Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,482
1,406
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Что могу сказать, формируй новый трезвый круг общения.
Я думал, что она трезвая с 2021 года. А почему-то только сейчас она рассказала. До этого говорила, что уже давно вышла из этого. И вот вам здравствуйте. Почему интересно раскрылась сейчас.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,538
1,836
Бросил
20.09.2024
Она таким подходом говорит что-то типо : «я контролирую и это эпизоды, а не срывы».
Я думаю тебе к ней лучше не лезть, до последнего будет как уж на сковороде извиватся, а увидит твой пример, помощи попросит тогда да,

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,482
1,406
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Как я понимаю на антидепрессантах она просто держится чтобы не срываться на наркотики. А алкоголь у нее периодически бывает. И это тоже не полная трезвость. И если она позволила себе на втором месяце приема антидепрессанта ради НОвого Года уйти в разрыв, то это о многом говорит. Думаю она много, что не договаривает.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,499
2,743
Семья
Мать- monkey- king 886
Я думал, что она трезвая с 2021 года. А почему-то только сейчас она рассказала. До этого говорила, что уже давно вышла из этого. И вот вам здравствуйте. Почему интересно раскрылась сейчас.
Привет , Рома. А где живет твоя знакомая?Что вас с ней связывает?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,482
1,406
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Я думаю тебе к ней лучше не лезть, до последнего будет как уж на сковороде извиватся, а увидит твой пример, помощи попросит тогда да,
А я к ней не лезу. Вообще никак не стал ничего против говорить. Сделал вид, что всё нормально. И тут решил выгрузить для обсуждения. Понимаю, что ей ничего не докажешь.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,482
1,406
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,482
1,406
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Что вас с ней связывает?
Мы много с ней где были. Разные культурные места. Без употребления и прочего. Всегда помогали друг другу. Я ее был парикмахером. Но в период моего употребления на два года я с ней ни разу не виделся. У нее проблемы прям серьезные начались в 2020 году, а в 2021 году у нее был пик наркомании. Потом после пандемии она вышла из системного употребления. Но я в конце 2020 сел поэтому эти все слова с ее слов. Как человек она хороший. И поможет, и поддержит. И начитанная и умная. И училась в бауманке. На хорошей должности сейчас. Вообще когда я начал принимать антидепрессант, то на 1,2-м месяцах очень сильно тяга обострилась и я просто пережил этот момент. Может поэтому она тоже и сорвалась. Хотя говорит, что это был НГ и запланировано было. Тем не менее она не видит в этом проблемы, как я вижу.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,499
2,743
Семья
Мать- monkey- king 886
Но я никогда с ней не употреблял и не видел ее в этом состоянии.
Ну значит пока она лечение не пройдет , не надо с ней встречаться. Не раскачивай себя перед выходом.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,482
1,406
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Манчини я вернулся в график 5/2 и понимаю, что мне сейчас реально хорошо. Когда есть два дня выходных. Я отсыпаюсь. Хотел вообще посвятить себя программе. Начать делать статьи. Но у меня проблема была со звуком на телефоне. Отнес в ремонт. Почистили микрофон. Сутки телефон был в ремонте. Только сегодня забрал. Я же еще ходил к психиатру вновь. 11-го числа. А потом отнес уже телефон в ремонт. Мне снизили сейчас дозировку антидепрессанта. Семь дней буду пить его. А потом начну другой. Дело в том, что этот влияет на либидо и мне это не нравится. Не на потенцию, а именно на либидо. Она мне прописала другой теперь. Сейчас похоже опять привыкать к другим побочкам. Но с моим ПРЛ лучше лекарства все-таки попить. Потому что чувствую себя(особенно когда высплюсь) прекрасно. При этом это не эйфория. А просто нормальное состояние. Чувство осознанности и нормального восприятия.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,482
1,406
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Ну значит пока она лечение не пройдет , не надо с ней встречаться. Не раскачивай себя перед выходом.
Я не стал с ней спорить. Раз в год экстази говорит – это не проблема. Сказал : «ааа», «понял».
IMG_3861.png
IMG_3862.pngIMG_3863.png

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,482
1,406
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Я думаю с ней лучше не общаться, так как она таким образом подкидывает моему мозгу, что можно иногда на НГ и т д…

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,716
1,962
Семья
Муж - Артём С
Ром, если выкладываешь скрины, обрезай верхушку, где видно имя и фотографию.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,499
2,743
Семья
Мать- monkey- king 886
Я думаю с ней лучше не общаться, так как она таким образом подкидывает моему мозгу, что можно иногда на НГ и т д…
Именно так. Не надо ее воспитывать. Держи фокус на себе и своем лечение. Молодец , что проговариваешь эти ситуации здесь

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,482
1,406
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Раздел 1

Статья 1

Изложение: В статье рассказывается о том, что метод «ноунарко» действительно рабочий, но при условии его соблюдения. Люди, которые вылечились, оборачиваясь назад недоумевают о том как вообще когда-то влезли в наркоманию. У них нет анозогнозии и тяги. А для достижения такого эффекта нужно прочитать все статьи. Наркоман должен увидеть наркоманию со всех углов и в этом случае анозогнозия уйдет. Пока у наркомана она есть, он вернется в употребление в любом случае. Поэтому не стоит вырывать фразы из контекста, а проходить все статьи поочередно.

Вывод: Если подойти серьезно к лечению по данному методу, тогда будет положительный результат.

