Бросаю наркотики раз и навсегда!

Rokki

Посетитель
Реакции
688
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Рождение детей постоянно откладывается в нашей семье. Вроде все хорошо , Денис трезвый больше года, мы говорим о детях, даже пробуем, а потом срыв. И опять все откладывается, потому что какие могут быть дети, когда папа наркоман? Да и для меня это огромный страх, что он даже после длительной трезвости начнет употреблять во время беременности(окажется что пролечился не до конца) а я буду сильно переживать и не дай бог могу потерять ребенка из-за стресса. Мужа люблю, детей с ним хочу, но пока не удостоверюсь что он полностью пролечился, даже вряд ли получится их зачать, организм не позволит пока я не буду чувствовать себя в полной безопасности рядом с ним. Мне уже 36, время уходит ⏳, а ничего не меняется… Денис себе все еще позволяет срываться и находить какие-то оправдания .
Вот в последние наши разговоры о срыве, выбесился на меня, что он же ничего такого прям страшного не сделал, не убил же никого!
Вот только ему и в голову похоже не приходит что он убивает мое время детородного возраста, заставляя бесконечно откладывать рождение ребенка , своими срывами и лечением . И те попытки, которые не увенчались успехом в прошлом , он вряд ли связывает с тем, что возможно я просто не чувствую безопасности и очень боюсь что он сорвется и мне придется проходить это всё беременной и с ребенком на руках. А у меня к слову никого больше и нет кроме него , кто мог бы мне в жизни помочь, отца нет, мама сама себе то помочь не может, родственников нет тоже, жилья своего нет. Сама я тоже не выстроила свою жизнь так, чтобы быть полностью независимой.
Он прекрасно знает, что по сути у меня кроме него и нет-то никого. Но продолжает рисковать нашей семьей, своей жизнью,моей жизнью и всем тем, что мы построили. Все это ерунда, ведь он же не убил никого. Все у него поправимо, а лучшее впереди… 👍
Да, я признаю и согласен, что по большей части это моя вина, что у нас до сих пор нет детей.
Я буду дальше укреплять новое правильное мышление, которое позволит быть уверенной во мне в будущем.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,614
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет!!
Перефразирую (там опечатка есть просто).
Пить напитки, содержащие этиловый спирт, а также употреблять любые другие наркотические средства категорически нельзя, так как исход у всех людей одинаковый - это прогрессирующая деградация личности.
Внимательней пиши)

Rokki

Посетитель
Реакции
688
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Какая самая большая потребность наркомана?

Какая самая большая потребность наркомана? - блог Нонарко

Изложение:

Наркоман - самый обычный человек.

Считать, что главная потребность наркомана - это употребление наркотика - является большим заблуждением.

Обычной психике нужны одобрение и восхищение.

В первый раз наркотики пробуют ради самоутверждения.

Чем больше стаж употребления, тем больше проблем.

Наркоман постоянно врет себе.

Отношение окружения к наркоману является первичным фактором.

Вывод:

Главная потребность наркомана (как и любого обычного человека) - в признании и одобрении другими людьми.

Пример/Мысли:

Здесь в конце статьи такая вот фраза написана (мы это обсудили уже выше в ветке, просто решил словами автора это вновь выразить, про забывчивость жести наркомании):

«И те моменты, когда наркоману плохо, когда он в плену параной — из памяти стираются быстро, если он бросает. Мозг вспоминает только чувство покоя».

