Раздел 2 статья 3
В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - блог Нонарко
Изложение: Согласно этому методу наркоманию нужно начинать лечить ни как в официальной наркологии : Детокс + антидепрессанты и психотерапия. А начинать с психотерапии без АД. Наркомания начинается с формирования рефлекса, а за ним появляется анозогнозия. И убирать надо ее с анозогнозии. И аноза бывает только у совестливых, а психопаты к этому числу не относятся.
Вывод: Чтобы наркоман осознал всю боль от наркотиков и увидел себя со стороны, нужно принудительно его лечить без АД, так как они «сглаживают углы» и анозогнозия от этого не уйдет.
Пример: Не знаю как у людей без расстройств личности, но в моей ситуации с ПРЛ без АД(антидепрессантов) после четырех месяцев «на зубах» думаю я так же и ходил бы по кругу. Вообще, расстройство личности - это когда человек не может поменять свои паттерны поведения. Это я узнал из книги по пограничному расстройству. Поэтому считаю, что нужно подходить к лечению наркомании четко понимая, что с человеком, так как это может навредить. Пришел человек сюда за лечением, к примеру, с расстройством личности (пограничное, зависимое, тревожное и т д) и начал он лечиться. Но всё равно что-то не вышло. Взять того же
Rokki или
Anatoliy_ И потом происходит разочарование в методе. А всё потому что помимо программы нужно и книги читать разные по нейробиологии, нейропластичности, наркологии и т д. И потом как и писали в какой-то статье : «и вот опробовал лучший метод и не помогло и человек разочаровался». Такому тоже есть место быть. Некоторые даже КФ здесь мне писали, что мне нужно РЦ, но я прекрасно понимал, что РЦ ничего не решило бы. Я по сути находясь в ИЦ создал себе изоляцию, как в РЦ. Я никого не обвиняю, а наоборот пытаюсь донести то, что не всегда тут пишут как нужно. Но я рад тому, что меня отправили когда-то к психиатру спустя хождению по кругу. Обсуждал это и с психиатром и она сказала, что это хорошо, что форум не отрицает психиатрию.
PS :
Еще важную информацию прочитал в книге про зеркальные нейроны. Их, кстати, открыли в 1996 г. Запомнил, потому что это год моего рождения. И вт что я узнал почему нельзя общаться с бывшими соупотребами или избегать наркоманов верно, что и прописано в статьях. Наш мозг работает по принципу зеркальных нейронов. Та обстановка, люди, которые нас окружают отзеркаливается в нашей голове и мы поступаем так же часто как и люди вокруг, те, кому мы неосознанно можем подражать. И становится ясно с научной точки зрения почему становится табу общение с такими личностям. Щас думаю мне напишут, что мы это и твердили тебе, Рома, не углубляясь в работу зеркальных нейронов.