Пример: метод действительно хорош тем, что позволяет иначе взглянуть на свою прошлую жизнь торчка. Я пришел на этот форум еще летом 2024-го. Вроде как и хотелось бросить, а вроде всё устраивало. После того как у меня случилась передозировка в ИЦ. Я пришел сюда, но для того чтобы как-то приостановить на время мою наркоманию. Но срывы случались раз в 3-4 месяца на протяжении почти всего 2025-го. Мне сказали, что у меня явно какой-то диагноз, но я не поверил. Сходил к врачу и начал заниматься с ПРЛ. После того как началось комплексное лечение : ноунарко, психиатр, КПТ, психолог, я обнаружил, что реально хочу выздороветь не из-за других людей, а для себя. Со временем научился рефлексировать и понимать что со мной.
И да до этого я часто врал. Крутился как уж на сковородке. Отрицал болезнь. Попадал в эмоциональные качели. Все себя неадекватно, импульсивно. Спасибо ребятам, что протянули руку помощи.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,482
1,406
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Раздел 1
Статья 2

Изложение: Бытует такое мнение, что алкоголизм нужно лечить тогда, когда больной выразит к этому желание. Но это не правильно потому как больной может и не захотеть. Вынужденная трезвость заставляет его на время подумать о своем положении. К больному применяются Все средства убеждения. Принуждение также играет большую роль. Страх наказания у больного способен блокировать влечение. Врач должен научить пациента жить в трезвости. Родные должны принимать непосредственное участие в жизни выздоравливающего.

Вывод: лечение алкоголизма должно быть правильным и с принуждением, так как больной – болен и не отдает отчет в своих действиях.

Пример: Прочитав статью появились мысли о том как всё-таки сложно направить человека с анозогнозией избавиться от нее. . И как легко, нарушив трезвость начать опять нести чушь. До того как я пришел сюда считал, что проблемы с алкоголем у меня нет. Но это моя иллюзия. С алкоголя я и перешел на другие наркотики. Но сейчас я многое понял. Например, когда у меня возникает желание выпить или что-то употребить я понимаю, что я не этого хочу. Мозг ищет старый путь. Когда он устал, раздражен, голоден или ему приелась обстановка. Полгода не курю сигареты. И иногда возникает мысль покурить. Ни тяга. А просто мысль и тогда я вспоминаю, что это лишь мысль. Значит я просто устал от декораций.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,482
1,406
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Раздел 1
Статья 3

Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят? - блог Нонарко

Изложение: В нашем обществе тему наркомании и самих наркоманов не любят, потому что наркоманы это карикатуры на людей. Наркоман уверяет, что с ним все в порядке, но его поступки говорят об обратном. Здоровые люди не понимают, что перед ними больной человек и поэтому не делают наркоману скидки, а лишь брезгуют и недоумевают.

Причины по которым люди ненавидят наркоманов:

1 — Наркоманы разносят заразу и выглядят нечистыми
2 — Наркоманы совершают массу преступлений
3 — На наркоманов нельзя положиться, они везде и всех подводят
4 — Наркоманы всегда лгут и гордятся собой
5 — Наркоманы трутни и склонны к приспособленчеству
6 — Наркоманы — домашние изверги и крысы
7 — Наркоманы не брезгуют барыжничеством
8 — Наркоманы «съедают» бюджет страны.

Вывод: наркоманы из-за своей анозогнозии не понимают почему общество их отвергает. Причин много, но больше всего виноваты именно симптомы наркомании в виде их мерзкого поведения.

Пример: Когда я был наркоманом, то стал трутнем. Мне было лень что либо делать. Сидел на шее другого наркомана. Мои поступки были скверными. Помню то чувство внутри. Я понимал, что теперь я вне общества и мне казалось, что остальные люди дураки, а я красавчик. Насколько моё мировоззрение изменилось даже страшно теперь вспоминать. Но внутри всё равно как будто шла борьба между белым и темным волком. Я не брезговал «толкать»,найденную наркоту по «дружкам» и дошло даже до того, что я подумал, что можно и не работать. Результат известен – меня посадили. Вон там то я немного стал понимать потихоньку что моя жизнь была жалкой иллюзией лживого нарка.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,482
1,406
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Раздел 1
Статья 4

Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - блог Нонарко

Изложение: Хоть в нашем обществе и распространен алкоголь, но всё равно общество презирает алкашей. Больше всего их не любят за раздутое самодовольство, массу преступлений, за то что они подводят, за то что они тираны в семье. У каждого человека индивидуальный организм : один человек быстро спивается, а другой – нет. В этом то и беда. Непонятно в какую рулетку придется играть определенному человеку, поэтому употребление это не выход. Алкоголики часто вызывают жалость у нормальных людей и слушают их не особо им внимая, но алкоголики не способны этого, увы, понять.

Вывод: алкоголизм – страшная болезнь. А общество относится к алкоголикам плохо. Люди думают, что подсесть на алкоголь это сугубо личное дело. Раз алкоголь легален. Да. Привыкание к нему не такое быстрое как к наркотикам, но всё равно это ведет к зависимости.

Пример: в 21 год я начал выпивать. И словно совсем забыл, что мои братья – алкоголики. Я думал, что не подсяду. Но если смотреть на мое поведение, то могу отрефлексировать это так : я боялся строить опоры сам из-за ПРЛ. Когда человек рядом со мной начал деградировать я не ушел, а начал с ним. Это была попытка убежать от реальности. Это не про кайф и веселье. Это про напиться и не чувствовать. (Но тогда я думал иначе). Порой я думал это весело, а порой настигали мысли о суициде. Именно такие мысли и потянули меня за стаканом. Под алкоголем я порезал руку.
Вообще, пил я так чтобы аж вырубило, закидывая сверху насвай. Помню это мерзкое чувство и вкус коньяка и отшнотворный привкус насвая. Никогда не мог понять почему именно так по жести я употреблял. Но тогда я и не мог этого понять. Хорошо, что благодаря этому сайту, психиатру я наконец-то знаю ответ и могу попрощаться со своим жутким прошлым.