Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4

Статья 48

Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - блог Нонарко

Изложение: алкоголики превращаются в предателей потому что разучиваются адекватно чувствовать. Алкоголик становится неустойчивым эмоционально. Из-за колебания настроения , поступков приводит к тому что у них формируется паттерн безволия. Они теперь не в состоянии быть целеустремленными, решительными, настойчивыми, организованными, уравновешенными. Все черты деградации приходят в процессе алкоголизации и не присущи , как правило ,изначально алкоголикам .

Вывод: алкоголики становятся нестабильными эмоционально , совершают разные неустойчивые поступки и из-за этого всего летит их волевая сфера.

Пример: помню как мое настроение начало жутко скакать от наркотиков. То эйфория , то депрессия. И моя сила воли была очень слабой что нельзя сказать про сейчас. Я начал тренировать мышцу воли с помощью избавления от импульсивного заедания стресса. Вечером приготовил правильную еду и не закидывался ничем перед тем как красиво всё разложил по тарелкам . Потом посидел посмотрел на еду. Сладкое вечером не ел. А до этого позволил всего 2 вафли себе. После завтрака одну и после обеда. Чтобы это сделать достал одну вафлю и положил в тарелку. Остальные убрал с глаз долой. Начал пить чай и по полоскам вафельным тонким отламывать . Насладился моментом . И мне показалась одна вафля вечностью. Очень крутое чувство внутри , когда контроль берешь над своим прл и организмом , а не с помощью селфхарма унижающего.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4

Статья 49

Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - блог Нонарко

Изложение: частый первый признак начала алкоголизма это исчезновение рвотного рефлекса при потреблении ударных доз. Психическая зависимость начинается с влечения к алкоголю. Больной может думать , что он просто любить веселиться. На первой стадии алкоголизма человеку приятно выпивать , но пока еще нет осознанного стремления к опьянению для психологического комфорта. За влечением появляется второй признак - падение способности контроля за количеством выпиваемого. Растет разовая толерантность. Затем следует астенический симптомокомплекс ,проявляющийся в потери интереса к привычным вещам появление лени , слабости , раздражения и т д.

Вывод: первая стадия начинается с пропадания рвотного рефлекса при приеме от 200 г крепкого алкоголя. На псих.уровне появляется влечение к употреблению

Пример: помню как впервые выпил алкоголь и это была самбука. После этого случая меня сильно тошнило и я полночи провел у унитаза голый. Мой новый «друг» с кем я выпил снимал меня на телефон и смеялся со словами , что я слабенький… честно это ужасно

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4

Статья 50

История болезни алкоголика на 2-й стадии - блог Нонарко

Изложение: в статье говорится про человека из хорошей семьи , который опустился до 2-й стадии алкоголизма. Родился в большой семье 6-м ребенком. Родители много работали . Отец воспитывал строго с ремнем. Но чаще был предоставлен воспитанию со стороны старшего брата. Плохо давалась математика и пошел работать после 6 класса на завод. Там стал выпивать водку с коллективом . В итоге дошло до запоев и галлюцинаций, амнезии , недержании мочи , паранойи и многих других отрицательных симптомов.

Вывод: суть в том что человек даже из нормальной семьи может стать опустившимся алкашом на 2-й стадии

Пример: в голову врезаются воспоминания о том как я отец выпивал в моем раннем детстве. Но это , к счастью, прошло довольно быстро. И я воспринимал свою семью как хорошую и порядочную. По большей части это так и есть потому как родители старались ограждать меня от всего плохого. Но я вырос и полностью поменялся , когда уехал от них. Это не потому что я реально поменялся. Просто снялись тормоза. И алкоголь перестал восприниматься лет через 5 взрослой жизни как что-то вредное. В итоге я дошел до тяжелой наркотической стадии. У меня были глюки , паранойя .

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4

Статья 51

История болезни алкоголика на 3-й стадии - блог Нонарко

Изложение: в статье рассказан случай про алкоголика дошедшего до 3-й стадии. Его жена не досмотрела и он стал овощем с органическими поражениями мозга.Сейчас такое редко встречается и то только с бездомными так как родственники обычно не дают алкоголику так опуститься.

