Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
632
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Добро пожаловать в обычную жизнь. Я никогда не употребляла, но также не имею ровный гормональный фон и частенько к вечеру гружусь проблемами, загоняюсь и иногда плохо сплю. Меньше прислушивайся, ставь цель, дроби ее на маленькие шаги и достигай. В процессе достигаторства не забывай про приятности. Ищи то, что безобидно и тебя порадует- сходить в спорт зал, кафе, кинотеатр, поучаствовать в марафоне, сходить на конную прогулку..
Ира, привет. С приятностями в последнее время было туго, на изоляции из не было. Думаю, что это поможет при возврате активно в социум.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
632
Семья
Бросил
09.11.2025
По поводу людей - очень неожиданно обратился близкий друг из Питера за помощью. У него есть все внешние атрибуты - семья, квартира, должность, увлечения, но он несчастен, потому что понимает, что у него проблемы с алкоголем бывают, что ему мешает алкоголь, а бросить надолго он не может сам. Дал ему ссылку на форум и на статьи.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,248
Бросил
18.05.2024
тут тоже - я и сам со стажем. Вот прям вопиющий пример - у меня произошли серьезные карьерные изменения 14 лет назад, интересная перспективная работа, и тогда же я начал курить. И за 3 года интересной перспективной работы я не собрал НИЧЕГО! Да, опыт, да, знания, но не осталось ни копейки. Я также вижу, как люди, которые считают что можно иногда покуривать, просто стагнируют, они словоохотливы, полны идей, но ничего не достигают в итоге, кроме пыли, и незаметно просто тратят сбережения. А потом удивляются - а как это так?))
Был у меня коллега на прошлой работе, тоже уверяла что от травы нет никакого вреда, и у него нет зависимости. И как то раз, он оказался без травы на работе в течении всего дня. Боже, это был какой то ппц, совсем другой человек, злой, нервный, не мог сосредоточиться, не какую то ахинею, метался из помещения в помещение. Ага нет зависимости, ага трава безвредна.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,248
Бросил
18.05.2024

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
632
Семья
Бросил
09.11.2025

Чехов "Егерь"

Егор Власыч:
- пьющий: признается, что на трезвую даже в дом заходить не хочет;
- жалкий: хвалится подарками с барского плеча;
- ехидный: считает себя выше крестьянки;
- скупой: за "чувства" заплатил рубль.
- неосторожный: шел со взведенными курками на ружье.
Пелагея:
- созависимая: тащится за мужем, который ее ни во что не ставит;
- жалостливая: пытается выбить жалость из мужа;
- трусливая: не может дать отпор насмешкам мужа.
Граф:
- завистливый: женил Егора на Пелагее в отместку за неудачную охоту.

Мораль: созависимость убивает чувства.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
632
Семья
Бросил
09.11.2025
Хочу сказать спасибо всем - Алека , Оксана1974 , Anna2104 , Манчини , Мама* , Антуанетта , elpis , Serendipity1 , Thirinwen , Макар1 , Tanya_M , Сергей Рудаков , Sergey , Oleg73 , Anatoliy_ , Константин51 , Андрей. Mirror , Черный , Nigga-bigga , Жанна Д’Арк - сегодня 3 месяца ровно, как началось мое лечение.
Вы меня вовремя подхватили, когда я умудрился в начале лечения наткнуться на плашку.
Вы слушали мое нытье.
Вы заставляли делать, даже когда хотелось сдохнуть.
Вы ругали меня, беспощадно, я злился, но понимал, что по-другому никак.
Вы поддерживали, когда я был без сил.
Вы не махнули рукой.
Это не я прошел изоляцию и не сам бросил - это вы меня заставили выжить. Моего тут совсем чуть-чуть, вашего доброго сердца тут намного больше. Вы для меня пример того, как люди помогают. Я вам очень благодарен.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
632
Семья
Бросил
09.11.2025
Кстати нейробикой я тоже занялся - я начал играть с ai в ганские шашки - отличаются от русских тем, что там поле 10х10, 20 шашек у каждого игрока, и проигрывает тот, у кого одна шашка на поле осталась. Было сложно, но я втянулся, особенно когда противник становится сильнее - главное не сдаваться, даже если проиграл. 10-15-20 раз проиграл, но учусь у противника, смотрю его логику, повторяю за ним, извилины шевелятся и вот уже я его победил))

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,155
Семья
дочь Косинус, муж mika
И еще: мне не нравится в себе черта, что я склонен к манипуляциям и что я упиваюсь состоянием обманутой жертвы.
Привет, Ян, понятно, что такое не может нравиться, но ты же начал менять свою жизнь, осознал многие вещи, действия свои и поступки, значит позиция жертвы пошатнулась) и это хорошо.. Начало положено, все получится если не бросать и действовать дальше.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,897
Семья
Мать- monkey- king 886
Хочу сказать спасибо всем - Алека , Оксана1974 , Anna2104 , Манчини , Мама* , Антуанетта , elpis , Serendipity1 , Thirinwen , Макар1 , Tanya_M , Сергей Рудаков , Sergey , Oleg73 , Anatoliy_ , Константин51 , Андрей. Mirror , Черный , Nigga-bigga , Жанна Д’Арк - сегодня 3 месяца ровно, как началось мое лечение.
Вы меня вовремя подхватили, когда я умудрился в начале лечения наткнуться на плашку.
Вы слушали мое нытье.
Вы не махнули рукой.
Это не я прошел изоляцию и не сам бросил - это вы меня заставили выжить. Моего тут совсем чуть-чуть, вашего доброго сердца тут намного больше. Вы для меня пример того, как люди помогают. Я вам очень благодарен.
Ян , ты главное булки не раслабляй. Помни, себя не желеть , идти вперед , тягу негонять , с психологом работу продолжать. Устроиться на работу и обязательно прлйти программу до конца.

Rokki

Посетитель
Реакции
725
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Был у меня коллега на прошлой работе, тоже уверяла что от травы нет никакого вреда, и у него нет зависимости. И как то раз, он оказался без травы на работе в течении всего дня. Боже, это был какой то ппц, совсем другой человек, злой, нервный, не мог сосредоточиться, не какую то ахинею, метался из помещения в помещение. Ага нет зависимости, ага трава безвредна.
Я помню хорошо отходняки когда покурить не было.
Воспринималась, как вполне себе такая зависимость причем на физическом уровне, не только психологическая.
Курил я сильную траву, от нее даже галлюцинации были иногда.
Поэтому назвать "травки накурился"язык не повернется.
По мне такой же тяжелый наркотик!

Rokki

Посетитель
Реакции
725
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Вы слушали мое нытье.
Вы не махнули рукой.
Давай теперь твоего "чуть-чуть" будет больше! Привет!

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
880
Семья
Муж - Артём С
Вы слушали мое нытье.
Вы не махнули рукой.
Привет, Ян! Я в твоей ветке не писала, но следила от и до.
Не расслабляйся, успехов! Я слежу 😄

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,248
Бросил
18.05.2024
Вы слушали мое нытье.
Вы не махнули рукой.
Ян, ждём от тебя полного прохождения программы, работы на форуме, и что бы хорошо устроил свою жизнь! Впереди ещё много работы, путь не лёгкий, но интересный)