Бросаю наркотики

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

В статье написано о том, что данные мифы формируются от незнания, то есть, он невежества по сути.
Итак, выпивать - это национальная черта русских людей. Но если вдаться в историю, то крепче медовухи на Руси ничего не пили до 16 века. А вот во времена Ивана Грозного открылся первый в старне кабак и, как говорится, понеслось. Монополия на изготовление алкоголя приносит неплохие дивиденды в казну страны. Попытка отменить повальный алкоголизм случилась во времена Николая II по настоянию большевиков. Но Сталин потом отменил указ о сухом законе в экономических соображениях.
Алкоголики - слабые, бесхребетные и несчастные люди - тоже народный миф. И, как говорится, тоже невежество. Большинство людей не слышали ни о рефлексах, ни о поведении психики при закреплении последних. Слабыми и бесхребетными нарекает их общество, а вот бедным и несчастным алкоголик нарекает уже самого себя. Психозащиты в действии.
Алкоголик может взять себя в руки и перестать таки бухать - третий распространенный среди обывателей миф. Алкоголик всегда обещает бросить, но обещания всегда бывают нарушены вовсе не из за того, что он такой изворотливый и хитрый негодяй, а потому что у него нарушена самокритика, человек болен и болен серьёзно.
Четвёртый миф - истинные, правильные, так сказать, алкоголики пьют только в одиночку. Но это самообман, изрекаемый собутыльниками. Если начал похмеляться, то тогда уже ты алкаш, а до этого вроде как бы и нет. Тоже распространённое заблуждение. А как мы помним, это всего лишь переход на новую, вторую стадию алкоголизма. Но алкоголизм ведь был уже и на первой стадии. Соответственно, опохмеляться человек начинает уже являясь алкоголиком.
Ну и если начать бухать без видимого на то повода, то тогда - ты алкаш. Но опять же вспомним стадии. На первой стадии повод есть, но и анозогнозия тоже есть.
Бывших алкоголиков не бывает. Ну, та же песня, что и с бывшими наркоманами. Бывают. Если осознают свой самообман.

Вывод: народных мифов множество: и всё это - суть незнание; оправдать своё употребление и употребление других людей проще благодаря таким мифам, но причина, как я уже и говорил, в отсутствии информации и в тотальном самообмане.

Пример: я считаю что все мифы вокруг алкоголя сделаны намеренно компаниями - производителями, а также издавна, для того, чтобы народ спивался. Нужно развенчивать мифы знаниями о зависимости и знаниями о вреде алкоголя.

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Люди, которые стали успешными на амфетамине

Действительно уcпешными людьми благодаря амфетамину автор считает именно барыг и тех, кто их крышует. Ну и пасторы бесплатных РЦ, которые культивируют свой культ личности. Конечно, это ирония.
Список успешных людей, употребляющих ПАВ вовсе не нужен, поскольку, таким образом, снова можно закрепиться в самообмане. Да и что это за успехи, по сути? Первые разы ты ощущаешь кайф, а потом ты просто подсаживаешься на эту систему, пуская на самотёк все сферы своей жизни: работу, отношения, ситуацию в семье, финансовое положение, увлечения. Всё идёт по одному месту. Ну и долги, как же без них. Вот она успешность рядового потребителя - такого, как я. А если такой как я, в силу скудоумия, начинает ещё и продавать, то это двойной успех: тут тебе и анозогнозия, и увеличенная возможность заехать по статье 228 в места не столь отдалённые. Ну и, конечно же, всё меняется, если ты - знаменитость и ты торчишь. Вот уж где действительно лакшери-жизнь. Только необходимо добавить к этому факту, что, скорее всего, знаменитыми стали эти люди не благодаря, а вопреки употреблению, ну и с большей долей вероятности, вообще без употребления, а только потом докатились до элитарного употребления. Но всё это кончается плохо в любом случае: либо забвение, либо самоубийство, либо оголтелые выходки.

Вывод: в системе употребления нет успешных людей; если таки знаменитость попадается на этот крючок, то всё может закончится также плачевно, как и для рядового потребителя веществ: смерть, забвение, презрение окружающих, самоубийство.

Пример: Если ты знаменит, то можно не справиться со своей болезнью, если её подкармливать, а не лечить.

