держать на поводке тяги, по идее - вам голодать нельзя, это беспечно. Но также обжираться - глупо. Лучше есть по ощущению: "не сыт и не голоден" и разбить питание 3 разовое на 5 разовое, без сахара. Будет тяжело, но статьи и изоляция вам помогут, по хорошему - удалите все службы доставки еды, вам бы кнопочный телефон, на комп заходите ради того, чтобы делать статьи и изучать. В остальное же время можете уделять подсчёту КБЖУ и готовить разные блюда.
А лучше, сходите к диетологу, расскажите о своей проблеме. Подкрепитесь знаниями, да и здесь поработаете. У вас всё получится.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Если честно, я пока сомневаюсь, что это явление можно назвать зависимостью. Больше похоже на патологию, ну и организму конечно досталось порядком. Конечно, я могу ошибаться - я не специалист в последней инстанции. Самый минимум , как мне кажется, что точно нужно сделать - это пройти хорошее обследование. Может гормоны шалят, а может ещё что-то. Нужно точно понимать, с чем имеешь дело. Давно у врача была? Обращалась ли к нему по этому поводу? Обратиться к диетологу пробовала? В общем, много вопросов возникает. Психотерапия скорее всего тоже нужна будет.
И социофобия тоже такое дело - не нужно это оставлять это без внимания. С чего-то точно нужно распутывать клубок. Лично я бы начал с обследования, а чтение статей уж точно этому не помешают.
вот вот! Я полностью солидарен с тобой!!!

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22

3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?​

Прочитала Третью статью.
Пересказ: почему в обществе в современном ненавидят наркоманов? Если спросить у обычного человека не связанного с наркотиками, как он относится к человеку – наркоману? Он ответит что никак к нему не относится, И не хотел бы относиться, и брезгливо Поморщится. Общество старается быть не причастно к наркоманам, так как это связывается с болезнями, брезгливостью, не умением держать слова, подлыми поступками, грязью.
Да что с него взять, наркоман априори считается потерянным недалёким человеком, Да и не человеком вовсе.
Они даже не догадываются о том что это болезнь, что наркоман не выбирал становиться таким, таким его сделала зависимость и аназогнозия. А
Почему к наркоманам относится так плохо: они не сдерживает слово, они придают, ради дозы готовы своровать, быть бегунком а, от девушек дурно пахнет, так как вырабатывается слишком сильно сальный секрет, они неопрятны, они готовы на Подлость, агрессивны. Отстаивают свою правоту когда не правы, в них работает анозагнозия.

Кому общества относятся более брезгливо? Наркоманы, цыгана, или пока муж на магию? Конечно же к наркоману.

Блин, получается какая-то чушь. Чувствую себя глупо, пересказывая. Попробую со следующей статьей просто размышлять, и высказывать свои выводы по теме, письменно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,773

3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?​

Прочитала Третью статью.
Пересказ: почему в обществе в современном ненавидят наркоманов? Если спросить у обычного человека не связанного с наркотиками, как он относится к человеку – наркоману? Он ответит что никак к нему не относится, И не хотел бы относиться, и брезгливо Поморщится. Общество старается быть не причастно к наркоманам, так как это связывается с болезнями, брезгливостью, не умением держать слова, подлыми поступками, грязью.
Да что с него взять, наркоман априори считается потерянным недалёким человеком, Да и не человеком вовсе.
Они даже не догадываются о том что это болезнь, что наркоман не выбирал становиться таким, таким его сделала зависимость и аназогнозия. А
Почему к наркоманам относится так плохо: они не сдерживает слово, они придают, ради дозы готовы своровать, быть бегунком а, от девушек дурно пахнет, так как вырабатывается слишком сильно сальный секрет, они неопрятны, они готовы на Подлость, агрессивны. Отстаивают свою правоту когда не правы, в них работает анозагнозия.

Кому общества относятся более брезгливо? Наркоманы, цыгана, или пока муж на магию? Конечно же к наркоману.

Блин, получается какая-то чушь. Чувствую себя глупо, пересказывая. Попробую со следующей статьей просто размышлять, и высказывать свои выводы по теме, письменно.
Не чушь, почему. Так откладывается лучше в голове.
А чего ты не с первой начала?

И в конце можешь приводить примеры от себя, если есть. Или знакомых.

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,773
Никто не в курсе, насколько далеко все зашло. Родители и подруги просто знают что я Постоянно на «диетах». И всё.
Тебе стыдно говорить?
Стыдно осознавать проблему и не стараться её решить. А если пытаешься - ты уже на шаг ближе к победе.

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
Если честно, я пока сомневаюсь, что это явление можно назвать зависимостью. Больше похоже на патологию, ну и организму конечно досталось порядком. Конечно, я могу ошибаться - я не специалист в последней инстанции. Самый минимум , как мне кажется, что точно нужно сделать - это пройти хорошее обследование. Может гормоны шалят, а может ещё что-то. Нужно точно понимать, с чем имеешь дело. Давно у врача была? Обращалась ли к нему по этому поводу? Обратиться к диетологу пробовала? В общем, много вопросов возникает. Психотерапия скорее всего тоже нужна будет.
И социофобия тоже такое дело - не нужно это оставлять это без внимания. С чего-то точно нужно распутывать клубок. Лично я бы начал с обследования, а чтение статей уж точно этому не помешают.
С гормонами всё хорошо, я проверяла 3 месяца назад. Я тоже сначала грешила на гормоны.

А мне кажется это именно зависимость так как я ем именно концентрат нормальный еды, Который бьёт мозг. Сочетание жирного и сладкого, и в больших объемах, вынуждает мозг Вырабатывать большие порции дофамина, и я думаю к сожалению в моем мозгу именно выработалась такая стратегия получения удовольствия.
И ещё я думаю что это зависимость потому что во-первых я не могу с этого слезть, как бы я не пробовала. И второе, это негативно влияет на мою жизнь.

