Бросаю наркотики раз и навсегда!

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,730
3,202
Бросил
18.11.2024
Согласно МК не существует абьюзеров - есть безразличные.
Наверное она рассматривала тот случай, когда равнодушие принимают за абьюз. Реальный абьюз выглядит намного жёстче. Хоть и я тоже не разбираюсь.
Но ведь реально бывают манипуляторы в отношениях, при том, что мужчина любит женщину, у них прекрасные дети, он во многом ею восхищен, но при этом реально он ведет себя как арбузер и манипулятор?

У меня есть живой пример таких отношений перед глазами - наши хорошие знакомые (семья).
Бывают конечно, но это надо каждую конкретную ситуацию разбирать. Оно тебе надо? Сам не абьюзер и ладно. Или абьюзер?)

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,680
1,319
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Наверное она рассматривала тот случай, когда равнодушие принимают за абьюз. Реальный абьюз выглядит намного жёстче. Хоть и я тоже не разбираюсь.

Бывают конечно, но это надо каждую конкретную ситуацию разбирать. Оно тебе надо? Сам не абьюзер и ладно. Или абьюзер?)
не ты че, я за глубокие чувства, заботу, помощь, поддержку и сострадание, а также за развитие и углубление отношений и личности в целом)

а ты?))

привет!

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,093
2,480
Семья
Мать- monkey- king 886
Rokki , привет! Как ты ? Изоляция закончилась? Какие ошибки не повторишь?Как Аня?

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,680
1,319
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Rokki , привет! Как ты ? Изоляция закончилась? Какие ошибки не повторишь?Как Аня?
Привет! Да, начали выходить из дома по делам, вдвоем, вместе.

Аня в последнее время болеет, голова болит почти каждый день, но думаю, что благодаря прогулкам, которые мы начнем совершать вдоль моря, станет легче.

Насчет ошибок: во-первых, я не буду раскачивать ГОЗУ и в этот раз поставлю все-таки оберегание и укрепление трезвости на первое место. Туда же (на первое место) поставлю прохождение оставшийся программы.

Во-вторых, я воочию увидел как даже разовое употребление любого вещества обнуляет всю проделанную работу и опускает сознание на несколько уровней ниже, возвращая сразу же старые паттерны наркоманского мышления обратно. Для меня это дорогой урок оказался, но его я усвоил. Буду на стреме, будет качать, буду сюда писать и Ане говорить.

Остальное буду делать как надо, как уже делал до этого.

Работать буду в спокойном темпе, адаптироваться, социализироваться.

Заведем с Аней новый круг хороших знакомств, на йогу запишемся, гулять будем, новые привычки заведем, хобби может.

Буду отписываться по новостям +пройду программу до конца.

Всех благодарю сердечно кто помогал/помогает мне в этом.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,093
2,480
Семья
Мать- monkey- king 886
Привет! Да, начали выходить из дома по делам, вдвоем, вместе.

Аня в последнее время болеет, голова болит почти каждый день, но думаю, что благодаря прогулкам, которые мы начнем совершать вдоль моря, станет легче.

Насчет ошибок: во-первых, я не буду раскачивать ГОЗУ и в этот раз поставлю все-таки оберегание и укрепление трезвости на первое место. Туда же (на первое место) поставлю прохождение оставшийся программы.

Во-вторых, я воочию увидел как даже разовое употребление любого вещества обнуляет всю проделанную работу и опускает сознание на несколько уровней ниже, возвращая сразу же старые паттерны наркоманского мышления обратно. Для меня это дорогой урок оказался, но его я усвоил. Буду на стреме, будет качать, буду сюда писать и Ане говорить.

Остальное буду делать как надо, как уже делал до этого.

Работать буду в спокойном темпе, адаптироваться, социализироваться.

Заведем с Аней новый круг хороших знакомств, на йогу запишемся, гулять будем, новые привычки заведем, хобби может.

Буду отписываться по новостям +пройду программу до конца.

Всех благодарю сердечно кто помогал/помогает мне в этом.
Денис , программу обязательно закончи. И работай в темах , не уходи . Заходи , читай . Очень это поддерживает.и Ане тоже советую. Мне с форумом намного легче

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,680
1,319
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,680
1,319
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Марина Комиссарова «Измельчавший».

Изложение:

Существует такое понятие, как «измельчить мужчину».

Впрочем, измельчить можно и женщину тоже.

Для этого нужны пыточные инструменты.

Можно использовать скалки, щипцы для этого.