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Сколько живут наркоманы на амфетамине

Жизнь наркомана на амфетаминах носит хаотичный характер. Он, что называется: ни там, ни сям. Ничего не успевает, ничего толком не доделывает, но активную деятельность изображает. Все приходящие в его голову идеи, значимы: сегодня одна, а завтра - другая. Но это всё от употребления к употреблению. Как только действие наркотика ослабевает, то и энтузиазм пропадает. Новая доза - новые идеи. Если дело касается какой-то официальной работы, то и тут всё наперекосяк: производительность труда страдает, ответственность тоже. Ну а потом и вовсе наркотик порабощает полностью: все прошлые мечты кажутся блеклыми и на горизонте появляются новые, касающиеся вещества и всего что с ним связано.
Здоровье кажется приемлемым только лишь во время употребления. После пережитых отходняков и возвращения в реальность и выясняется, что зубы выпадают, сердце болит, да и прочие болячки вылазят. Семейная жизнь тоже деградирует. Безответственность в этой сфере тоже рано или поздно будет проявляться. Все запланированные дела, обещания, поездки, походы в публичные места - всё это срывается в угоду действительно важных для наркомана дел. Между употреблением и походом в театр такой наркоман всегда выберет первое.
И что же делать? В первую очередь, хорошо отоспаться. Не менее двух недель. Сон заставляет регенерировать изношенный организм. Но а далее осознание.

Вывод: амфетаминовые наркоманы всегда "при деле", но абсолютно бестолково. Все идеи возникают только лишь в момент употребления, а энтузиазм гаснет после окончания действия наркотического вещества; со здоровьем рано или поздно начинаются беды и понимание этого приходит также после окончания действия наркотика; вся социальная жизнь такого наркомана подвержена деградации.

Пример: Когда я употреблял мефедрон, который не сильно отличается от амфетамина по своим стимулирующим свойствам, у меня всегда возникали хорошие или не очень хорошие идеи, которые казались мне хорошими, и я стремился скорее их реализовать, но из этого ничего не выходило.

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Амфетаминовая паранойа. Почему все «нюхачи» боятся людей?

Побочный эффект от употребления современных ПАВ - это боязнь людей. Отсюда и связанная с этим паранойя. Отсюда и темные очки при выходе на улицу. Показать всем, что я всего лишь боюсь солнца, а не того, что вы меня спалите. А если спалите, то узнаете, что я нарк. А если узнаете, то подумаете, что я не только нарк, а ещё и снабжающий других нарков нарк. А поскольку я потерял работу из-за того что сутками напролёт долбил вещества, то мне в голову пришла гениальная идея - подторговывать. И мне постоянно мерещится, что я у кого-то на мушке, что меня спалят, примут и т.д. Ну и также распространены случаи так называемых "кидков" как самих барыг распространителями, так и обычных наркоманов распространителями. Всем есть чего бояться, ведь это мир наркотиков - крысятничество, обман, воровство - обычное дело в этой среде.

Вывод: потребители современных ПАВ довольно часто подвержены паранойе в силу мании преследования; им страшно, что их "спалят", примут за наркоманов и барыг. Ну и наркоманы, барыги и распространители часто боятся друг друга.

Пример: у меня всегда во время употребления была мания преследования, постоянная паранойя. С продавцами и торговлей напрямую я никогда не сталкивался, поэтому мне отчасти этот страх неизвестен

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Обострённое ЧСВ или «наркоманская гордость»

Поскольку у амфетаминщиков обостренное самолюбие, наркоманами они себя признавать наотрез отказываются. Почему так? Дело в том, что этот наркотик не даёт сильного опьяняющего эффекта и при его употреблении, человек становится крайне словоохотлив и остроумен, производя на окружающих эффект довольно умного и интересного собеседника. И наркоману нравится находиться в самообмане, который ещё и подпитывают окружающие. И, поскольку он неоднократно слышит хвалебные речи в свой адрес во время употребления, то и всерьёз начинает полагать, что он именно такой вот человек, а наркотик тут совершенно не при чём. Тем более, если наркоман ещё не скатился, если у него есть и работа и социальные связи, не касающиеся употребления. Но даже если это всё рушится, то всё равно критически осмыслить реальное положение дел невероятно сложно, поскольку уверенность в том, что он разносторонний и умный человек, уже закрепилась. И если психически сохранный и здоровый индивид может осознать при наличии каких-либо спорных ситуаций в жизни, что дело, может быть, в нём, а не в окружающем мире, то наркоману такую логическую последовательность мыслей выстроить сложно. Он ни в чём не виноват, это не действие наркотика, да и он не наркоман вовсе, а очень крутая и интересная личность.
Изначальные предпосылки тоже имеют место быть. Нередко амфетаминовые наркоманы уже изначально имеют уязвлённое самолюбие, отсутствие самокритики и непринятия критики от других. Они всегда правы. А если вдруг они ошибаются, то психозащита сработает таким образом, что нет, это всё не так, я не могу ошибаться. Ну а если такой человек не дай бог заторчит, то его гордыня увеличивается и самооценка взлетает до небес.