А ещё почему я думаю, что это зависимость: я рассуждала сегодня. Если мне сейчас расслабиться, и позволить себе просто есть все подряд: ту же вредную еду (шоколадки пироженки), но в умеренных количествах по 200гр, допустим на завтрак, обед и ужин. Я понимаю что я все равно буду страдать, и буду испытывать чувство неудовлетворённости и тяги.
Так как мне надо именно много и сразу до тошноты.

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
Тебе стыдно говорить?
Стыдно осознавать проблему и не стараться её решить. А если пытаешься - ты уже на шаг ближе к победе.
Мне стыдно говорить, потому что мне кажется что они не воспримут это за проблему. И вообще не поймут, из-за чего я мучаюсь. Покрутят у виска и скажут не майся фигней, забей просто и ешь нормально.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,773
Мне стыдно говорить, потому что мне кажется что они не воспримут это за проблему. И вообще не поймут, из-за чего я мучаюсь. Покрутят у виска и скажут не майся фигней, забей просто и ешь нормально.
Да, могут и так сказать. Но если ты объяснишь, я думаю, поймут.
Многие люди могут просто чего-то не знать или реагировать как-то из-за стереотипов и прочего. Нужно уметь донести проблему, чтобы тебя услышали.

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22

4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?​

К алкоголикам в современном обществе относятся очень поверхностно и не воспринимают их всерьёз.
Даже снисходительное отношение, могут посмеяться, и знают, что от такого человека можно многого не ожидать. Ну скатился человек, что такого? Это его жизнь.
особенно умиляет его надменность и всезнайство. Он тебе может и Шекспира процитировать, и знает все новости страны, и что у него не спроси, на все у него есть своё мнение, абсолютно верное и единственное правильное.

а в действительности, алкоголик представляет большую опасность и проблему для общества. Он не может нормально работать, подводит коллектив, может пропасть на несколько дней, подводит сроки, на него нельзя положится как на Ответственного сотрудника. Второй момент, алкоголик очень агрессивен в семейной среде. Большое количество побоев, дебошей, бытовых травм происходит именно из-за алкоголизма.
Поэтому с этим надо работать, и Воспринимать алкоголиков как людей, погрязших в болезни,. Алкоголику надо зеркалить его поведение, его поступки, И Последствия этого употребления. Покажи алкоголику алкоголик и он не будет пить

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,773

4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?​

К алкоголикам в современном обществе относятся очень поверхностно и не воспринимают их всерьёз.
Даже снисходительное отношение, могут посмеяться, и знают, что от такого человека можно многого не ожидать. Ну скатился человек, что такого? Это его жизнь.
особенно умиляет его надменность и всезнайство. Он тебе может и Шекспира процитировать, и знает все новости страны, и что у него не спроси, на все у него есть своё мнение, абсолютно верное и единственное правильное.

а в действительности, алкоголик представляет большую опасность и проблему для общества. Он не может нормально работать, подводит коллектив, может пропасть на несколько дней, подводит сроки, на него нельзя положится как на Ответственного сотрудника. Второй момент, алкоголик очень агрессивен в семейной среде. Большое количество побоев, дебошей, бытовых травм происходит именно из-за алкоголизма.
Поэтому с этим надо работать, и Воспринимать алкоголиков как людей, погрязших в болезни,. Алкоголику надо зеркалить его поведение, его поступки, И Последствия этого употребления. Покажи алкоголику алкоголик и он не будет пить
Есть примеры из твоего окружения?

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
Есть примеры из твоего окружения?
Да, один знакомый. Который выпивает каждый день, но алкоголиком себя не считает. Даже просто признаться себе в этом не может.
и ещё папа раньше пил, сильно, запойно. Сейчас уже более 15 лет не пьет. Но я помню те моменты.

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
Расскажи о своих чувствах тогда в рамках статьи про алкоголиков.
Ну чувство непонимания(я тогда мелкая ещё была), непонимания почему папа валяется на полу, почему так странно себя ведёт.
Чувство, что «так все живут», и это нормально. Чувство, что по другому и не может быть. Вот такой папа, какой есть, воспринимала это как его черты характера.
Вообще плохо помню, маленькая была.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
И ты продержалась этот период в 3 мес без сахара, и больше не тянуло?
у мен проблема зашла видимо так далеко, что последние месяцы я не могу держаться и дня без этого допинга в виде именно обжираловки. Одна пачка печенья меня даже не успокоит. Мне нужно перебор с быстрыми вредными углеводами, которые бьют сразу по мозгу.
да. я потом когда 1 плитку шоколада съела сразу воды стакан выпила, сушило очень. организм отвыкает

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
я потом сладкое себе позволяла есть - перееданий не было, была жажда. после отказа от сахара во фруктах, овощах и молоке будет чувствоваться сладость

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22

Марина_я

Посетитель
Реакции
46
Семья
Нет
Бросил
3.08.22
Заметила, что сейчас хоть вообще не есть, хоть есть как обычные люди обычными порциями - одинаково. Одинаково мучительно и грустно.
Чувствую стресс

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,773
Заметила, что сейчас хоть вообще не есть, хоть есть как обычные люди обычными порциями - одинаково. Одинаково мучительно и грустно.
Чувствую стресс
Так это как абстинентный синдром у наркоманов. После ударной дозы эндорфинов надпочечники выделяют кортизол, гормон стресса. Физиология.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Чувствую стресс
вообще если следовать инструкции относительно этого форума, то первое время так и будет. самое сложное это первые три месяца.