Вначале мужчина превращается в сухаря.

Потом его можно измельчать.

Вначале нужно выжить все соки.

Дойка - лучшее средство для сушки.

Нужно задавать много вопросов и требовать ответа в серьезной форме.

Мужчина становится пассивный в сторону женщины, перестает на нее реагировать.

Далее приводится история, как мужчины ушел от жены (которая его сушила и измельчила) в подруге после НГ.

Вывод:

Не стоит сушить и измельчать партнеров

Пример/Мысли:

Вспомнился пример из другой статьи МК: когда минус бежит за плюсом, плюс бежит как можно дальше от минуса))

Вообщем, эта статья про липкость и сушку, которых в нормальных отношениях стоит избегать, чтобы все не разрушить.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,730
3,202
Бросил
18.11.2024

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,680
1,319
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Марина Комиссарова «Корона и рыбалка».

Изложение:

У короны только одна функция - скрывать от человека того факт, что его не хотят.

Некоторые думают, что корона нужны для самооценки и/или чтобы стресс снять, но это не так.

Корона Сокровища - это когда человек думает, он так нужен и прекрасен нужно подобраться поближе чтобы вручить себя другому такое Сокровище.

Результатом такого поведения будет либо отстранение, либо второй человек начинает строить первого (того, кто в короне).

Часто корона Сокровища превращается в корону Спасателя.

Такой человек начинает смотреть на другого сверху вниз и всячески его оправдывать.

В короне Спасателя можно просидеть много лет.

Затем коронная Спасателя превращается в корону Победительницы.

Женщины начинают гоняться з мужчинами, проходить всякие курсы, вплоть до курсов пикапа.

Почти каждая Победительница является Дояркой.

Рыбалка нужны для того, чтобы усилить уже существующее влечение.

Вывод:

Чаще всего у всех есть хоть маленькая, но корона в отношениях.

Если нет короны, отношения имеют динамический баланс.

Пример/Мысли:

Используя новое знание от МК, примеряю на себя и на отношения с Аней все это, анализирую, пока что выводы ближе к динамическому балансу все же.

Бывают мелкие щипцы, очень редко скалки, но в целом орудие пыток не используются))

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,680
1,319
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Марина Комиссарова «Гномы».

Изложение:

Существует разновидность психзащит как гномы (точнее колпаки гномов).

Существуют Глупыша, Стесняла и Бедняша.

Это может быть и мужчина и женщина.

На свою голову надевается корона, а на чужую гномский колпак.

Существует еще такое понятие как пограничные баги.

Они могу проявляться в виде плохих манер и/или воспитания.

Короны и колпаки скрывают от себя факт вербальной агрессии.

Глупышу нужно все втолковывать (ведь он бедный не понимает ничего).

Глупышу нужно твердить одно и то же и постоянно напоминать одни и те же вещи.

Стесняша все понимает, но робеет.

Бедняша - это когда человек делает вид, то он обижен на вас.

Кроме уважения к человеку, нужно еще иметь самоуважение.

Вывод:

Чтобы избавиться от подобных психзащит как короны, пограничные баги и колпаки, в первую очередь необходимо их честно распознать в себе и обратить на них внимание.

Пример/Мысли:

Думаю, что среди всех корон - корона спасателя периодически проскальзывает у меня, особенно это было проявлено в прошлом.

Сейчас я понимаю, что помогать и давать советы нужно выборочно лишь тем, кто реально просит об этом и в этом нуждается и не стоит чрезмерно жалеть людей (сочувствовать можно и даже нужно), так как каждый человек на сто процентов ответственен за свою жизнь сам.

Кто хочет меняться - будет меняться.

Он ищет возможности.

А кто не хочет - как его «спасти»?)))

Порой себя спасать нужно)))

Что касается колпаков, здесь вроде нет такой привычки их кому-то надевать))

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,370
1,669
Бросил
20.09.2024
Ден, привет.
вот я все хотел спросить, МК это конец программы или еще будет что-то потом?
После МК пороки идут, но про них лучше к Ане обратится, по запросу. Если хочешь моё мнение, то конечно же было бы не плохо их проработать, тема нормальная, на закрепление пройденного так сказать.

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,680
1,319
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Ден, привет.

После МК пороки идут, но про них лучше к Ане обратится, по запросу. Если хочешь моё мнение, то конечно же было бы не плохо их проработать, тема нормальная, на закрепление пройденного так сказать.
привет!

Понял, ну я пока МК делаю, считай еще в начале))