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,831
Семья
Мать- monkey- king 886
Рождение детей постоянно откладывается в нашей семье. Вроде все хорошо , Денис трезвый больше года, мы говорим о детях, даже пробуем, а потом срыв. И опять все откладывается, потому что какие могут быть дети, когда папа наркоман? Да и для меня это огромный страх, что он даже после длительной трезвости начнет употреблять во время беременности(окажется что пролечился не до конца) а я буду сильно переживать и не дай бог могу потерять ребенка из-за стресса. Мужа люблю, детей с ним хочу, но пока не удостоверюсь что он полностью пролечился, даже вряд ли получится их зачать, организм не позволит пока я не буду чувствовать себя в полной безопасности рядом с ним. Мне уже 36, время уходит ⏳, а ничего не меняется… Денис себе все еще позволяет срываться и находить какие-то оправдания .
Вот в последние наши разговоры о срыве, выбесился на меня, что он же ничего такого прям страшного не сделал, не убил же никого!
Вот только ему и в голову похоже не приходит что он убивает мое время детородного возраста, заставляя бесконечно откладывать рождение ребенка , своими срывами и лечением . И те попытки, которые не увенчались успехом в прошлом , он вряд ли связывает с тем, что возможно я просто не чувствую безопасности и очень боюсь что он сорвется и мне придется проходить это всё беременной и с ребенком на руках. А у меня к слову никого больше и нет кроме него , кто мог бы мне в жизни помочь, отца нет, мама сама себе то помочь не может, родственников нет тоже, жилья своего нет. Сама я тоже не выстроила свою жизнь так, чтобы быть полностью независимой.
Он прекрасно знает, что по сути у меня кроме него и нет-то никого. Но продолжает рисковать нашей семьей, своей жизнью,моей жизнью и всем тем, что мы построили. Все это ерунда, ведь он же не убил никого. Все у него поправимо, а лучшее впереди… 👍
Аня , добрый день! Тебе надо обрести независимость и начать все таки надеяться на себя , а не на Дениса. В жизни все бывает , можно остаться одной , в независимости , срыва мужа. Нужно , чтоб ты сама твердо стояла на ногах и могла в любом случае обеспечить и себя и ребенка. Подумай над этим . Ты сейчас на полном обеспечение мужа?есть специальность? Можешь работать сама

Rokki

Посетитель
Реакции
688
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Механизм психической защиты наркомана

Механизм психической защиты наркомана - блог Нонарко

Изложение:

Мозг наркомана функционирует не так, как у обычного человека.

Наркоманы не хотят лгать.

Употребление наркотиков особенно поражает лимбическую систему головного мозга.

Наркоманы могут обманывать себя такой психозащитой, что жизнь без наркотиков скучна.

Наркоман уверен, что наркотик ему не вредит.

Мозг наркомана разучился радоваться без допинга.

Чтобы вылечить наркоманию нужно быть добрым (речь о родственниках).

Вывод:

Наркоман сам не может остановиться в своем употреблении.

Пример/Мысли:

Да, ты понимаешь, что находишься буквально в аду, когда употребляешь, понимаешь, что остановиться сам не можешь, но признать это действительно не хочешь/не можешь, ведь это сильно бьет по самолюбию/по эго.

Также совершенно не осознаешь многих последствий своих поступков, живешь как в тумане, как во сне, по накатанной.

Каждый день напоминает предыдущий.

О будущем не думаешь, либо сам себя обманываешь, что сам сможешь бросить и/или у тебя обязательно получится все изменить к лучшему в один из ближайших дней.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,126
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Денис , привет . Что такое неспецифическая реакция организма на раздражитель ?

Rokki

Посетитель
Реакции
688
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Денис , привет . Что такое неспецифическая реакция организма на раздражитель ?
Привет, Ром!

Неспецифическая реакция организма на раздражитель - это когда происходит какая-либо жизненная ситуация и у человека она вызвала много эмоций (положительных либо отрицательных).
Короче стресс это другими словами.

Rokki

Посетитель
Реакции
688
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Что говорят наркоманы о наркотиках?

Что говорят наркоманы о наркотиках? - блог Нонарко

Изложение:

Часто наркозависимые сравнивают наркотики с алкоголем (или даже с сахаром или молоком).

Наркоманы в целом считают наркотики безвредной привычкой.

Наркоманы уверены, что у наркотиков есть польза.

Мозг наркомана против того, чтобы он прекратил употреблять наркотик.

Вывод:

Мозг наркомана блокирует здравый смысл.

Пример/Мысли:

Ну да, я тоже так рассуждал когда-то, что каждый выбирает свой способ расслабиться, и уж лучше курить траву, чем бухать.

Почему-то в детстве не было таких рассуждений, а все это появилось именно после того, как начал курить гидропонику и попробовал алкоголь.

Трава ж - не наркотик, никто от нее не умер.

Все известные люди употребляют, ну-ну.