Бросаю наркотики раз и навсегда!

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
26
Настя, лечится Виталий, он один сидит(даже если в одной комнате) и читает, а потом пишет изложение.
Вы все статьи вместе читаете?
Некоторые статьи я прошу читать вслух, что плохого в этом? Чтобы самой вспомнить. Я ему писать изложения не помогаю.

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025

https://nonarko.info/izlechima-li-narkomaniya-ili-eto-na-vsyu-zhizn/

Изложение:
В этой статье говорится о том, что наркомания полностью излечима.
Наркомания остается загадкой для врачей.
Наркомания - болезнь и физическая и психологическая, но больше является условным рефлексом.
Те, кто считают наркоманией - лишь физиологическую сторону - склонны считать, что достаточно лишь очистить организм и восстановить гормональную систему.
Другие говорят, что наркомания - рефлекс и это тоже правда.
Стоить забыть о «кайфе», мозг не хочет больше приема наркотика.
Психозащиты сложно пробить, как и преодолеть рефлекс.

Вывод

• Возобновить рефлекс очень легко
  • Нужно убедить наркомана, что он болен
  • Наркоман погряз в психозащитах и самообмане
  • Восстановление гормонов необходимо, но это лишь первый шаг
  • Заставить наркомана преобразовать нейтронную цепь насильно не возможно
  • Нужен комплексный подход к лечению. особенно работа с психозащитами
Пример (мысли):

Удивительно, но до 2019 года мне даже в голову не приходило, что я наркоман.
Я думал, что это вполне нормально - выбирать себе удовольствия по вкусу и что особых проблем это влечет.
Это как порча какая-то (понятное дело что это не так, но все же приведу такое сравнение).
То есть человек реально не осознает что творит, помнит только кайф, но полностью отвергает принятие ответственности за поступки.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
26
любил раньше, не пью уже давно, правда был один срыв 2 месяца над на банку Red Bull
На постоянной основе не пьет, но иногда пьет втихаря. Когда чувствую запах энергетиков и прошу дыхнуть, спрашиваю в лоб, упирается до последнего. Когда такие дела начинаются, я уже понимаю, что что-то не ладное происходит. Потому что не редко после этих энергетиков в скором времени случался срыв на наркотики. Не всегда. Но и не однократно.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
26
На постоянной основе не пьет, но иногда пьет втихаря. Когда чувствую запах энергетиков и прошу дыхнуть, спрашиваю в лоб, упирается до последнего. Когда такие дела начинаются, я уже понимаю, что что-то не ладное происходит. Потому что не редко после этих энергетиков в скором времени случался срыв на наркотики. Не всегда. Но и не однократно.
Последний раз 2 месяца назад пил. На карантине не пьет.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
26
Виталий сегодня ужасно раздражительный и апатичный

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,770
Vitalii ах ты борода многогрешная….. кто недавно топил за ЗОЖ?

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025

https://nonarko.info/kak-vosprinimat-lechenie-narkomanii-pravilno/

Изложение:

Лечить нужно условный рефлекс.
Ощущение от наркотика сильнее других ощущений в жизни, поэтому и тяга в нему тоже сильнее обычных вещей.
Если себя дразнить, то рефлекс будет лишь укрепляться.
Наркомания - это не болезнь в прямом смысле этого слова, а скорее привычка (рефлекс)
Самое страшное в наркомании - это самообман.
Лечение наркомании - в голове человека.
Важно дать себе настрой - стереть нейтронную дорожку эйфории от наркотика.
Многие наркоманы уверены, что они не излечимы и это ошибочное мнение не дает им бросить годами и даже десятилетиями.

Вывод:

• Наркомания - это как травма, которую не нужно беспокоить
  • Нужно дать команду самому себе на затирание рефлекса
  • Нужно просто забыть о наркомании внутри себя своими же мыслями
  • Если через пару месяцев лечения человек продолжает депрессовать, значит он себя «дразнит» и может сорваться.
Пример (мысли):

Слава Богу я бросил пить и курить много лет назад и хотя бы эти «ниточки» не мешают при работе сейчас над своей (мнимой, судя по этой статье) болезнью под названием наркомания.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,770
топить не значит был примером и идеалом, а значит стремиться к лучшему образу здоровой жизни
О как заговорил 🤣! Если будет качать-пиши сразу! Что то мне подсказывает что шанс у тебя последний

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025

https://nonarko.info/o-tom-kak-alkogoliki-lechatsya-ot-narkomanii-a-narkomany-ot-alkogolizma/

Изложение:

Довольно часто бывает так, что человек приходит на форум лечиться от наркомании, но на самом деле он запойный алкаш уже много лет.
Просто его затюкали близкие с алкоголем и он решил поменять тактику и вместо алкоголя подсел на вещества наркотические.
Также бывает и наоборот - наркоман может начать пить (например, когда нет возможности достать наркотик).
Причем чаще всего ни наркоман ни алкоголик не видят своей проблемы и таковыми себя не считают.
Также есть тенденция родственников замаливать явные факты алкоголизма и/или наркомании у их лечащегося родственника.

