Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,422
Семья
муж - Boris73
Привет ! Как-то случайно вспомнил и подумал , что ничего же страшного привести пример из жизни писателя . Единственное , я статью написал , опубликовал , а уже потом увидел косяки небольшие в тексте. Потому что изложение нужно проверять , а не сразу на скорость публиковать . Ну ничего страшного . Исправлюсь . Тут же не диктант по русскому… главный посыл иной.
А по поводу настроения . Всё хорошо.Работа на сайте дает результат в мозгах . Мысли стали меняться. Анозогнозию как будто стал чувствовать и понимать , что истинным моим желанием никогда не было употребление. Это навязанное .
. Я два дня подряд делал по 9 статей. Я так посчитал 70 штук уже сделал с 4 июня. Последние дни темпы нарастил. Еще осталось 90 статей . И если делать даже по 9 , то это чуть больше 10 дней. Ну там сегодня , например , фильм буду смотреть , но при этом всё равно статьи , думаю, можно поделать .
А точно у вас уже четверг, а у нас среда. Ты только не торопись, тут очень важен баланс. Качество не должно страдать, и нормы надо придерживаться, вот сейчас у тебя нормальный рабочий темп.
Насчёт недочётов и опечаток не переживай, тут не литературный форум, и это допустимо.
Удачного дня, Рома. 🤝

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
А точно у вас уже четверг, а у нас среда. Ты только не торопись, тут очень важен баланс. Качество не должно страдать, и нормы надо придерживаться, вот сейчас у тебя нормальный рабочий темп.
Насчёт недочётов и опечаток не переживай, тут не литературный форум, и это допустимо.
Удачного дня, Рома. 🤝
Ну да , я в таком темпе делаю и не страдает качество и изучение материала . Лучше информация откладывается . Мне потом сны даже снятся по прочитанным статьям. По 15 статей если делать , то мой мозг не сможет обработать и как нужно сохранить информацию. Это точно я знаю . Да и меня тут никто не торопит в связи с тем ,что у меня год и 3 месяца еще в учреждении . Но опять же я хочу закончить в сентябре лечение здесь и переходить на другие темы. У меня планы Английский подтянуть и по профессии изучать книгу . Появились планы , но я их сейчас не делаю так как весь акцент на лечение. Тем более я понял ,что распыляться как Цезарь на разные дела не получится. С 24 числа у меня рабочий день будет на два часа меньше . Так как я от подработки отказался . Будет больше времени .
Обсуждал тут с человеком почему не стоит мне заниматься гимнастикой и т д. Сумел доказать почему это нецелесообразно. И время не на то , и отвлечение и плюс эндорфины будут скакать . Так что всё согласно инструкции. В прошлый раз в феврале я прям был уверен , что спорт мне не помешает параллельно и якобы даже лучше будет , но нет.Единственное у нас тут 15 минут зарядка после подъема , но это не так много времени и это обязательное мероприятие.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Удачного дня, Рома. 🤝
Плюс ко всему у меня мотивация больше никогда не видеть зеков в своей жизни . Не хочу . У всех тут ЧСВ , а раздуто оно как я теперь уже понял из-за алкоголизма и наркомании . Тут почти одни алкоголики и наркоманы . И у меня тоже гордыня прослеживается. Сейчас мне нравится , что я научился ее отслеживать и пресекать в себе . Без статей я ее вообще не замечал и не понимал как работают психозащиты. Даже если взять людей вокруг . Их послушаешь и никто не виноват , что тут находится и если и виноват , то виноват тот человек порой кого они убили , например . Но теперь я стал осознавать , что это психозащиты . И их так много в нашей голове . А так хочется чтобы я перешел на другой уровень развития. Может я даже и командой форума смогу стать , но всё зависит от меня . Но сейчас я убежден , что я смогу на все 100%. Я уже стал понимать, что наркотик это не веселье , а яд для организма. Хотя до этого было мнение , что это чуть ли ни как сахар . То есть люди едят сладкое и это тоже выработка гормонов . Только надо понимать , что хоть сахар и вреден , но он не синтетика и сравнение абсурдно .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Раздел 4 статья 39