Вывод: до третьей стадии алкоголики редко доходят так как умирают раньше

Мысли: знаю что наркоман когда начинает марафонить автоматом попадает на третью стадию. Вспоминаю события тех дней и становится жутко от того как снизился мой мир до наркоты и всё

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,948
2,338
Семья
Мать- monkey- king 886
Раздел 4

Статья 51

История болезни алкоголика на 3-й стадии - блог Нонарко

Изложение: в статье рассказан случай про алкоголика дошедшего до 3-й стадии. Его жена не досмотрела и он стал овощем с органическими поражениями мозга.Сейчас такое редко встречается и то только с бездомными так как родственники обычно не дают алкоголику так опуститься.

Вывод: до третьей стадии алкоголики редко доходят так как умирают раньше

Мысли: знаю что наркоман когда начинает марафонить автоматом попадает на третью стадию. Вспоминаю события тех дней и становится жутко от того как снизился мой мир до наркоты и всё
Рома , добрый день! Как ты,сам? Экзамен когда будешь сдавать?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рома , добрый день! Как ты,сам? Экзамен когда будешь сдавать?
День добрый. Я неделю пью таблетки от гепатита. У меня состояние стало ровное. Так же лечу ПРЛ. И у нас теперь новое постановление. Исправительные центры по России меняют концепцию : раньше это было как адаптация к обществу , а теперь изоляция с трудотерапией. В общем мне теперь не обидно , что я один в ИЦ сижу и никуда не выхожу. Теперь ВСЕ ходят в магазин группами с сотрудником в своц выходной. Но для меня ничего особо не изменилось я уже привык к изоляции. Те у кого жены и т д в шоке.
по поводу моего состояния у меня всё хорошо только работы много стало . Я просыпаюсь в 5:30 . Вот думаю переходить на режим вставать в 4 чтобы делать работу на сайте. И ложиться спать в 21:00
Вообще у нас подъем в 6 , но мне стало нравится вставать раньше всех. Я и спортом занимаюсь и мысли хорошие. И после 6 я больше вообще не ложусь спать. Дисциплина это круто. Я прям кайфую от того как мне нравится чувствовать в себе опору.

1. Новый статус УФИЦ:Исправительные центры теперь официально признаны учреждениями с повышенным уровнем контроля. Если раньше это считалось «работой на воле с проживанием в общаге», то теперь это — полноценное место лишения свободы, просто с правом выхода на работу.
  2. Закон о «Мгновенной замене»:Раньше, чтобы вернуть человека из УФИЦ в колонию за нарушение, нужно было долго ждать суда. С января 2026 процедура упрощена: начальник УФИЦ может задержать тебя на 48 часов (и продлить до 30 суток через суд) сразу после серьезного нарушения, и ты будешь ждать этапа в СИЗО.
  3. Приравнивание к поселению: В январе вышел регламент, который фактически обязал начальников УФИЦ внедрять те же меры надзора, что и в колониях-поселениях. Поэтому по всей стране стали требовать выходы только с сотрудником.

Почему это происходит по всей России:
  • Статистика: В 2024–2025 годах был всплеск преступлений и пьянства среди «уфицников». Москва (ФСИН) дала команду: «Либо дисциплина, либо всех назад под конвой».

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Экзамен когда будешь сдавать?
Нужно статьи пройти . Я вот думаю что мне после экзамена было бы хорошо начинать работать в темах. Потому что перепрошивка мыслей мне не требуется. Этих мыслей всех нет и мне не интересно вообще что-либо смотреть про наркотики и вспоминать это. Я просто ловлю себя на мысли что мне хочется жить , работать , творить . Состояние чистое и ровное. Импульсы стало проще контролировать и я спокойно выхожу из конфликтов (если они есть). Импульсы на еду. Курить сигареты вообще не вижу смысла и не понимаю зачем я это делал. Как к заводским настройкам почти вернулся , когда горел и что-то хотел и грезил в жизни после школы. ПРЛ мне не давал жизни. Теперь не реагирую особо на тех кто придирается .

