Бросаю наркотики

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Психопатия и наркомания. Что в них общего?

В данной статье описано, что паттерны поведения наркоманов и психопатов схожие. То есть, по сути, симптоматика у них одинакова. Это и безответственность, и неумение признавать ошибки, и манипуляции, и склонность к предательству, и изворотливость, капризность, требование особого отношения, желание доказать превосходство, неумение признавать ошибки и прочее.
Но основным показателем психопата является то, что он не может испытывать чувства. В то время как наркоман не хочет их испытывать, так как обладает большим количеством психологических защит.
И нужно чётко осознавать, что то, что приводит к подобной же симптоматике как и у психопата, является психической болезнью, которая требует лечения.

Вывод: симптоматика наркомании и психопатии схожа: и то, и то - болезнь; если наркоман вылечится от своего недуга, симптоматика психопатии уйдёт.

Пример: чем дольше я употреблял наркотики, тем больше я становился изворотливым и безответственным, всё чаще манипулировал окружающими.

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Депрессия после амфетамина

Прием антидепрессантов может помочь только на первых парах отказа от наркотиков, но лучше обойтись и без них, поскольку на истинные причины депрессии они повлиять не в состоянии.

Когда наркоман находится в употреблении, он испытывает депривацию - состояние неудовлетворённых потребностей, поскольку у него не всегда имеется возможность заполучить наркотик. Как следствие, это усиливает стресс. А стресс может иметь как положительное, так и отрицательное значение (так называемый дистресс). При этом надпочечниками вырабатывается кортизол - гормон этого самого стресса. Положительно он влияет на человека при ощущении опасности, так как отвечает за мышечную активность и при пробуждении, так как даёт возможность двигаться. К гормонам стресса относят также адреналин и норадреналин, отвечающие за двигательную активность. Поэтому люди, юзающие скоростные пав, занимаются всякой хренью. То есть, при употреблении ПАВ вырабатывается не только дофамин, но ещё и гормоны стресса. И вырабатываются в колоссальных количествах из-за чего надпочечники изнашиваются. Соответственно, чтобы депрессии не было, нужно восстановить нормальную их работу. Если подытожить, то депривация и провоцирует возникновение стресса и, как следствие, желание употребить вновь, поскольку организм хочет оградить его обладателя от подобных ощущений. Понимание этого поможет ликвидировать депрессию как таковую, оставив лишь возможные остаточные явления.

Вывод: при употреблении ПАВ надпочечники сильно изнашиваются, поскольку лошадиными дозами вырабатывают дофамин, кортизол, адреналин, норадреналин. На фоне отмены наркотика запускается процесс депривации, а она опять же способствует выработке гормонов стресса, что приводит к депрессивным состояниям и желанию вновь употребить, чтобы сбить подобную симптоматику.

Пример: после того, как проходил отходняк от наркотика, я спустя некоторое время снова шёл за ним для того, чтобы восстановить выработку дофамина и серотонина, которых в организме не хватало

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? | Частная клиника Нонарко

Автор в своей статье раскрыл тему того, что родители могут ошибочно принять наличие у ребёнка наркомании за шизофрению, поскольку симптоматика тоже схожа, как и в случае с психопатией (расстройстве личности). Они замечают необычное поведение их чада, отсутствие той же эмпатии, депрессивные эпизоды, бредовые идеи и начинают думать, что у ребёнка съезжает крыша и тактично выспрашивают его о том, как он себя чувствует, задают наводящие вопросы. Хитрый же употребитель ПАВ только этому и рад, лишь бы не заподозрили в употреблении. В итоге на приёме у психиатра все соглашаются с мнением, что поведение чем-то смахивает на шизу, но ещё в лёгкой стадии.
Но отличия в поведении всё же имеются: у наркомана постоянные дела, он, как правило, подвижен, окружён сомнительными друзьями, пусть и несёт бред, но сегодня он один, завтра - другой; в то время как истинный носитель шизофрении слаб, часто сидит дома, мнит себя гуру, и, как правило, зациклен на своем бреде постоянно. Кто из них умнее, а кто тупее, сказать сложно. Умные наркоманы и шизофреники, будут нести умный бред, глупые - глупый.
Если человек изначально имел склонность к психическим заболеваниям, то вещества вполне могут спровоцировать их появление. А если не имел, то симптоматика шизы пропадёт после прекращения приема веществ.
Если шизофреник знает, что у него шизофрения, то он вряд ли будет искушать судьбу и принимать наркотики. А если не знает, то вполне вероятно, что попробует посредством них заглушить симптоматику.