Вывод: при употреблении амфетамина, наркоман становится словоохотливым и остроумным и именно поэтому у него формируется мнение, что он является интересной и довольно таки умной личностью; данный наркотик не так сильно пьянит как, например, те же опиаты, поэтому наркоман часто слышит от окружающих слова одобрения его интеллектуальных возможностей; если человек изначально имел уязвлённое самолюбие, то при употреблении амфетамина, он становится ещё более горделивым.

Пример: у меня был один такой эгоцентричный знакомый. Общение с ним, мягко говоря, не доставляло удовольствия даже во время совместного употребления в компании. Он постоянно хвастался чем-либо, тянул в разговоре одеяло на себя, вёл себя вызывающе.

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Агрессия амфетаминового наркомана

Амфетаминовые наркоманы становятся, как правило, сильно придирчивыми. И достаётся зачастую их окружению. Они, конечно, боятся людей, но только тех, кто несёт для них потенциальную опасность: сотрудники полиции, барыги, которых они кинули, прохожие, которые могут раскрыть их употребление. Но не своих близких. Если, например, жена наркомана узнала о его употреблении, то он может начать поливать её грязью, обвиняя в неадекватности и паранойе, при чём, обвинять её за глаза, при других людях. Скандалы, порча вещей, угрозы, да даже и физическое воздействие - словом, подобный экшн является частью жизни их близких людей. То есть, они агрессивны, но агрессивны выборочно.
Что делать в таком случае? Лучше не трогать амфетаминового на отходняках, абстрагироваться от него на какое-то время, либо вообще уйти из дома во время подобного поведения.

Вывод: агрессия амфетаминовых наркоманов выборочная; проявляют её они как правило, на тех, кто ответить им должным образом не в состоянии.

Пример: Во время своего употребления я часто проявлял агрессию по отношению к родственникам, когда меня пытались уличить в употреблении, чтобы меня оставили в покое и не тревожили, потому что во время действия наркотика всегда повышалась агрессия.

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Что такое амфетаминовый или солевой «марафон»

Солевой марафон - это тоже самое, что и запой у алкоголиков. Но если к запою алкоголик может идти очень долго, то от начала употребления наркотиков до марафона на них, на самом деле, не надо много времени. Может, год, а может и того меньше. Марафон может длиться все выходные, может длиться неделю, а может и месяц. Только отпустило действие вещества - новая доза. Отпустило - новая доза. И так пока не закончатся деньги, либо организм не скажет "до свидания, меня уже не берёт". В таком случае наркоман остановится. Но только в таком случае, ибо если есть возможность продолжать и у наркомана нет никаких иных дел, он будет продолжать. Да даже если и есть дела и обязательства, трудно устоять перед имеющимся наркотиком. Можно и под его действием заниматься работой. Не редки и такие случаи. Ощущение времени на подобном марафоне теряется. 5 часов принимается за 1, время летит мгновенно. В процессе самого марафона, наркоманы зачастую вынуждены решать, как же его продолжить и занимаются поиском денег на дозу со всеми вытекающими. Заснуть после окончания марафона бывает крайне сложно. Наркоманы и пьют алкоголь, и пьют снотворное, но сон даётся очень тяжело. Выход: как можно больше пить воды, чтобы организм как можно быстрее вывел из себя вещество.

Вывод: марафон наркомана - примерно то же самое, что и запой у алкоголика; длится он может большое количество времени: выходные, неделю, месяц, поскольку счёт времени теряется и оно летит мгновенно; заснуть после подобного времяпровождения бывает крайне трудно.

Пример: Я бывало уходил в марафоны на 2-5 дней, естественно с перерывами, параллельно работая. После всех этих марафонов я чувствовал себя максимально истощенным и ослабшим, иногда даже не хотелось продолжать употреблять наркотик, появлялись мысли о том, чтобы бросить, но как только я приходил в себя, я снова возвращался к употреблению.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,634
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Иван, привет! Давай разберёмся что такое аназогнозия. Просмотри статью ещё раз.
Напиши определение аназогнозии, что это?
Анозогнозия — это простыми словами, самообман,проецируемый защитными механизмами психики.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,634
Семья
Бросил
23.01.23
Анозогнозия — это простыми словами, самообман,проецируемый защитными механизмами психики.
Отсутствие самокритики. Когда человек не признаёт свою болезнь. Не может посмотреть на себя критично.
Так тоже вроде просто).