Вывод:

• Нельзя пить на отмене
  • Лечить нужно и то и другое
  • Наркоман стыдятся статуса «наркоман»
  • Наркоману порой проще прикинуться алкоголиком
  • Рано или поздно наркомания и алкоголизи становятся очевидны окружающим, скрыть это невозможно
Пример (мысли):

Как я говорил ранее у меня тоже почему то жалость к алкоголикам (желание их пожалеть, поддержать) и непринятие наркоманов.
Единственное внятное для себя объяснение нахожу в скрытой злости на себя, свои поступки и на свою наркоманию.
Зеркалят видать наркоманы свой же злость на себя.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
745
Бросил
18.05.2024
взрослый не взрослый а в глубине маленький непроработанный Виталька очевидно что прячется. Работаем над этим
Вот этого непутевого ребёнка из себя и надо искоренять. Чем руководствовался когда кофе и еду воровал? Инфантильным "хочу"? Осознавал же вред.

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,635
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025

https://nonarko.info/narkomaniya-eto-bolezn/

Изложение:

На первый взгляд может показаться, что наркомания - это болезнь души.
Наркоман похож на сумасшедшего человека.
Но по факту - это все лишь от выброса определенных гормонов.
Многие думают, что наркоман просто кайфует и ему плевать на слезы близких.
Но это не правда.
Кайфа там почти и нет, особенно у тех, кто сидит «на системе».
Наркоманы - несчастные люди.
Наркоманы всячески пытаются вырваться из порочного круга, но у них не получается и тут же образуется море психозами, которые шепчет наркоману, что он дефективный и слабак и не сможет бросить никогда.

Вывод:
Основная проблема в том, что почти все наркоманы попробовали в первый раз наркотик еще в подростковом возрасте, когда еще не было житейского опыта и не были наработаны определенные качества.

Пример (мысли):

Я тоже вхожу в этот процент наркоманов, я тоже попробовал наркотики впервые в 17 лет.
Причем мне несколько раз предлагали и экстази и даже покурить крэк и метамфетамин, но я легко отказывался, так как боялся неизвестности и какой именно эффект будет.
По сути меня взяли на понт дворовые пацаны, все до единого покурили в тот день, я не смог соскочить с темы, так как эго подростковое не позволило.
Эффекта я кстати не почувствовал вообще.
Но на следующий день эти же дружки пришли с богом ко мне домой и накурили так, что стены фиолетового цвета стали.
После этого я стал курить почти каждый день.
Трава была очень сильной, до галлюцинаций доходило.
Один раз я такой колпачок покурил, что отключился и обнаружил себя лежащим без сознания на полу с окровавленным лбом.
Но даже это меня не остановило, а дома никто ничего не замечал, покурил, задержал дыхание и выдохнул в окошко.
Родители и брат совершенно не различали запах.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,635
Семья
Бросил
23.01.23
Так говорят, художественный стиль, не в том смысле, что мы все делаем вместе с женой, если об этом речь.
Давай ка учись говорить ответственно. Пока ты «присоединяешь» даже в словах другого человека, ты не берешь на себя полностью ответственность. Понимаешь о чем я речь веду?

Vitalii

Посетитель
Реакции
75
Бросил
13.05.2025
Давай ка учись говорить ответственно. Пока ты «присоединяешь» даже в словах другого человека, ты не берешь на себя полностью ответственность. Понимаешь о чем я речь веду?
никого я не присоединяю, речь идет конкретно обо мне, а не об еще ком-то другом. Если это принципиально важно, ок, не буду использовать в обороте множественное число.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,635
Семья
Бросил
23.01.23
никого я не присоединяю, речь идет конкретно обо мне, а не об еще ком-то другом. Если это принципиально важно, ок, не буду использовать в обороте множественное число.
Конечно. Люди к словам очень небрежно относятся. А они влияют на наше подсознательное.)