Поведение женщин во время опьянения

ссылка : Поведение женщин во время опьянения

Изложение : автор среди поведенческих паттернов отмечает : звонки едва знакомым людям под алкоголем ; приступ ходьбы по гостям ; припадок хвастовства и рассказывание историй по типу Андерсона ; а после хвастовства случается аттракцион невиданной щедрости ; припадок любви и кокетства с первым встречным и не только ; приступ прятать вещи ,если находишься дома и начинается паранойя , что собутыльники хотят ограбить ; также может появиться агрессия и человек превращается в монстра ;
Вывод: нет ничего хуже ,чем пьяная женщина. Да и вообще любой человек ужасен ,когда теряет контроль и человеческий вид от алкоголя или других Пав
Пример: такое ,конечно , я не встречал , но помню когда-то в моем детстве мой отец мог выпить . Мне тогда было лет 5. И он становился очень добрым и я любил ходить в такие моменты с ним в магазин . Он мне покупал целый мешок сладостей. И это прям реально был огромный мешок . Не знаю почему он покупал продукты и не клал их в сумку. Может потому что из-за объема покупок. Но алкоголизм его быстро прошел. Даже не знаю причину. Когда я пошел в первый класс это , пожалуй , был последний день когда я видел его выпившим вплоть до взрослого моего возраста . Второй раз он выпил на мой выпускной . А потом когда меня посадили в тюрьму он пил полгода , но вылез и не так давно общался с ним на эту тему. Говорит не тянет и мерзко подумать , что может выпить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,765
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Плюс ко всему у меня мотивация больше никогда не видеть зеков в своей жизни . Не хочу . У всех тут ЧСВ , а раздуто оно как я теперь уже понял из-за алкоголизма и наркомании . Тут почти одни алкоголики и наркоманы . И у меня тоже гордыня прослеживается. Сейчас мне нравится , что я научился ее отслеживать и пресекать в себе . Без статей я ее вообще не замечал и не понимал как работают психозащиты. Даже если взять людей вокруг . Их послушаешь и никто не виноват , что тут находится и если и виноват , то виноват тот человек порой кого они убили , например . Но теперь я стал осознавать , что это психозащиты . И их так много в нашей голове . А так хочется чтобы я перешел на другой уровень развития. Может я даже и командой форума смогу стать , но всё зависит от меня . Но сейчас я убежден , что я смогу на все 100%. Я уже стал понимать, что наркотик это не веселье , а яд для организма. Хотя до этого было мнение , что это чуть ли ни как сахар . То есть люди едят сладкое и это тоже выработка гормонов . Только надо понимать , что хоть сахар и вреден , но он не синтетика и сравнение абсурдно .
Это легко понять, когда сам себе начинаешь говорить правду. Что ты в той точке жизни находишься, в которой тебя привели твои действия и твой выбор при принятии решений. Хочешь изменить мир, начни с себя.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,765
Семья
Бросил
23.01.23
Ну если брать определение, то:

Эмоциона́льный интелле́кт (ЭИ; англ. emotional intelligence, EI) — сумма навыков и способностей человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей в целях решения практических задач[1]. Относится к гибким навыкам.

Понятие эмоционального (социального) интеллекта появилось как реакция на частую неспособность традиционных тестов интеллекта предсказать успешность человека в карьере и в жизни. Этому было найдено объяснение, состоявшее в том, что зачастую успешные люди способны к эффективному взаимодействию с другими людьми, основанному на эмоциональных связях, и к эффективному управлению своими собственными эмоциями, в то время как принятое понятие интеллекта не включало эти аспекты, и тесты интеллекта не оценивали эти способности[2].