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Типичное поведение амфетаминового наркомана

Поведение амфетаминового наркомана является нелогичным. Вследствие того, что теряется ощущение времени. Тотальная безответственность преследует его во всём. Чтобы хоть как-то оправдаться, наркоман начинает придумывать разные отмазки. И если он начал употреблять совсем недавно, то отмазкам этим можно поверить, если общаешься с таким человеком поверхностно. Могут лишь домашние заподозрить, что что-то не так, но и то, если до употребления человек был положительным, то родственникам не придёт в голову, что рассеянность и забывчивость связана именно с наркотиками. Но а дальше - больше. Постепенно безответственность становится всё больше и больше. И если наркомана начинают в ней попрекать, то врать он начинает ещё больше. Всё пускается на самотёк, по сути. И этому ищутся отмазки. Когда же наркоман находится под действием вещества и начинает чем-то заниматься, то это выглядит максимально нелепо. Можно зациклиться и пилить себе ногти до крови, можно что-то разбирать, но не собрать обратно. Забросить это дело. Хаотичность действий присутствует.

Вывод: наркоман на современных ПАВ максимально безответственен и забывчив; всегда находятся какие-то важные дела, которые начинаются с энтузиазмом, но толком никогда не заканчиваются, а если и заканчиваются, то совершенно не в срок; постоянно ищутся оправдания своему наплевательскому отношению.

Пример: Во время своего употребления я часто забывал что-либо сделать по дому, но работая, параллельно с употреблением, я на удивление никогда не опаздывал и не прогуливал работу. Как правило, в свободное время с слушал музыку, восприятие которой меняется, или гулял, потому что под действием наркотика повышается двигательная активность.

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Влияние амфетамина на женское здоровье и на жизнь в целом

Оставаться красивой и употреблять ПАВ не выйдет. Рано или поздно начнутся проблемы со здоровьем и с внешним видом. Все проблемы присутствуют в полной мере: и зубы будут крошиться, и кожа будет сухая и в прыщах, и грудь обвиснет вследствие того, что тело будет высушенным, все теряют килограммы на подобных веществах.
Ну и как же без повышенного потоотделения с резким запахом? Если такая девушка спит, то всё постельное будет дурно пахнуть, поскольку во сне она очень сильно потеет. Моча тоже будет иметь резкий запах. Выделения из влагалища также обильны и имеют резкий запах. Репродуктивная функция также сильно страдает, поскольку яйцеклетки стареют значительно быстрее при употреблении подобных ПАВ. Гормональный фон сбит на прочь, что запускает цепную реакцию по всему организму: всё функционирует крайне плохо и неправильно.
Поведение с близкими людьми тоже оставляет желать лучшего: визги, крики, истерики, враньё, давление на жалость.
Если у неё есть муж или парень, то часто такие отношения заканчиваются выгоном такой мадам из дома. Ну и, как следствие, такая девушка находит себе подобного же торчка и живёт с ним не абы как: бедно, с постоянным поиском денег на дозу. Либо может пойти работать в проституцию.

Вывод: организм девушек очень сильно изнашивается при употреблении подобных ПАВ; ничем хорошим для здоровья это не закончится, поскольку под удар попадёт всё: и кожа, и репродуктивная система, и зубы, и запах тела, и гормональная система; поведение тоже оставляет желать лучшего: крики, скандалы, истерики, давление на жалость; закончиться всё может нахождением такого же парня-торчка и прозябанием с ним в поисках дозы, а возможно, и сферой интимных услуг, либо работой кладменом.

Пример: у меня нет знакомых девушек, которые бы употребляли, поэтому живого примера привести не могу. Но в целом с автором статьи и текстом согласен, так как примерно понимаю как действует на организм стимулятор и какие он несёт последствия.

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина

Ориентироваться на расширенные зрачки не совсем правильно, поскольку они таковыми являются лишь в первые пару часов употребления, а потом сужаются. Кожа либо сухая, либо блестит, если наркоман вёл себя активно под веществом. Значимым фактором является наличие кругов под глазами. Волосы выпадают. Слизистая носа всегда повреждена, очень сухая. Зубы, естественно, крошатся, но только в случае постоянного или долгого употребления. Голос становится громче, но тембр меняется. Под действием амфетамина у наркомана всегда сушняк.
Если же никаких визуальных признаков не наблюдается, то можно обратить внимание на тотальную безответственность, постоянные опоздания (время течёт быстрее), частую смену номера телефона (паранойя или нажил врагов и гасится), постоянное отсутствие денег. Ну, и, конечно, в силу слабого иммунитета, такой наркоман часто болеет. Можно также подловить его на нерегулярном сне: либо несколько часов в период употребления, либо чуть ли не сутки на отходах. Сексуальная активность либо падает, либо наоборот, чрезмерно увеличивается. Настроение, как правило, плохое, если наркоман на отходах. Странные занятия и постоянная ложь - тоже верные признаки. На самом деле, определить такого наркомана не так уж и просто, если не общаться с ним какое-то время регулярно.