Вывод: симптоматика шизофреннии у наркомана, как правило, исчезает после того как наркотик прекращает своё действие; родителям следует внимательнее присмотреться к поведению ребёнка и не списывать всё на шизофрению, хоть и симптоматика кажется схожей.

Пример: например при передозировках у меня иногда бывали зрительные галлюцинации, мания, посторонние звуки

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков | Частная клиника Нонарко

Статья, написанная автором, повествует нам о том, что часто вина у наркомана возникает на отходах. Но чем больше он занимается самоуничижением, тем больше хочется употребить.
Происходит борьба между двумя хочу и одним надо. Разум говорит, что надо, основываясь на том, что наркомания - это херь, и тут же подсовывает картинку романтизации употребления на основе жизни какой-нибудь знаменитости. Ну и подсознание также вторит этому, выдавая ещё одно "хочу". В итоге происходит диссонанс: плохо это или круто? То есть, наркоман сам не в состоянии с собой договориться.
И признаться себе в том, что ты неудачник бывает сложно, поскольку просыпается гордыня: ну как, же мол, так? Употребляя, я уже не неудачник, ведь моя жизнь имитирует бомонд.
А если осознание приходит, то и возникает чувство вины. И приходит страх примерить на себя роль неудачника. Но уважение не купить деньгами. Уважение к самому себе и уважение окружающих можно получить только лишь принося пользу окружающим. И быть бедным человеком, который искренне помог, куда более круче, чем богатым, но который прошёл мимо. И если договориться с самим собой в этом вопросе, то и чувство вины угаснет.

Вывод: чувство вины на отходах провоцирует повторное употребление; в том, чтобы признаться себе, что ты неудачник, нет ничего зазорного; не имея больших средств, тоже можно помогать людям.

Пример: Сейчас я испытываю чувство вины перед окружающими и перед самим собой. Придётся после выздоровления начинать всё с нуля. Добиваться того, чего я не добивался, будучи в употреблении.

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
https://nonarko.info/o-morali-demag...narko.info/o-morali-demagogii-i-rezonyorstve/

Отвергать мораль наркоману удобно. Говоря о том, что морали не существует и что правда у каждого своя, наркоман оправдывает своё поведение. И для того, чтобы доказать, что морали не существует, больной анозогнозией человек может прибегать к демагогии и резонёрству.
В ход идут любые доводы: и что мораль придумана для порабощения людей, и что некоторые знаменитые писатели были были наркоманами, и что нормы морали в одном месте одни, а в другом - другие, и что вместо морали должно быть главенство Права и подобные изречения. На все эти аргументы есть контраргументы: Право и мораль - одно и то же, знаменитых наркоманов - единицы, а то, что разные нормы в разное время и в разной местности преобладают - это и ежу понятно. Это пример демагогии.
В случае же с резонёрством наркомана, дела обстоят ещё хуже. Наркоман буквально съезжает с темы, пустословит, занудствует. И это тоже яркий пример психозащиты.

Вывод: прикрываясь отвержением морали путём демагогии и резонёрству, наркоман в сотый раз подтверждает наличие у себя анозогнозии.

Пример: Я считаю что мораль и определённые правила в жизни нужны для регулирования действий каждого человека в обществе, иначе человечество скатится в беспредел.