По менее распространённому определению С. Дж. Стейна и Говарда Бука, эмоциональный интеллект, в отличие от привычного всем понятия интеллекта, «является способностью правильно истолковывать обстановку и оказывать на неё влияние, интуитивно улавливать то, чего хотят и в чём нуждаются другие люди, знать их сильные и слабые стороны, не поддаваться стрессу и быть обаятельным»[3].

Простыми словами - это умение чувствовать других людей и умение управлять своими эмоциями, что позволяет человеку более комфортно коммуницировать с окружающим миром и добиваться жизненных успехов (не только финансовых это более узко) в легкости, без напряжения.

Я когда то на бизнес тренинг ходила на эту тему, лет так 12 назад. Поэтому давно такое понятие знаю.

Но у меня возник к тебе такой вопрос: вот ты не знал, что такое эмоциональный интеллект и не спросил. Почему?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Ну если брать определение, то:

Эмоциона́льный интелле́кт (ЭИ; англ. emotional intelligence, EI) — сумма навыков и способностей человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей в целях решения практических задач[1]. Относится к гибким навыкам.

Понятие эмоционального (социального) интеллекта появилось как реакция на частую неспособность традиционных тестов интеллекта предсказать успешность человека в карьере и в жизни. Этому было найдено объяснение, состоявшее в том, что зачастую успешные люди способны к эффективному взаимодействию с другими людьми, основанному на эмоциональных связях, и к эффективному управлению своими собственными эмоциями, в то время как принятое понятие интеллекта не включало эти аспекты, и тесты интеллекта не оценивали эти способности[2].

По менее распространённому определению С. Дж. Стейна и Говарда Бука, эмоциональный интеллект, в отличие от привычного всем понятия интеллекта, «является способностью правильно истолковывать обстановку и оказывать на неё влияние, интуитивно улавливать то, чего хотят и в чём нуждаются другие люди, знать их сильные и слабые стороны, не поддаваться стрессу и быть обаятельным»[3].

Простыми словами - это умение чувствовать других людей и умение управлять своими эмоциями, что позволяет человеку более комфортно коммуницировать с окружающим миром и добиваться жизненных успехов (не только финансовых это более узко) в легкости, без напряжения.

Я когда то на бизнес тренинг ходила на эту тему, лет так 12 назад. Поэтому давно такое понятие знаю.

Но у меня возник к тебе такой вопрос: вот ты не знал, что такое эмоциональный интеллект и не спросил. Почему?
А я не обратил внимание на этот термин. Но По сути это похоже на эмпатию . Я знаю что такое эпатия . Это умение сопереживать другим и чувствовать других людей .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,765
Семья
Бросил
23.01.23
А я не обратил внимание на этот термин. Но По сути это похоже на эмпатию . Я знаю что такое эпатия . Это умение сопереживать другим и чувствовать других людей .
Эмпатия да, тоже входит в эмоциональный интеллект как составляющая

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100

Вложения

• IMG_3580.png
    IMG_3580.png
    216.7 KB · Просмотры: 8

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Раздел 4 статья 40

Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

https://nonarko.info/nu-grazhdane-a...rko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/

Изложение : организм алкоголика отравлен ядами и поэтому работает он через силу . У него нет концентрации и сил , но признать , то что это из-за этанола он не может .
пока человек алкоголик — он будет дармоедом. И это — закон. Для того, чтобы человек мог продуктивно трудиться, он должен быть физически силён и здоров. А значит, он не должен быть алкоголиком.
Трудотерапия — это не лечение алкоголизма, а этап социализации. Она нужна , чтобы отвлечь мысли алкоголика от знакомой дорожки и немного перепрошить ему мозги в другую сторону.
Правильная трудотерапия — это труд с мотивацией, труд оплачиваемый и почётный. А всё остальное — попытка заработать на бесплатной рабочей силе, под благовидным предлогом.
вывод: пока алкоголик является алкоголиком , то заставить его работать почти нереально. Должна быть трудотерапия с мотивацией , оплатой , а иначе это не будет работать .
Пример: сейчас вспомнил как я после пяти дней сидя на даче и лечась от героина шел на работу . Была зима . Как раз после январских праздников. Я шел как дед . Просто не мог себя тащить . Пришел и меня встретила директор салона красоты. Посмотрела на меня и такая : что за молодежь пошла ?! Я в ваши годы скакала как козочка. А вы разваливаетесь …
Я конечно ничего ей не сказал , но подумал : знала бы она в чем реальная причина .
А после той ломки я стал их бояться . Мало того что сил не было так еще и бросало в холод и жар одномоментно . Ужасно состояние . Как вспомню так и страшно становится . Не дай Бог в него вернуться . Как показывают фильм «мертвые люди» вот так же себя чувствовал.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Раздел 4 статья 41

