Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,805
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

сладкая

Посетитель
Реакции
7
Урок 8: Статья 82

https://nonarko.info/alkogolnyj-paranoid-naglyadnyj-primer-klinicheskoe-nablyudenie/

Алкогольный параноид, наглядный пример (клиническое наблюдение)​

Изложение:
В статье приведен пример человека который заработал себе паранойю с помощью алкоголя, выпивать начал на первой работе, ему стакан понёс мастер сапожник, в последствии он сам стал сапожником, и даже дослужил до заведующего но алкоголь его победил поэтому съехал по карьерной лестнице снова до обычного сапожника. Женился но брак был неудачный, жена ему не была верна. Начались запои, в связи с этим ухудшилось состояние, начал неоднократно попадать в больницу на лечение. В больнице ему постоянно казалось что его хотят убить враги, и как бы не старались врачи переубедить в этом его было практически невозможно, еще придумывал истории о краже якобы его личных вещей, которых он в принципе не имел.

Вывод: До такой стадии нельзя, что бы люди себя доводили, если видим какие то изменения сразу на лечение!
Пример: Может это не правильное сравнение и алкогольная стадия 3 это не шиза у наркомана, но почему то всплывают в памяти соупотребы солевые, которые постоянно смотрели в окна и в глазки и ждали омон или бандитов которые хотят его убить.
Можно поинтересоваться,что за уроки,статьи у вас тут?) Я просто только сегодня к вам присоединилась.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Можно поинтересоваться,что за уроки,статьи у вас тут?) Я просто только сегодня к вам присоединилась.
Конечно, даже нужно! интерес к лечению это уже пол победы :) это не просто форум, тут есть программа лечения от зависимости. Я вам советую в своей ветке, которую вы создали, написать что мол так и так "хотим лечиться" и вас уже Команда Форума подхватит и все объяснить.
Уважаемая Сладкая поверьте я опытный кайфожор , и эта программа реально работает ) главное не противиться, и делать то что говорят.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Оксана1974
Оксана, интересно твое мнение по Соммэру, я сейчас читаю и иногда думаю что он наркоман, Князь Тьмы у него встречается, религия переплитается с какими то историческими фактами, и сам он говорит иногда так, как будто был свидетелем некоторых мифов был :). Как ты воспринимала всю его писанину?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,158
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974
Оксана, интересно твое мнение по Соммэру, я сейчас читаю и иногда думаю что он наркоман, Князь Тьмы у него встречается, религия переплитается с какими то историческими фактами, и сам он говорит иногда так, как будто был свидетелем некоторых мифов был :). Как ты воспринимала всю его писанину?
Дима, привет! Соммер мне зашёл, я сама вспомнила то, что забылось. Не все согласны с его учением, да и надо ли? Наркоманом я точно его не считаю. Наркоманы те, кто употребляют ПАВ.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,158
Семья
Бросил
23.01.23
У себя в ветке (в теме). Там все вопросы задавай! Тут запрещено тебе ПОКА писать, а то забаним.
Предупреждение.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дима, привет! Соммер мне зашёл, я сама вспомнила то, что забылось. Не все согласны с его учением, да и надо ли? Наркоманом я точно его не считаю. Наркоманы те, кто употребляют ПАВ.
Ой да извини Привет :) чета Соммэр во мне какие то новые чувства открыл, не наркоман я не имел в виду что он прям колиться но что то космическое в нём есть.)))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,158
Семья
Бросил
23.01.23
Ой да извини Привет :) чета Соммэр во мне какие то новые чувства открыл, не наркоман я не имел в виду что он прям колиться но что то космическое в нём есть.)))
Дим, так он философ. Пишет о явлениях Природы. Космос это же тоже природа))). Только вопрос на трезвую голову ты этот Космос видишь и чувствуешь или под ПАВ, когда иллюзия и самообман. :)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дим, так он философ. Пишет о явлениях Природы. Космос это же тоже природа))). Только вопрос на трезвую голову ты этот Космос видишь и чувствуешь или под ПАВ, когда иллюзия и самообман. :)
не под ПАВ я вообще ограничен, я там просто даун, нет полёта мыслей. Вот щас читая я могу представить о чём читаю :) мне нравиться. Просто я бы хотел наверное понять Соммэра, но иногда он пишет такое что для меня кажется каким то полным бредом, с одной стороны меня это радует, что я как бы мыслю, но с другой стороны пугает, почему чье то мнение для меня бред, нужно же быть открытым для всех мнений.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 18: Часть 1

Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"​

Иван Саввич Бутылкин- подкаблучник, творческая личность- Ну это обыкновенная творческая личность, их не понять умом, они живут душой и творят. Но вот то что побирался, как странно они вроде до такого не опускаются, ну разные видимо бывают личности.
Матрена- жадная, бездушная, глупая- ну тут видимо до революционные бабы, они мечтали о Париже и ни хрена не делать, вот и седела на шеи у бедного Вани, хотя судя по рассказу спасла его от смерти ))

Мораль- Сварливая баба, может вылечить любую болезнь )

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Зощенко "Рассказ о старом дураке"​

Старик- доверчив, глуповат- Старика можно понять, потянуло на молодое тело, венить его в этом думаю нельзя. Но вот когда начались обмены, мог бы мозг включить что, пора как то задуматься, вылетит скоро он из постельки своей молодушки.
Девчина- хитра, сообразительна, целеустремленна - Девчонка по идеи молодец, у неё была цель, она ее добилась. Хорошо хоть старик жив остался и при какой ни какой площади жилой.

Мораль- если вам привалило счастье, необходимо проверить и подумать, а настоящее ли оно.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Зощенко "Аристократка"​

Водопроводчик- Обычный мужик, узкий кругозор- Простой работяга, что с него взять, думает прямолинейно, захотелось аристократку себе, ног не потянул, даже смекалку не проявил, ну ни чего найдет себе простую бабу.
Аристократка- просто аристократка, мала информации о девушки конечно, но вот то что пироженных ела больше 1 шт и не поскромничала, это странно.

Мораль- Каждому человеку, нужно искать пару по себе.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 18: Часть 2

Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.

1)Занял денег у родственников, кредитом добрал сумму и отдал ростовщику.
2)Продал все имущество, живу на вокзале но отдал роставщику.
3)Позвонил роставщику, сказал что пусть приезжает за деньгами, сам в это время приготовил чайку с ядом. Ростовщик приехал, пригласил на кухню попить чайку, пока тот считает деньги. Ростовщик загнулся, вывез тело за город и закопал.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 19: Часть 1

1)Эдик - Человек поверил слухам, и не разобравшись в ситуации отверг любимую, да и вообще почему не он предпринял попытку переправы к своей Любе.
2)Люба- Зачем бросилась в крайности, могла бы спокойно ждать страдая пока , её любимый наконец что то сделает ради их любви.
3)Николай- не смог сдержать животный инстинкт, мог бы наоборот помочь ей и дать свою рубаху.
4)Олег- увидев это он должен был остановить Николая, а не язык распускать.
5)Павел - скварлыга, мог бы войти в положение и перевести девушку на тот берег.
6)Барбара- просто жадная.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Урок 19: Часть 2

Куприн "Кляча"​

Я не совсем понял Васютин это Антон Захарович?) если да то мужик, все сказал, когда ехал. Ну для кого то его слова правильные покажутся, номы же не знали Пашутина, и не читали его рассказов. Я честно в ступоре, просто очень мало информации что бы делать выводы. Просто говорят о покойнике, а правду он говорит или нет я не понимаю. Отсюда я и мораль не могу вывести.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Куприн "Белая акация"​

Автор письма- Просто изливает душу, при этом "белая акация" у него как красный цвет для быка. Все не так и все не то, но так же и говорит о женском поле с какой то мечтой, но жена его как будто приворожила :) и хуже нее никого нет.

Мораль- прежде чем вступать в брак, надо понять а оно вам надо.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Куприн "Просительница"​

Константин Петрович- высокомерный, типичный чиновник, чин такой что можно позволить себе купить любовь, фу фу, вот такие и портят девушек, ужасный тип.
Лёля- отличница, характерная- С одной стороны, она сохранила честь и не продалась, с другой стороны положение такое что тут, наверное стоило задуматься о продаже чести, хотя я не советчик))

Мораль- Либо живешь богато но без чести, либо остаться человеком в любой ситуации.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,089
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Оксана1974 Антуанетта Мишаня
Я не знаю к чему я это вспомнил, но "Вулканизатор" куда делся? он же в ребе был. Или прошел программу. И еще вопрос, зачем мой мозг это вспоминает и спрашивает?)))))