Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,678
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Доброе утро, Дим.
Прям как марионетка, да?
Доброе, хуже.
Не стыдно, да.
Прям всегда её говорить будешь?)
Единственное, можно ее как то завуалированно при подать, что бы не обидеть сильно собеседника, но иногда нужно и рубить правду матку, а то бывает те кто живёт в облаках и думают что они такие всезнающие и крутые.
Доброе :)
Что такое правда? Она тебе зачем?
Правда, это то что дает нам шанс, пересмотреть свою точку зрения.
А есть чужая правда?
Ну тут тема такая, какие то границы своей и чужой надо понимать или видеть, ну или стараться увидеть по крайне мере.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Единственное, можно ее как то завуалированно при подать, что бы не обидеть сильно собеседника, но иногда нужно и рубить правду матку, а то бывает те кто живёт в облаках и думают что они такие всезнающие и крутые.
Одно дело ты наркоману, алкашу правду говоришь, другое- трезвому ...
Иногда наше молчание красноречивее нашей правды. А может и чаще чем иногда.
Ну тут тема такая, какие то границы своей и чужой надо понимать или видеть, ну или стараться увидеть по крайне мере.
В том то и дело , что правда у каждого своя.
Вот взять рассказ Алексина " А тем временем где-то.." Все ( ну или почти) видят Нину Георгиевну премилейшей женщиной , которую предают любимые . А мне она не нравиться. Персонаж жалкий...я бы даже сказала манипулятивный. :rolleyes:

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,678
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
100% при этом все гнут свою линию, и не допуская мысли что бывает иначе.
Почему не допускают? Очень даже допускают. Но это не значит, что твоя , или моя правда -правда.
Мы о здоровых людях со здоровым мышлением говорим?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,678
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Почему не допускают? Очень даже допускают. Но это не значит, что твоя , или моя правда -правда.
Мы о здоровых людях со здоровым мышлением говорим?
Я о здоровых говорю) Допускать может и допускают, но этого не показывают. И все идёт как по течению, и уверенны в своей правоте тонельной и прут, а эту правду у кого то подсмотрели.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я о здоровых говорю) Допускать может и допускают, но этого не показывают. И все идёт как по течению, и уверенны в своей правоте тонельной и прут, а эту правду у кого то подсмотрели.
Хм... Ни чо не поняла, но очень интересно)) Кто на ком стоял?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,678
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Хм... Ни чо не поняла, но очень интересно)) Кто на ком стоял?
:ROFLMAO:Есть люди которые не окунувшись, не обучившись, а просто по рассказам считают себя правыми в каком то деле, и когда им говоришь, блин ну это не так, начинают приводить какие то бредовые доводы, которые они где то прочитали или услышали, но сами в этом так сказать "любители". Пример: Директором завода ставят менеджера, и он вещает как нужно работать всем, хотя работники отработавшие по 10+ лет смотрят на него и думают...вот это приплыли.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
:ROFLMAO:Есть люди которые не окунувшись, не обучившись, а просто по рассказам считают себя правыми в каком то деле, и когда им говоришь, блин ну это не так, начинают приводить какие то бредовые доводы, которые они где то прочитали или услышали, но сами в этом так сказать "любители". Пример: Директором завода ставят менеджера, и он вещает как нужно работать всем, хотя работники отработавшие по 10+ лет смотрят на него и думают...вот это приплыли.
Ааа, вот ты о чём! Ну да, такое часто встретить можно. Это просто невежество. И это человек обнаружит сам, если умён конечно.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,678
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 3: Часть 1

Вы когда-то занимались преступной деятельностью. Но это уже в прошлом, вы прекратили это делать и откупились от срока. И тут, спустя 2 года, к вам приходит полиция и просит вас поучаствовать в поимке преступников, которые занимаются тем же, чем занимались вы. То есть, просят вас внедриться и поймать их "на живца".

1)Откажусь, сославшись на то что все уже знают что я общаюсь с милицией.
2)Скажу что подумаю, и начну тянуть время, отмазываться, что занят и со временем замну эту тему.
3)Соглашусь, как только операция начнется, у меня начнет играть старая модель поведения, и я не смогу долго скрывать что работаю на милицию, мои новые подельники начнут придумывать как обхитрить милицию, в итоге на "вязке" преступников, я сделаю все что бы ни кого не повязали, это заметят со стороны милциии и пристрелят меня как собаку.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,678
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 3: Часть 2

Не ищите злой умысел там, где все можно объяснить глупостью(Наполеон)

Наверное под такое высказывание мне вспомнить именно ситуацию сложно, это же получается нужен момент когда, я или кто то сделал что то не осознанно, а кто то увидел в этом злой умысел. Ну получается все мое употребление подходит под это, я же делал все это не со зла к себе или кому то, а по своей глупости творил всю дичь.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,678
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 3: Часть 3
Добряков "Когда тебе пятнадцать" Часть 10

Костя
- Полностью погрузился в ремонт, и решил все сделать сам, это конечно его характиризует как смелого и ни чего не боится.
Таня - теперь я думаю она точно не ровно дышит к Косте, все таки за ремонт переживает не меньше ем костя, напоминает ему что то постоянно.
Курочкин - заколачивает деньги работаю бетонщиком, Костя ему даже завидует.

В общем просто идёт жизнь, советских учеников .