Четыре вида алкогольной деградации (патологического развития) личности

Ссылка: https://nonarko.info/chetyre-vida-alkogolnoj-degradacziipatologicheskogo-razvitiya-lichnosti/

Изложение :личность алкаша превращается или в нытика, или в клоуна, или в тирана, или в похуиста.

Любой пьющий деградирует! Хоть в меру он пьёт, хоть не в меру, а личность меняется и всегда в какую-то из этих четырёх сторон. Это ни что иное, как психопатизация.

Психопат просто не способен поступиться своими желаниями ради долга, психопату плевать на ваши слёзы, у него большое Я, удовлетворением которого он озабочен больше всего на свете. Психопат просто не умеет чувствовать.

Но — это истинный психопат. А вот превратившийся в психопата алкоголик — чувствует всё распрекрасно. И именно благодаря тому, что он чувствует стыд за себя, он и превращается в психопата.

алкоголики и наркоманы — говорящие куклы. Они все одинаковые.У них абсолютно идентичное мышление, совершенно предсказуемые реакции.

И никакой мистики в этом нет. Просто у всех у них есть черты, присущие деградации личности и они имеют психозащиты, присущие этому виду деградации… Так вот.

И нет никакой разницы, каким человек был до этого. Его истинного характера не увидишь, пока не уберешь с него анозогнози

вывод: любой пьющий человек и неважно в меру или нет деградирует . Интересно , то , что независимо от того какой был у него характер. Он деградирует в зависимости от видов деградации . И все алкоголики и наркоманы ведут себя одинаково как братья близнецы.
Пример: честно не сталкивался с алкоголизмом в такой близкой степени , но про наркоманов могу сказать , что так и есть . Когда я впервые увидел много наркоманов в тюрьме , а это были молодые пацаны еще подследственные . Они говорили на одни темы и одинаково мыслили и я увидел себя в них… это было жестко осознавать , что я стал как эта группа людей .
Кстати , сейчас вспомнил в одной камере я сидел с двумя алкоголиками и наркоманом . И алкоголики так сладостно рассказывали про то как бухнули , то там , то сям. И на пятый день у меня уже ехала крыша от этих историй