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем

В обществе негативное отношение к наркоманам сложилось ввиду отвратительной симптоматики их заболевания: тут тебе и жестокость, и лживость, и подлость - всего не перечесть. А если напор негатива в их сторону крайне сильный, то и включается у наркоманов защитный механизм, который заставляет оправдывать себя и, как следствие, всё больше и больше погружаться в анозогнозию. Вишенкой на торте является лечение наркомании с помощью метода дна. Если отпустить на все четыре стороны наркоманов, это ничуть не лучше, чем отпустить, скажем, туберкулёзников. Опасность будет не меньшая. Отречением проблему не искоренить, поскольку предоставленный сам себе наркоман (а мы помним, что наркомания - это болезнь), теряет все ориентиры и действует абсолютно бесконтрольно, совершая ради дозы преступления и вовлекая новых людей в наркоманию.
Обществу необходимо принятие того факта, что наркомания - это болезнь, а не просто блажь. И в первую очередь необходимо понимание этого родственникам больного человека. Наркоман - это точно такой же человек, но он заболел. И ложь, и воровство - это всё признаки этой болезни.

Вывод: наркоман - это человек, который ничем от других не отличается, он просто болен; его враньё, подлость и прочие нелицеприятные проявления - это симптоматика заболевания; необходимо понятие того, что это не блажь и в первую очередь, понятие именно родственников.

Пример: Во время моего употребления моё окружение составляли такие же наркоманы как и я, хоть я и старался не устраивать каких-либо проблем для себя, но мои соупотребители очень часто рассказывали о том, что у них постоянные проблемы во всех сферах жизни.

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Какая самая большая потребность наркомана?

Базовые потребности в еде, размножении и безопасности - это физиологические подрбности. С ними всё понятно. Но как же дело обстоят с психикой? А с точки зрения психики, самая большая потребность наркомана, ровно как и любого другого человека - одобрение. А затем и нужны всякие вещи, типа новых телефонов, статусных вещей, каких-либо достижений - всё для того, - чтобы люди посмотрели и одобрили.
Психологические предпосылки к употреблению наркотиков - очень глубокие. Но они сейчас значения особого не имеют, поскольку важным фактором является именно толчок, побудивший впервые принять вещество, а это всегда - либо компания, в которую хотелось вписаться, либо это муж/жена/подруга, с которыми хотелось быть на одной волне. С горя никто наркотики не начинает употреблять. Начинают лишь в той среде, в которой можно самоутвердиться за счёт акта употребления, таким образом, получив то самое одобрение.
А потом уже, после того, как клетка захлопнулось, вместо одобрения приходит порицание. Отсюда и сокрытие своей наркомании в обществе людей, которые её не приемлют: одобрения то не будет, соответственно, об этом нужно молчать в тряпочку.

Вывод: самая большая потребность наркомана - это одобрение, ровно как и любого другого человека; желая именно одобрения, впервые пробуют употребить наркотики

Пример: действительно, если вспомнить моё употребление, если отбросить любопытство и какие-то свои интересы, я хотел одобрения определённой компании; хотел быть как бы своим.

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Механизм психической защиты наркомана

В статье описан механизм психозащиты. Механизм психической защиты есть у любого человека, но трезвый человек пресекает его, поскольку думает о последствиях лжи.
Наркоман же, не видя реального положения дел, довольно часто включает этот механизм. Лгать он, по сути, не хочет, но мозг его уже не работает так как нужно.
Мозг здорового человека работает посредством мозгового ствола (осуществляет контроль основных функций организма), коры головного мозга (обработка чувств, звуков, визуальных образов, вкус еды) и лимбическая системы (состоит из гормонов, т.е., это центр вознаграждения).
И именно лимбическая система мозга наиболее разрушена наркоманией. Наркотики действуют таким образом, что дарят мозгу такое количество гормонов, которое человек не заслужил. То есть, мозг наркомана получает даром эти приятные ощущения. И когда наркоман употребляет длительное время, самостоятельно система вознаграждения уже не работает, ровно как и критическое мышление. Всё это приводит к депрессивным состояниям и чтобы оградить себя от них, психика включает психозащиты: скучно жить без наркотиков; я - не наркоман, я - исключение; я никому зла не делаю; все любят употребить, но скрывают это.

И всё это вследствие того, что нарк не может остановиться в своем употреблении, но очень не хочет, чтобы его считали наркоманом. Поэтому, осуждать больного человека не нужно. И если он не будет видеть осуждения, то престанет врать.

