Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Ну тогда придется самому. Ладно.
У нее есть ссылка но мою ветку, появится желание - придет. Я в любом случае сам, хватит с меня трезвости ради отношений, мне свою жизнь спасать надо. Ну я во второй части допишу подробнее, как у меня ребы проходили. Просто я застрял на одном вопросе, где надо память свою поворошить, допишу.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян, ты там выше не на все вопросы ответил, ты только проснулся?
Александра, нет, я просто застрял на вопросе, где ты попросила расписать подробнее, как часто и в каких количествах я употреблял и пил алкоголь, я вот над ним сижу, нужно серьезно повспоминать просто, много эпизодов было. Если ты не против - я утром завтра допишу, сегодня рубит уже.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,948
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
с рук брал или закладки?
2ненаходы2 были или долгие ожидания, например?
ни разу не возникало мыслей , что барыги способствуют твоей зависимости, а сами они распространяют отраву и наживаются на болезни других?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,104
Александра, нет, я просто застрял на вопросе, где ты попросила расписать подробнее, как часто и в каких количествах я употреблял и пил алкоголь, я вот над ним сижу, нужно серьезно повспоминать просто, много эпизодов было. Если ты не против - я утром завтра допишу, сегодня рубит уже.
Ок. Так я почему и спрашиваю, после 23.00 тебя на форуме быть не должно. Входи уже в режим дня, который составил и придерживайся его. Это очень важно при лечении.
Завтра на все вопросы ответь по опроснику. И не тяни.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
с рук брал или закладки?
2ненаходы2 были или долгие ожидания, например?
ни разу не возникало мыслей , что барыги способствуют твоей зависимости, а сами они распространяют отраву и наживаются на болезни других?
С рук всего несколько раз, в основном закладки, почта. Мыслей не возникало, в употреблении было пофиг, в ремиссиях я сам себя винил за срывы, не до дилеров было. Ненаходы были, относился спокойно. Ожиданий не было.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
Ок. Так я почему и спрашиваю, после 23.00 тебя на форуме быть не должно. Входи уже в режим дня, который составил и придерживайся его. Это очень важно при лечении.
Договорились, сделаю.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,948
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
С рук всего несколько раз, в основном закладки, почта. Мыслей не возникало, в употреблении было пофиг, в ремиссиях я сам себя винил за срывы, не до дилеров было. Ненаходы были, относился спокойно. Ожиданий не было.
ну так задумайся и помни какую угроз барыги несут обществу.
сам грел кого0нибудь? угощал?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
ну так задумайся и помни какую угроз барыги несут обществу.
сам грел кого0нибудь? угощал?
Да, задумался ведь, ваши статьи как раз на это и направлены. Угощал, конечно, "по дружбе" ха-ха-ха.

Доброй ночи всем, и спасибо большое еще раз команде форума за то, что вы помогаете бесплатно, просто так, человеку, который к вам пришел. Я это очень ценю.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
В твоём окружении есть такие люди?
Сейчас в моем окружении только целеустремленные люди. Я вообще как белая ворона среди своих друзей и знакомых сейчас, который от срыва к срыву живет.
Каждый человек может на своём месте изменить жизнь к лучшему, и начинать надо с себя, согласен с этим?
Согласен на все 146%!!!
Пример: Каждый наркоман приобретая и употребляя наркотики становится участником наркооборота. Разве этот человек не несёт ответственность личную за то что стал участником наркооборота?
Несет личную ответственность, но очень мало, как мне кажется, кто эту ответственность ощущает.
Ну я ответил, что в нашей стране можно многое потерять из-за коррупции, потому что:
- благодаря коррупции можно обеспечить рейдерский захват твоего бизнеса;
- благодаря коррупции можно потерять сына или дочь, которые сторчались, ведь торговля идет всегда под крышей властей;
- благодаря коррупции можно потерять лес в стране и заповедные зоны, когда там разрешают строительство завода или дачи какой-нибудь слишком важной персоны:
- благодаря коррупции можно травить людей препаратами в аптеках, которые не прошли доказательных клинических тестов, и люди умирают от своих болезней, не знаю, что прописанное им лекарство их не лечит.
ЯнЯн написал(а):
21. Как считаете, от грамотности населения зависит уровень жизни страны? Если да, то в каких вопросах нам не хватает грамотности?
Я думаю, что зависит. Я думаю, что не хватает грамотности в чувствах, в том, что нас не учат понимать, что мы чувствуем, со школьной скамьи.