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,678
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Добряков "Когда тебе пятнадцать" Часть 11

Костя
- ремонт ему понравился, он втянулся в него, и наверное когда рассматривал картину и фотографии он себя чувствовал счастливым.
Таня - хотела помочь с ремонтом, но помогла в другом навещала маму Кости в больнице, и занималась Юлькой.
Петя - после работы на цементе, видимо изменился и решил без корыстно помочь Косте в ремонте, что и дало ему идею куда потратить заработанные деньги.
Сергей Егорович - опытный человек, знает как и что делать, поднял дух Кости и ремонт закипел под его руковолством.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,678
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Добряков "Когда тебе пятнадцать" Часть 12

Костя
- Жизнь у Кости кипит, после ремонта, он сдружился с Курочкиным и ходил к нему за помощью, печатать фотографии, затем просил помощи у Валеры с телевизором, заодно и похвастаться ремонтом.
Таня - все таки что то натянутое между ней и маой есть и это не хорошо, такое ощущение что Таня больше любит отчима чем маму.
Курочкин - стал простоверзила под два метра, но все таки я увидел в нём доброту, после того как он подружился с Костей во время ремонта.
Юлька - счастливая первоклассница, дни проведенные в Таниной семье пошли на пользу научилась завтраки делать.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,678
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Добряков "Когда тебе пятнадцать" Часть 13

Курочкин
- был взять в оборот, но он и не сильно сопративлялся, по этому поводу. Теперь он классный фотоархив, и ведет школьную историю класса. Признался Любе что он был сплетником.
Костя - переживает за отца вернувшийся с лечения.
Петр Семенович - как на другую планету попал)) ходил все трогал в новой квартире.
Таня - все бегает с организацией своей, директора, тоже начинает донимать, но директор то в курсе всех дел, информатор бабушка.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,678
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Добряков "Когда тебе пятнадцать" Часть 14

Петр Семенович
-первый раз после лечения сходил на место работы, там Волков который помог с лечением, встретил его и поговорили, и отец Кости понял что ни кто на него и не злится, друга только жалко который помирает от цироза печени, но как сказал Костя сам виноват.
Таня - я окончательно запутался, вроде она в Костю влюблена но Олега не забыло получается, но столько времени проводит в семье Кости и помогает и переживает, наверное все таки Костя.
Костя - в отношениях с Таней он показывает что на все готов, но псоледняя встреча с Олегом в кафе, дала ему пищю для размышления.
Курочкин - теперь друг семьи Гудиных, он все таки хороший парень.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,678
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 4: Часть 1

1. Дуракам закон не писан.

1) Употреб проходит под этим девизом.
2) Наверное вспоминается, когда лезли на столбы, что бы откусить провода для сдачи в металлолом.
3) Помню ехали за кладом, и что то в машине стукнуло, но было пофиг, просто бросили машину посередине дороги, и пошли дальше пешком. Вернувшись, машины не было, ее отвезли на штраф стоянку.
2. Терпенье и труд - всё перетрут.
1) Прохождение программы это труд который помогает все перетереть.
2) Стелил недавно ламинат а кухне, вот это было норм испытание, все таки одному не с руки но ....труд..
3) ух уроки с ребенком, это реальный труд!! и он явно все перетрет этот труд!

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,678
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 4: Часть 1

Ложь во спасение - Уже вроде было такое задание.
до 12 лет - Мне тяжело вспомнить какой то момент из детства, если всплывет допишу.
до 20 лет - Помню передознулись манагой в подвале лежали все блювали, и один из дружков который не пил, закрыл нас и ходил говорил что мы все уехали на рыбалку будем вечером, мы были ему благодарны тогда, что не сдал нас.
Нынешнее время - Моя Лариса говорила, что не знает где я, когда звонили коллекторы.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,678
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 4: Часть 3
Водовозова "История одного детства" Часть 1

Жуть какая то а не история одного детства.
Папаша - Добрый, расточительный, жил не по средствам, очень хотел что бы дети выросли с образованием, поэтому и давал наказ перед тем как умирал от холеры, что бы главное образование дали детям.
Мамаша - вся доверялась папаше, поэтому наверное все же пришли их дела семейства в такой упадок, и ей пришлось все это горе терпеть, да еще и с долгами расплачиваться.
Няня - добрая, не покладая рук трудилась в доме и с детьми, потом и со всеми больными,как она выжила не понятно.
Дети - их было много но холера унесла жизни, если честно я не стал пересчитывать, как то не по себе детская смерть.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,678
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Мишаня
Мишаня ! привет) как с курением??, я держусь!! но блин штырит , уже конечно меньше, но ппц ..... такое ощущение что меня кто то мучает уже больше года)) а не курю то неделю + - день не помню уже когда точно бросил.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,678
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 4: Часть 3
Водовозова "История одного детства" Часть 2

Сашка музыкант
- при папаше ему жилось хорошо, учился играть, играл на инструментах барин был доволен, но как барина не стало и за дело взялась матушка с реформами, то и Сашке пришлось перестроиться, по началу ему тяжело было, но в последствие в тяулся в работу и даже его хвалить начали.
Сашенька (дитя) - очень хотела учиться, продолжить обучение, но небыло возможности, пока братцы матушки не прислали 300р. на ее обучение в Витебске.
Няня - помогает детям как может и заступается за них и что тольконе делает, из за этого ей прилетает иногда от матушки.
Матушка - изменилась конечно её жизнь сильно, стала боле жесткой из за хозяйства, но её понять можно.