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
сегодня у меня нервный день . Конфликт на конфликте . Сделал пару статей . Смотрел час фильм «белый плен» и не могу врубиться. Включил в итоге заново фильм . В голове мысли о том , что у меня тут случились распри( миллион мыслей в голове. Даже бред по типу поехать на СВО лезет , но мыслей об употреблении или сигаретах нет . Это даже удивительно ,что внешние факторы на меня не оказывают такого влияния . Но я всё равно расстроен . Ко мне администрация сейчас очень негативно настроена . Хотя я многое здесь делаю и за это обидно . Да воспитание должно быть строгим , но у них мне кажется перебор . Тем более сейчас я воспринимаю себя как здорового и знаю , что не хочу ни при каких условиях уйти на старый паттерн поведения , но они этого не видят и давят на меня . Давай сегодня мне угрожать и то что они меня тут оставили , а не отправили в колонию я должен перед ними присмыкаться теперь , но я бунтую немного . Я даже не могу поменять сим-карту съездить . Меня связали по рукам и ногам . Но разумом я понимаю , что надо отпустить ситуацию и воспринимаю это как некую проверку меня на слабость. Но я сильный. Я должен пройти это испытание с достоинством . Я здесь закаляюсь и выбираю правильные ориентиры . Чтобы того ,что сейчас происходит в моей жизни больше не было. Причина этому мои действия в прошлом и то , что я стал болен и лишился критического мышления . Но у меня сейчас есть отдушина - форум и Вы . Здесь я чувствую поддержку и вижу , что Вы верите в меня . Спасибо . Я смогу и я это преодолею . Завтра я проснусь с хорошим настроением и обязательно поговорю тихо и спокойно с администрацией учреждения .Они , на самом деле , многое сделали для меня . Но любят попрекать , что я тут нахожусь благодаря тому , что они меня спасли . А иначе я сидел бы в колонии без телефона и ел бы сечку. Ну , только что книги мог бы читать . И на этом всё. Там бы мне приходилось тяжелее . Здесь хотя бы контингент нормальный и не совсем потерянные люди среди осуждённых. Да . Я завидую другим , что у них свободный выход в город , но я «обосрался» и понимаю , что такой свободный выход у меня не должен быть пока я не вылечусь окончательно . Единственное , что я лучшее сейчас должен сделать - это заняться дальше лечением и идти вперед несмотря ни на что . Алека Оксана1974 Tanya_M вот такой крик души сегодня у меня . Что думаете по Вашему мнению мне лучше придерживаться? И как быть?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,765
Семья
Бросил
23.01.23
сегодня у меня нервный день
Какой срок трезвости?
Единственное , что я лучшее сейчас должен сделать - это заняться дальше лечением и идти вперед несмотря ни на что
Вот это правильные мысли и действия.
Хоть Всемирный потоп, хоть гори все синим пламенем, хоть взрывы, хоть что - приоритет в лечении и учись держать себя в балансе. Учись и плохие и хорошие эмоции переживать в трезвом состоянии,

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
676
Семья
Дочь - Карась
Что думаете по Вашему мнению мне лучше придерживаться? И как быть?
Рома, это же про ответственность (умение принимать последствия за принятые ранее решения). Ты отбывешь наказание. А ещё про благодарность. Ведь ты реально имеешь возможность быть здесь и лечиться.
Про поведение третьих лиц, на которых ты сердишься, судить не берусь. Это всё субъективно

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Какой срок трезвости?

Хоть Всемирный потоп, хоть гори все синим пламенем, хоть взрывы, хоть что - приоритет в лечении и учись держать себя в балансе. Учись и плохие и хорошие эмоции переживать в трезвом состоянии,

IMG_3608.png Сейчас зашел в калькулятор дней и посчитал 5 месяцев и 25 дней

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Какой срок трезвости?

Да держать в балансе это дорогого стоит. Я знаю , что завтра проснусь и будет хорошее настроение так как за ночь высплюсь и буду продолжать свой путь здесь

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Рома, это же про ответственность (умение принимать последствия за принятые ранее решения). Ты отбывешь наказание. А ещё про благодарность. Ведь ты реально имеешь возможность быть здесь и лечиться.
Про поведение третьих лиц, на которых ты сердишься, судить не берусь. Это всё субъективно
Самое важное я считаю именно то , что я могу здесь находиться много времени и лечиться .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,765
Семья
Бросил
23.01.23
Посмотреть вложение 23304 Сейчас зашел в калькулятор дней и посчитал 5 месяцев и 25 дней
Ну вот как раз к 6 месяцам приближаешься. Это тоже критичный срок, начинает качать и мозг начинает усиленно требовать свое…халявное. Но мы помнишь: все что халявное - за все надо будет заплатить. Так что держи себя в балансе. Чувствуешь накаляются эмоции, обиды и тп, понимай что это какой-то подвох, что мир не жестокий, это ты его так сейчас воспринимаешь, вернее твой мозг. Смени деятельность. Попей чай, почитай книжку, ляг спать, приберись, прими душ, помой полы. Ну что-то физическое. Тогда все пройдет. Главное не разгонять себя.