Поясни пожалуйста, не поняла ход твоей мысли?
Нас с садика и школы учат наукам, ремеслу, но не учат, как бережно относиться друг к другу, как правильно строить семью, отношения, каких друзей стоит выбирать, а с кем лучше не связываться, как проявлять сострадание друг к другу. В итоге, став взрослыми, мы калечим друг друга от этой безграмотности. Также нас не учат задаваться вопросом "Что ты чувствуешь сейчас?", поэтому мы натягиваем маски на свои истинные чувства. Я считаю, что именно отсюда начинается уровень жизни в стране. От истины, которую каждый человек познает и несет с собой в общество. Но так как нас не учат эту истину искать, а только учат быть "хорошими, успешными, молодцами" и т.д.
ЯнЯн написал(а):
22. Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах?
в 14 лет, со школьными товарищами в парке по бутылке пива.
А после этого случая стал употреблять алкоголь на постоянной основе?
Пил запоями, со скольки лет?

На постоянной основе начал употреблять алкоголь с 17 лет, когда переехал в другой город учиться в университет: вечеринки, праздники, поминки и т.д.
Запоев не было, ну то есть я не жил от стакана к стакану, не было комы, просто терял контроль периодически - перепью до тошноты, или до драки, или до нервного срыва.
ЯнЯн написал(а):
23. Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?
Ан*шу, в 17 лет, с товарищами в компьютерном клубе.
Сейчас с этими "товарищами" поддерживаешь общение?
Нет.
ЯнЯн написал(а):
24. Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?
Считал, даю
А сейчас?
А сейчас считаю заболевшими, потерянными, убегающими от реальности людьми.
ЯнЯн написал(а):
25. Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить. Напишите, какой это был год и какое вещество имеете ввиду.
2009 год, м*ф*дрон.
26. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?
Как все остальные.
27. Кто первый раз предложил вам употребить это вещество?(или рассказал про него)
Меня угостил барыга.
28. Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет?
Относился потребительски, мы оба уже занимались торговлей веществами.
Поподробнее про это расскажи?
Я покупал сп*йс у одного человека, и он принес мне попробовать м*ф*дрон. Я сразу употребил внутримышечно, прочитал как это сделать в интернете, и получил эффект, который не ожидал. Мне понравилось. Мы курили и употребляли, ну и приторговывали этим же самым. Мы не были друзьями с этим человеком, просто общались на тему легальных наркотиков (это было время их рассвета на тот момент, магазины на улице, ларьки, все дела), приторговывали тогда тем же, что употребляли.
Когда понял, что наркоман?
В 29 лет, я уже и понимал, что вещество меня разрушает, и остановиться не мог.
Марафоны по сколько дней были последние три года?
Последние три года были два дня максимум.
Как много таких людей у тебя сейчас в телефонной книге?
Сейчас у меня в телефонной книге нет ни одного человека, который бы торговал веществами. Да и употребляющих тоже нет. Последние лет 6 я употреблял только один, покупал через сайты сам.
Ты писал про две реабилитации, расскажи о них подробно?
Первая: в 2022 году, я жил в Москве. Когда я уже начал колоться в туалете на работе, я понял что нельзя так жить, коллеги косо смотрели на меня, девушка, с которой я жил тогда, тоже уже догадывалась. Я посмотрел сюжет Ильи Варламова про РЦ "Пошитни", мне понравился сюжет и я принял решение ехать туда. Признался во всем девушке, уволился с работы, месяц пробыл дома, пока ждал, как место там освободится и поехал. РЦ условно-бесплатный - нужно было 10 тысяч платить на еду, но были и благотворительные места для тех, кто был совсем с улицы. Программа у них там на полгода для новичков, 3 месяца для срывников, я был новичком. Программа - первые три шага АН, но адаптированные для христианских ценностей (РЦ принадлежит благотворительному фонду "Диакония"). Половину дня мы занимались сельским хозяйство - коровы, свиньи, огурцы, помидоры, ну в целом что вырастили - то и ели. Деревня глухая совсем. Вторая половина дня - написание и зачитывание заданий, консультации с психотерапевтом, арт-терапия. Ребцентр был открытый - если не нравится, можно было уйти. В целом, мне нравилось, там была дружелюбная атмосфера и не было напряжения, которое царит в 12-шаговых рц и мотивационных. И сельхоз-работы, и программа давались