Раздел 4 статья 38
О воспитании за чаркой…
Статья :
О воспитании за чаркой…
Изложение : в статье рассказывается про алкашей-родителей , которые издеваются над детьми и пытаются последних «воспитывать». И главное такие алкаши стараются на улицу не высовываться ,чтобы их не избили . Держат шкуру в безопасности , а страдают невинные дети. Да алкаш болен , но дети не виноваты . Опьянение алкаша со временем становится злобным и это — факт
Алкоголики — это комнатные «блатные». И чем больше степень опьянения, тем пуще они ерепенят свой мех и гнут пальцы при детях.
В момент прозрения алкоголикам стыдно за свое поведение и они балуют детей и как итог дети растут с неправильными ориентирами и получаются подлыми подонками.
Также дети алкоголиков часто выгораживают родителей потому что боятся мести родителей ,боятся ,что их отдадут в детдом, также им стыдно носить клеймо неблагополучных ,и они выслушивают лекции от родителей , что они не алкоголики и уже сами не знают алкоголики их родители или нет..
И еще важный момент : дети без конца верят в то , что мама заметит как они стараются и прекратит пить… ведь они ее любят ни смотря ни на что . Она их мать
Вывод: родители-алкоголики это самое , наверное , страшное , что могло произойти с ребенком. В такой неблагополучной среде ждать , что вырастит нормальный член общества - маловероятно. Их поучения и воспитательство по синьке - презренно и ужасно .
Пример: грустно осознавать , что такое происходит в современной России . Сколько по стране детей у кого такие родители .
Начинаешь ценить своих и понимать , что мои родители просто ангелы. Они старалось наоборот чтобы я не видел алкоголиков . Особенно мама ярая противница алкоголя до сих пор.
А пример я приведу из жизни А.П.Чехова. Мне нравится этот писатель и я ни раз читал его биографию . Его отец был самым настоящим пьяницей и терроризировал домочадцев . Доходило до того что маленький Антоша боялся домой прийти со шоколы, ибо не знал отлупит его отец или пощадит . Он помогал горе родителю работать в лавке. (Не помню что они продавали ) . Но мать была всячески против таких затей так как Антон был очень маленьким. Это происходило в городе Таганрог и Антон бывало бродил по серому городу и задавал себе вопросы по поводу своего отца. Самое удивительное в судьбе Антона , что когда родители уехали в Москву со старшими братьями , то Антон остался жить в комнатке у нового хозяина квартиры. Он учился , зарабатывал себе на жизнь и денег не хватало , но у него был талант и он занялся репетиторством и было такое , что он приходил к детям с рваными ботинками. Кстати , когда он приехал в Москву , где жили родители , то обнаружил , что район ныне Трубная ( сретенский бульвар) был очень неблагополучным районом . Там собирался всякая шушера. Отец так же терроризировал родных и пить начали даже братья. Но за этот период пока не жил с родителями Антон очень вырос внутренне. Он смог простить их и даже испытал любовь к отцу. В итоге он стал главенствовать в семье и поднял всех на ноги и они перестали пить . Он стал известным писателем и был очень популярен , но , к сожалению, туберкулез начал его забирать . Но он успел съездить на Сахалин и выпустил замечательную книгу «остров Сахалин» после которой каторжанам с этого острова изменили жизнь к лучшему так как до этого они просто существовали . Роберт Грин ,который про это всё писал в своей книге причислял Чехова к выдающимся людям не только своей эпохи . Чехов был тот человек , который изменил свои паттерны поведения и понял как они работают и смог добиться огромных результатов. Это у него шло изнутри , что нельзя сказать про Льва Толстого , который не мог понять свою жену Софью и так и умер . Не помню точно пил ли он. Но по-моему да