Вывод: лимбическая система мозга наркомана наиболее разрушена; наркоман получает такое количество гормонов радости, которое не заслужил; психозащиты всегда включаются ввиду когнитивного диссонанса: человек наркоманит, но не хочет, чтобы это знали, либо осуждали его.

Пример: часто врал друзьям, знакомым что не употребляю или завязываю, но всё равно продолжал

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,635
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Прочитав статьи я поняла,что не только у наших с сыном родственников, но и у меня 1 стадия алкоголизма присутствует. Как то это жутко, охота выпивать даже изредка изредка пропала.
Пока лечите зависимого алкоголь употреблять нельзя. Ваш мозг должен быть трезв. Обычно родственники и потом не пьют, осознав, что алкоголь это тоже наркотик, только легальный.
Добрый вечер.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,635
Семья
Бросил
23.01.23
Анозогнозия - это болезнь, при которой гормональный фон в мозге нарушен и что-то доказать наркоману вследствие этого бывает крайне сложно.
Иван, привет! Давай разберёмся что такое аназогнозия. Просмотри статью ещё раз.
Напиши определение аназогнозии, что это?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,635
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: чем дольше я употреблял наркотики, тем больше я становился изворотливым и безответственным, всё чаще манипулировал окружающими.
Иван, а как конкретно манипулировал? Сможешь пример привести?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,635
Семья
Бросил
23.01.23
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? | Частная клиника Нонарко

Автор в своей статье раскрыл тему того, что родители могут ошибочно принять наличие у ребёнка наркомании за шизофрению, поскольку симптоматика тоже схожа, как и в случае с психопатией (расстройстве личности). Они замечают необычное поведение их чада, отсутствие той же эмпатии, депрессивные эпизоды, бредовые идеи и начинают думать, что у ребёнка съезжает крыша и тактично выспрашивают его о том, как он себя чувствует, задают наводящие вопросы. Хитрый же употребитель ПАВ только этому и рад, лишь бы не заподозрили в употреблении. В итоге на приёме у психиатра все соглашаются с мнением, что поведение чем-то смахивает на шизу, но ещё в лёгкой стадии.
Но отличия в поведении всё же имеются: у наркомана постоянные дела, он, как правило, подвижен, окружён сомнительными друзьями, пусть и несёт бред, но сегодня он один, завтра - другой; в то время как истинный носитель шизофрении слаб, часто сидит дома, мнит себя гуру, и, как правило, зациклен на своем бреде постоянно. Кто из них умнее, а кто тупее, сказать сложно. Умные наркоманы и шизофреники, будут нести умный бред, глупые - глупый.
Если человек изначально имел склонность к психическим заболеваниям, то вещества вполне могут спровоцировать их появление. А если не имел, то симптоматика шизы пропадёт после прекращения приема веществ.
Если шизофреник знает, что у него шизофрения, то он вряд ли будет искушать судьбу и принимать наркотики. А если не знает, то вполне вероятно, что попробует посредством них заглушить симптоматику.

Вывод: симптоматика шизофреннии у наркомана, как правило, исчезает после того как наркотик прекращает своё действие; родителям следует внимательнее присмотреться к поведению ребёнка и не списывать всё на шизофрению, хоть и симптоматика кажется схожей.

Пример: например при передозировках у меня иногда бывали зрительные галлюцинации, мания, посторонние звуки
Читал эту статью, возникал вопрос у тебя, а вдруг я шизик?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,635
Семья
Бросил
23.01.23
К@тя

Добрый вечер. Как у вас дела? Как дома обстановка? Как Иван себя ведёт? Есть какие-то споры?

К@тя

Посетитель
Реакции
15
К@тя

Добрый вечер. Как у вас дела? Как дома обстановка? Как Иван себя ведёт? Есть какие-то споры?
Добрый вечер! У нас все не плохо. Как и договаривались собак выгуливаю я. Ваня читает статьи, пишет изложения, помогает по дому. Нет, споров у нас пока нет.