мне легко, я знал, куда еду, чем буду заниматься, не было конфликтов, не было отрицания, что мне не нужно, было желание выздороветь. Мы с одним реабилитантом сдружились, оказалось что он известный регги-музыкант, и вечером в свободное время в помещении, где мы перерабатывали молоко на творог и сыр, мы под гитару сидели и придумывали тексты, у нас был "православный регги". Сейчас друг основал новую группу, наши тексты он положил на музыку, и я эти песни слышу иногда по радио, приятные ощущения )))) Но вот гонения тяги в курилке меня подвели: я узнал, что площадка, где я покупал, закрыта и новичок, приехавший уже когда у меня было половина пути пройдена, сказал что брал на другом ресурсе. ЗАЧЕМ Я У НЕГО СПРОСИЛ, НА КАКОМ???!!! Я же запомнил этот ответ. В общем, тогда мое сознание начало двоиться - с одной стороны, я очень хотел избавиться от зависимости, с другой - по ночам лютая тяга накрывала. Я ходил, говорил про эту тягу, на консультации, с реабилитантами говорил о ней, но вирус в голове был посеян - закончив реабилитацию и уехав в Питер на социальную квартиру (мы жили в храме), я моментально сорвался, зайдя на этот ресурс. Сорвался, съехал с социальной квартиры, нашел работу, нашел жилье (у меня был запас денег тогда, чтобы снять комнату), стал ходить на собрания АН, началась ремиссия.
Вторая: в начале 2024, все опять по кругу, только поменялся город, девушка сказала: "Или едешь лечиться, или нас больше нет". Я позвонил в этот же РЦ, меня взяли на программу срыва на 3 месяца, но было уже сложнее осознавать, что это вторая реабилитация, была депрессия лютая, но я шел к цели, хотя цель у меня была не для себя, а чтобы девушку не потерять. В итоге через месяц руководство РЦ решило, что мне тут делать нечего, так и сказали: "Ян, езжай обратно в Питер, выздоравливай там, тебе эта программа не нужна". Я не накосячил, меня не выгнали, мне просто предложили уехать, посчитав, что я в социуме буду лучше себя чувствовать, чем в РЦ. Я согласился, вернулся в Питер, началась еще одна ремиссия.
С закладками попадался?
Прям на закладках - нет, но однажды шел уже с закладкой в кармане, я увидел, что сзади меня тормозит Росгвардия, съел сразу закладку. Меня остановили, документы и карманы проверили, говорили что сейчас повезут на освидетельствование, мол признавайся, откуда идешь. Я не признался, мол вы чего, основания есть? Меня отпустили.
ЯнЯн написал(а):
54. Предавали ли вас друзья по употреблению? А вы их предавали?
Да, и я предавал, и меня предавали.
Приведи 4 примера пожалуйста?
1. Я разбавлял вещество, чтобы мне побольше оставалось.
2. Мы с соупотребителем Икс поехали на закладку, не нашли ее. Через месяц после этого случая ехали в машине с еще одним соупотребителем Игрек, и этот Игрек говорит: "Икс, а помнишь, там-то и тогда-то мы поехали искать, а оказалось, что оно с другой стороны дерева?" Икс тогда разорался на нашего знакомого, мол: "Ты чё, не было такого!!! Заткни свой рот вообще!!!", ну я и понял, что меня просто кинули на вес, который мы брали пополам.
3. Я тогда курил ан*шу, заказал через знакомого, и мне за мою цену привезли вполовину меньше, я узнал, что знакомый, который проворачивал это дело, просто забрал себе половину.
4. Я отдал деньги, чтобы купить себе вещество, в итоге человек из забрал себе, а телефон выключил.
Ты всегда был не уверен в себе?
Нет, не всегда. Я именно про сейчас говорил, на момент заполнения опросника. У меня были периоды, полные уверенности, например, когда я поступал в университет, и мне все говорили "Ты не поступишь без взятки, это нереально", я лишь посмеялся) Был уверен в себе, когда начал заниматься электронной музыкой, когда уже в возрасте за 30 начал ходить на плавание, когда начинались доверительные отношения, когда получалось организовать работу так, чтобы она еще и удовольствие приносила, а не только деньги.
Поподробнее про это, как много близких друзей завязали, как завязали, как давно?
Если говорить про самых близких друзей, это с кем мы с первого класса (четверо) и до сих пор вместе, то там у ребят с зависимостью проблем не было, мы в молодости алкоголя пили много, наркотиков не было, но в зрелости уже каждый из них кто родил ребенка три года назад и перестал пить, кто перестал пить, потому что поймал себя на мысли год назад , что пьет пиво каждый день вечером.
