Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025

https://nonarko.info/kak-chelovek-prevrashhaetsya-v-alkogolika/

Изложение:

В этой статье говорится о том, что толерантность к алкоголю растет намного медленнее, чем к наркотикам.
В наркомании, главное - это наличие дозы.
В алкоголизме - обстановка и компания.
Наркотики дают физический «кайф».
Алкоголь - душевный, психологический.
Мозг не корит явно это ощущение (в случае с алкоголем).
Алкоголизм бывает разных стадий.
Обычно люди считают, что запойный наркоман, которому нужно опохмеляться - это и есть алкоголик, но это уже описание второй стадии алкоголизма.
Наркология же официальная вообще считает алкоголизмом желание человека выпить хоть несколько раз в году (то есть любую тягу к алкоголю).

Вывод:

• Алкоголизм, как и наркомания вызывает анозогнозию.
  • Алкоголизм развивается значительно медленнее, чем наркомания
  • Можно обратить оба процесса вспять.
  • Алкоголизм, как и наркомания излечимы
  • Чтобы победить алкоголизм, нужно убрать анозогнозию и перепрошить мозг алкоголика, задав ему правильные ориентиры в жизни.
Пример (мысли):

Я очень хорошо помню, как мне пыталась объяснить мама, почему употреблять наркотики - это плохо.
Но, как и любой наркоман, я тут же «поставил ее на лопатки» таким утверждением - что вот она, мол, может позволить себе выпивать - это ее желание и свобода и ее "кайф", а почему тогда я не могу просто другим веществом расслабляться и "кайфовать"?
Это типа мое "счастье" такое, ты свое используешь "для счастья".
Моя мама, к сожалению, не смогла ничего на это ответить, а вот супруга, которая к слову не употребляет ничего вообще, быстренькое меня в чувство привела.
Суть этой истории в том, что, по-моему мнению, лучший способ бросить - это попросить побыть с тобой (поработать над это проблемой вместе) трезвого человека, потому что алкоголизм, как и наркомания мозг "ломает" психозащитами.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,375
Семья
муж - Boris73
Доброго утра, команда форума! Весь день вчерашний пытались зайти на форум и на сайт. Перепробовали несколько десятков способов. Слава Всевышнему, сегодня после очередных попыток, получилось.
Хорошо, что получилось, на всякий случай попросим Оксана1974 , скинуть тебе статьи в Ворде, я если не ошибаюсь у Оксаны есть они в таком формате. Анастасия пусть почту напишет в личке.
Оксана сможешь, когда время будет?

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025
Хорошо, что получилось, на всякий случай попросим Оксана1974 , скинуть тебе статьи в Ворде, я если не ошибаюсь у Оксаны есть они в таком формате. Анастасия пусть почту напишет в личке.
Оксана сможешь, когда время будет?
это было бы просто идеально

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025

https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-priznatsya-sebe-v-alkogolizme/

Изложение:

В этой статье говориться, что алкоголизм - это болезнь, что человек не осознает годами, что он болен.
У алкоголика развивается анозогнозия, потеря самокритики, он начинает врать сам себе.
Разум говорит прекратить пить, это создает диссонанс в алкоголике.
Есть масса неверных убеждений в народе касаемо алкоголизма.
Люди в основной своей массе заблуждаются, думая, что нужна исключительно сила воли, чтобы бросить, что алкоголизм - это распущенность, а не болезнь и так далее.

