Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,417
2,693
Семья
Мать- monkey- king 886
Да никто не верит на слово. И никто не описывает, что вот едь и все будет супер. Нет. Попробуем. Посмотрим что и как. Так я хочу прыгнуть с парашютом. Эта Идея мне всю голову вскружила. Чувство сохранения себя у меня есть. И я еду не пустой. Если что-то будет не так. Я всегда могу снять себе жилье или поехать жить к Марине. Она всегда рада меня видеть. Главный уклон у меня на работу. Восстановление себя в социуме.
Рома , добрый день. После выхода с изоляции ( в твоем случае с учереждения) лучше выходить в рзмеренную спокойную жизнь , пожить с родителями по дольше. Куда тебя несет в Москву? Зачем тебе прыжки с парашута? Кому и чего ты хочешь доказать?Опять тебя несет не туда.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,434
1,383
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Рома , добрый день. После выхода с изоляции ( в твоем случае с учереждения) лучше выходить в рзмеренную спокойную жизнь , пожить с родителями по дольше. Куда тебя несет в Москву? Зачем тебе прыжки с парашута? Кому и чего ты хочешь доказать?Опять тебя несет не туда.
Добрый. Я не люблю жить с родителями. Особенно с отцом. Он – психопат, к сожалению. И меня его поведение будет только сильнее выводить из себя. Месяц – это максимум сколько я там могу пробыть.
По поводу прыжков. Хочется здоровой перезагрузки и получения нового опыта. У меня еще идет переход на другой препарат. Психиатр назначил. Пока период адаптации меня немного несёт. Перестройка биохимии очень влияет на мысли, желания и прочее. К концу месяца может получиться так, что поменяю планы. У меня уже так просто было, когда предыдущий препарат вышел на максимальный терапевтический эффект. Поэтому пока не придаю большого значения внутреннему раздраю.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,434
1,383
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Раздел 2 статья 3

В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - блог Нонарко

Изложение: Согласно этому методу наркоманию нужно начинать лечить ни как в официальной наркологии : Детокс + антидепрессанты и психотерапия. А начинать с психотерапии без АД. Наркомания начинается с формирования рефлекса, а за ним появляется анозогнозия. И убирать надо ее с анозогнозии. И аноза бывает только у совестливых, а психопаты к этому числу не относятся.

Вывод: Чтобы наркоман осознал всю боль от наркотиков и увидел себя со стороны, нужно принудительно его лечить без АД, так как они «сглаживают углы» и анозогнозия от этого не уйдет.

Пример: Не знаю как у людей без расстройств личности, но в моей ситуации с ПРЛ без АД(антидепрессантов) после четырех месяцев «на зубах» думаю я так же и ходил бы по кругу. Вообще, расстройство личности - это когда человек не может поменять свои паттерны поведения. Это я узнал из книги по пограничному расстройству. Поэтому считаю, что нужно подходить к лечению наркомании четко понимая, что с человеком, так как это может навредить. Пришел человек сюда за лечением, к примеру, с расстройством личности (пограничное, зависимое, тревожное и т д) и начал он лечиться. Но всё равно что-то не вышло. Взять того же Rokki или Anatoliy_ И потом происходит разочарование в методе. А всё потому что помимо программы нужно и книги читать разные по нейробиологии, нейропластичности, наркологии и т д. И потом как и писали в какой-то статье : «и вот опробовал лучший метод и не помогло и человек разочаровался». Такому тоже есть место быть. Некоторые даже КФ здесь мне писали, что мне нужно РЦ, но я прекрасно понимал, что РЦ ничего не решило бы. Я по сути находясь в ИЦ создал себе изоляцию, как в РЦ. Я никого не обвиняю, а наоборот пытаюсь донести то, что не всегда тут пишут как нужно. Но я рад тому, что меня отправили когда-то к психиатру спустя хождению по кругу. Обсуждал это и с психиатром и она сказала, что это хорошо, что форум не отрицает психиатрию.
PS :
Еще важную информацию прочитал в книге про зеркальные нейроны. Их, кстати, открыли в 1996 г. Запомнил, потому что это год моего рождения. И вт что я узнал почему нельзя общаться с бывшими соупотребами или избегать наркоманов верно, что и прописано в статьях. Наш мозг работает по принципу зеркальных нейронов. Та обстановка, люди, которые нас окружают отзеркаливается в нашей голове и мы поступаем так же часто как и люди вокруг, те, кому мы неосознанно можем подражать. И становится ясно с научной точки зрения почему становится табу общение с такими личностям. Щас думаю мне напишут, что мы это и твердили тебе, Рома, не углубляясь в работу зеркальных нейронов.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,434
1,383
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Раздел 2 статья 4

Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - блог Нонарко

Изложение: срок изоляции в три месяца необходим человеку, потому что именно за этот период гомосапиенс претерпевает разрушение непреодолимой тяги к веществу. Употребление наркотика - это взлом организма. Реакция на яд(наркотик тоже яд) должна быть в виде отравления, но от ПАВ человек испытывает приятные ощущения и у него разрыв шаблона в голове. И тогда то он и попадает в ловушку. Мозг - это главный в организме. Он и определяет, что хорошо, а что нет и если от отравляющего опыта происходит кайф, то мозг решает, что это хорошо. Так и развивается наркомания, но организм какое-то время сопротивляется в виде рвоты и т д. А потом сдает позиции. Но чтобы рефлекс на наркотик угас нужно помимо 3х месяцев еще и отсутствие анозогнозии. А анозогнозия уходит после наладки гормонов.

Вывод: 3 месяца - это научно подтвержденный срок для угасания начального импульсивного рефлекса(тяги).

Мысли: честно не могу писать сейчас примеры, так как не вижу смысла грустить и страдать и этот период в моей жизни прошел, вечно погружаясь как это было(когда я только начал программу) в депрессивные сетования.
Поэтому буду писать мысли. И еще до сих пор удивляет тот факт как же всё сильно зависит от биохимии мозга. Мало серотонина и настроение уже не очень и мысли дурацкие. Я часто замечаю как жить отрадно и хочется, когда гормоны в порядке, а как только они в раздрае, мир становится тусклым и не милым. На 8-м месяце трезвости вижу колоссальную разницу : я в прошлом нарк(апатичный, грустный и не верящий в себя, раздражающийся, импульсивный ) и я сейчас более спокойный и размеренный, получающий удовольствие от жизни и не боящийся чего-то менять, и всегда есть время «на подумать», когда импульсивность не бьет как гром. Таким образом, моя любимая теперь фраза: «всё зависит от биохимии мозга, смотря какой fabric и details 😂

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,417
2,693
Семья
Мать- monkey- king 886
Добрый. Я не люблю жить с родителями. Особенно с отцом. Он – психопат, к сожалению. И меня его поведение будет только сильнее выводить из себя. Месяц – это максимум сколько я там могу пробыть.
По поводу прыжков. Хочется здоровой перезагрузки и получения нового опыта. У меня еще идет переход на другой препарат. Психиатр назначил. Пока период адаптации меня немного несёт. Перестройка биохимии очень влияет на мысли, желания и прочее. К концу месяца может получиться так, что поменяю планы. У меня уже так просто было, когда предыдущий препарат вышел на максимальный терапевтический эффект. Поэтому пока не придаю большого значения внутреннему раздраю.
Рома , не обязательно жить у родителей. Можно и снять квартирку рядом. Но лучше пожить в спокойной обстановке. Можно там и поучиться и в поработать , хотяб полгода. Москва , огромный город с большими возможностямии но и с огромным соблазном, знаю о чем говорю, родилась в Москве и всю жизнь живу. Ты и так нестабилен ( хотелки меняються постоянно)Здоровая перезагрузка , это явно не прыжки с парашюта. Тебе после Рц спокойствие нужно и размеренная жизнь.