Еще из близких друзей, с кем познакомился в возрасте 25-27 лет - это трое. Тут мы все вместе и ан*шу курили, нюхали, иногда это начинало приносить проблемы. Окружение остановилось, как только появились первые проблемы (одному родители сказали, мол сын, завязывай, ты не спишь толком и не ешь, еще и работаешь сутками, мы все видим, остановись! второй разошелся с женой и понял, что если будет употреблять - ему еще и хуже станет от развода! третий просто понял, что ему не нужно и комфортнее без наркотиков и алкоголя). В этой компании как-то все разом перестали употреблять в 2020 году, так совпало. Один я барахтаюсь.
А содержание наркоманов в тюрьме например?
Я об этом не задумывался, но тоже да, тюрьмы переполнены по 228 и 229.1, они обходятся налогоплательщикам в миллиарды.
Сейчас его принимаешь, как часто в каком количестве?
Последний месяц перед изоляцией пил алкоголь по бутылке-две раз в пару дней.
Это те о которых выше писал, которые бросили употреблять алкоголь и наркотики?
Да.
Подробно про это расскажи, прямо по годам, алкоголь как часто употреблял и в каком количестве, тоже подробно расскажи пожалуйста?
Подробно:
1) Алкоголь (напитки были разные, поэтому посчитаю в количестве чистого этанола):
- 2003 по 2004 годы: 50 мл этанола раз в месяц;
- 2004 по 2007: 75 мл этанола раз в две недели;
- 2007 (ВЕРНИТЕ МНЕ МОЙ 2007й!!! :)): тут сложно посчитать, но в среднем пересчете это было 200 мл этанола раз в неделю;
- 2008: 300 мл этанола раз в неделю (как раз первые проблемы с алкоголем, с марта по июнь я пил каждый день минимум 75 мл этанола ежедневно);
- 2009: 75 мл этанола раз в неделю;
- 2010: 50 мл этанола раз в месяц;
- 2011: 75 мл этанола раз в неделю;
- 2012: 150 мл этанола раз в неделю (второй период проблем с алкоголем)
- 2013: 50 мл этанола раз в месяц;
- 2014: 50 мл этанола раз в месяц;
- 2015: не пил;
- 2016: не пил;
- 2017: 25 мл этанола раз в неделю;
- 2018: 100 мл этанола раз в неделю;
- 2019: 100 мл этанола раз в неделю;
- 2020: не пил;
- 2021: 25 мл этанола раз в неделю;
- 2022: не пил;
- 2023: с января по июль не пил, потом было три дня около 100 мл этанола ежедневно, потом по ноябрь не пил; с ноября по декабрь 75 мл этанола раз в неделю;
- 2024: январь-сентябрь не пил; октябрь-декабрь 75 мл этанола раз в месяц;
- 2025: январь-август 50мл этанола раз в неделю, сентябрь не пил, октябрь 50 мл этанола ежедневно, ноябрь - изолировался.
1) М*ф*дрон:
- 2009: 10 г за год;
- 2010: 100 г за год;
- 2011: не было;
- 2012: не было;
- 2013: 5 г за год;
- 2014: 20 г за год
- 2015: 20 г за год
- 2016: 30 г за год
- 2017: не было
- 2018: с января по март не было, март-апрель 20 г, апрель-июль не было, август 3г, сентябрь-декабрь не было;
- 2019: январь-июнь не было, июль - 2 г, август - сентябрь не было, октябрь-декабрь 25 г.
- 2020: январь-июль 60г, август-декабрь не было;
- 2021: январь-март 6г, апрель-ноябрь не было, ноябрь-декабрь 5г;
- 2022: январь-апрель 8г; май-октябрь не было, ноябрь-декабрь 20г;
- 2023: не было;
- 2024: январь 8г, февраль-декабрь не было;
- 2025: январь-июнь не было; июль 4г, август 4г, сентябрь 2г, октябрь не было, ноябрь - изолировался.

В общем, если сравнивать статистику, то без м*ф*дрона у меня было от месяца до 2 лет, без алкоголя - от трех месяцев до двух лет, абсолютно трезвый - от месяца до года. Так что трех лет не было, да, спасибо, что дала это задание.
Расскажи про попытку суицида подробнее?
До этого были такие попытки или мысли?