Вывод:
  • Алкоголизм - болезнь, ее нет смысла стыдиться, - нужно лечиться
  • Презирать алкоголиков не стоит
  • Вокруг очень много дезинформации на тему алкоголизма и наркомании
  • Алкоголизм имеет отвратительные симптомы, но они - лишь симптомы болезни.
  • Нужно убрать гордыню и признать, что было слишком мало информации на эту тему, чтобы понять ее со всех сторон.
Пример (мысли):

Да, действительно, все мы так думали, что достаточно лишь силы воли (что это личный выбор), чтобы бросить алкоголь и многие наши любимые родственники ушли из этой жизни из-за последствий употребления алкоголя, а мы просто не знали как им помочь, да и вообще не знали, что это болезнь и что нужно делать чтобы их спасти.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,375
Семья
муж - Boris73
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-priznatsya-sebe-v-alkogolizme/

Изложение:

В этой статье говориться, что алкоголизм - это болезнь, что человек не осознает годами, что он болен.
У алкоголика развивается анозогнозия, потеря самокритики, он начинает врать сам себе.
Разум говорит прекратить пить, это создает диссонанс в алкоголике.
Есть масса неверных убеждений в народе касаемо алкоголизма.
Люди в основной своей массе заблуждаются, думая, что нужна исключительно сила воли, чтобы бросить, что алкоголизм - это распущенность, а не болезнь и так далее.

Вывод:
  • Алкоголизм - болезнь, ее нет смысла стыдиться, - нужно лечиться
  • Презирать алкоголиков не стоит
  • Вокруг очень много дезинформации на тему алкоголизма и наркомании
  • Алкоголизм имеет отвратительные симптомы, но они - лишь симптомы болезни.
  • Нужно убрать гордыню и признать, что было слишком мало информации на эту тему, чтобы понять ее со всех сторон.
Пример (мысли):

Да, действительно, все мы так думали, что достаточно лишь силы воли (что это личный выбор), чтобы бросить алкоголь и многие наши любимые родственники ушли из этой жизни из-за последствий употребления алкоголя, а мы просто не знали как им помочь, да и вообще не знали, что это болезнь и что нужно делать чтобы их спасти.
Vitalii , супруга пусть напишет, когда доступ на форум сделаете ей, ок?

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025
Настя написала в личку

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025
несмотря на VPN, на сайт вообще зайти не можем, а форум через раз грузится. Ждем статьи на почту тогда, благодарим

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025
вот так сайт открывается

Вложения

• Снимок экрана 2025-06-03 в 12.36.20.png
    Снимок экрана 2025-06-03 в 12.36.20.png
    78.9 KB · Просмотры: 6

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,375
Семья
муж - Boris73
несмотря на VPN, на сайт вообще зайти не можем, а форум через раз грузится. Ждем статьи на почту тогда, благодарим
Другие ВПН российские попробуйте, там много бесплатных есть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,634
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Отправила

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,375
Семья
муж - Boris73

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025
Пока такая ситуация, не по нашей вине.
На форум доступ, есть, а статьи вылетают правильно?
статьи вообще не заходит
форум вылетает
я понимаю, что не в вас дело, суть понимаю, что происходит. Видать вы стали известные, раз такие атаки идут на сайт (если я правильно понимаю ситуацию конечно)

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025
12.А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Изложение:

В этой статье рассказывается о различии между женским и мужским алкоголизмом.
По-сути оба явления они одинаковые, но в какой момент (обычно после 35 лет, при условии, что женщина пила регулярно до этого периодически) - женщина может очень быстро спиться (например, с горя).
Женщины пьют обычно посредственные (не слишком умные).
Женский алкоголизм очень порицается в обществе, так как женщина - мать.
От природы у женщин сильнее защитные функции организма.
Мужчины, например, могут и первой стадии алкоголизма перейти во вторую уже после 28-30 лет.
Лечение алкоголизма одинаковое и у мужчин и у женщин, у женщин даже проще в плане того, что редко впадают в белую горячку и выходят из нее тоже быстрее и проще.
Женщины алкоголички более ответственны к работе, заработку, но склонны к аморальным поступкам на почве секса.