МаргоМарина

3-й месяц курса
3 Авг 2025
1,059
255
Кстати , произошла ошибка и наложенный платеж не сработал мне отдали таблетки за 810 р то есть только за доставку оплатил . Потом я написал поставщику и попросил его номер карты. Он скинул. Я перевел деньги на его карту. Как думаете могла ли быть ошибка ? Почему не было наложенного платежа . Все препараты пробиваются на сайте стирая штрихкод. Это единственный способ проверить оригинальность . Вот думаю почему так произошло. Так же потом он скинул мне как принимать . Кстати , этот же курс мне назначил инфекционист только нужно ехать во Владивосток, а меня не пускают . Поэтому пришлось купить за свой счет дженерики.
Дженерик из Индии- это дешевле и отличные результаты, поздравляю, от гепатита С вылечиться сейчас реально, а В у тебя нету?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Дженерик из Индии- это дешевле и отличные результаты, поздравляю, от гепатита С вылечиться сейчас реально, а В у тебя нету?
Нет . Только С . Я еще сдавал все анализы полностью перед операцией на все гепатиты. Я знаю , что дженерики могут пробуждать В , если он есть .
спасибо ☺️ как только вирусная нагрузка упала после нескольких дней терапии ,пройдя побочные эффекты я ожил словно. Организм потому что тратил энергию не туда . За три месяца думаю всё будет окей. Тем более подходящий возраст для лечения. Еще при ПРЛ есть такая тема , что когда я жил с гепатитом я чувствовал себя как будто бракованным, грязным , а сейчас чувствую что лечусь. Отёки спали с лица. Хорошо что я и сигареты бросил курить и подготовился с чистым организмом к терапии.

МаргоМарина

3-й месяц курса
3 Авг 2025
1,059
255
Нет . Только С . Я еще сдавал все анализы полностью перед операцией на все гепатиты. Я знаю , что дженерики могут пробуждать В , если он есть .
спасибо ☺️ как только вирусная нагрузка упала после нескольких дней терапии ,пройдя побочные эффекты я ожил словно. Организм потому что тратил энергию не туда . За три месяца думаю всё будет окей. Тем более подходящий возраст для лечения. Еще при ПРЛ есть такая тема , что когда я жил с гепатитом я чувствовал себя как будто бракованным, грязным , а сейчас чувствую что лечусь. Отёки спали с лица. Хорошо что я и сигареты бросил курить и подготовился с чистым организмом к терапии.
Круто, по методу НоНарко? Бросил курить?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Круто, по методу НоНарко? Бросил курить?
Суть зависимости понял по ноунарко. А когда узнал от психиатра про ПРЛ принял это и начал принимать таблетки от него , то у меня наладились и мысли. Теперь я верю в то что я реально могу быть трезв и радоваться этому и жить как остальные люди.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418
Суть зависимости понял по ноунарко. А когда узнал от психиатра про ПРЛ принял это и начал принимать таблетки от него , то у меня наладились и мысли. Теперь я верю в то что я реально могу быть трезв и радоваться этому и жить как остальные люди.
Рома привет. Как твои дела, что у тебя нового?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Рома привет. Как твои дела, что у тебя нового?
День добрый. Дела хорошо. Прохожу терапию. Думаю как совместить мою новую работу с безумным графиком и форум. Контролировал себя больше недели и сорвался на сладкое , но немного. На работе семь потов сошло и поэтому не так вредно для здоровья. А вот именно самоконтроль подкачал. Его я и тренирую. Но я понимаю что это компульсив и с ним идет работа. А так всё нормально и мне нравится. Люблю рано вставать теперь и таким образом чувствую дисциплину.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
12,055
5,418
День добрый. Дела хорошо. Прохожу терапию. Думаю как совместить мою новую работу с безумным графиком и форум. Контролировал себя больше недели и сорвался на сладкое , но немного. На работе семь потов сошло и поэтому не так вредно для здоровья. А вот именно самоконтроль подкачал. Его я и тренирую. Но я понимаю что это компульсив и с ним идет работа. А так всё нормально и мне нравится. Люблю рано вставать теперь и таким образом чувствую дисциплину.
Что за новая работа у тебя, физическая?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Что за новая работа у тебя, физическая?
Конвейер со шпоном. Нас работает два человека. Нужно переставлять тележки и то ,что конвейер режет сбоку от листа шпона - убирать. Так же нужно переставлять по несколько кучек нарезанного шпона в самом начале , когда бревно только начинают пилить. Там на самом деле весело. Сначала было тяжело , а сейчас уже втянулся. Но больше всего там работает китайцев и они дружелюбные. Мне нравится там работать и стараюсь извлекать пользу из этого. Так же сейчас аудиокнигу слушаю Вячеслава Дубынина про работу мозга пока на конвейере. Бывает усталось и изжога , но это побочка от таблеток от гепатита. Минимум сладкого помогает. Так же выпиваю по 2 л чистой воды на работе. Стал замечать что у меня когда таблетки стали менять биохимию мозга , то пропали мысли о наркотиках и я начал думать о людях вокруг. Начал представлять как я с ними бы конфликтовал и что говорил. Потом постепенно стал осознавать , что это мой ПРЛ. С психологом это обсудил тоже. Сейчас я постепенно почти перестал делать разборы людей. И стал замечать что стал думать больше о том как я буду работать парикмахером. Какие у меня будут увлечения и новая жизнь. Постепенно проходит черно-белое мышление. Перестал воспринимать людей либо за хороших , либо за плохих. Более оптимистичные мысли. Но думаю нужно быстрее делать статьи , сдавать экзамен и начинать учиться работать в ветках. Думаю это то, что мне поможет. Самое главное еще что мне дала программа ноунарко я стал видеть кривые мысли. Несмотря на мои срывы я всё равно научился видеть кривое мышление . И энергия что копилась во мне она выливалась в срыв цикличный раз в 3-4 месяца. Сейчас же всё иначе. Я не сижу не считаю дни. Я как будто просто живу и у меня не обострены чувства. Меня не задевает любое слово. Мне даже стало не интересно рассказывать людям о своих маленьких победах. То что я лечу гепатит знает буквально только узкий круг людей и форум. А если бы я не проходил лечение от ПРЛ то уже все уши бы прожужжал всем подряд. Поэтому лекарство реально помогает жить как нормальный человек. Но психотерапия тоже играет роль. За этот период я просто должен научиться заново жить по новому пока прохожу терапию. Так что всё будет хорошо.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4
Статья 52

