- Реакции
- 5,682
В моем понимании, автор личную обиду выдаёт за штатное действие зависимых!ну это ж не я написал, словами автора так сказать.
а с чем конкретно ты не согласен?
привет
В моем понимании, автор личную обиду выдаёт за штатное действие зависимых!ну это ж не я написал, словами автора так сказать.
а с чем конкретно ты не согласен?
привет
Такс, ты молодец, что отметил трудолюбие и вспыльчивость Веньки, но давай попробуем расширить список характеристик. Я все же думаю, что Венька сложнее, чем просто обиженный работяга.Венька:
- зависимый: пил
- непредсказуемый, опасный, неадекватный: творил дичь, закрыл тещу в туалете, хотел жене отомстить, хотел с моста съехать
- мстительный, злопамятный: решил отомстить прокурору, теще, жене
- мелочный, жадноватый: не мог простить покупку шубы
- грубый, язвительный: матерился
- трудоспособный: много работал, приносил зарплату
С безответственной согласна. Но разве это все? Ей столько лет, а она при любой ссоре с мужем бежит прятаться за маму. Разве взрослые люди так решают конфликты?Сонька:
- безответственная: не посоветовалась с мужем о покупке шубы
Согласна. А что еще можно про нее сказать? В селе ее боятся, а дома она командир.Лизавета Васильевна:
- коварная, хитрая, злобная, эгоистичная: хотела посадить Веньку
Вот тут давай копнем глубже. Ты назвал его справедливым, потому что он держал себя в руках. Но какой у него мотив? Он предлагает посадить человека на 3 года просто для профилактики, чтобы чего не вышло, при этом он улыбается. Можно ли назвать справедливым того, кому абсолютно плевать на чужую судьбу?Прокурор:
- спокойный, хладнокровный, справедливый, рассудительный: выступил на суде, держал себя в руках (кроме случая с мостом)
А еще какой? Обрати внимание, он ведь единственный на всем суде не побоялся вступить в спор с прокурором, чтобы защитить Веньку.Михайло:
- искренний, честный, справедливый, дружелюбный: завещал Ваньку на суде, приводил хорошие примеры
Или просто провокатор.Колька Волобуев:
- зависимый, злобный, возможно завистлиый: пил, подстегнул Ваньку совершить месть
Ага, люди на суде честные и справделивые, потому что они заступились за Веньку, но при этом самого Веньку ты описываешь как опасного и неадекватного, а прокурора, который хочет его посадить как рассудительного и справедливого. Нет ли тут противоречия?)Люди на суде:
- честные, справедливые: заступились на суде за Ваньку
Привет еще раз!Такс, ты молодец, что отметил трудолюбие и вспыльчивость Веньки, но давай попробуем расширить список характеристик. Я все же думаю, что Венька сложнее, чем просто обиженный работяга.
Вспомни, как он ведет себя на суде, когда прокурор начинает его топить. Как он реагировал, и как его можно в связи с этим охарактеризовать?
Что он нем можно сказать, если вспомнить, что он годами сносил упреки тещи из-за своей хромоты и отдавал все деньги?
Касательно его жадности, почему его все же так сильно задела именно покупка шубы?
Вижу, что первой характеристикой ты отметил именно зависимость. Но давай начнем с хронологии - из-за чего изначально вспыхнул конфликт? Был ли Венька пьян, когда приехал из рейса, узнал про спуск денег на шубу и услышал оскорбления от тещи?
С безответственной согласна. Но разве это все? Ей столько лет, а она при любой ссоре с мужем бежит прятаться за маму. Разве взрослые люди так решают конфликты?
Почему она купила шубу?
Согласна. А что еще можно про нее сказать? В селе ее боятся, а дома она командир.
И вспомни ситуацию с дровами. Как она спокойно жгла ворованные Венькой дрова, но как только поругалась с ним, тут же побежала заявлять на него.
Вот тут давай копнем глубже. Ты назвал его справедливым, потому что он держал себя в руках. Но какой у него мотив? Он предлагает посадить человека на 3 года просто для профилактики, чтобы чего не вышло, при этом он улыбается. Можно ли назвать справедливым того, кому абсолютно плевать на чужую судьбу?
А еще какой? Обрати внимание, он ведь единственный на всем суде не побоялся вступить в спор с прокурором, чтобы защитить Веньку.
Или просто провокатор.
Ага, люди на суде честные и справделивые, потому что они заступились за Веньку, но при этом самого Веньку ты описываешь как опасного и неадекватного, а прокурора, который хочет его посадить как рассудительного и справедливого. Нет ли тут противоречия?)
Что еще скажешь про Замдиректора совхоза? Он все же создает контраст с прокурором, его нужно было отметить.
И касательно морали... Давай посмотрим на историю шире. Спичка-то вспыхнула, но кто годами собирал эту пороховую бочку? Разве Веньку изначально сломал алкоголь, а не отношение к нему в семье?
Привет!Такс, ты молодец, что отметил трудолюбие и вспыльчивость Веньки, но давай попробуем расширить список характеристик. Я все же думаю, что Венька сложнее, чем просто обиженный работяга.