Вывод:

• Пить нельзя ни мужчинам, ни женщинам
  • Женский алкоголизм, по факту не сложнее лечить, чем мужской
  • Пьяная женщина - ист очник разврата
  • Женщины спиваются позже, чем мужчины, ввиду физиологических свойств
  • И в мужчинах и в женщинах, пьющих алкоголь прослеживаются такие симптомы: как жестокость к родным, бахвальство, наглость, неопрятность, вонючесть
Примеры (мысли):

У меня есть примеры из жизни: мама и папа.
Они оба были пьющие, запойные, но папа, по сравнению с мамой был более «божий одуванчик», в том плане, что мама трезвая (добрейший человек) превращалась после бутылки в агрессивную, достаточно жесткую женщину.
Поливала грязью всех знакомых заслуженно и не заслуженно.
И всегда провоцировала на скандалы и на всякие не хорошие поступки нас.
На мой взгляд, пьющие запойные женщины еще жестче, чем мужчины.
Причем это в истом виде симптомы именно их болезни, а не качества характера.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,375
Семья
муж - Boris73
статьи вообще не заходит
форум вылетает
я понимаю, что не в вас дело, суть понимаю, что происходит. Видать вы стали известные, раз такие атаки идут на сайт (если я правильно понимаю ситуацию конечно)
Статьи на почту пришли, открываются?

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025
13.Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Изложение:

В этой статьей идет речь о том, почему алкоголикам тяжело бросить пить.
Все дело в не осознании своих психозащит.
Одним из самых сильных убеждений алкоголика является мысль - что пить теперь нельзя будет вообще, ни дома, ни в компании и это побуждает человека думать, что отсутствия алкоголя в жизни сделаем его несчастным, что он, мол, уже не будет здоров, раз ему пить нельзя.
На самом же деле, здоровый человек не будет пить вообще, потому что алкоголь - это чистый яд и здоровый человек, даже находясь в шумной компании, где на столах стоят бутылки со спиртным не станет пить, ведь его настроение хорошее вообще не зависит от выпивки.
Так начинают рассуждать только те, кто уже на первой стадии алкоголизма.
Многие думают, что алкоголики на первой стадии они не причиняют вреда семье и обществу, но это не так!
Алкоголизм является основной причиной распада новых семей.
Люди пьющие стремительно начинают деградировать, становятся более жесткими, эгоистичными, обидчивыми, ревнивыми и так далее.

Вывод:

• Алкоголизм, как и наркомания - в основном рефлекс
  • Невозможно вернуться к первой стадии из второй или третьей - то есть рефлекс он в Африке рефлекс, даже если человек не пьет годами, но пил в прошлом и опять начинает выпивать - его рефлекс возобновиться с огромной скоростью
  • Счастье - не в бутылке, а нормальной адекватной трезвой жизни
  • У алкоголика мир сужается до бутылки
  • В современном обществе уже лет с 15 большинство подростков становятся алкоголиками
  • Общество находится в полной дезинформации касаемо проблем нарокмании и алкоголизма
Пример (мысли):

Я не пил алкоголь более 6 лет уже, и мне даже если поставить сейчас рюмку дорогого алкоголя, я не стану пить, ни с радости, ни с горя. То есть тяги нет вообще уже много лет.
Вывод: если не бударажить накроманский рефлекс несколько лет, тяга и желание они также полностью исчезнут и мне станет вообще фиолетово на наркотики в любом виде и по любому поводу.

Владимир80

Посетитель
Реакции
383
Бросил
26.01.2025
привет, Владимир! Благодарю, что написал, интересуешься делами моими.
Привет да честно интересуюсь сам просто знаю как это морально тяжело .физических то моментов нет и болей в этом вопросе
Все хорошо, сегодня выходной, чему я несказанно рад, ведь как сам лучше меня знаешь, работа идет очень сложная психологическая психотерапевтическая ежедневная.
Знаю согласен ломать надо очень многое в себе .
Как у тебя дела?
Все нормально сегодня
жена попросила сделать тест поехали в наркологию сделал не анонимный тест думал это все будет неприятней в плане приятия этого,но негативные эмоции все равно есть пока как то так
Как на новой работе?
Все нормально вроде чуть правда спину прихватило так как работа тяжелая физическая но скажу дурных мыслей меньше в голову приходит.Ну ,а так завтра на смену .