Алкогольный параноид: что это такое - пример

Изложение: алкогольный параноид не имеет регресса и если его не лечить ,то дело дойдет до галлюцинаций и мании преследования. В статье рассказывается про человека , который дошел до этого ,став почти постоянным посетителем больницы им.Кащенко так как проходя каждый раз там лечение от психоза выходил из больницы и начинал пить. Буквально через месяц возвращался обратно. Слышал голоса и был уверен , что его хотят убить.

Вывод: алкогольный параноид возникает при абстиненции . Его необходимо обязательно лечить и ни в коем случае не пускать на самотек.

Пример: летом 2020 года у меня часто были наркотические психозы , которые сопровождались визуальными и слуховыми галлюцинациями. Это страшное время. Однажды у меня случился сонный паралич. Во сне и наяву одновременно открыв глаза я увидел некую сущность , которая ползла ко мне и я ничего не мог сделать. В этот момент организм спит , но при этом глаза открываются и видишь глюк поверх реального изображения. Понимаешь что это пройдет , но страшно и неприятно , когда на тебя ползет страшная сущность.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4

Статья 53

Бред величия (мегаломания) у алкоголиков - блог Нонарко

Изложение: алкоголики и наркоманы сильные хвастуны и у многих из них формируется мегаломания. Это такой диагноз при котором человек теряет самокритику и у него возникает бред величия. при этом он может пойти в любую сторону.Бред особого статуса , богатства и т д. В статье приводится пример с человеком у которого начал прогрессировать этот диагноз.

Вывод: мегаломания (бред величия) очень частый спутник алкоголиков и наркоманов.

Пример: у меня похожее было , когда мне стало казаться что у меня теперь определенный статус. Я в закрытом клубе для избранных . Но на самом деле это была психозащита.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4

Статья 54

Деменция (слабоумие) у алкоголиков - блог Нонарко

Изложение: превратиться в дурака может любой, кто сильно выпивает. А сильно выпивающим может стать любой, кто выпивает в меру. В статье приведен клинический случай, когда интеллигентный человек превратился в инвалида в 35 лет после инсульта. Жена ушла, и он остался на обочине жизни со своей деменцией.

Вывод: стать дураком может любой крепко пьющий алкоголик

Пример: если судить по мне, я выпивал до потери пульса. Но это длилось не так долго, поэтому не дошел до деменции. Состояния шизофрении и паранойи пришли ко мне от систематического употребления мефедрона. Это было страшное время, но я этого не понимал.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4

Статья 55

Галлюциноз у алкоголиков (Гофман) - блог Нонарко

Изложение: Алкоголики испытывают сильный ужас от своих галлюцинаций. В душе они считают себя никчемными, теми, кого нужно наказать, и поэтому их глюки строятся на самоуничижении. В стадии психоза алкоголику слышатся голоса, которые имеют отношение к нему самому или его родным. Все действия больного могут комментироваться. Голоса могут быть как в голове, так и вблизи алкоголика, при этом речь голосов обычно в стиле обсценной лексики. Вместе с голосами меняется реальность(видения) и добавляются неприятные ощущения в теле. Агрессирование на окружающих - это довольно-таки редкое поведение. От галлюцинаций никогда не выполняются приказания, если они не соответствуют морали больного.