Вывод: выявить такого наркомана не так уж и просто, поскольку не всегда те или иные признаки сильно заметны, да и можно вообще не подозревать о том, что человек что-то употребляет; другое дело если употребление носит постоянный характер.

Пример: на своё примере стал замечать, что болеть стал чаще, немного выпадали волосы, зубы крошились, кожа сохла, был постоянный насморк, сильная худоба, апатия.

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина

Во время отходов у наркоманов, как правило, развивается абстинентный синдром, который нередко сопровождается вспышками агрессии. Чтобы скрыть факт своего употребления, они начинают придумывать отмазки.
Например, если наркоман на отходах выпил, но не вырубился и он начинает агрессировать на окружающих, то свалить на алкоголь - это удобно. Да и алкоголь - это не так страшно, как наркотики, по его мнению.
Также очень просто сослаться на свою тяжёлую жизнь, что они именно от того, что устали от неё, агрессируют.
Либо находит "козла отпущения" и уверяет человека, который вопрошает о причинах агрессивного поведения, что именно этот "козёл" и виноват, это он его раздражает.
Родственники тоже могут начать искать причины подобного поведения и высказывают свои предположения. Например: а не кризис ли среднего возраста у нашего бедняги? И бедняга, естественно, это подтверждает. Всё дело в кризисе, лишь бы не заметили.

Вывод: наркоман всегда будет скрывать свои отходняки, ссылаясь на несуществующие причины, лишь бы не заподозрили в употреблении.

Пример: в личный пример приведу моменты, когда на работе спрашивали о моём замученном виде, то я отвечал, что не выспался или плохо спал, и находил кучу отговорок на подобные вопросы.

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Как амфетаминовые наркоманы скрывают «отходняк»

Если изменения внешности стали уже очевидны окружающим и об этом наркоману говорят (похудел, усталый вид), то тот, естественно, начинает это отрицать: мол, никакой разницы лично он не видит. Если же на отходах он находится в гневливом состоянии, но на вопрос в чём дело, он будет заявлять, то это всё вы виноваты, вы сами его провоцируете. Если же имеют место быть недоделанные дела, то он обязательно найдёт этому оправдание: закончить уборку времени не хватило, если что-то там разобрал, то чтобы собрать это обратно, не хватает какой-то детали. Отхода они могут маскировать под обычную простуду, поскольку признаваться в том, что им плохо из-за абстинентного синдрома, стыдно. Всё это - психозащиты.

Вывод: наркоман на современных ПАВ всегда пытается скрыть свою наркоманию, всегда находит отговорки, лишь бы не подумали, что он в употреблении.
Пример: помню вид своего знакомого соупотребителя, после нескольких дней марафона он появлялся грязный, невыспавшийся и худой, от постоянно находил отговорки насчёт своего внешнего вида

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки

В статье написано о том, что. Возможность умереть, если наркоману не дать дозу, минимальна. Умирают не от этого, а от низкого или высокого давления, либо от сердечной недостаточности в основном. А вот кого-нибудь убить наркоман за дозу может. Конечно, всё зависит именно от воспитания данного наркомана и отношений в семье. Но даже если не убить, то может толкнуть и убить случайно. Такие случаи бывали.
Если про опиатного наркомана говорить, то его ломка имеет две стадии:
1. Сильнейший насморк, озноб, потоотделение - примерно пару суток.
2. Усиление прошлых симптомов + рвота и понос, а также очень сильно болят суставы
Если же касаться наркоманов, употребляющих ПАВ нового поколения, то подобных ломок у них не бывает. А вот повышение температуры вполне возможно. Ну и также обострение хронических заболеваний (побаливает голова, сердце). Аппетит через какое-то время просыпается.

Вывод: как правило, так называемые ломки не представляют серьёзной опасности для здоровья. Пережить их, в принципе, возможно и без дополнительного медикаментозного воздействия.

Пример: на отходняках от мефедрона у меня повышалось давление и температура, а также моральное состояние было в упадке

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,634
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: на своё примере стал замечать, что болеть стал чаще, немного выпадали волосы, зубы крошились, кожа сохла, был постоянный насморк, сильная худоба, апатия.
Ваня, привет! А сейчас как обстоят дела?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,634
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: помню вид своего знакомого соупотребителя, после нескольких дней марафона он появлялся грязный, невыспавшийся и худой, от постоянно находил отговорки насчёт своего внешнего вида
Фуууу, бе. Представила