Вспомни, как он ведет себя на суде, когда прокурор начинает его топить. Как он реагировал, и как его можно в связи с этим охарактеризовать?
что он достаточно скромен, смиренен, терпеливЧто он нем можно сказать, если вспомнить, что он годами сносил упреки тещи из-за своей хромоты и отдавал все деньги?
потому что у нее итак было много одежды, а у него вообще считай не было новьяКасательно его жадности, почему его все же так сильно задела именно покупка шубы?
Нет, он пьян не был, однако, после того, как его окончательно затюкали, он пошел пить с товарищем.Вижу, что первой характеристикой ты отметил именно зависимость. Но давай начнем с хронологии - из-за чего изначально вспыхнул конфликт? Был ли Венька пьян, когда приехал из рейса, узнал про спуск денег на шубу и услышал оскорбления от тещи?
согласен, еще она инфантильная, трусливая, и возможно жадная до вещей и денегС безответственной согласна. Но разве это все? Ей столько лет, а она при любой ссоре с мужем бежит прятаться за маму. Разве взрослые люди так решают конфликты?
Почему она купила шубу?
согласен, она еще и лицемерная, аморальная, двуличная, двойные стандарты присутствуют насчет дровСогласна. А что еще можно про нее сказать? В селе ее боятся, а дома она командир.
И вспомни ситуацию с дровами. Как она спокойно жгла ворованные Венькой дрова, но как только поругалась с ним, тут же побежала заявлять на него.
согласен, тут я поспешил делать вывод о нем, действительно, он хладнокровный негодяйВот тут давай копнем глубже. Ты назвал его справедливым, потому что он держал себя в руках. Но какой у него мотив? Он предлагает посадить человека на 3 года просто для профилактики, чтобы чего не вышло, при этом он улыбается. Можно ли назвать справедливым того, кому абсолютно плевать на чужую судьбу?
а еще он смелый и красноречивый, убедительный!А еще какой? Обрати внимание, он ведь единственный на всем суде не побоялся вступить в спор с прокурором, чтобы защитить Веньку.
Привет, Денис.Привет!
Он удивлялся и не совсем понимал слова прокурора и смысл зачем прокурор это делает, то есть он был малообразован и неопытен
Согласна.что он достаточно скромен, смиренен, терпелив
А может, потому что жена спустила его долгие накопления, и тем самым показала Веньке, что в этом доме его ни во что не ставят? И обида была именно на обесценивание его как личности? И может тогда вовсе не в жадности дело?потому что у нее итак было много одежды, а у него вообще считай не было новья
С точки зрения психологии и реальной жизни ты рассуждаешь здраво, но давай попробуем посмотреть на контекст и факты, которые, как мне кажется, Шукшин отметил неспроста. На суде люди из зала (которые знали его с детства) кричали прокурору, что он не пьет. На следующее утро после суда Колька снова предлагает ему выпить (чтобы снять стресс), но Веня отказался. Зависимый человек в состоянии такого тяжелейшего жизненного краха вряд ли бы отказался, правда? Здесь алкоголь выступил не как образ жизни Веньки, а как разовая фатальная ошибка в момент нервного срыва.Нет, он пьян не был, однако, после того, как его окончательно затюкали, он пошел пить с товарищем.
Это говорит о том, что проблема с алкоголем уже стояла на повестке дня давно, так как мы знаем из статей, что человек не берет и резко не спивается, это долгие процесс.
То есть на мой взгляд оправдать его пьянство тем, что жена и теща мегеры и его бедного достали тут никак не получится.
Он уже пил и поэтому на мой взгляд зависимый.
А мне кажется, что вместо жадная до вещей, подойдет ведомая. "— Понимаешь, выбросили — все стали хватать… Ну, я подумала, подумала — и тоже взяла. Ничего, Вень?"согласен, еще она инфантильная, трусливая, и возможно жадная до вещей и денег
В точку.согласен, она еще и лицемерная, аморальная, двуличная, двойные стандарты присутствуют насчет дров
Вот, тут согласна)согласен, тут я поспешил делать вывод о нем, действительно, он хладнокровный негодяй
Верно!а еще он смелый и красноречивый, убедительный!
да, да, я процессе))Но не на все ты мне ответил)
провокатор согласен на все 100Или просто провокатор.
согласен, прокурор хладнокровная какашка, безчувственная, красуется, делает из себя важную фигуруАга, люди на суде честные и справделивые, потому что они заступились за Веньку, но при этом самого Веньку ты описываешь как опасного и неадекватного, а прокурора, который хочет его посадить как рассудительного и справедливого. Нет ли тут противоречия?)
казалось, что всех описал, так-с...Что еще скажешь про Замдиректора совхоза? Он все же создает контраст с прокурором, его нужно было отметить.
мораль опять в моем духе будетИ касательно морали... Давай посмотрим на историю шире. Спичка-то вспыхнула, но кто годами собирал эту пороховую бочку? Разве Веньку изначально сломал алкоголь, а не отношение к нему в семье?