Вывод: Так как алкоголики испытывают муки совести из-за своего алкоголизма, и это приводит к тому, что их галлюцинаторный бред строится на самоуничижении, и крутится вокруг них или их родных.

Пример: Когда я обманул человека, и сделал вид, что спрятал для него наркотик, получив деньги - скрылся и засел на дно.Это был 2020 год.Находясь в тюрьме мне казалось, что это было «веселое» время, я воспринимал его как «кураж».Сейчас я понимаю, что это была деградация.Моя анозогнозия не давала мне увидеть реальность такой, какая она была на самом деле.Так вот, после того как я кинул человека, употребляя много мефедрона у меня начался галлюцинаторный бред.Я вышел на балкон и мне казалось, что этот чувак стоит внизу и говорит обо мне : о том, что я его кинул.Страх еще сильнее сжал мою грудь и я спрятался в квартире.По потолку за люстрой казалось, что ползают мыши.Я снимал на камеру их, чтобы увидеть, глюк это или нет. Сейчас пишу это и становится дико.Я так привык к ровному состоянию психики.Вчера читал книгу Виктора Пелевина «КГБТ+ и мне очень нравится концепция, которая там описана в начале.В разговоре между двумя монахами.Суть в том, чтобы избавиться от страдания нужно отказаться от комментариев.То есть всё зависит от того как мы реагируем на происходящее.Я, как и многие люди, смотрю на мир,людей сквозь призму оценок, комментариев, но только недавно лёд стал трогаться, когда в жизненной ситуации поймал себя на мысли, что не стал оценивать человека, который проявлял ко мое агрессию. Мне не хотелось смотреть на человека сквозь черно-белое мышление. Когда возводишь либо в хорошие, либо в плохие человека. Просто принял человека таким какой он есть. К этому сейчас и стремлюсь.

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,146
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Раздел 4

Статья 56

Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков (Гофман) - блог Нонарко

Изложение: Сами по себе алкоголики - это недоверчивый и подозрительный народ и такое смещение психики может приводить к параноидальным приступам, при которых человеку ничего нельзя доказать, ведь он уверен, что здоров. Алкогольный параноид возникает на 2,3-ей стадиях зависимости, то есть после долгих возлияний и дозой от 0,5 до 1 л крепких спиртосодержащих напитков.Алкоголик с момента «преследования» начинает все поступки людей видеть как действия против него.Ему кажется, что они хотят его убить или избить.Преследование начинается за ними, по их мнению, потому что с ними хотят свести счёты, ограбить, отобрать жильё. После окончания психоза больные могут восстановить последовательность, как это было, и вспомнить кого они приняли за преследователя.

Вывод: Алкогольный параноид возникает у тех кто много пьет запоями . Чаще всего на 2-й и 3-ей стадиях.Это психоз при котором больной уверен, что его преследуют и хотят убить/избить/ограбить или лишить жилья.

Пример: Таких психозов у меня не было от алкоголя, но зато было подобное из-за наркотиков.Попытаюсь вернуться в свою комнату 2020 года, чтобы прочувствовать весь ужас той жизни и отпустить. Я жил тогда с человеком, употребляющим со мной вещества. Это была ночь. Я был отбитым роботом-нарком, который шкурил чужие закладки даже ночью. Говорить о каком-то элементарном самоуважении не приходится. Среди ночи я лазил по улице в поисках и нашел какой-то пакет. Дома не получалось определить вещество, и мне почему-то показалось, что это кокаин. Но это была соль. Меня даже немного сейчас корёжит, вспоминая это. Я употребил тогда много, и «флягу» снесло. У меня начался солевой параноид . Мне казалось, что за окном стоит мужик с ножом и смотрит прямо на меня. По старому принципу я начал фотать, что видел в окне, но, приблизив фото «мужика», я понял ,что это была иллюзия.