Нет. Я был в состоянии развода с женой, был на пороге бедности, и после марафона, жизнь потеряла смысл, я сильно порезал себе руки, нашли, откачали, руки зашили, две недели пролежал в ПНД.
Об этом расскажи, что за творчество?
Я увлекаюсь электронной музыкой, с 2018 года начал любительски, с 2023, по переезду в Питер профессионально. Играю как диджей, у нас с друзьями есть своя радиостанция, где у меня есть авторская передача, участвую в организации фестивалей. В общем, это прям мой способ общения с миром, способ выражения эмоций, я погружаюсь в творчество, черпаю оттуда силы для жизни, а в жизни коплю эмоции и выражаю их в музыке. Планирую дальше в этом направлении развиваться, только уже писать свое больше, а не играть только в качестве диджея.
После двух РЦ тоже решил найти волшебный способ употреблять без последствий?
Ну естественно. Я же самый умный, я же не подсяду, я же чуть-чуть. Но, на самом деле, я работал со своей зависимостью только с психотерапевтом и в АН, но ваша программа привлекла меня тем, что у нее научный подход, а наука - это двигатель прогресса.
А как ты считаешь есть ли у тебя опора внутренняя?
Она есть, безусловно, но она надломлена, ну и я всегда искал внешние причины, чтобы жить. А сейчас я ищу внутренние, хочу локус с внешнего на внутренний поменять.

Алека

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян , почему , соазу же всю одежду и обувь не отдал? Ты понимаешь , что это все ведет к разводу мозга на употребление? Что там еще у тебя осталось, что может тебя склонить , бросить программу?
Привет. Ну я отдал сразу ключи, телефон, документы. А верхнюю одежду оставил, не знаю почему, не придал этому значения, вот вчера понял что может развести, да. Ничего не осталось, что может склонить бросить программу.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
Да я вот честно пытаюсь войти в режим, у меня нет отвлекающих факторов, легкий ужин, чай, глицин, пустырник, душ перед сном. Но я не вывожу без сна, сегодня я уже просто не мог уснуть, хоть и лег в 22:30. Я читал внимательно, что сейчас мне нельзя ни транквилизаторы, ни антидепрессанты, но может мне какой-то сильное снотворное можно типа Донормил? А то я с ума сойду, Сегодня вообще глаз не сомкнул, ворочался-ворочался. Радио в голове не выключается. Сел вот дописал опросник, ну а толку, если я и так не сплю, хоть полезное что-то сделаю.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
Я понимаю, что режим архиважен, вообще без вопросов, в режиме гормональный фон восстанавливается лучше. Но я от бессонницы не могу в него войти.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,250
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Oleg73

Посетитель
Реакции
972
Бросил
20.09.2024
Я понимаю, что режим архиважен, вообще без вопросов, в режиме гормональный фон восстанавливается лучше. Но я от бессонницы не могу в него войти.
Ян, привет, мне кажется, что ты дневным сном себе режим портиш. Если ночью не удалось поспать то и днём не ложись, если подрубает попробуй, ну не знаю, снегом обтирайся, что-ли. Я когда на дальнобой ходил, бывало приходилось по долгу не спать, особенно тяжело по ночам, мне хватало пол часа на обочине или стоянке вздремнуть и дальше в дорогу. Я сейчас по три ночи подряд работаю, и с последней третьей ночи прихожу с работы и целый день не даю себе спать, терплю до вечера.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
213
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян, привет, мне кажется, что ты дневным сном себе режим портиш. Если ночью не удалось поспать то и днём не ложись, если подрубает попробуй, ну не знаю, снегом обтирайся, что-ли. Я когда на дальнобой ходил, бывало приходилось по долгу не спать, особенно тяжело по ночам, мне хватало пол часа на обочине или стоянке вздремнуть и дальше в дорогу. Я сейчас по три ночи подряд работаю, и с последней третьей ночи прихожу с работы и целый день не даю себе спать, терплю до вечера.
Олег, привет. Я днем тоже не сплю.
снегом обтирайся
у нас сегодня +16 на улице )))

Oleg73

Посетитель
Реакции
972
Бросил
20.09.2024
Олег, привет. Я днем тоже не сплю.
Я к тому, что днём не спи хоть 1,5 суток, ты же не киборг от разетки не заряжаешся,организм своё возьмёт.
у нас сегодня +16 на улице )))
По щекам себя колоти, душ ледяной, дрова коли, способов масса, твоя задача выйти на восьми часовой ночной сон как положено,