К@тя

Посетитель
Реакции
15
Пока лечите зависимого алкоголь употреблять нельзя. Ваш мозг должен быть трезв. Обычно родственники и потом не пьют, осознав, что алкоголь это тоже наркотик, только легальный.
Добрый вечер.
Я уж точно в рот не возьму.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,635
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый вечер! У нас все не плохо. Как и договаривались собак выгуливаю я. Ваня читает статьи, пишет изложения, помогает по дому. Нет, споров у нас пока нет.
Хорошо, Вы не молчите, сообщайте, как у Вас дела. Если будут возникать споры, скандалы, сообщайте. Мы ведь не Ванги по ту сторону экрана заглянуть не можем)).
Видите, что Иван о чём-то замалчивает в изложениях (примеры), дополняйте подробностями, конкретными примерами.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Пример: Сейчас я испытываю чувство вины перед окружающими и перед самим собой. Придётся после выздоровления начинать всё с нуля. Добиваться того, чего я не добивался, будучи в употреблении.
Привет, сейчас вообще не думай, что будет потом, у тебя одна цель - здоровым стать.
Пример: действительно, если вспомнить моё употребление, если отбросить любопытство и какие-то свои интересы, я хотел одобрения определённой компании; хотел быть как бы своим.
Скучаешь по компании?
Настроение в порядке
Что делаешь кроме статей?

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Что говорят наркоманы о наркотиках?

Зачастую наркоманы не считают, что наркотик крайне вреден и нередко сравнивают его с алкашкой. В пользу наркотика, естественно. Утверждают, что в состоянии алкогольного опьянения люди агрессивные и могут даже пойти на убийство. Но только забывают о том, что и во время отходов и ломок, нарки тоже могут исполнить что угодно. Если же курящий сигареты человек говорит о том, что нужно бросать наркоманить, то и на это имеется ответ: ты сам такой же наркоман, раз куришь. Да и много других отмазок: сахар вреден, молоко вредно и т.п. Психозащиты во все красе, в общем.
А если говорят о пользе веществ, то тут в ход идут и продуктивность, и расширенное сознание, и успокоение. В общем, полный самообман. И происходит это вследствие того, что мозг крайне против прекращения употребления.

Вывод: наркоман сравнивает действие наркотика с тем же алкоголем в силу своих психозащит, сравнивает и с продуктами, которые, по его мнению, тоже имеют вредные свойства; также находит и пользу в своём веществе.

Пример: Например, люди, употребляющие амфетамин, говорят о том, что он помогает им долгое время бодрствовать, иметь повышенную реакцию и хорошее настроение. Но не задумываются о вреде и зависимости от амфетамина.

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Читал эту статью, возникал вопрос у тебя, а вдруг я шизик?
Нет, не возникал.
Привет, сейчас вообще не думай, что будет потом, у тебя одна цель - здоровым стать.

Скучаешь по компании?

Что делаешь кроме статей?
Нет, по компании не скучаю
Кроме статей читаю книги, смотрю фильмы

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Как бы это не смешно звучало, но нарки и алкоголики хаят друг друга, пытаясь именно свое употребление выставить в лучшем свете. Но всё это - лишь психозащита. А по факту, алкоголики и наркоман особо ничем и не отличаются.
Заблуждений у алкоголиков, оправдывающих своё употребление, множество. Тут тебе и крутость употребления. И то, что всё равно все помрут рано или поздно, так какая разница? Опять же, теория контролируемого употребления (мол, я в меру пью). Ну и как же можно веселиться на празднике, не употребив алкоголь? Мир так жесток, в нем столько стресса, по-этому снять его выпивкой - хорошее дело. Алкоголь помогает раскрепощению в компании, а также придает уверенность в своих силах. Алкоголь употребляется в компаниях ради общения и поддержания разговора, а также подчёркивает вкус изысканных блюд. Более того, умудряются ещё и приплести полезность алкоголя для печени, сердца, легких, почек и дальше по списку.
В общем, мифов множество. И, как нетрудно догадаться, всё это самообман. Человек просто оправдывает свой алкоголизм.

Вывод: все эти высказывания - лишь психозащита; алкоголик не может признаться себе, что пользы в спиртом нет никакой, иначе как тогда оправдать свое употребление?

Пример: я тоже раньше считал, что иногда можно и выпить, в компании. Считал, что выпив, можно хорошо пообщаться с собеседником.